От Администрация (И.Т.)
К All
Дата 08.07.2010 23:05:01
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Из НИЖНЕЙ ВЕТКИ

Заглавная ветка для архивирования некоторых подветок НИЖНЕЙ ВЕТКИ

От Игорь
К Администрация (И.Т.) (08.07.2010 23:05:01)
Дата 25.10.2010 11:59:56

Вы вообще понимаете, что Вам пишут?

>>>> Поголовного высшего образования не бывает. До такой идеи могут додуматься только хронические идиоты, такие как в Японии или Германии.
>>>Ну вы уже ничем не удивите. Разве что если вдруг усовеститесь или поумнеете.
>>>и все же. почему это вдруг? что, кухаркины дети недостойны?
>>
>> Кому тут нужно усовестится и поумнеть? Я стою за то, как было в СССР. То есть серьезные вступительные конкурсные экзамены в институты, и учеба там только для тех, кто прошел такие экзамены, а таже выполняет все необходимые требования уже в самом институте. Вы, судя по всему, хотите, чтобы такая система была совсем уничтожена, и высшее образование "давали" всем желающим получить корочку.
>Нет, не всем желающим, а всем. Как среднее.

Какая разница? Если не всем желающим а вообще всем, то речь идет тогда вообще об обязательном получении высшего образования. Т.е. принудительном. Еще глупее.

>Вы его тоже хотели бы сделать не всеобщим?

Среднее образование на то и среднее, что предполагает средние способности. Его можно дать большинству, но тоже не всем.

>а то сколько двоешников. Для вас наличие двоешников - повод отказать им в образовании?

Для меня повод отказать в дипломе о получении образования тем, ко его не тянет. И если среднее образование может тянуть хотя бы большинство, то высшее - в принципе не может.

>а для меня и для советской власти - проблема, которую надо решать, не отказываясь от обеспечения образованием всех. ВСЕХ.

А никто и не отказывается. Сдал экзамены - учись в институте. Не сдал - извини. Экзамены сложные - большиснтво их не только не потянет, но и сдавать не будет.

>> Поэтому откуда Вы взяли этот маразм про "кухаркиных детей"? Неважно, кто кухаркины дети , не курахкины - но они должны выдержать вступительные экзамены в ВУз и выполнять там необходимые требования. Поскольку подобное не могут выполнять все подряд молодые люди, а только те, кто имеет соответстующие способности и соответственно могут себя заставить выполнять необходимые требования к учебе - то и никакого всеобщего высшего образования быть и не может.

>Какие способности, что вы несете? Какие такие способности нужны для высшего образования? Тьфу.

Если Вы ненормальный и полагаете, что в совесткие Вузы конкурсные экзамены были сделаны напрасно, и что способности для высшего образования не нужны - то есть для таких специальные заведения, где их могут немного подлечить.

Я задал вопрос своему сыну 6-класснику. Можно ли дать всем высшее образование. Он сказал - как такое возможно? - Если только каждому галочку проставить, что он его получил. Ребенок 12-ти лет понимает, что высшее образование каждому дать невозможно. Кравченко не понимает. Мне Вас жаль. Впрочем Вы не один такой. Товарищ Зюганов вот тоже любитель восхвалять западные безобразия. Тоже восхищается японскими идиотами, которые собираются всем дать высшее образование.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (25.10.2010 11:59:56)
Дата 25.10.2010 19:00:01

Вы что ли пишите? Вы мараете форум, а не пишите)))

> Какая разница? Если не всем желающим а вообще всем, то речь идет тогда вообще об обязательном получении высшего образования. Т.е. принудительном. Еще глупее.
Ну, признаться, ваша оценка меня как-то слабо волнует)))

>Среднее образование на то и среднее, что предполагает средние способности.
Нет)))
>Его можно дать большинству, но тоже не всем.
Ну, если уж вы осилили)))

> Для меня повод отказать в дипломе о получении образования тем, ко его не тянет. И если среднее образование может тянуть хотя бы большинство, то высшее - в принципе не может.
я давно заметил, что принципы у вхреновые. Оно и ладно бы, если бы вы не лезли грязными лапами судить о СССР и говорить за него.
>>а для меня и для советской власти - проблема, которую надо решать, не отказываясь от обеспечения образованием всех. ВСЕХ.
>
> А никто и не отказывается. Сдал экзамены - учись в институте. Не сдал - извини. Экзамены сложные - большиснтво их не только не потянет, но и сдавать не будет.
мечтать не вредно)))

>>Какие способности, что вы несете? Какие такие способности нужны для высшего образования? Тьфу.

> Если Вы ненормальный и полагаете, что в совесткие Вузы конкурсные экзамены были сделаны напрасно, и что способности для высшего образования не нужны - то есть для таких специальные заведения, где их могут немного подлечить.
Да, я полагаю, что никаких способностей и неспособнгостей нет. Есть задача - сделать все, чтобы люди могли развиваться. И для этого им быть предоставлены все условия. А религиозных мракобесов, пытающихся этому мешать - к ногтю)))
> Я задал вопрос своему сыну 6-класснику.
Гы-гы. Ну если ваш сын и умней вашего, то это еще не значит, что на этом основании его интересно слушать взрослым дяденькам на форуме))))))))))))))))))) А вообще, у алкоголиков и прочих лиц, недостойных воспитывать детей их надо забирать. Вы - из первых кандидатур.
>Можно ли дать всем высшее образование. Он сказал - как такое возможно? - Если только каждому галочку проставить, что он его получил. Ребенок 12-ти лет понимает, что высшее образование каждому дать невозможно. Кравченко не понимает. Мне Вас жаль. Впрочем Вы не один такой. Товарищ Зюганов вот тоже любитель восхвалять западные безобразия. Тоже восхищается японскими идиотами, которые собираются всем дать высшее образование.
Если бы вы читали форум, то могли бы вспомнить обсуждение идей всеобщего высшего образования тут. а вообще ваша неадекватность все прогрессирует((

От Игорь
К Кравченко П.Е. (25.10.2010 19:00:01)
Дата 25.10.2010 21:13:01

Вам больше нечего сообщить мне кроме ругани и маразма?

>Да, я полагаю, что никаких способностей и неспособнгостей нет. Есть задача - сделать все, чтобы люди могли развиваться.

А Вам не приходила в голову мысль, что не кому-то нужно сделать все, чтобы люди могли развиваться, а в первую очередь самому человеку нужно сделать все, чтобы развиваться? Вот Вы, Кравченко, не можете осилить элементарную мысль, которую я Вам тут втолковываю,которая понятна 12-ти летнему подростку, кто Вас-то будет развивать? Или Вы думаете, что самое распрекрасное государство тут способно что-либо изменить?

> И для этого им быть предоставлены все условия. А религиозных мракобесов, пытающихся этому мешать - к ногтю)))

А условия внутри человека Вы тоже предоставите?

>> Я задал вопрос своему сыну 6-класснику.
>Гы-гы. Ну если ваш сын и умней вашего, то это еще не значит, что на этом основании его интересно слушать взрослым дяденькам на форуме))))))))))))))))))) А вообще, у алкоголиков и прочих лиц, недостойных воспитывать детей их надо забирать. Вы - из первых кандидатур.
>>Можно ли дать всем высшее образование. Он сказал - как такое возможно? - Если только каждому галочку проставить, что он его получил. Ребенок 12-ти лет понимает, что высшее образование каждому дать невозможно. Кравченко не понимает. Мне Вас жаль. Впрочем Вы не один такой. Товарищ Зюганов вот тоже любитель восхвалять западные безобразия. Тоже восхищается японскими идиотами, которые собираются всем дать высшее образование.
>Если бы вы читали форум, то могли бы вспомнить обсуждение идей всеобщего высшего образования тут. а вообще ваша неадекватность все прогрессирует((

Я не помню идей обсуждения всеобщего высшего образования тут, но могу квалифицировать подобные идеи в лучшем случае как глупость, а в худшем - как общественное вредительство.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (25.10.2010 21:13:01)
Дата 26.10.2010 00:00:18

а судьи кто?)))

>>Да, я полагаю, что никаких способностей и неспособнгостей нет. Есть задача - сделать все, чтобы люди могли развиваться.
>
> А Вам не приходила в голову мысль, что не кому-то нужно сделать все, чтобы люди могли развиваться, а в первую очередь самому человеку нужно сделать все, чтобы развиваться?
Для вас, как обсиженного разумом поясню, прежде чем сам человек может что-то там сделать, он попадает в зависимость от внешних обстоятельств. Один, видите ли , читает БСЭ, когда по болезни не может идти в школу, московскую, заметьте, а вечером слушает разговоры взрослых, пришедших с работы из академии наук. а другой, согласно вашим замечательным планам помогает родителям строить дом . вот такое разное детство. и потом находятся бесстыжие морды, которые болтают про разные способности. И заметьте, я не про либерастала Иву говорю, он не отрицал, что поступил в МФТИ не благодаря своим собственным заслугам, а птому что учился в такой школе, откуда все поступали в мфти. я пр другого. Вот раньше я грешным делом думал, что мигель и прочие клеветали на вас, напрасно обвиняя в московском шовинизме. Видимо это потому, что я не читал ваших дискуссий. Зато теперь ясно, в чем смысл замечательного вашего плана "антипонаехали". Видимо ене отправив чужих детей помогать родителям жить в деревне нельз обеспечить вашим теплого места в институте. Наверное они у вас не очень способные?
> Вот Вы, Кравченко, не можете осилить элементарную мысль, которую я Вам тут втолковываю,которая понятна 12-ти летнему подростку,
Интересно, найдете еще хотя бы трех участников форума, которые ваш довод с опросом сыночка сочтут за разумный? Я вот удивлюсь, даже если одного найдете. Разв чт покровского. Да и то думаю, только насчет ребенка, а не насчет всеобщего образования))
> Я не помню идей обсуждения всеобщего высшего образования тут, но могу квалифицировать подобные идеи в лучшем случае как глупость, а в худшем - как общественное вредительство.
Кого бы это волновало. Нет, ну как возбудились то, скажите пожалуйста. Вот ведь не дадут московским интеллигентам спокойно взирать на окружающих сверху вниз.. Крепостное право отменили, сословия упразднили, теперь на последний оплот покушаются, на в/о.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (26.10.2010 00:00:18)
Дата 27.10.2010 13:39:48

Словом - вы за уничтожение высшего образования.

>>>Да, я полагаю, что никаких способностей и неспособнгостей нет. Есть задача - сделать все, чтобы люди могли развиваться.
>>
>> А Вам не приходила в голову мысль, что не кому-то нужно сделать все, чтобы люди могли развиваться, а в первую очередь самому человеку нужно сделать все, чтобы развиваться?
>Для вас, как обсиженного разумом поясню, прежде чем сам человек может что-то там сделать, он попадает в зависимость от внешних обстоятельств.

