От Игорь
К Н.Н.
Дата 28.09.2010 23:32:24
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: каков же...


>> Что, с сорняками и вредителяи не было иных методов борьбы, кроме кроме гмо-модификаций обычных культур? Помнится дустом ДДТ поля поливали, потом запретили. Тоже вопили - новейшая технология, избавляет от тяжкого якобы сельского труда.
>
>Зато благодаря "веществам" в СССР (позднем) забыли, как бывает, когда люди умирают от голода,

с чего это Вы взяли, что благодаря веществам? У нас от голода кто-то умирал, скажем в 50-ые годы, или перед войной?

>а в более ранние времена это никого не удивляло (в неурожаные периоды, которые были нередко, где-то раз в 10-15 лет), и дело было не в плохом правительстве, а как раз в том, что не всегда могли справиться с неблагоприятными условиями, в том числе и с вредителями.

Хорошее правительство, как и хорошие хозяйства создают переходящие запасы. Но если уж совсем невмоготу - то и поливайте химикатами раз в 10-15 лет. Вот я отчего картошку свою не поливаю ядохимикатами? Небось мне не трудно собрать колорадских жуков с нескольких соток? Встал поутречку - полчаса походил по грядкам, насовал жуков в бидон с водой. Всего и делов. Конечно, когда из деревни все в города сбежали - им типа университеты кончать надо и больше в деревню не возвращаться - то тогда конечно без ядохимикатов обойтись нельзя. Труд заменяем на капитал - пока капитал не кончится. Вот сейчас он кончается-и пора его снова заменять на труд.

>Не верите - так почитайте отчеты того времени, когда пишут, н-р, наблюдается вредитель такой-то, состояние хлебов и трав вызывает опасения.
>ИМХО, лучше ДДТ и ГМО, чем когда кушать вообще нечего.

А может лучше следить за микробиологий почвы? Чем все время прибегать к яду? Узнавать - от чего заводятся вредители? И науку самую сложную будет куда применять? Может к яду-то в крайних только случаях прибегать?

>> У человечества полно нерешенных проблем. Те же хронические болезни горожан, новые неизлечимые болезни типа СПИДа, Гепатита-С помимо старых, так и не излеченных. Зачем такую армию людей-генетических инженеров и огромные средтва тратить на проблемы, которые не представляли и не представляют никакой насущной надобности?
>
>Кто Вам сказал, что не тратят средства? Но и тут вопли: как же так, человека превращают непонятно во что (о технологиях получения органов).

Результато-то пока не видно. Может вместо ненужной для производства продуктов питания генной инженерии заняться наконец генной наукой, биологией, микробиологией - свободным поиском, а не по заказу жадных до денег и власти корпораций?


>>>Так Ваши опасения такие же!
>>
>> Мои опасения не такие же, а основанные на опытных данных профессоров и докторов Пуштаи, Ермаковой и других.
>
>Эти данные не вызвают доверия. Особенно м-м Ермакова. Вы ее выступления видели?

Видел. И мне непонятно - почему ее выступления не вызывают доверия, когда она - и это совершенно очевидно - руководствуется вполне благородными чувствами. Доверия как раз не вызывают выступления представителей корпораций агробизнеса - так как мотивы у них совершенно низменные, ни с какой пользой для челвовечества не связанные.

>> Тогда решали проблемы предотвращеняи эпидемий серьезных болезней. Сегодня внедряют ГМО-жратву, как будто обычной не хватало. То есть никакие серьезные проблемы не решают.
>
>Новые культуры начали разрабатывать, т.к. рассчитали, что со временем численность населения возрастет настолько, что действительно не хватит обычной еды.

Кто это расчитал? И как это можно расчитать? Как может население усиленно размножаться - если не будет хватать еды? Очевидно руководители корпорации "Монсанто" считают, что люди дурее тараканов, и если им будет нечего есть, то они все равно продолжат усиленное размножение. То есть в разуности они людям отказывают - а оставляют таковую способность только за собой, а заодно и "право" контролянад численностью народонаселеняи планеты.


От Н.Н.
К Игорь (28.09.2010 23:32:24)
Дата 02.10.2010 17:02:01

Re: каков же...


