От Добрыня
К And
Дата 20.11.2001 14:09:18
Рубрики Прочее;

Не, я человек некультурный :-)))

Это к вопросу о "работнике культуры".

А насчёт "и там, и там красиво" - так речь не о том. Одно дело увидеть кино с изысканно сервированным столом или танец с бубнами и порадоваться за исполнителей, и другое дело когда сам так кушаешь. А человек такое существо, что ему этого непременно захочется, особенно, когда он увидит, что "другие" так регулярно могут и для них это представляется врождённым и естественным. А когда захочется - тут всё и пропало, и никакие сообщения о центнерах с гектара или новом спутнике не отвратят его от этого желания и от ненависти к "совку", неспособному дать ему "продвинутое". Наступит очередное падение коммунизма. Вот о чём речь.

От Леонид
К Добрыня (20.11.2001 14:09:18)
Дата 20.11.2001 22:31:44

Отчего ж так?

Спросите себя - Вам самому этого хочется? Мне - нет. Мне что фрак, что галстук в падло носить. Как-то никогда я себя не отождествлял ни с дворянством, ни с богемой. Да и не люблю я этой высокой культуры. В Германии мне вобще хочется при виде немецких прилизанных коттеджей э-э, как бы помягче, сделать кучу на крыльце такого.
Я не думаю, чтобы аристократизм всех привлекал. Меня-то он совершенно не привлекает.

От Товарищ Рю
К Леонид (20.11.2001 22:31:44)
Дата 20.11.2001 23:28:17

Так, может, тут собака и порылась?

>Спросите себя - Вам самому этого хочется? Мне - нет. Мне что фрак, что галстук в падло носить. Как-то никогда я себя не отождествлял ни с дворянством, ни с богемой. Да и не люблю я этой высокой культуры. В Германии мне вобще хочется при виде немецких прилизанных коттеджей э-э, как бы помягче, сделать кучу на крыльце такого.
>Я не думаю, чтобы аристократизм всех привлекал. Меня-то он совершенно не привлекает.

Выходит, весь вопрос в том - "за кого" большинство? Ну, примерно, как в проблеме "справедливости" (потому что, если не большинство, а только интерьюируемый, то...)? Если за коттеджи да трубки - значит, гражданское общество, а ежели за "погадить на крыльце" да еще девчонку ихнюю там же... эээ...разделать, так уже и "солидарное".

Тогда и огород городить нечего, по-моему. Сегрегация, сегрегация, господа! А на границе - забор и - дырки, как положено! (с) :-))))))

С уважением

От Леонид
К Товарищ Рю (20.11.2001 23:28:17)
Дата 20.11.2001 23:46:19

А Вам не кажется

Что большинство как раз будет и за коттеджи с трубками и за возможность погадить на крыльце и прочее? :-))) Вот это-то желание совместить несовсместимое и будет губительным.
Трубку, кстати, я сам курю. Трубку курить вобще прикольно, особенно если ее забить сами знаете чем. Круче трубки только кальян будет. Но при этом не фраков, ни коттеджей мне как-то совсем не хочется. А вот кучки на крыльце делать да девчонкам ихним давать пробовать сами знаете что да развлекаться потом с ними - вот этого очень-очень хочется.

От Товарищ Рю
К Леонид (20.11.2001 23:46:19)
Дата 21.11.2001 02:12:05

Это Вы какой социум описали? (-)

От Леонид
К Товарищ Рю (21.11.2001 02:12:05)
Дата 21.11.2001 10:52:24

Наш, родимый

Именно такое желание присутствует в нашем социуме. Брежневские цены при ельцинских окладах. Шутка? Да, но не в бровь, а в глаз.
Мама рассказывала. Раз пошла она со своим начальником немцем в ресторан "Балчуг". Сидит там компания одетых с иголочки молодых людей. Одеты со вкусом, по последней моде, надушены все дорогими духами. Весело общаются между собой. Слова - один черный мат и феня. Совершенно не вписывается в обстановку дорого ресторана - так показалось маме.
Так что желания совместить несовсместимое - коттеджи и кучки на крыльце присутствовать будут у большинства. Это-то и плохо.

От Георгий
К Леонид (20.11.2001 23:46:19)
Дата 20.11.2001 23:49:37

Хорошо отвечаете, Леонид!

"Леонид" wrote in message news:15249@kmf...
> Что большинство как раз будет и за коттеджи с трубками и за возможность погадить на крыльце и прочее? :-))) Вот это-то желание
совместить несовсместимое и будет губительным.
> Трубку, кстати, я сам курю. Трубку курить вобще прикольно, особенно если ее забить сами знаете чем. Круче трубки только кальян
будет. Но при этом не фраков, ни коттеджей мне как-то совсем не хочется. А вот кучки на крыльце делать да девчонкам ихним давать
пробовать сами знаете что да развлекаться потом с ними - вот этого очень-очень хочется.