У Вас все сводится только и исключительно к внешним обстоятельствам. У Вас получение высшего обрпазования - только и исключительно внешние обстоятельства. От самого человека тут по Вашему ничего не зависит, потому как если бы зависело, то ни о каком 100% высшем образовании говорить Вам бы не пришлось.

>Один, видите ли , читает БСЭ, когда по болезни не может идти в школу, московскую, заметьте, а вечером слушает разговоры взрослых, пришедших с работы из академии наук. а другой, согласно вашим замечательным планам помогает родителям строить дом . вот такое разное детство. и потом находятся бесстыжие морды, которые болтают про разные способности.

Я нигде не утвенрждал, что способности человека и его умение заставить себя выполнять необхордимые требования по учебе напрямую зависит от места его жительства. В московские вузы полно поступало иногородних - в частности в моей группе в физтехе было из 17 человек только 2 москвича.

>И заметьте, я не про либерастала Иву говорю, он не отрицал, что поступил в МФТИ не благодаря своим собственным заслугам, а птому что учился в такой школе, откуда все поступали в мфти. я пр другого.

Вы, конечно склонны верить преувеличениям Ивы, что все, кто учился в этйо школе, поступали в МФТИ, и все, кто поступил, доучилдись до конца?

>Вот раньше я грешным делом думал, что мигель и прочие клеветали на вас, напрасно обвиняя в московском шовинизме. Видимо это потому, что я не читал ваших дискуссий. Зато теперь ясно, в чем смысл замечательного вашего плана "антипонаехали". Видимо ене отправив чужих детей помогать родителям жить в деревне нельз обеспечить вашим теплого места в институте. Наверное они у вас не очень способные?

Мне Ваши вымыслы неинтересны.

>> Вот Вы, Кравченко, не можете осилить элементарную мысль, которую я Вам тут втолковываю,которая понятна 12-ти летнему подростку,
>Интересно, найдете еще хотя бы трех участников форума, которые ваш довод с опросом сыночка сочтут за разумный?

Ну обратитесь к Покровскому, Мирону, Артуру.

>Я вот удивлюсь, даже если одного найдете. Разв чт покровского.

Понятное дело, ведь мещан, вроде Вас, доводы людей, которые в этой самой сфере - то бишь в высшем образовании и в науке работают в качестве своего призвания - как бы и не интересуют вовсе. Им интересны доводы только таких же, как они сами мещан. Какое к черту для московского мещанства высшее образование? Деньги и купленный или списанный диплом - вот и все высшее образование. Если сделают без денег - то еще лучше.

> Да и то думаю, только насчет ребенка, а не насчет всеобщего образования))

Вы бы луше подумали - кто Вас поддержит - ведь Вы вообще не говорите, как можно всем дать высшее образование практически. Отменить вступительные экзамены в Вузы и отменить дипломы? Или как еще? Вы ведь во всех Ваших постах ни черта не написали на этот практический счет ни одного слова. То есть у Вас вообще нет никаких предложений, а только голые лозунги и голая ругань в мой адрес.

>> Я не помню идей обсуждения всеобщего высшего образования тут, но могу квалифицировать подобные идеи в лучшем случае как глупость, а в худшем - как общественное вредительство.
>Кого бы это волновало. Нет, ну как возбудились то, скажите пожалуйста. Вот ведь не дадут московским интеллигентам спокойно взирать на окружающих сверху вниз.. Крепостное право отменили, сословия упразднили, теперь на последний оплот покушаются, на в/о.

Да меня удручает, что покушаются на высшее образование. Я, как человек, стремящийся к общественному благу, не могу относится равнодушно к предложениям об учичтожении высшего образования, исходящим то ли от полоумных, то ли от вредителей.
Вы кстати, правда, настолько тупой, что не понимаете, что если высшее образование будут давать всем - то смысла в слове "высшее"с уже не будет никакого?

От Кравченко П.Е.
К Игорь (27.10.2010 13:39:48)
Дата 27.10.2010 16:55:54

Я за то, чтобы вы хотя бы попытались вылечиться.

Я не я сно сказал вам? Вы не интересны, потому что маразм в ваших сообщениях давно перешел все разумные)) пределы, и вашей бессовестности давнл уже не удивляюсь.

> У Вас все сводится только и исключительно к внешним обстоятельствам. У Вас получение высшего обрпазования - только и исключительно внешние обстоятельства. От самого человека тут по Вашему ничего не зависит, потому как если бы зависело, то ни о каком 100% высшем образовании говорить Вам бы не пришлось.
это бред, но я не настаиваю на том, чтобы вы попытались это понять)))

> Я нигде не утвенрждал, что способности человека и его умение заставить себя выполнять необхордимые требования по учебе напрямую зависит от места его жительства. В московские вузы полно поступало иногородних - в частности в моей группе в физтехе было из 17 человек только 2 москвича.
а я нигде не утверждал, что вы это утверждали)) как я не прошу вас прикинуть прорцент москвичей среди физтехов и москвичей среди всех жителей СССР. потому что горбатого только могила исправит.
>>И заметьте, я не про либерастала Иву говорю, он не отрицал, что поступил в МФТИ не благодаря своим собственным заслугам, а птому что учился в такой школе, откуда все поступали в мфти. я пр другого.
>
> Вы, конечно склонны верить преувеличениям Ивы, что все, кто учился в этйо школе, поступали в МФТИ, и все, кто поступил, доучилдись до конца?
Я и без ивы слыхал про школы, где чуть ли не весь класс решал экзаменационный билет мфти за два часа. Ессн, шли в мфти не все, но могли бы пройти все при желании.

> Ну обратитесь к Покровскому, Мирону, Артуру.
А что, кто-то из них предлагал прислушываться к мнению шестиклассников? С мироном я бы с удовольствием пообщался насчет в/о, к сожалению вместо него - вы.(( Кстати, может быть с вашим сыном было бы и небесполезно пообщаться, вы же для этого не годитесь.
>
> Вы бы луше подумали - кто Вас поддержит - ведь Вы вообще не говорите, как можно всем дать высшее образование практически. Отменить вступительные экзамены в Вузы и отменить дипломы? Или как еще? Вы ведь во всех Ваших постах ни черта не написали на этот практический счет ни одного слова. То есть у Вас вообще нет никаких предложений, а только голые лозунги и голая ругань в мой адрес.
А зачем мне думать про это? Мы эту тему обсуждали, помнится участвовал Михайлов и ИЛП, люди довольно адекватные, не вам чета. Сейчас же никто не бросается спорить, так чего напрягаться? С ВАми спорить? Вы не способны логически рассуждать, и у вас нет совести. С вами спорить, это как сккептику руку подать с его быдлом и "чернью".

>>> Я не помню идей обсуждения всеобщего высшего образования тут, но могу квалифицировать подобные идеи в лучшем случае как глупость, а в худшем - как общественное вредительство.
>>Кого бы это волновало. Нет, ну как возбудились то, скажите пожалуйста. Вот ведь не дадут московским интеллигентам спокойно взирать на окружающих сверху вниз.. Крепостное право отменили, сословия упразднили, теперь на последний оплот покушаются, на в/о.
>

>Вы кстати, правда, настолько тупой, что не понимаете, что если высшее образование будут давать всем - то смысла в слове "высшее"с уже не будет никакого?
я даже не буду пытаться вам объяснить , что смысл образования в развитии людей, как бы оно при этом не называлось. Хотя и он (смысл названия)никуда не денется.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (27.10.2010 16:55:54)
Дата 29.10.2010 16:16:19

Re: Я за...

К сожалению В этом Вашем сообщении полезной практичесчкой информации по рассматриваемому вопросу я не нашел вовсе, хотя и просил ее предоставить.

От miron
Дата 27.10.2010 19:50:27

О чем бы Вы хотели пообщаться? (-)

От Кравченко П.Е.
К miron (27.10.2010 19:50:27)
Дата 27.10.2010 22:30:22

Прочтите мой ответ Karev1

Если Вас что-нибудь заинтересует, если вы с чем то согласны с Игорем, или не согласны со мной - милости просим.))

От miron
К Кравченко П.Е. (27.10.2010 22:30:22)
Дата 29.10.2010 15:21:08

Это лучше сделать не в Нижней ветке. (-)

От Кравченко П.Е.
К miron (29.10.2010 15:21:08)
Дата 29.10.2010 21:24:06

началось все здесь

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/300668.htm

От Karev1
Дата 27.10.2010 18:38:53

Вы об эпохе ЭВК?

>А зачем мне думать про это? Мы эту тему обсуждали, помнится участвовал Михайлов и ИЛП, люди довольно адекватные, не вам чета. Сейчас же никто не бросается спорить, так чего напрягаться?
Послушайте! Неужели вы всерьез предлагаете введение всеобщего высшего образования?!! Я далеко не всегда согласен с Игорем, но здесь он абсолютно прав. И полагаю, что подавляющее большинство участников с ним в этом согласны и именно в силу очевидности ответа в дискуссию не вступают.
Нет. Когда-нибудь в Эру Великого Кольца, когда на всей земле победит коммунизм и будут искоренены все человеческие пороки, конечно, высшее образование (на нынешнем или даже более высоком уровне) будет всеобщим. Но обсуждать столь отдаленные перспективы, когда и те ростки коммунизма, что мы имели в СССР, уничтожены, мягко говоря совсем не актуально.

От Durga
К Karev1 (27.10.2010 18:38:53)
Дата 28.10.2010 01:22:41

Слово Товарищу Сталину

Для того, чтобы подготовить действительный, а не декларативный переход к коммунизму, нужно осуществить по крайней мере три основных предварительных условия.

...

...

3. Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.

Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.

===
Так что Игорь всё-таки топает на юх...

От Кравченко П.Е.
К Karev1 (27.10.2010 18:38:53)
Дата 27.10.2010 22:28:31

Re: Вы об...

>>А зачем мне думать про это? Мы эту тему обсуждали, помнится участвовал Михайлов и ИЛП, люди довольно адекватные, не вам чета. Сейчас же никто не бросается спорить, так чего напрягаться?
>Послушайте! Неужели вы всерьез предлагаете введение всеобщего высшего образования?!!
Значит так. Здесь и сейчас я ничего не предлагаю. моя позиция, много раз высказанная, состоит в том, что мне не интересно обсуждать как нам обустроить капитализм. Поэтому я обсуждаю только планы построения социализма. (Ессно, если б меня завтра должны были бы назначить презибаном, мне пришлось бы изменить позицию, но мне это не грозит. а так, чего зря воздух сотрясать (или клаву). (ОПять же, даже если б и грозило, то я вел бы дело.. куда?))
>Я далеко не всегда согласен с Игорем,
Это радует))
>но здесь он абсолютно прав.
Так)) С этого момента подробнее, плиз))) Где именно здесь он абсолютно прав? Игорь тут наговорил столько чуши, что волосы дыбом становятся, так что давайте уточним, с чем именно вы согласны?
Вот я тут кое-какие перлы привожу:
1. Среднее образование на то и среднее, что предполагает средние способности. Его можно дать большинству, но тоже не всем.
2. И если среднее образование может тянуть хотя бы большинство, то высшее - в принципе не может.
3. Считаете ли вы, что из моих слов прежде чем сам человек может что-то там сделать, он попадает в зависимость от внешних обстоятельств.
Один, видите ли , читает БСЭ, когда по болезни не может идти в школу, московскую, заметьте, а вечером слушает разговоры взрослых, пришедших с работы из академии наук. а другой, согласно вашим замечательным планам помогает родителям строить дом . вот такое разное детство. и потом находятся бесстыжие морды, которые болтают про разные способности.