>>> Что, с сорняками и вредителяи не было иных методов борьбы, кроме кроме гмо-модификаций обычных культур? Помнится дустом ДДТ поля поливали, потом запретили. Тоже вопили - новейшая технология, избавляет от тяжкого якобы сельского труда.
>>
>>Зато благодаря "веществам" в СССР (позднем) забыли, как бывает, когда люди умирают от голода,
>
> с чего это Вы взяли, что благодаря веществам? У нас от голода кто-то умирал, скажем в 50-ые годы, или перед войной?

1920-21, 1932-33, 1946-47. Вам мало?

> Хорошее правительство, как и хорошие хозяйства создают переходящие запасы. Но если уж совсем невмоготу - то и поливайте химикатами раз в 10-15 лет. Вот я отчего картошку свою не поливаю ядохимикатами? Небось мне не трудно собрать колорадских жуков с нескольких соток?

А с двух гектаров? Не трудно собрать было бы?
Если Вы такой поборник естественных технологий, могли бы узнать, что у нас эти жуки стали таким бедствием из-за того, что их никто не ест. В Америке вот есть специальная птичка, которая здесь, к сожалению, не приживается. Так что при больших объемах производства ручками никто ничего не соберет, у жуков нет естественного врага здесь. Птичку Вы привезти не можете, и что остается делать? Без ядохимикатов - придется отказаться от картошки и питаться крупами, как это и делали наши предки еще не так уж давно. А то крестьяне дураки были как будто, что не хотели ее сажать. Наверное, уж попрактичнее были иных сегодняшних "образованных", понимали, что усилий для выращивания она требует много, а толку - не так чтобы очень, урожаи нестабильны. Поэтому в условиях малоземелья естественно выбирали традиционые неприхотливые культуры.

От Игорь
К Н.Н. (02.10.2010 17:02:01)
Дата 04.10.2010 15:55:19

Re: каков же...


>>>> Что, с сорняками и вредителяи не было иных методов борьбы, кроме кроме гмо-модификаций обычных культур? Помнится дустом ДДТ поля поливали, потом запретили. Тоже вопили - новейшая технология, избавляет от тяжкого якобы сельского труда.
>>>
>>>Зато благодаря "веществам" в СССР (позднем) забыли, как бывает, когда люди умирают от голода,
>>
>> с чего это Вы взяли, что благодаря веществам? У нас от голода кто-то умирал, скажем в 50-ые годы, или перед войной?
>
>1920-21, 1932-33, 1946-47. Вам мало?

>> Хорошее правительство, как и хорошие хозяйства создают переходящие запасы. Но если уж совсем невмоготу - то и поливайте химикатами раз в 10-15 лет. Вот я отчего картошку свою не поливаю ядохимикатами? Небось мне не трудно собрать колорадских жуков с нескольких соток?
>
>А с двух гектаров? Не трудно собрать было бы?
>Если Вы такой поборник естественных технологий, могли бы узнать, что у нас эти жуки стали таким бедствием из-за того, что их никто не ест. В Америке вот есть специальная птичка, которая здесь, к сожалению, не приживается. Так что при больших объемах производства ручками никто ничего не соберет, у жуков нет естественного врага здесь. Птичку Вы привезти не можете, и что остается делать?

Почему не можем? Лучше птичку, чем ядом сыпать.

> Без ядохимикатов - придется отказаться от картошки и питаться крупами,

Большая часть картофеля и в СССР производлилась на личных грядках, а не на колхозных полях. Тем более сейчас.

>как это и делали наши предки еще не так уж давно. А то крестьяне дураки были как будто, что не хотели ее сажать. Наверное, уж попрактичнее были иных сегодняшних "образованных", понимали, что усилий для выращивания она требует много, а толку - не так чтобы очень, урожаи нестабильны. Поэтому в условиях малоземелья естественно выбирали традиционые неприхотливые культуры.

Вы хотие сказать, что картошку в России не выращивали до тех пор пока не появились ядохимиикаты? Это круто.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (28.09.2010 23:32:24)
Дата 29.09.2010 13:13:25

Вот представьте себе, надо.


>Конечно, когда из деревни все в города сбежали - им типа университеты кончать надо
Да, надо кончать университеты, вы тоже кончили, и прям скажем нехилый.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (29.09.2010 13:13:25)
Дата 02.10.2010 02:05:10

Re: Вот представьте...


