От Игорь
К Kurin
Дата 12.09.2010 23:53:10
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Re: Не раскрыт...

>>Статья не ставила целью раскрыть весь механизм,
>
>А жаль. Мне кажется, что весь механизм не может быть настолько сложным, чтобы его нельзя было тезисно изложить в одной статье.

В статье изложено достаточно, чтобы задуматься сверх темы газовых войн на территоии СНГ - например указано про то, что доллары используются и на внутреннем рынке закабаляемых стран в качестве средства платежа и накопления, указанано и на безвозмездный вывоз товаров за границу российской частно-государственной олигархией на сумму почти триллион долларов за 6 последних лет ( и квалифицировано государственнйо изменой). А также кратко изложено множество непривычных для совремненных "патриотов" тезисов - например про бедсвенное положение настоящей науки и образования на Западе. Так что механизмы всех афер здесь как раз не так важны, сколько понимание сути - правителства национальных государств и их крупные экономические структуры все менее отражают интересы собственных народов и все более - мировой наднациональной власти. А интересы посдедней сильно смахивают на интересы всзбесившегося маньяка.

>Наблюдается проблема с таким общепринятым и общедоступным изложением. Может вы знаете где, и предложите ссылку? Огромная страна паразитирует на остальном мире уже много лет, потребляя ресурсов на триллионы долларов в год, а как она это делает, какова доля паразитирования в её потреблении, остается загадкой.

Чего тут загадочного? Страны, с которыми она "торгует" - согласны получать в качестве платы пустышки, выпускаеые в любом потребном количестве Федеральной резервной системой. Согласие достигается прямой работой с их истэблишментом.

От Kurin
К Игорь (12.09.2010 23:53:10)
Дата 13.09.2010 16:35:19

>Чего тут загадочного? Страны, с которыми она "торгует" - согласны получать в качестве платы пустышки, выпускаемые в любом потребном количестве Федеральной резервной системой. Согласие достигается прямой работой с их истэблишментом.

Загадочное тут то, что Беларусь оплачивает этими «пустышками» товары России и наоборот. Люди предпочитают накапливать эти «пустышки», уверенные в том, что всегда обменяют их на необходимую им вещь. Думаю, и вы тут не исключение.
Моя придирка не только к этой статье, а ко всем подобным, которых сегодня масса. Всюду «пустышки» ФРС, всюду США паразитирует на остальных, а общепринятого представления о механизме такого паразитирования никто не имеет. Вот ваше мнение, как я его понимаю - США подкупило правительства остальных стран и те половину, условно говоря, товаров, производимых на своей территории, отправляют туда бесплатно. Звучит, по-моему, наивно. Где у меня, производителя, изымается товар, для бесплатной отправки? А ведь речь идет именно о товарах, которые США потребляют 40% от мировых.

От K
К Kurin (13.09.2010 16:35:19)
Дата 13.09.2010 18:07:42

Все просто как грабли

> Моя придирка не только к этой статье, а ко всем подобным, которых сегодня
> масса. Всюду <пустышки> ФРС, всюду США паразитирует на остальных, а
> общепринятого представления о механизме такого паразитирования никто не имеет.
> Вот ваше мнение, как я его понимаю - США подкупило правительства остальных
> стран и те половину, условно говоря, товаров, производимых на своей
> территории, отправляют туда бесплатно. Звучит, по-моему, наивно. Где у меня,
> производителя, изымается товар, для бесплатной отправки? А ведь речь идет
> именно о товарах, которые США потребляют 40% от мировых.

все давно прекрасно всем известно, тысячи раз описано. После войны, и после
распада колониальной системы, международная торговля не просто увеличилась, а
увеличилась в разы. Нужна была международная валюта, на то время вариантов иных
не было кроме доллара. К 70-м стало ясно, что американская валюта не может
выполнять свою роль для международной торговли из-за своей привязки к золоту,
поэтому валюты пришлось отвязать от золота и перейти на плавающие курсы. Сегодня
США просто пользуются создавшимся положением. Например, если вам нужно купить
нефть, то вначале вы должны создать запасы долларов (продавая США реальные
товары), а только затем сможете покупать нефть на рынке. Сегодня Китай и
Белоруссия осваивают иную схему (и за ними с железной неизбежностью последуют
другие) - перезачет ведется через казну государства, государство берет у другого
государства ресурсы (нефть у Венесуэлы) и оплачивает их своими товарами
(автоматически получая рынок для своих товаров). В результате вся цепочка
мародеров оказывается вне игры (за рубль купил, - под дулом пушек, как в Ираке,
или дав кому надо взятки, как у нас, - за два продал).

От Игорь
К K (13.09.2010 18:07:42)
Дата 13.09.2010 19:49:35

Re: Все просто...

>> Моя придирка не только к этой статье, а ко всем подобным, которых сегодня
>> масса. Всюду <пустышки> ФРС, всюду США паразитирует на остальных, а
>> общепринятого представления о механизме такого паразитирования никто не имеет.
>> Вот ваше мнение, как я его понимаю - США подкупило правительства остальных
>> стран и те половину, условно говоря, товаров, производимых на своей
>> территории, отправляют туда бесплатно. Звучит, по-моему, наивно. Где у меня,
>> производителя, изымается товар, для бесплатной отправки? А ведь речь идет
>> именно о товарах, которые США потребляют 40% от мировых.
>
>все давно прекрасно всем известно, тысячи раз описано. После войны, и после
>распада колониальной системы, международная торговля не просто увеличилась, а
>увеличилась в разы. Нужна была международная валюта, на то время вариантов иных
>не было кроме доллара.