следует, как это написал игорь "У Вас все сводится только и исключительно к внешним обстоятельствам. У Вас получение высшего обрпазования - только и исключительно внешние обстоятельства. От самого человека тут по Вашему ничего не зависит, потому как если бы зависело, то ни о каком 100% высшем образовании говорить Вам бы не пришлось".?
4. Поголовного высшего образования не бывает. До такой идеи могут додуматься только хронические идиоты, такие как в Японии или Германии. (Вы всерьез думаете, что в Японии это придумали именно идиоты? - П. Кравченко))
5. подобное (выдержать вступительные экзамены в ВУз и выполнять там необходимые требования.)не могут выполнять все подряд молодые люди, а только те, кто имеет соответстующие способности
6.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/300678.htm Идиотизмом и преступлением перед обществом называется данная практика. (бесплатного поголовного высшего образования.)Цель вполне понятна - обесценить вообще всякое образование.
Тут о меня еще вопрос, Вы тоже возмущены, как игорь планами Уравнять, так сказать в образовании "свободных граждан", чтобы никто не смел считать себя более образованным, чем другойВАм тоже образование позволяет себя считать выше других?
7. КАк вы оцениваете следующий перл: Как можно расширять доступность высшего образования? Оно и так было 100% доступно в СССР всем, кто сдал экзамены и выполнял учебные требования. Как можно его сделать еще более доступным - только снижением планки самого уровня высшего образования.? Разве это не маразм?
8. Проходной бал определдяется не "количеством мест", а суммой набранных баллов или оценок за решенные письменные задания или устные экзамены. Соотвественно если ты его набрал, то тебя примут в институт независимо не от чего. Если студентов набиралось много - то просто расширяли для них общежития, строили новые институтские корпуса, открывали филиалы в других городах и т.п. - шедевр)) НЕт, может я зря смеюсь? может мне надо приводить эту фразу как доказательство необыкновенных успехов СССР в строительстве и прочем. Это ведь как быстро надо было понастроить общежитий и открыть филиалов, (наполнив их профессорами), ведь от окончания вступительных экзаменов до начала учебного года - месяц - два!!!
9. Борьба, это когда кто-то с кем-то конкретно борется))) Ага, сидит ганс в своей лавочке, мало покупателей - он снижает цену. покупатели от фрица бегут к гансу, ну где тут конкурентная борьба?)))Нет межличного конкурентного взаимодействия. )))
10.
>И полагаю, что подавляющее большинство участников с ним в этом согласны и именно в силу очевидности ответа в дискуссию не вступают.
так с чем именно?
>Нет. Когда-нибудь в Эру Великого Кольца, когда на всей земле победит коммунизм и будут искоренены все человеческие пороки, конечно, высшее образование (на нынешнем или даже более высоком уровне) будет всеобщим. Но обсуждать столь отдаленные перспективы, когда и те ростки коммунизма, что мы имели в СССР, уничтожены, мягко говоря совсем не актуально.
Вот сдается мне, что чтобы были побеждены все пороки, надо всех образовать. а то некоторым покою не дает своя исключительность, свои "способности", а это ведь тоже порок)))

Если я тоже написал какую-нибудь глупость, прошу мне на нее указать

От Игорь
К Кравченко П.Е. (27.10.2010 22:28:31)
Дата 29.10.2010 17:33:34

Re: Вы об...

>Уравнять, так сказать в образовании "свободных граждан", чтобы никто не смел считать себя более образованным, чем другойВАм тоже образование позволяет себя считать выше других?

Послушайте Кравченко, - я написал по русски - "считать себя более образованным". Где я написал "считать себя выше других"? Почему Вы делаете произвольный вывод, никак не следующий из моих слов, что якобы более образованный - значит "выше других"?

>Проходной бал определдяется не "количеством мест", а суммой набранных баллов или оценок за решенные письменные задания или устные экзамены. Соотвественно если ты его набрал, то тебя примут в институт независимо не от чего. Если студентов набиралось много - то просто расширяли для них общежития, строили новые институтские корпуса, открывали филиалы в других городах и т.п. - шедевр)) НЕт, может я зря смеюсь? может мне надо приводить эту фразу как доказательство необыкновенных успехов СССР в строительстве и прочем. Это ведь как быстро надо было понастроить общежитий и открыть филиалов, (наполнив их профессорами), ведь от окончания вступительных экзаменов до начала учебного года - месяц - два!!!

Вам конечно трудно сообразить, что скачкообразного увеличения количества хорошо сдавших экзамены студентов не бывает - а бывает только некоторое превышение над прошлогоднем уровнем. И что "места" для такого увеличения можно подобрать из уже имеющихся фондов, которые всегда делались с запасом. А на будущее запланировать строительство, например, нового общежития?

На практике в СССР в позднйи период как раз был постоянный недобор в ранее престижные Вузы, где было трудно учится, и к сожалению стали брать сдавших существенно ниже проходного балла.

>Если я тоже написал какую-нибудь глупость, прошу мне на нее указать

Вот она, Ваша глупость: "Вот сдается мне, что чтобы были побеждены все пороки, надо всех образовать. а то некоторым покою не дает своя исключительность, свои "способности", а это ведь тоже порок)))".

Здесь глупости даже две - сначала предполагается абсолютно утопическая вещь - "побеждены все пороки", потом предлагается для осуществления этой утопии другая вещь, про способы достижения которой упорно не говориться ни слова - "всех образовать" высшим образовапнием. Таким образом, ставка идет на принип что де порок является жертвой необразованности по части высшего образования. Откуда Кравченко извлек этот прицнип - не объясняется.

Некоторым покою конечно не дает мысль о том, что в истории были исклюдчительные люди - великие ученые, поэты, музыканты, художники, философы, святые праведники, и им,этим некоторым, разумеется, очень не хочется, чтобы очередные фашисты создавали условия, чтобы больше таких выдающихся людей не было в истории. Помнится Гитлер, на радость толпе, не желающей никого признавать лучше себя, устраивал костры из книг выдающихся деятелей человечества. Вы Кравченко, судя по всему собираетесь становится под очередные черные знамена, и даже уважаемую публику подобрали себе в поводыри - из той же Германии и Япони. США жаль забыли - там тоже витают в умах подобные планы.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (29.10.2010 17:33:34)
Дата 29.10.2010 21:30:27

Я что, непонятно написал? Пшел вон!!!)))

>>Уравнять, так сказать в образовании "свободных граждан", чтобы никто не смел считать себя более образованным, чем другойВАм тоже образование позволяет себя считать выше других?
>
>Послушайте Кравченко, - я написал по русски - "считать себя более образованным". Где я написал "считать себя выше других"? Почему Вы делаете произвольный вывод, никак не следующий из моих слов, что якобы более образованный - значит "выше других"?
Да ладно, что вы из себя приличного человека вдруг начали строить? Это после ваших филиппик против равенства людей да воспевания крепостничества и защиты "начальнков", по отечески порющих крестьян на конюшне? после отказа женщинам в политических правах? Я делаю не произвольный, а вполне очевидный, ясный как день вывод.

> Вам конечно трудно сообразить, что скачкообразного увеличения количества хорошо сдавших экзамены студентов не бывает - а бывает только некоторое превышение над прошлогоднем уровнем.
Именно что и бывает, но я вас уговаривать не буду. Это сообщение - не вам было написано. Вы это в состоянии усвоить? Не вам)))

>Вот она, Ваша глупость: "Вот сдается мне, что чтобы были побеждены все пороки, надо всех образовать. а то некоторым покою не дает своя исключительность, свои "способности", а это ведь тоже порок)))".
Я не вас просил указать))))

>Вы Кравченко, судя по всему собираетесь становится под очередные черные знамена,
Ой, ну кто бы говорил то про черные знамена))
я давно стал под красные, а черные - это скорей у черносотенцев. Кто бы говорил то про черные знамена))))))))))))))0

От Игорь
К Кравченко П.Е. (29.10.2010 21:30:27)
Дата 01.11.2010 12:40:33

Re: Я что,...

>>>Уравнять, так сказать в образовании "свободных граждан", чтобы никто не смел считать себя более образованным, чем другойВАм тоже образование позволяет себя считать выше других?
>>
>>Послушайте Кравченко, - я написал по русски - "считать себя более образованным". Где я написал "считать себя выше других"? Почему Вы делаете произвольный вывод, никак не следующий из моих слов, что якобы более образованный - значит "выше других"?
>Да ладно, что вы из себя приличного человека вдруг начали строить? Это после ваших филиппик против равенства людей да воспевания крепостничества и защиты "начальнков", по отечески порющих крестьян на конюшне? после отказа женщинам в политических правах? Я делаю не произвольный, а вполне очевидный, ясный как день вывод.

Дело в том, Кравченко, что Вы извратили понятие равенства до такой степени, что оно обрело сугубо отрицательный смысл. Для Вас равенство = "поганить подвиги героев", с тем, чтобы людям не с кого стало брать пример. Потому как не все же могут поступать как герои, значит в силу принципа "равенства" героев надо принизить до уровня посредственностей, а предателей до него поднять. В этом и состоит Ваш прицнип "равенства людей".

От Кравченко П.Е.
К Игорь (01.11.2010 12:40:33)
Дата 01.11.2010 14:24:46

Закусывать надо.

> Дело в том, Кравченко, что Вы извратили понятие равенства до такой степени, что оно обрело сугубо отрицательный смысл. Для Вас равенство = "поганить подвиги героев", с тем, чтобы людям не с кого стало брать пример. Потому как не все же могут поступать как герои, значит в силу принципа "равенства" героев надо принизить до уровня посредственностей, а предателей до него поднять. В этом и состоит Ваш прицнип "равенства людей".
Гражданин черносотенец, ваше мнение о равенстве и о моем мнении о равенстве меня не волнует. Вы бредите как всегда
и заметьте, никто не высказался в поддержку всего того маразма, который вы написали, а я процитировал)))

и не могу не упомянуть, что поганить подвиги героев - это по вашей части. помните вы оправдывали зверств библейских евреев, сравнивая их с советскими людьми времен Великой Отечественной?

От Игорь
К Кравченко П.Е. (01.11.2010 14:24:46)
Дата 01.11.2010 16:50:31

Re: Закусывать надо.