>>Конечно, когда из деревни все в города сбежали - им типа университеты кончать надо
>Да, надо кончать университеты, вы тоже кончили, и прям скажем нехилый.

Но я то из Моксвы кончил, а не приехал из деревни. А эти после окончания в дерревню не возвращались.

От Н.Н.
К Игорь (02.10.2010 02:05:10)
Дата 02.10.2010 16:50:24

Re: Вот представьте...


>>>Конечно, когда из деревни все в города сбежали - им типа университеты кончать надо
>>Да, надо кончать университеты, вы тоже кончили, и прям скажем нехилый.
>
> Но я то из Моксвы кончил, а не приехал из деревни. А эти после окончания в дерревню не возвращались.

А родители, а бабушка с дедушкой? Неужели из потомственных дворян или купцов московских?

От Кравченко П.Е.
К Игорь (02.10.2010 02:05:10)
Дата 02.10.2010 03:28:16

А ну да. я совсем забыл


>>>Конечно, когда из деревни все в города сбежали - им типа университеты кончать надо
>>Да, надо кончать университеты, вы тоже кончили, и прям скажем нехилый.
>
> Но я то из Моксвы кончил, а не приехал из деревни. А эти после окончания в дерревню не возвращались.
про ваше "не может быть равных прав у неравных людей"
а что, те кт отучились на агронома тоже не вернулись? сталным вроде и не должно

От Игорь
К Кравченко П.Е. (02.10.2010 03:28:16)
Дата 02.10.2010 11:13:43

Re: А ну...


>>>>Конечно, когда из деревни все в города сбежали - им типа университеты кончать надо
>>>Да, надо кончать университеты, вы тоже кончили, и прям скажем нехилый.
>>
>> Но я то из Моксвы кончил, а не приехал из деревни. А эти после окончания в дерревню не возвращались.
>про ваше "не может быть равных прав у неравных людей"
>а что, те кт отучились на агронома тоже не вернулись? сталным вроде и не должно

Ага, и агрономы не вернулись, и врачи, и учителя, и журналисты с писателями и микробиологи-почвоведы, и с института леса, и инженерные специальности до черта и строительные не вернулись и экономисты - на деревне же никто не нужен. Все токмо в городе нужны. В результате, например, почву "культивировали" западными способами, высыпая миллионы тонн химических удобрений, пестицидов и гербицидов - ан оказалось от них толку практически и нет. Только птиц в охотохозяйствах повывели. Уже впетеро-вдесятеро менгьше вносят в почву этого добра, а урожаи не шебео падают с единицы площади там, где ее не забросили.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (02.10.2010 11:13:43)
Дата 02.10.2010 19:17:01

Re: А ну...

Давайте вы вместо них поедете. Они видать нахлебались уже дервни, теперь вы вместо них

От Игорь
К Кравченко П.Е. (02.10.2010 19:17:01)
Дата 04.10.2010 15:57:41

Re: А ну...

>Давайте вы вместо них поедете. Они видать нахлебались уже дервни, теперь вы вместо них

Вы хоть понимаете, что если никто не поедет, то расчитывать не на что будет?

От vld
К Игорь (04.10.2010 15:57:41)
Дата 06.10.2010 11:10:24

Re: А ну...

>>Давайте вы вместо них поедете. Они видать нахлебались уже дервни, теперь вы вместо них
>
>Вы хоть понимаете, что если никто не поедет, то расчитывать не на что будет?

Вы не вихляйте, вы честно ск4ажите по чему вы лично - не поедете?

От Игорь
К vld (06.10.2010 11:10:24)
Дата 12.10.2010 21:04:07

Re: А ну...

>>>Давайте вы вместо них поедете. Они видать нахлебались уже дервни, теперь вы вместо них
>>
>>Вы хоть понимаете, что если никто не поедет, то расчитывать не на что будет?
>
>Вы не вихляйте, вы честно ск4ажите по чему вы лично - не поедете?

А я сказал, что принципиально не поеду?

От vld
К Игорь (12.10.2010 21:04:07)
Дата 18.10.2010 16:03:15

Re: А ну...

>>Вы не вихляйте, вы честно ск4ажите по чему вы лично - не поедете?
>
> А я сказал, что принципиально не поеду?

Вы не сказали, вы сделали, точнее - не сделали :) Пожтому словам вашим о долге и проч в данном случае - грош цена.