От Artur
К Татьяна Яковлева
Дата 02.09.2010 18:15:08
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Доведение до сумасшествия




>Сергей КАРА-МУРЗА, политолог, философ:

>– Неспособность эффективно преодолевать трудности показало не только государство, но и общество.
> Я думаю, они стóят друг друга.
> Больна вся система.

Народ это не физическое множество людей, так же как организм не есть просто множество клеток. И организм и народ имеют определённую организацию, без которой народ становится слабо различимым от большой толпы. Скажем даже головной мозг без определённой организации - без определённых связей между клетками, никак себя не проявит.

СГКМ верит, что эта организация может быть осуществлена тем, что он называет гражданской нацией.

Одним словом общество - это страдательная часть происходящих событий, это объект, которому некий субъект(власть) из-зо всех сил мешает тоже стать субъектом.

В столкновении субъекта и объекта ни один суд не признает вины объекта.

Как то так

От Kurin
К Artur (02.09.2010 18:15:08)
Дата 03.09.2010 12:04:27

Re: Доведение до...





>Одним словом общество - это страдательная часть происходящих событий, это объект, которому некий субъект(власть) из-за всех сил мешает тоже стать субъектом.

Власть (государство) – составная часть общества, того, что не есть «простым множеством клеток». Это голова организма и она, естественно, против появления еще одной головы, «из-за всех сил мешает».
Можно взглянуть и по-другому. Эта власть – голова одного организма, а мы - организм другой, претендующий на те же ресурсы, но с недоразвитой головой. Для победы нам нужно «лечиться», совершенствоваться, одновременно преодолевая сопротивление конкурента.


От Artur
К Kurin (03.09.2010 12:04:27)
Дата 03.09.2010 17:02:21

Голова профессора Доуэля ?

>>Одним словом общество - это страдательная часть происходящих событий, это объект, которому некий субъект(власть) из-за всех сил мешает тоже стать субъектом.
>
>Власть (государство) – составная часть общества, того, что не есть «простым множеством клеток». Это голова организма и она, естественно, против появления еще одной головы, «из-за всех сил мешает».
> Можно взглянуть и по-другому. Эта власть – голова одного организма, а мы - организм другой, претендующий на те же ресурсы, но с недоразвитой головой. Для победы нам нужно «лечиться», совершенствоваться, одновременно преодолевая сопротивление конкурента.

В рамках моей аналогии ответ вполне очевиден - если голова будет мешать самоорганизации других клеток тела в органы , то у нас появится классическая голова профессора Доуэля - беспомощная и беззащитная.

Только марксисты верят, что сознание это отражение внешнего мира. На самом деле сознание существует всегда, но благодаря внешнему миру оно развивается.

Вот эта ситуация и есть нормальный народ, в котором сознание органично связанно с телом и его особенностями.

А русский вариант это Химера, о которой я уже писал на форуме - это искусственно сгенерированное в голове сознание, которое стремиться уничтожить родное, а т.к родное сознание органично связанно с телом, с его функционированием и непрерывно порождается в процессе этого фунционирования, то задача этого внедрённого сознания превращается в полное уничтожение всего тела - что мы непрерывно и наблюдаем в жизни.

От Pokrovsky~stanislav
К Artur (03.09.2010 17:02:21)
Дата 06.09.2010 10:36:17

Re: Голова профессора...

>А русский вариант это Химера, о которой я уже писал на форуме - это искусственно сгенерированное в голове сознание, которое стремиться уничтожить родное, а т.к родное сознание органично связанно с телом, с его функционированием и непрерывно порождается в процессе этого фунционирования, то задача этого внедрённого сознания превращается в полное уничтожение всего тела - что мы непрерывно и наблюдаем в жизни.

Остается добавить, что ресурс уничтожения тела чуждой головой к сентябрю 2010 года -физически исчерпан.

Сейчас условием сохранения чужой головы является отрастание новой головы, родственной телу русского народа.

От С.С.Воронцов
К Artur (02.09.2010 18:15:08)
Дата 03.09.2010 08:10:47

Re: Доведение до...




>>Сергей КАРА-МУРЗА, политолог, философ:
>
>>– Неспособность эффективно преодолевать трудности показало не только государство, но и общество.
>> Я думаю, они стóят друг друга.
>> Больна вся система.
>
>Народ это не физическое множество людей, так же как организм не есть просто множество клеток. И организм и народ имеют определённую организацию, без которой народ становится слабо различимым от большой толпы. Скажем даже головной мозг без определённой организации - без определённых связей между клетками, никак себя не проявит.

>СГКМ верит, что эта организация может быть осуществлена тем, что он называет гражданской нацией.

>Одним словом общество - это страдательная часть происходящих событий, это объект, которому некий субъект(власть) из-зо всех сил мешает тоже стать субъектом.

>В столкновении субъекта и объекта ни один суд не признает вины объекта.

>Как то так

Согласен с Вами полностью. Чтобы общество стало субъектом, необходимо на уровне власти вместо оголтелой идеологии рыночного фундаментализма продекларировать идеологию действий, учитывающих свойства народа, его институциональность. Такие действия будут рациональны с позиций повышения качества жизни людей, а не голой экономической эффективности. Социальная польза должна быть выше экономической по значению. И без революционного радикализма.

От Ikut
К С.С.Воронцов (03.09.2010 08:10:47)
Дата 03.09.2010 10:27:30

Чтобы требовать возможных изменений, надо понимать, что возможно









>>Одним словом общество - это страдательная часть происходящих событий, это объект, которому некий субъект(власть) из-зо всех сил мешает тоже стать субъектом.
>
>>В столкновении субъекта и объекта ни один суд не признает вины объекта.

>Согласен с Вами полностью. Чтобы общество стало субъектом, необходимо на уровне власти вместо оголтелой идеологии рыночного фундаментализма продекларировать идеологию действий, учитывающих свойства народа, его институциональность. Такие действия будут рациональны с позиций повышения качества жизни людей, а не голой экономической эффективности. Социальная польза должна быть выше экономической по значению. И без революционного радикализма.

Ну не может власть без либеральной терминологии. Надо помогать ей прятать социальное содержание под либеральной упаковкой и мешать власти слишком буквально следовать либеральным лозунгам.
Для этого надо напрягаться и изучать, как все реально работает.
Как-то так.

От С.С.Воронцов
К Ikut (03.09.2010 10:27:30)
Дата 03.09.2010 15:19:47

Re: Чтобы требовать...

Эт верно, но полное ощущение, что этого то наши руководители и не знают.

>>>Одним словом общество - это страдательная часть происходящих событий, это объект, которому некий субъект(власть) из-зо всех сил мешает тоже стать субъектом.
>>
>>>В столкновении субъекта и объекта ни один суд не признает вины объекта.
>
>>Согласен с Вами полностью. Чтобы общество стало субъектом, необходимо на уровне власти вместо оголтелой идеологии рыночного фундаментализма продекларировать идеологию действий, учитывающих свойства народа, его институциональность. Такие действия будут рациональны с позиций повышения качества жизни людей, а не голой экономической эффективности. Социальная польза должна быть выше экономической по значению. И без революционного радикализма.
>
>Ну не может власть без либеральной терминологии. Надо помогать ей прятать социальное содержание под либеральной упаковкой и мешать власти слишком буквально следовать либеральным лозунгам.
>Для этого надо напрягаться и изучать, как все реально работает.
>Как-то так.

Почему не может? Своей головы нет, под либеральную дудку танцуют. ТВ на деградацию народа пашут, а они о "свободе слова" талдычат.