>> Дело в том, Кравченко, что Вы извратили понятие равенства до такой степени, что оно обрело сугубо отрицательный смысл. Для Вас равенство = "поганить подвиги героев", с тем, чтобы людям не с кого стало брать пример. Потому как не все же могут поступать как герои, значит в силу принципа "равенства" героев надо принизить до уровня посредственностей, а предателей до него поднять. В этом и состоит Ваш прицнип "равенства людей".
>Гражданин черносотенец, ваше мнение о равенстве и о моем мнении о равенстве меня не волнует. Вы бредите как всегда
>и заметьте, никто не высказался в поддержку всего того маразма, который вы написали, а я процитировал)))

Я заметил, что сказали по поводу Вашей позиции и не стали отвечать на ваши попытки приписать маразм мне, приводя в качестве примера отдельные мои предложения.

>и не могу не упомянуть, что поганить подвиги героев - это по вашей части. помните вы оправдывали зверств библейских евреев, сравнивая их с советскими людьми времен Великой Отечественной?

Я всего лишь указал Вам, что убивать врага и даже наносить при этом ущерб мирному населению не всегда можно раценивать как преступление. Соотвественно оценивая библейских евреев преступниками у Вас не будет аргументированных возражений против тех, кто аналогичным образом оценивает советских солдат.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (01.11.2010 16:50:31)
Дата 01.11.2010 18:58:14

> Я заметил, что сказали по поводу Вашей позиции и не стали отвечать на ваши попытки приписать маразм мне, приводя в качестве примера отдельные мои предложения.

Нет, вам не приписывали маразма, вы его в таком объеме генерируете, что приписывать вам что-либо еще нет никакой нужды. Я спросил, согласен ли... с хотя бы одним из приведенных предложений. Пока желающих не нашлось)))
>>и не могу не упомянуть, что поганить подвиги героев - это по вашей части. помните вы оправдывали зверств библейских евреев, сравнивая их с советскими людьми времен Великой Отечественной?
>
> Я всего лишь указал Вам, что убивать врага и даже наносить при этом ущерб мирному населению не всегда можно раценивать как преступление. Соотвественно оценивая библейских евреев преступниками у Вас не будет аргументированных возражений против тех, кто аналогичным образом оценивает советских солдат.
Вот именно, вы всего лишь уравняли Великую Отечественную войну советского народа с завоевательными походами евреев, сопровождавшимися к тому же массовым, точнее поголовным истреблением мирного населения включая детей. Именно что.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (01.11.2010 18:58:14)
Дата 01.11.2010 19:13:15

>> Я заметил, что сказали по поводу Вашей позиции и не стали отвечать на ваши попытки приписать маразм мне, приводя в качестве примера отдельные мои предложения.
>
>Нет, вам не приписывали маразма, вы его в таком объеме генерируете, что приписывать вам что-либо еще нет никакой нужды. Я спросил, согласен ли... с хотя бы одним из приведенных предложений. Пока желающих не нашлось)))

У кого Вы спросили - У Karevla? Так он Вам сказал, что не разделяет Вашу позицию и разделяет мою. Вам захотелось по пунктам услышать что именно разделяется - ну так человек вправе не отвечать на Ваши вопросы, если они ему не интересны. Тем более, что они действительно либо глупы, либо содержат клевету - как в случае приписывания мне утверждения, что де чем человек образованнее, тем он выше других. На самом деле Вы самый и есть, кто так считает, иначе - зачем бы Вам отстаивать всеобщее высшее образование, если оно вовсе не обязательно возвышает человека? Даже реальное, а не формальное. Моя позиция проста, как три копейки. Всем, кто хочет получить реальное, а не формальное высшее образование ( т.е. со всеми его тяготами и ответственностью), оно должно предоставляться за государственный/общественный счет, так как общество и государство должно быть заинтересовано в образованных людях.

>>>и не могу не упомянуть, что поганить подвиги героев - это по вашей части. помните вы оправдывали зверств библейских евреев, сравнивая их с советскими людьми времен Великой Отечественной?
>>
>> Я всего лишь указал Вам, что убивать врага и даже наносить при этом ущерб мирному населению не всегда можно раценивать как преступление. Соотвественно оценивая библейских евреев преступниками у Вас не будет аргументированных возражений против тех, кто аналогичным образом оценивает советских солдат.

>Вот именно, вы всего лишь уравняли Великую Отечественную войну советского народа с завоевательными походами евреев, сопровождавшимися к тому же массовым, точнее поголовным истреблением мирного населения включая детей. Именно что.

Во-первых ничего я не уравнивал, во вторых вам про советских солдат скажут точно так же, и про "включая детей" тоже скажут и даже докажут с фактами на руках. Раз погибали дети при штурме немецких и прочих городов - а они погибали - значит советские солдаты истребляли детей.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (01.11.2010 19:13:15)
Дата 01.11.2010 20:27:11

>>> Я заметил, что сказали по поводу Вашей позиции и не стали отвечать на ваши попытки приписать маразм мне, приводя в качестве примера отдельные мои предложения.
>>
>>Нет, вам не приписывали маразма, вы его в таком объеме генерируете, что приписывать вам что-либо еще нет никакой нужды. Я спросил, согласен ли... с хотя бы одним из приведенных предложений. Пока желающих не нашлось)))
>
> У кого Вы спросили - У Karevla? Так он Вам сказал, что не разделяет Вашу позицию и разделяет мою.
Да не говорил он такого. Точнее, он не в курсе вашей позиции. А когда я ее осветил - все согласие и пропало. Более того, как раз, если вы вимательно читали, он согласен, что вообще то в/о для всех это хорошо, и, пусть и не сейчас, вполне реально, тогда как у вас это и нереально и нежелательно. И вообще, отстаньте уже от меня. я вас не хочу слушать, слышать и ощущать в любой форме. Вы безнадежны по части ума, образования, понимания и совести. ВСе.
>Вам захотелось по пунктам услышать что именно разделяется - ну так человек вправе не отвечать на Ваши вопросы, если они ему не интересны. Тем более, что они действительно либо глупы, либо содержат клевету - как в случае приписывания мне утверждения, что де чем человек образованнее, тем он выше других. На самом деле Вы самый и есть, кто так считает, иначе - зачем бы Вам отстаивать всеобщее высшее образование, если оно вовсе не обязательно возвышает человека? Даже реальное, а не формальное.
Ой, да уймитесь. Ну не понимаете вы и не поймете никогда расслабьтесь.
>Моя позиция проста, как три копейки. Всем, кто хочет получить реальное, а не формальное высшее образование ( т.е. со всеми его тяготами и ответственностью), оно должно предоставляться за государственный/общественный счет, так как общество и государство должно быть заинтересовано в образованных людях.
Гы-гы-гы. Ну вы наглый, а то мы не читаем уже сколько времени каковы ваша позиция. я что-то ее в этот раз не узнал. Кароче, брысь.

>>Вот именно, вы всего лишь уравняли Великую Отечественную войну советского народа с завоевательными походами евреев, сопровождавшимися к тому же массовым, точнее поголовным истреблением мирного населения включая детей. Именно что.
>
> Во-первых ничего я не уравнивал, во вторых вам про советских солдат скажут точно так же, и про "включая детей" тоже скажут и даже докажут с фактами на руках. Раз погибали дети при штурме немецких и прочих городов - а они погибали - значит советские солдаты истребляли детей.
Вы не беспокойтесь за то что скажут, отвечайте за то, что сказали вы. мне ссылочки поискать? Пусть, кто забыл освежит в памяти, каую мерзость вы там развели?

От Игорь
К Кравченко П.Е. (01.11.2010 20:27:11)
Дата 02.11.2010 11:00:47

>>>> Я заметил, что сказали по поводу Вашей позиции и не стали отвечать на ваши попытки приписать маразм мне, приводя в качестве примера отдельные мои предложения.
>>>
>>>Нет, вам не приписывали маразма, вы его в таком объеме генерируете, что приписывать вам что-либо еще нет никакой нужды. Я спросил, согласен ли... с хотя бы одним из приведенных предложений. Пока желающих не нашлось)))
>>
>> У кого Вы спросили - У Karevla? Так он Вам сказал, что не разделяет Вашу позицию и разделяет мою.
>Да не говорил он такого.

Это я сказал ? - "Я далеко не всегда согласен с Игорем, но здесь он абсолютно прав"

>Точнее, он не в курсе вашей позиции.

Это не более чем ни на чем не основанное Ваше личное мнение.

> А когда я ее осветил - все согласие и пропало.

Не согласие пропало - а попросту Вам не ответили.

>Более того, как раз, если вы вимательно читали, он согласен, что вообще то в/о для всех это хорошо,

вообще хорошо иметь мир без пороков, войн и стихийных бедствий. С поголовно отлично образованными и культурными людьми. И что? Мы спорим о том, что высшее образование - это хорошо ли или плохо?

>и, пусть и не сейчас, вполне реально, тогда как у вас это и нереально и нежелательно.

Это желательно, но абсолютно нереально. А нежелательно и даже преступно не высшее образование, а то, что сейчас пытаются протолкнуть под лозунгом всеобщего высшего образования - уничтожение этого самого высшего образования.

>И вообще, отстаньте уже от меня. я вас не хочу слушать, слышать и ощущать в любой форме. Вы безнадежны по части ума, образования, понимания и совести. ВСе.

Тоталитарный Запад, уничтожающий сегодня собственное будущее, Вам больше по вкусу?

>>Вам захотелось по пунктам услышать что именно разделяется - ну так человек вправе не отвечать на Ваши вопросы, если они ему не интересны. Тем более, что они действительно либо глупы, либо содержат клевету - как в случае приписывания мне утверждения, что де чем человек образованнее, тем он выше других. На самом деле Вы самый и есть, кто так считает, иначе - зачем бы Вам отстаивать всеобщее высшее образование, если оно вовсе не обязательно возвышает человека? Даже реальное, а не формальное.
>Ой, да уймитесь. Ну не понимаете вы и не поймете никогда расслабьтесь.
>>Моя позиция проста, как три копейки. Всем, кто хочет получить реальное, а не формальное высшее образование ( т.е. со всеми его тяготами и ответственностью), оно должно предоставляться за государственный/общественный счет, так как общество и государство должно быть заинтересовано в образованных людях.
>Гы-гы-гы. Ну вы наглый, а то мы не читаем уже сколько времени каковы ваша позиция. я что-то ее в этот раз не узнал. Кароче, брысь.

Какая была моя позиция, такая и осталась.