Во-первых увеличение международнйо торговли в разы было соедствием вполне определденных адских планов конкретных лиц и групп, коем не давали покоя лавры Гитлера и прочих маньяков - но достигнутьт мирового господства прежним вооруженным путем они, понятное дело, не посчитали возможным после провала Гитлера. То есть ничего естественного в этом не было. Во-вторых, если бы речь шла о нормальнйо международнйо торговле - к национальным интересам торгующих сторон - то, разумеется, никакой международной валюты, отличной от золота и национальных валют, не понадобилось бы, как не понадобилась она в течение всей предшествующей мировой торговли на протяждении многих тысяч лет.

>К 70-м стало ясно, что американская валюта не может
>выполнять свою роль для международной торговли из-за своей привязки к золоту,
>поэтому валюты пришлось отвязать от золота и перейти на плавающие курсы.

R 70-ым годам главные банки Америки пришли к выводу, что роль, завоеванная долларом в результате преференций, полученных США после Вторйо мировой Войны - вполне достаточна, чтобы осуществить на международном рынке то же самое, что они орсуществили в 30-ые годы на внутреннем - то есть убрать золотое обеспечение доллара и превратить его в инструмент мирового господства - пока речь шла о рынке западного мира.

>Сегодня
>США просто пользуются создавшимся положением.

Оно прям само вот так стихийно создалось.

>Например, если вам нужно купить
>нефть, то вначале вы должны создать запасы долларов (продавая США реальные
>товары), а только затем сможете покупать нефть на рынке. Сегодня Китай и
>Белоруссия осваивают иную схему (и за ними с железной неизбежностью последуют
>другие) - перезачет ведется через казну государства, государство берет у другого
>государства ресурсы (нефть у Венесуэлы) и оплачивает их своими товарами
>(автоматически получая рынок для своих товаров). В результате вся цепочка
>мародеров оказывается вне игры (за рубль купил, - под дулом пушек, как в Ираке,
>или дав кому надо взятки, как у нас, - за два продал).

Подобные схемы были всегда - их нечего осваивать. Но только зря Вы полагаете, что Америку можно вот так взять и бросить, не изменив саму идеологию современнйо экономики.

От Игорь
К Kurin (13.09.2010 16:35:19)
Дата 13.09.2010 17:18:24

>>Чего тут загадочного? Страны, с которыми она "торгует" - согласны получать в качестве платы пустышки, выпускаемые в любом потребном количестве Федеральной резервной системой. Согласие достигается прямой работой с их истэблишментом.
>
>Загадочное тут то, что Беларусь оплачивает этими «пустышками» товары России и наоборот.

В статье написано, как Александр Лукашенко предложил так не делать и провести взаимозачет - его послали в России, конкретно Медведев.

> Люди предпочитают накапливать эти «пустышки», уверенные в том, что всегда обменяют их на необходимую им вещь. Думаю, и вы тут не исключение.

Я доллары не накапливаю. А в статье речь идет о межгосударственных отношениях в рамках СНГ, котореы со всей очевидностью ничего кроме убытков странам не приносят. вывод - значить их правительствам начхпть на свои народы. У них другие приоритеты - за отведенную им роль в глобюальном сообществе.

> Моя придирка не только к этой статье, а ко всем подобным, которых сегодня масса. Всюду «пустышки» ФРС, всюду США паразитирует на остальных,

Подобные статьи появляются в России - да, причем в среде, с которой сегодня принято не считаться, но не на Западе.

>а общепринятого представления о механизме такого паразитирования никто не имеет. Вот ваше мнение, как я его понимаю - США подкупило правительства остальных стран и те половину, условно говоря, товаров, производимых на своей территории, отправляют туда бесплатно.

Не столько подкупило, сколько соблазнило. А людей, которые в советские времена превыше всего ценили сначала фантики от жвачки Турбо, а потом американские джинсы - соблазнить совем не так трудно. У них нет ничего за душой. Никакого своего проекта. Поэтому их роль - послушно плестись за теми, кто у них ходит в "авторитетах".

>Звучит, по-моему, наивно. Где у меня, производителя, изымается товар, для бесплатной отправки? А ведь речь идет именно о товарах, которые США потребляют 40% от мировых.

Изымается он просто - вы не можете полученные за свой товар деньги отоварить на Западе в полном объеме. И Вам прямо показывают в закулисных переговорах, что не стоит и пыьтаться это сделать. Иначе - "не будет больше парадов и медалей". Человеческой плесени, какой является наше руководство и большая сать оппозиции, сидеть в одиночестве собственного проекта совершенно не в кайф - им просто неорбходимо покровительство из-за "передового рубежа". Поэтому они сами верят и продолжают убеждать других, что "Запад идет вперед". Ведь если они перестанут верить в Америку, у них больше не во что будет верить. И на здешнем форуме полно такой публики, ради веры в Америку, готовой оправдывать все вплоть до гомосексуализма. Даже сам Кара-Мурза в последних своих книгах ясно продемонстрировал подобный подход, совершенно неуместно возвеличивая прогнившую до дыр общественную науку на Западе.