От Владимир К.
К Перес-Ясный
Дата 15.10.2010 02:53:58
Рубрики Прочее; Тексты;

С отравлениями от сырков (и т.п.) проблема не столько в составе, сколько в условиях хранения.

Которые контролировать в существующей системе практически невозможно (только
по принципу "кто попался на горячем" с расхлёбыванием последствий, которые
перевалены на население).

А отравиться при ненадлежащем хранении легко и чисто натуральной сладкой
творожной массой (примерный аналог продукта, о котором идёт речь), которая в
советское время продавалась, например, в Москве.
Да вот только сколько её тогда потреблялось?
Я, например, только по приезде в Москву (три раза) её и пробовал, общим
количеством 6 (шесть) порций за всю свою советскую жизнь.
Кстати, и Москва тоже не завалена этим продуктом была: нужно было ещё
постараться найти в каких магазинах она и в какие часы бывает.
И к вечеру, что важно, всё завезённое этим днём быстро раскупалось, так что
едущим с работы и по пути забегающим в магазины, зачастую уже не доставалось
ничего (проверено на себе, хотя я вечером ехал не с работы, а с экскурсий).

Соответственно, раз частота явления (фактов потребления сладкой творожной
массы населением) сравнительно мала - то ниже и вероятность отравлений.
На что ещё накладывается фактор быстрой реализация (по причине дефицита).



От Chingis
К Владимир К. (15.10.2010 02:53:58)
Дата 19.10.2010 13:49:46

Как бывший работник молпрома скажу

Проблема с бактериями - в подавляющем количестве случаев - вина производства. Не могут деляги отладить процесс производства так, чтобы производство было чистым. Дорого. И в советские то времена случались инциденты, а нынче...
Лучшее - враг хорошего

От Перес-Ясный
К Владимир К. (15.10.2010 02:53:58)
Дата 15.10.2010 03:23:52

ну я и говорю - "микробиология"

если продукт намешан в грязном подвале пацанами, которые сроду рук не мыли, то, ясное дело, микробы, занесенные в сырье в процессе производства, размножатся в тепле со страшной силой, если еще и консервантов не набодяжили.

От Chingis
К Перес-Ясный (15.10.2010 03:23:52)
Дата 19.10.2010 13:54:22

Re: ну я...

Производство на том же Даноне - это не пацаны с грязными руками. Белые халаты, чистота везде. Дело в технологии. Ну вот например молокопроводы сложно мыть, какие-то частицы остаются, там начинают размножаться бактерии. потом пускают молоко по нему - и все, загадили молочко, готовьтесь, детки, к поносу. Кропотливая и грамотная работа из года в год - залог хорошей продукции.

Лучшее - враг хорошего