>>>Вот именно, вы всего лишь уравняли Великую Отечественную войну советского народа с завоевательными походами евреев, сопровождавшимися к тому же массовым, точнее поголовным истреблением мирного населения включая детей. Именно что.
>>
>> Во-первых ничего я не уравнивал, во вторых вам про советских солдат скажут точно так же, и про "включая детей" тоже скажут и даже докажут с фактами на руках. Раз погибали дети при штурме немецких и прочих городов - а они погибали - значит советские солдаты истребляли детей.
>Вы не беспокойтесь за то что скажут, отвечайте за то, что сказали вы. мне ссылочки поискать? Пусть, кто забыл освежит в памяти, каую мерзость вы там развели?

Никакой мерзости я не разводил. Это Вы тут развели мерзость, примкнув к тем, кто на Западе сегодня реально уничтожает ввсшее образованние.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (02.11.2010 11:00:47)
Дата 02.11.2010 21:56:13

изыди

>Это я сказал ? - "Я далеко не всегда согласен с Игорем, но здесь он абсолютно прав"
ага, он неправильно оценил мою позицию, посчитав почему то, что я ратую за немедленное введение всеобщего в/о
>>Точнее, он не в курсе вашей позиции.
>
>Это не более чем ни на чем не основанное Ваше личное мнение.
Да ладно, не вам судить. Факт налицо - вашегог бреда никто не поддержал и вы сам теперь от него отмазываетесь)))))))))))
>> А когда я ее осветил - все согласие и пропало.
>
>Не согласие пропало - а попросту Вам не ответили.
пропало пропало.

>вообще хорошо иметь мир без пороков, войн и стихийных бедствий. С поголовно отлично образованными и культурными людьми. И что? Мы спорим о том, что высшее образование - это хорошо ли или плохо?
так вы заявили что это воп первых невозможно, во вторых плохо)))
>>и, пусть и не сейчас, вполне реально, тогда как у вас это и нереально и нежелательно.
>
> Это желательно, но абсолютно нереально. А нежелательно и даже преступно не высшее образование, а то, что сейчас пытаются протолкнуть под лозунгом всеобщего высшего образования - уничтожение этого самого высшего образования.
что вы вертетесь как уж на сковородке. не проивно юлить и менять позицию, делая при этом вид что ничего не изменили?

>>Гы-гы-гы. Ну вы наглый, а то мы не читаем уже сколько времени каковы ваша позиция. я что-то ее в этот раз не узнал. Кароче, брысь.
>
> Какая была моя позиция, такая и осталась.
угу, изхменгилась на прямо противоположную))
Кароче, отстаньте. Никто не стал защищать вашу позицию, а с вами говорить не имеет \смысла. привет.

От Игорь С.
Дата 13.10.2010 22:57:46

Re: !

>>>>А я бы ответил "у меня нет никаких причин считать по - другому".
>>>
>>>Через исключение? А зачем? Уклоняетесь от прямого ответа на вопрос? Чего-то боитесь, или врожденная хитрость?
>>
>>Могу повторить: меня всегда напрягают "простые и примитивные вопросы" ибо они не соответствуют реальности никак. Они соответствуют "простым и примитивным" представлениям о реальности.
>
>>Я даю самый простой и четкий ответ, с указанием не только ответа, но и способа его получения, причем честно и открыто.
>
>Забавно, что вам был задан вопрос не "Были ли американцы на Луне?", а "Как вы считаете, были ли американцы на Луне?".

Я вроде прямым текстом написал, что считаю заданный вопрос некорректно поставленым. Соответственно, я оответил на тот вопрос, который считаю поставленным корректно. Что вам не нравится?

> Ваш ответ, который можно перефразировать, как "не 4 и не 5" еще подошел бы для ответа на первый вопрос, но никак не на второй.

Не надо перефразировать. Я не отвечал "не 4 и не 5". Если уж вы очень настаиваете на формулировке "какой из ответов вам ближе" или "укажите ответ с наибольшей корреляцией и, возможно, корреляцию, то ответ однозначный : "да", корреляция ( в данной автором некорректной, почеркну, постановке) - 100%. Со всеми остальными корреляция - минус 100%.

>Ведь второй вопрос задан касательно только вашего мнения, а уж как я понимаю его то человек должен знать достоверно.

Вы понимаете не правильно. Например, у меня нет мнения, что 1+1=2.

>У вас же получается плюрализм в голове и отсутствие мнения - толи "1, Да", толи "3, Не знаю". И это, кстати не удивительно, если разобраться. Вы вроде как считаете, что "Да", но редуцировать волновую функцию своего ума на этом вопросе отказываетесь. Ага.

:-)

Дурга, вы можете написать хоть одну волновую функцию? Зачем вы пользуетесь аналогиями, которые нефига не понимаете?

>Я кстати догадываюсь посему. Вот что писал Ю. Мухин (правда по поводу Фоменко): Научным результатом считается результат, который не зависит от желания того, кто его получает. Получается такой результат при применении научных методик, которые называются так потому, что с их помощью можно получить только научный результат (объективную реальность), а не тот результат, который хочется получить самому ученому. Поясню.

Мухин заблуждается, есть масса ненаучных способов получить результат, который не зависит от желания. :-)

>Так вот, научная методика мышления ведет вас к результату "3, Не знаю", а вам оченб хочется получить "1, Да". Вот только получить такой результат можно применив шарлатанскую методику. Поскольку не факт для вас, что вы справитесь с шарлатанством, следует изначально избегать резких поворотов, которые не оставят выбора в будущем - типа таких вот вопросов.

Да, я обязательно попрошу вас позаботиться о моем будущем. -:)

>>>Ведь если вы сообщаете, что у вас нет причин считать по другому, то это еще не значит, что вы считаете именно так, то есть считаете что да?
>>
>>Значит. Закон исключенного третьего - вполне работоспособный инструмент. Если сказать "нет", то будет столько противоречий, что объяснить их нет ни малейшей надежды. Поэтому - да.
>
>тут не три, а пять пунктов

Уважаемая Дурга, простите за нескромный вопрос, а вы знаете, что такое закон исключенного третьего?

Все выше написанное является моим мнением

От Durga
К Игорь С. (13.10.2010 22:57:46)
Дата 14.10.2010 02:29:30

Привет

>Я вроде прямым текстом написал, что считаю заданный вопрос некорректно поставленым. Соответственно, я оответил на тот вопрос, который считаю поставленным корректно. Что вам не нравится?

Вы не объяснили, в чем некорректность. вы сказали что вопрос не соответствует реальности, но это ничего не объясняет. У вас что, в голове не сложилось никакого мнения по вопросу "были ли американцы на луне"?

>> Ваш ответ, который можно перефразировать, как "не 4 и не 5" еще подошел бы для ответа на первый вопрос, но никак не на второй.
>
>Не надо перефразировать. Я не отвечал "не 4 и не 5". Если уж вы очень настаиваете на формулировке "какой из ответов вам ближе" или "укажите ответ с наибольшей корреляцией и, возможно, корреляцию, то ответ однозначный : "да", корреляция ( в данной автором некорректной, почеркну, постановке) - 100%. Со всеми остальными корреляция - минус 100%.

Я не понимаю, что мешает вам ответить в такой ситуации "1,да", или "2,наверное да"? Вынужден подозревать мошенство.

>>Ведь второй вопрос задан касательно только вашего мнения, а уж как я понимаю его то человек должен знать достоверно.
>
>Вы понимаете не правильно. Например, у меня нет мнения, что 1+1=2.

Если бы я спросил "как вы считаете, 1+1=2?" с тем же списком ответов, вы бы тоже начал кочеврежиться, вместо того, чтобы просто ответить "1, да"?

>Дурга, вы можете написать хоть одну волновую функцию? Зачем вы пользуетесь аналогиями, которые нефига не понимаете?

А волновая функция, это то что надо написать? Понимаю, современность, виртуальная наука, главное создать модель...

>>Я кстати догадываюсь посему. Вот что писал Ю. Мухин (правда по поводу Фоменко): Научным результатом считается результат, который не зависит от желания того, кто его получает. Получается такой результат при применении научных методик, которые называются так потому, что с их помощью можно получить только научный результат (объективную реальность), а не тот результат, который хочется получить самому ученому. Поясню.
>
>Мухин заблуждается, есть масса ненаучных способов получить результат, который не зависит от желания. :-)

Да, но это не интересно, потому что Мухин рассматривает науку и шарлатанство.

>>Так вот, научная методика мышления ведет вас к результату "3, Не знаю", а вам оченб хочется получить "1, Да". Вот только получить такой результат можно применив шарлатанскую методику. Поскольку не факт для вас, что вы справитесь с шарлатанством, следует изначально избегать резких поворотов, которые не оставят выбора в будущем - типа таких вот вопросов.
>
>Да, я обязательно попрошу вас позаботиться о моем будущем. -:)
Я смотрю вы уже вовсю заботитесь...

>>>>Ведь если вы сообщаете, что у вас нет причин считать по другому, то это еще не значит, что вы считаете именно так, то есть считаете что да?
>>>
>>>Значит. Закон исключенного третьего - вполне работоспособный инструмент. Если сказать "нет", то будет столько противоречий, что объяснить их нет ни малейшей надежды. Поэтому - да.
>>
>>тут не три, а пять пунктов
>
>Уважаемая Дурга, простите за нескромный вопрос, а вы знаете, что такое закон исключенного третьего?

Что, взялись за авиабазовство? Без оскорблений ну никак-никак? Что за паршиво-мерзкий характер. Этническое, чтоли прёт?

От Игорь С.
К Durga (14.10.2010 02:29:30)
Дата 14.10.2010 20:30:09

>Вы не объяснили, в чем некорректность. вы сказали что вопрос не соответствует реальности, но это ничего не объясняет. У вас что, в голове не сложилось никакого мнения по вопросу "были ли американцы на луне"?

Я объяснил, но вы не поняли. Причем объяснил не один раз.

>Я не понимаю, что мешает вам ответить в такой ситуации "1,да", или "2,наверное да"? Вынужден подозревать мошенство.

1. Не понимаете, ну и не понимаете. Мало ли чего я не понимаю.
2. Мда, "что мешает". Не знаю как ответить. Вроде уже все способы перебрал.
Ну, давайте так. Вы предлагаете Леонардо ответить на вопрос, каким мелком надо рисовать Джаконду
а. Белым
б. Черным
в. Белым и черным.

Какого ответа вы ждете?

Вы рисуете ситуацию двумя мелками: белым "верю" и черным - "не верю". И уверены что ничего кроме ваших двух мелков в жизни не существует.

Дурга, это последняя моя попытка вам что-то объяснить в этой ветке.

3. Только шизофреники "вынуждены" подозревать мошенничество во случаях, которые им не понятны.

>>Дурга, вы можете написать хоть одну волновую функцию? Зачем вы пользуетесь аналогиями, которые нефига не понимаете?

>А волновая функция, это то что надо написать? Понимаю, современность, виртуальная наука, главное создать модель...

Да, конечно. Это часть математического аппарата. А вы думаете это объективная реальность?