Проблема нашего народа именно в этом - и то, и это делать хочется %-)))

Кстати, мне "куч" делать не хочется. Но и "трубок" - тоже. %-))

От Александр
К Георгий (20.11.2001 23:49:37)
Дата 21.11.2001 00:11:19

Тут с Леонидом нельзя не согласиться!

> Но при этом не фраков, ни коттеджей мне как-то совсем не хочется. А вот кучки на крыльце делать да девчонкам ихним давать
>пробовать сами знаете что да развлекаться потом с ними - вот этого очень-очень хочется.

>Проблема нашего народа именно в этом - и то, и это делать хочется %-)))

>Кстати, мне "куч" делать не хочется. Но и "трубок" - тоже. %-))

Так значит не хочется ни того ни другого. В чем же проблема? Леонид в данном случае совершенно прав. Коттеджи и наркотики - в одном флаконе. В СССР небыло ни того ни другого, на западе есть и то и другое. Хотите коттэджи - подставляйте жен, невест, сестер и дочек, под игривых наркоторговцев, господа. Но только лучше не в России.

От Леонид
К Александр (21.11.2001 00:11:19)
Дата 21.11.2001 13:53:38

Было это

Александр, наркотики в Союзе были. И наркоманы были. Не было наркомании как социальной проблемы (а как медицинская - была).
В Узбекистане анашу практически все курили. Да и в Абхазии тоже.

От Георгий
К Леонид (21.11.2001 13:53:38)
Дата 21.11.2001 16:09:17

Крайне интересная мысля! Новый поворот, что нас дальше ждет???

>Александр, наркотики в Союзе были. И наркоманы были. Не было наркомании как социальной проблемы (а как медицинская - была).
>В Узбекистане анашу практически все курили. Да и в Абхазии тоже.

Насколько я знаю, в Баку "практически все" наркотиками не баловались.
Однако почему же - "не было наркомании как социальной проблемы, а как медицинская - была"? Почему так?

От Леонид
К Георгий (21.11.2001 16:09:17)
Дата 21.11.2001 21:54:36

Re: Крайне интересная...

Ну, почитайте краткий терапевтический словарь 1959 года издания. Там есть статья про морфинизм. В разделе токсикология есть статья про отравление гашишем (как можно отравиться каннабисом вобще-то не представляю, хотя передознуться всегда можно - вобщем, от этого не умирают). То есть, советская медицина в офицальных публикациях признавала наличие наркомании. Как чисто медицинской проблемы.
Морфий был хорошо известен в блатной среде. В 60-е годы из психушек пришел циклодол. Этот корректор ЦНС использовался при лечении аминазином. Среди зеков, проходивших психиатрическую экспертизу, он стал довольно популярным.
В Узбекистане в советсоке время курение анаши было как чаепитие. Собирались мужики и курили чилин или косяки. Девушки курили тоже, но таясь от своей семьи (также как и простые сигареты и алкоголь - считалось это для девушек вобщем-то неприличным). Старики и старушки заглушали боль в старых костях ханкой. Ее также использовали как лекарство. Мою супругу в 8 лет, когда она тяжело заболела, лечили ханкой.
Так что в Средней Азии и в Закавказье, где конопля росла, ее использовали. Изредка или часто, но использовали.
Что касается Ваших воспоминаний о Баку, то я думаю так - если б Вы родились в маленьком азербайджанском городке, то обязательно хоть раз в школе попробовали бы анашу. Как в Ташкенте было я не знаю, все же столица, но вот в Каттакургане и в Бухаре хоть несколькор раз, но практически все пробовали благословенную травку.
А наркомания как социальная проблема возможно только в атомизированном обществе, где каждый предоставлен самому себе. Где сильна семья, клан, община наркомании как социальной проблемы нет. Там просто не дадут опуститься, совсем сорваться с катушек. А пробовать - так там многие пробуют.

От Nail
К Леонид (21.11.2001 21:54:36)
Дата 22.11.2001 17:47:06

Re: Крайне интересная...

>...Как в Ташкенте было я не знаю, все же столица, но вот в Каттакургане и в Бухаре хоть несколькор раз, но практически все пробовали благословенную травку.

В Ташкенте с этим тоже было все нормально, в любой махалле...

От Леонид
К Nail (22.11.2001 17:47:06)
Дата 22.11.2001 21:42:04

Я в этом особо и не сомневался

Просто точно не знал. Думаю, что и в Баку при желании можно было попробовать тоже самое.

От Igor Ignatov
К Леонид (22.11.2001 21:42:04)
Дата 23.11.2001 05:06:40

Ре: В общем, кто чего искал, тот то и наxодил. (-)