>>>>Значит. Закон исключенного третьего - вполне работоспособный инструмент. Если сказать "нет", то будет столько противоречий, что объяснить их нет ни малейшей надежды. Поэтому - да.
>>>
>>>тут не три, а пять пунктов
>>
>>Уважаемая Дурга, простите за нескромный вопрос, а вы знаете, что такое закон исключенного третьего?
>
>Что, взялись за авиабазовство? Без оскорблений ну никак-никак? Что за паршиво-мерзкий характер. Этническое, чтоли прёт?

А что вас обидело? Женский род обращения? Но Вы сами выбрали ник богини - воительницы. У меня нет оснований считать, что вы этого не знаете.
И чем вам русский этнос не нравится?

От 7-40
Дата 12.10.2010 23:54:53

Re: Пошли в...

>>>>miron: С точки зрения науки, и это все сплетни>
>>>
>>>И где же мои слова, "что фактов нет"? Нехорошо любезнейший. Врать.
>>
>>Где я говорил, что это Ваши слова?\
>
>Уже забыли?

Никогда и не знал. Так где я говорил, что это Ваши слова?

>>>>Выходит, Вы говорили, что полеты Гагарина, Леонова, луноходовы и "Марсов" - "все сплетни". Это Ваши слова.
>>>Нет, опять передергиваете. С точки зрения науки, заметьте, формальной науки. Свое мнение я не высказывал.
>>Вы высказываете именно свое мнение на то, что, по-Вашему, является точкой зрения науки (потому что точкой зрения науки Ваши высказывания нигде не являются). "Все сплетни" - это Ваши слова. Хоть бы Вы и приписывали их точке зрения науки.>
>
>А какая же точка зрения науки?

Такая, что это не сплетни, а научно-технические факты.

>>>>Какие факты о полетах Гагарина, Леонова, луноходах и "Марсах" опубликованы в рецензируемых научных журналах? Впрочем, Вы уже сами называли эти полеты "сплетнями".>
>>>
>>>А разве я сказал, что я знаю эти публикации? Ну сколько можно передергивать?
>>
>>А разве я сказал, что Вы их знаете? Я у Вас СПРОСИЛ. Давайте еще раз: Какие факты о полетах Гагарина, Леонова, луноходах и "Марсах" опубликованы в рецензируемых научных журналах?>
>
>А какие факты Вам нужны?

Любые, которые Вы сможете привесли по публикациям в рецензируемых научных журналах.

>>>>>Как только я прочиотаю, научную статью об этом я скажу, есть. У Вас есть ссылки?
>>>>
>>>>На что?>
>>>На полет МКС
>>
>>У меня нет. А у Вас есть? Они вообще в природе есть?
>
>А что Вы понимаете под природой?

То же, что и Вы. Так у Вас есть?

>>> >Я у Вас как раз спрашиваю - есть факты в отношении "Мира" или МКС? Или это тоже сплетни, как Гагарин, Леонов, луноходы и "Марсы"?>
>>>Я мне кажется, что это я Вас об этом спрашиваю.
>>
>>Это Вам кажется. >
>Как Вы это определили?

По Вашим заявлениям.

>>На самом деле это я Вас об этом спрашиваю, причем в третий раз. В первый раз спросил ровно два поста назад.>
>Так читайте посты. Там мнаписано, что с точки зрения науки...

Я спрашиваю не это. Я спрашиваю у Вас - уже в четвертый раз - есть ли факты в отношении "Мира" или МКС? Или это тоже сплетни, как Гагарин, Леонов, луноходы и "Марсы"? Есть или нет? Есть или нет?

> И почему Вы насчитали три раза?

Потому что я умею считать. Но уже четыре.

>>>Навскидку про Джеминей. Ну я теперь, очередь за Вами. Жду ссылки на научные статьи.
>>
>>Вы не дали ни одной ссылки на научные статьи, Вы разве не заметили? Ну хоть по Джеминай. Так что очередь за Вами.>
>
>А я считаю, тп это Ваша очередь.

Вы можете считать что угодно. Но о ссылках первым заговорили Вы, поэтому первым ссылки дадите Вы. Я не дам ни единой ссылки на рецензируемую научную публикацию до Вас.

> Мне нет необходимости, так как я сразу заявил, что все сплетни,кроме научных публикаций.

Вы можете заявить что угодно. Ссылки на научные публикации Вы предоставить можете? Нет? Тогда не верещите.

> Жду ссылок.

С какого раза Вы поймете, что ссылки Вы получите только после того, как сами дадите ссылку хоть на одну научную публикацию хоть по одной программе? ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО.

>>>Много чего. Пойдите на ветку, где я первый, почитайте.
>>
>>Дайте ссылку.
>
>Пятая ветка сверху.

Дайте ссылку.

>>>>>>> Важно решить, чему можно верить, а чему нет. Но в деле Гагарина есть повторяемость и отсутствие подделок и фальшивок, полет Титова.
>>>>>>В деле "Аполлонов" тоже есть повторяемость. После Армстронга был Конрад, забыли? А вот фальшивок в делее Армстронга нет.
>>>>>Без комментариев. Книга Попова показывает вероятности.
>>>>
>>>>Вероятности чего показывает книга Попова?>
>>>
>>>Вероятности событий.
>>
>>Вероятности каких событий?>
>
>Которые происходили в Америке. А Вы о каких подумали?

С чего Вы так решили?

>>>То есть ссылок на научные статьи у Вас нет.
>>
>>Только после Вас. У Вас есть ссылки на научные статьи?>
>
>А где я говорил, что они у меня есть.

Так и я не говорил, что они у меня есть.

> У меня есть статья из Сайенс про Джеминей.

А у меня есть статьи из Сайенс про "Аполлоны". Много.

> Ислать лень, найдете по Гуглу, тем более я нигде не заявлял, что такие статьи есть.

Совсем заболели, Мирон? Вот эти слова - "У меня есть статья из Сайенс про Джеминей" - кто написал? Ваше второе "я", с которым Вы не знакомы?

> А пока фиксирую, никаких данных о фальсификации полет ГАГАРИНА Ннет.

Так это Вас уже пора фиксировать.

>>>А я разве утверждал, что мои слова не есть слетня? Передергиваете?
>>
>>А разве я утверджал, что Вы утверждали, что Ваши слова не есть сплетня?>
>
>А разве не утверждали?

Не утверждал.

> Повторяю:

>>Прочтите три раза вслух для лучшего усвоения. А потом дайте ссылку на рецензируемые научные журналы, где говорилось бы о фальшивках в "Аполлоне".>
>
>Да, уже пошли наезды, давление. Аргументов нет?

У Вас аргументов нет. Поэтому теперь осталось Вас плавно зафиксировать. ;)

> Кстати о каких фальшивках Вам хотелось бы узнать?

О любых.

>>>>У Попова написано много лжи, глупостей и прочей ерунды. Какую именно Вы имеете в виду?
>>>
>>>Я не про ерунду.
>>
>>А про что?>
>
>Про остальное.

Остального там почти что и нет. Днем с огнем не найдешь.

>>>>> Лунный камень в музее...
>>>>Какой лунный камень, в каком музее?
>>>>>
http://forums.airbase.ru/2007/08/t57328--identifitsiruem-izobrazheniya-zemli-v-filmakh-nasa.html
>>>>Что должна доказывать эта ссылка?>
>>>Что изображемния поделывали. А Вам она что сказала?
>>
>>Изображения чего подделывали, лунного камня в музее? Там по ссылке ни слова ни про лунный камень, ни про музей. И что там с изображениями? Их в какой-то рецензируемой научной статье подделывали, что ли?>
>
>Кстати, а почему Вы на мои вопрсы не отвечаете? Я Вам со всей любезностью отвечаю, а Вы нет. Нехорошо.

Так Вы же невпопад отвечаете. Мои вопросы остаются без ответов. Я спрашиваю - что доказывает ссылка? А Вы в ответ несете околесицу про изображения, хотя ссылку давали в ответ на вопрос о лунном камне в музее. Вы не замечаете, что продукты Вашей деятельности близки к продукту электронного генератора текстов? В них не то что смысл - связность отсутствует. Заболели, Мирон? Не болейте.

>>>>>И вообще, если не знате, зачем спорите?
>>>>Я знаю. И я не спорю.>
>>>
>>>Знаете что и не спорите о чем?
>>
>>Знаю то, чего не знаете Вы, и не спорю о том, о чем спорите Вы.>
>
>Так я и думал. Не знаете того, что знаю я. Понятно.

Ну вот видите. Пишете "понятно", а понимаете все с точностью до наоборот.

>>>>>>>Поэтому решая вопрос, верить сплетням или нет, нафо подождать рецензируемых статей историков науки либо решать на основе критерия нефальсификации. Как только в сплетне находится фальшивка, она снимается с рассмотрения.
>>>>>>
>>>>>>Полет Гагарина снимаем с рассмотрения? На основании того, что его регистрация в ФАИ была произведена на основе фальшики?>
>>>>>
>>>>>Нет. Вашим сплетням я не верю.
>>>>
>>>>А я не верю Вашим сплетням. И что дальше.
>>>
>>>Ничего. Читайет мое исходное сообщение.
>>
>>Зачем?
>
>Чтобы понять о чем Вы спорите.

Так я ни о чем не спорю.

>>>Вы опять передергиваете. Я заявил, что все, что не опубликовано в научных журналах, сплетни. Где я заявлял, что это факты? Если нет фактов, то нет и публикаций.
>>
>>То есть фактов полетов Гагарина, Леонова, луноходов и марсоходов нет? Это все сплетни? Давайте зафиксируем этот момент.>
>
>А что Вы пономаете под фактами. Дайте определение.

Я пользуюсь Вашим определением.

От miron
К 7-40 (12.10.2010 23:54:53)
Дата 13.10.2010 10:28:11

Быстро же Вы скуксились. Скатились на хамство и ходжинасретдинизм. Ай, ай, ай.

Очень характерная хамская манера ведения дискуссии. "Тогда не верещите". "Совсем заболели, Мирон?" "Так это Вас уже пора фиксировать." "несете околесицу" Ну рямо как Ходжа Насретдин. Плохо Вас мама воспитала.

>Никогда и не знал. Так где я говорил, что это Ваши слова?>

Выше.

>>>>>Выходит, Вы говорили, что полеты Гагарина, Леонова, луноходовы и "Марсов" - "все сплетни". Это Ваши слова.
>>>>Нет, опять передергиваете. С точки зрения науки, заметьте, формальной науки. Свое мнение я не высказывал.
>>>Вы высказываете именно свое мнение на то, что, по-Вашему, является точкой зрения науки (потому что точкой зрения науки Ваши высказывания нигде не являются). "Все сплетни" - это Ваши слова. Хоть бы Вы и приписывали их точке зрения науки.>
>>
>>А какая же точка зрения науки?
>
>Такая, что это не сплетни, а научно-технические факты.>

И где это написано, или это Ваши сплетни?

>>>>>Какие факты о полетах Гагарина, Леонова, луноходах и "Марсах" опубликованы в рецензируемых научных журналах? Впрочем, Вы уже сами называли эти полеты "сплетнями".>
>>>>
>>>>А разве я сказал, что я знаю эти публикации? Ну сколько можно передергивать?
>>>
>>>А разве я сказал, что Вы их знаете? Я у Вас СПРОСИЛ. Давайте еще раз: Какие факты о полетах Гагарина, Леонова, луноходах и "Марсах" опубликованы в рецензируемых научных журналах?>
>>
>>А какие факты Вам нужны?
>
>Любые, которые Вы сможете привесли по публикациям в рецензируемых научных журналах.>

Я говорил о фактах, которые появляются после публикации в рецензируемых журналах историков науки. Вам эти нужны? Так я пока таких не нашел. Если же Вам нужен любой факт, то пожалуйста. Белок КДЕЛ взаимодействует с комплексов белков коатомера. J. Biol. Chem. 274:10413.

>>>>>>Как только я прочиотаю, научную статью об этом я скажу, есть. У Вас есть ссылки?
>>>>>
>>>>>На что?>
>>>>На полет МКС
>>>
>>>У меня нет. А у Вас есть? Они вообще в природе есть?
>>
>>А что Вы понимаете под природой?
>
>То же, что и Вы. Так у Вас есть?>

Увы, я понимаю, не то, что Вы. Вы ошиблись. Поэтому хотелось бы определение.

>>>> >Я у Вас как раз спрашиваю - есть факты в отношении "Мира" или МКС? Или это тоже сплетни, как Гагарин, Леонов, луноходы и "Марсы"?>
>>>>Я мне кажется, что это я Вас об этом спрашиваю.
>>>
>>>Это Вам кажется. >
>>Как Вы это определили?
>
>По Вашим заявлениям.>

Увы, Вы опять ошиблись. Других методов нет?

>>>На самом деле это я Вас об этом спрашиваю, причем в третий раз. В первый раз спросил ровно два поста назад.>
>>Так читайте посты. Там мнаписано, что с точки зрения науки...
>
>Я спрашиваю не это. Я спрашиваю у Вас - уже в четвертый раз - есть ли факты в отношении "Мира" или МКС? Или это тоже сплетни, как Гагарин, Леонов, луноходы и "Марсы"? Есть или нет? Есть или нет?>

Насчет Мира и МКС не знаю.

>> И почему Вы насчитали три раза?
>
>Потому что я умею считать. Но уже четыре.>

Увы, опять ошибка. Считать Вы не умеете.

>>>>Навскидку про Джеминей. Ну я теперь, очередь за Вами. Жду ссылки на научные статьи.
>>>
>>>Вы не дали ни одной ссылки на научные статьи, Вы разве не заметили? Ну хоть по Джеминай. Так что очередь за Вами.>
>>
>>А я считаю, тп это Ваша очередь.
>
>Вы можете считать что угодно. Но о ссылках первым заговорили Вы, поэтому первым ссылки дадите Вы.>

Вы просто не поняли, о чем я заговорил. Я заговорил о научных фактах, которые появятся после публикаций в рецензируемых журналах историков науки. Теперь яснее?

> Я не дам ни единой ссылки на рецензируемую научную публикацию до Вас.>

Выше я дал Вам ссылку. Жду Вашу.

>> Мне нет необходимости, так как я сразу заявил, что все сплетни,кроме научных публикаций.
>
>Вы можете заявить что угодно. Ссылки на научные публикации Вы предоставить можете? Нет? Тогда не верещите.>

Фи, как невежливо. Процитирую Вас, но чуть вежливее: "заболели"?

>> Жду ссылок.
>
>С какого раза Вы поймете, что ссылки Вы получите только после того, как сами дадите ссылку хоть на одну научную публикацию хоть по одной программе? ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО.>

Так выше я Вам дал. Жду Вашу.

>>>>Много чего. Пойдите на ветку, где я первый, почитайте.
>>>
>>>Дайте ссылку.
>>
>>Пятая ветка сверху.
>
>Дайте ссылку.>

Я дал.

>>>>>>>> Важно решить, чему можно верить, а чему нет. Но в деле Гагарина есть повторяемость и отсутствие подделок и фальшивок, полет Титова.
>>>>>>>В деле "Аполлонов" тоже есть повторяемость. После Армстронга был Конрад, забыли? А вот фальшивок в делее Армстронга нет.
>>>>>>Без комментариев. Книга Попова показывает вероятности.
>>>>>
>>>>>Вероятности чего показывает книга Попова?>
>>>>
>>>>Вероятности событий.
>>>
>>>Вероятности каких событий?>
>>
>>Которые происходили в Америке. А Вы о каких подумали?
>
>С чего Вы так решили?>

Вы не ответили. Жду ответа.

>>>>То есть ссылок на научные статьи у Вас нет.
>>>
>>>Только после Вас. У Вас есть ссылки на научные статьи?>
>>
>>А где я говорил, что они у меня есть.
>
>Так и я не говорил, что они у меня есть.>

И что?

>> У меня есть статья из Сайенс про Джеминей.
>
>А у меня есть статьи из Сайенс про "Аполлоны". Много.>

Вот видите, у Вас есть, а у меня нет. Потерялась.

>> Ислать лень, найдете по Гуглу, тем более я нигде не заявлял, что такие статьи есть.
>
>Совсем заболели, Мирон? Вот эти слова - "У меня есть статья из Сайенс про Джеминей" - кто написал? Ваше второе "я", с которым Вы не знакомы?

>> А пока фиксирую, никаких данных о фальсификации полет ГАГАРИНА Ннет.
>
>Так это Вас уже пора фиксировать.>

Хамство - признак поражения в споре.

>>>>А я разве утверждал, что мои слова не есть слетня? Передергиваете?
>>>
>>>А разве я утверджал, что Вы утверждали, что Ваши слова не есть сплетня?>
>>
>>А разве не утверждали?
>
>Не утверждал.>

Вы ошиблись.

>> Повторяю:
>
>>>Прочтите три раза вслух для лучшего усвоения. А потом дайте ссылку на рецензируемые научные журналы, где говорилось бы о фальшивках в "Аполлоне".>
>>
>>Да, уже пошли наезды, давление. Аргументов нет?
>
>У Вас аргументов нет. Поэтому теперь осталось Вас плавно зафиксировать. ;)

>> Кстати о каких фальшивках Вам хотелось бы узнать?
>
>О любых.>

Берите книгу Попова. Глава номер 2. Ссылка вверху. Кропотов дал.

>>>>>У Попова написано много лжи, глупостей и прочей ерунды. Какую именно Вы имеете в виду?
>>>>
>>>>Я не про ерунду.
>>>
>>>А про что?>
>>
>>Про остальное.
>
>Остального там почти что и нет. Днем с огнем не найдешь.>

У Вас просто огонь потух, когда искали. Кстати, у Вас как раз остального и не имеется, судя по Вашему хамству.

>>>>>> Лунный камень в музее...
>>>>>Какой лунный камень, в каком музее?
>>>>>>
http://forums.airbase.ru/2007/08/t57328--identifitsiruem-izobrazheniya-zemli-v-filmakh-nasa.html
>>>>>Что должна доказывать эта ссылка?>
>>>>Что изображемния поделывали. А Вам она что сказала?
>>>
>>>Изображения чего подделывали, лунного камня в музее? Там по ссылке ни слова ни про лунный камень, ни про музей. И что там с изображениями? Их в какой-то рецензируемой научной статье подделывали, что ли?>
>>
>>Кстати, а почему Вы на мои вопрсы не отвечаете? Я Вам со всей любезностью отвечаю, а Вы нет. Нехорошо.
>
>Так Вы же невпопад отвечаете. Мои вопросы остаются без ответов. Я спрашиваю - что доказывает ссылка? А Вы в ответ несете околесицу про изображения, хотя ссылку давали в ответ на вопрос о лунном камне в музее. Вы не замечаете, что продукты Вашей деятельности близки к продукту электронного генератора текстов? В них не то что смысл - связность отсутствует. Заболели, Мирон? Не болейте.>

Да, хамство на марше. Видимо, оно заразно. На Авиабазе подхватили?

>>>>>>И вообще, если не знате, зачем спорите?
>>>>>Я знаю. И я не спорю.>
>>>>
>>>>Знаете что и не спорите о чем?
>>>
>>>Знаю то, чего не знаете Вы, и не спорю о том, о чем спорите Вы.>
>>
>>Так я и думал. Не знаете того, что знаю я. Понятно.
>
>Ну вот видите. Пишете "понятно", а понимаете все с точностью до наоборот.>

Так, это Вам так видится. На самом деле все понимаю правильно. Кстати, а почему Вы решили, что с точность до наоборот?

>>>>>>>>Поэтому решая вопрос, верить сплетням или нет, нафо подождать рецензируемых статей историков науки либо решать на основе критерия нефальсификации. Как только в сплетне находится фальшивка, она снимается с рассмотрения.
>>>>>>>
>>>>>>>Полет Гагарина снимаем с рассмотрения? На основании того, что его регистрация в ФАИ была произведена на основе фальшики?>
>>>>>>
>>>>>>Нет. Вашим сплетням я не верю.
>>>>>
>>>>>А я не верю Вашим сплетням. И что дальше.
>>>>
>>>>Ничего. Читайет мое исходное сообщение.
>>>
>>>Зачем?
>>
>>Чтобы понять о чем Вы спорите.
>
>Так я ни о чем не спорю.>

Вот, видите, как прекрасно, ни о чем не спорим. Если не спорим, то видимо, Вы согласны с моим исходным постом?

>>>>Вы опять передергиваете. Я заявил, что все, что не опубликовано в научных журналах, сплетни. Где я заявлял, что это факты? Если нет фактов, то нет и публикаций.
>>>
>>>То есть фактов полетов Гагарина, Леонова, луноходов и марсоходов нет? Это все сплетни? Давайте зафиксируем этот момент.>
>>
>>А что Вы пономаете под фактами. Дайте определение.
>
>Я пользуюсь Вашим определением.>

Я их на давал. Поэтому жду ответа на мои вопросы.

От 7-40
К miron (13.10.2010 10:28:11)
Дата 13.10.2010 12:32:44

Re: Быстро же...

>>Никогда и не знал. Так где я говорил, что это Ваши слова?>
>
>Выше.

Дайте ссылку.

>>>А какая же точка зрения науки?
>>
>>Такая, что это не сплетни, а научно-технические факты.>
>
>И где это написано, или это Ваши сплетни?

В учебной, справочной и исследовательской литературе. В энциклопедиях, учебниках, научных журналах.

>>Любые, которые Вы сможете привесли по публикациям в рецензируемых научных журналах.>
>
>Я говорил о фактах, которые появляются после публикации в рецензируемых журналах историков науки.

До сих пор, по-моему, об историках науки Вы ни слова не говорили, а говорили лишь о рецензируемых журналах вообще. И даже сами указывали на Science. Вот Ваши слова, кстати: "Вообще в науке нет фактов, которые не прошли верификацию в рецензируемых научных юурналах. В деле о полете на Луну нет ни одного такого факта. Значит, это сплетня". Где здесь хоть слово про "историков науки"? Нетути. Просто "рецензируемые научные журналы".

Ну ладно, пока я добрый, давайте ссылку хотя бы на рецензируемые журналы историков науки.

> Вам эти нужны? Так я пока таких не нашел.

Ах, какой шарман. Что ж, ищите. Впрочем, Вы уже согласились, что полеты Гагарина, Леонова, луноходов и "Марсов" - это сплетня, так что если не хотите, можете не трудиться.

>>>>>>>Как только я прочиотаю, научную статью об этом я скажу, есть. У Вас есть ссылки?
>>>>>>На что?>
>>>>>На полет МКС
>>>>У меня нет. А у Вас есть? Они вообще в природе есть?
>>>А что Вы понимаете под природой?
>>То же, что и Вы. Так у Вас есть?>
>Увы, я понимаю, не то, что Вы. Вы ошиблись. Поэтому хотелось бы определение.

Обойдетесь. Если Вы не можете дать ссылку на научную статью на полет МКС, то мое определение природы Вам ничем не поможет.

>>>>> >Я у Вас как раз спрашиваю - есть факты в отношении "Мира" или МКС? Или это тоже сплетни, как Гагарин, Леонов, луноходы и "Марсы"?>
>>>>>Я мне кажется, что это я Вас об этом спрашиваю.
>>>>Это Вам кажется. >
>>>Как Вы это определили?
>>По Вашим заявлениям.>
>Увы, Вы опять ошиблись. Других методов нет?

Я не ошибся, уверяю Вас.

>>Я спрашиваю не это. Я спрашиваю у Вас - уже в четвертый раз - есть ли факты в отношении "Мира" или МКС? Или это тоже сплетни, как Гагарин, Леонов, луноходы и "Марсы"? Есть или нет? Есть или нет?>
>Насчет Мира и МКС не знаю.

Хоть это утешает.

>>>>>Навскидку про Джеминей. Ну я теперь, очередь за Вами. Жду ссылки на научные статьи.
>>>>Вы не дали ни одной ссылки на научные статьи, Вы разве не заметили? Ну хоть по Джеминай. Так что очередь за Вами.>
>>>А я считаю, тп это Ваша очередь.
>>Вы можете считать что угодно. Но о ссылках первым заговорили Вы, поэтому первым ссылки дадите Вы.>
>Вы просто не поняли, о чем я заговорил. Я заговорил о научных фактах, которые появятся после публикаций в рецензируемых журналах историков науки. Теперь яснее?

Я прекрасно все понял. Полеты Гагарина, Леонова, луноходов и марсоходов Вы уже объявили сплетней. Но "Джеминаю" почему-то повезло - похоже, Вы знаете какую-то научную рецензированную статью на него. Вот и дайте ссылку на эту статью. Или не можете дать ссылку? Так и скажите.

>> Я не дам ни единой ссылки на рецензируемую научную публикацию до Вас.>
>Выше я дал Вам ссылку. Жду Вашу.

Выше Вы не дали ссылку на рецензированную научную статью о "Джеминай". Жду ссылку на рецензированную научную статью о "Джеминай".

>>> Жду ссылок.
>>С какого раза Вы поймете, что ссылки Вы получите только после того, как сами дадите ссылку хоть на одну научную публикацию хоть по одной программе? ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО.>
>Так выше я Вам дал. Жду Вашу.

DNA from Pre-Clovis Human Coprolites in Oregon, North America
M. Thomas P. Gilbert, Dennis L. Jenkins, Anders Götherstrom, Nuria Naveran, Juan J. Sanchez, Michael Hofreiter, Philip Francis Thomsen, Jonas Binladen, Thomas F. G. Higham, Robert M. Yohe, II, Robert Parr, Linda Scott Cummings, and Eske Willerslev
Science 9 May 2008 320: 786-789

>>>>>Много чего. Пойдите на ветку, где я первый, почитайте.
>>>>Дайте ссылку.
>>>Пятая ветка сверху.
>>Дайте ссылку.>
>Я дал.

Вам показалось.

>>>>>>>>> Важно решить, чему можно верить, а чему нет. Но в деле Гагарина есть повторяемость и отсутствие подделок и фальшивок, полет Титова.
>>>>>>>>В деле "Аполлонов" тоже есть повторяемость. После Армстронга был Конрад, забыли? А вот фальшивок в делее Армстронга нет.
>>>>>>>Без комментариев. Книга Попова показывает вероятности.
>>>>>>
>>>>>>Вероятности чего показывает книга Попова?>
>>>>>
>>>>>Вероятности событий.
>>>>
>>>>Вероятности каких событий?>
>>>
>>>Которые происходили в Америке. А Вы о каких подумали?
>>
>>С чего Вы так решили?>
>
>Вы не ответили. Жду ответа.

Это Вы не ответили. При этом даже не задали вопроса. Вы ждете ответа на незаданный вопрос, позабыв ответить сам?

>>>>>То есть ссылок на научные статьи у Вас нет.
>>>>Только после Вас. У Вас есть ссылки на научные статьи?>
>>>А где я говорил, что они у меня есть.
>>Так и я не говорил, что они у меня есть.>
>И что?

И ничего. У Вас есть ссылки на научные рецензируемые статьи о "Джемини"?

>>> У меня есть статья из Сайенс про Джеминей.
>>А у меня есть статьи из Сайенс про "Аполлоны". Много.>
>Вот видите, у Вас есть, а у меня нет. Потерялась.

Вот видите, у Вас нет ссылок ни на одну рецензированную статью о ни единой космической программе. Но тем не менее Вы почему-то прицепились к "Аполлону". Почему?

>>>>>А я разве утверждал, что мои слова не есть слетня? Передергиваете?
>>>>А разве я утверджал, что Вы утверждали, что Ваши слова не есть сплетня?>
>>>А разве не утверждали?
>>Не утверждал.>
>Вы ошиблись.

Я не ошибся.

>>> Кстати о каких фальшивках Вам хотелось бы узнать?
>>О любых.>
>Берите книгу Попова. Глава номер 2. Ссылка вверху. Кропотов дал.

В чем состоит, по-Вашему, фальшивка (фальшивки) в "Аполлоне", о которых идет речь в главе № 2
http://www.manonmoon.ru/book/2.htm ? Совершенно непонятно. Что сфальсифицировано-то?

[[[ Ваши сливы и флуд я подтер и за Вами прибрал, большей частью. Раз уж Вы сами за собой прибрать не можете... ]]]

От miron
К 7-40 (13.10.2010 12:32:44)
Дата 13.10.2010 13:21:38

Ну можете же. А то хамить начали. Хотя в конце опять прорвало.

>>>Никогда и не знал. Так где я говорил, что это Ваши слова?>
>>
>>Выше.
>
>Дайте ссылку.>

См. данную ветку.

>>>>А какая же точка зрения науки?
>>>
>>>Такая, что это не сплетни, а научно-технические факты.>
>>
>>И где это написано, или это Ваши сплетни?
>
>В учебной, справочной и исследовательской литературе. В энциклопедиях, учебниках, научных журналах.>

Без ссылок это сплетня.

>>>Любые, которые Вы сможете привесли по публикациям в рецензируемых научных журналах.>
>>
>>Я говорил о фактах, которые появляются после публикации в рецензируемых журналах историков науки.
>
>До сих пор, по-моему, об историках науки Вы ни слова не говорили, а говорили лишь о рецензируемых журналах вообще. И даже сами указывали на Science. Вот Ваши слова, кстати: "Вообще в науке нет фактов, которые не прошли верификацию в рецензируемых научных юурналах. В деле о полете на Луну нет ни одного такого факта. Значит, это сплетня". Где здесь хоть слово про "историков науки"? Нетути. Просто "рецензируемые научные журналы".>

Так это по-Вашему. Реальность другая. Цитирую себя родного. "Поэтому решая вопрос, верить сплетням или нет, надо подождать рецензируемых статей ИСТОРИКОВ НАУКИ либо решать на основе критерия нефальсификации. Как только в сплетне находится фальшивка, она снимается с рассмотрения".

>Ну ладно, пока я добрый, давайте ссылку хотя бы на рецензируемые журналы историков науки.>

Так Вы хоть и добрый, но не внимательный. Я сказал, что надо ждать....

>> Вам эти нужны? Так я пока таких не нашел.
>
>Ах, какой шарман. Что ж, ищите. Впрочем, Вы уже согласились, что полеты Гагарина, Леонова, луноходов и "Марсов" - это сплетня, так что если не хотите, можете не трудиться.>

Опять не поняли. Читайте внимательно. Если нет статей, в рецензируемых журналах, где анализируются доказательства их реальности. Если есть, то они становятся фактами.

>>>>>>>>Как только я прочиотаю, научную статью об этом я скажу, есть. У Вас есть ссылки?
>>>>>>>На что?>
>>>>>>На полет МКС
>>>>>У меня нет. А у Вас есть? Они вообще в природе есть?
>>>>А что Вы понимаете под природой?
>>>То же, что и Вы. Так у Вас есть?>
>>Увы, я понимаю, не то, что Вы. Вы ошиблись. Поэтому хотелось бы определение.
>
>Обойдетесь.>

Опять хамите? Нехорошо, ведь выволок же я Вас один раз.

> Если Вы не можете дать ссылку на научную статью на полет МКС, то мое определение природы Вам ничем не поможет.>

То есть его у Вас нет.

>>>>>> >Я у Вас как раз спрашиваю - есть факты в отношении "Мира" или МКС? Или это тоже сплетни, как Гагарин, Леонов, луноходы и "Марсы"?>
>>>>>>Я мне кажется, что это я Вас об этом спрашиваю.
>>>>>Это Вам кажется. >
>>>>Как Вы это определили?
>>>По Вашим заявлениям.>
>>Увы, Вы опять ошиблись. Других методов нет?
>
>Я не ошибся, уверяю Вас.>

Какими методами верифицировали отсутствие ошибки?

>>>Я спрашиваю не это. Я спрашиваю у Вас - уже в четвертый раз - есть ли факты в отношении "Мира" или МКС? Или это тоже сплетни, как Гагарин, Леонов, луноходы и "Марсы"? Есть или нет? Есть или нет?>
>>Насчет Мира и МКС не знаю.
>
>Хоть это утешает.>

А что ещё Вас утешит? Скажите, я немедленно напишу.

>>>>>>Навскидку про Джеминей. Ну я теперь, очередь за Вами. Жду ссылки на научные статьи.
>>>>>Вы не дали ни одной ссылки на научные статьи, Вы разве не заметили? Ну хоть по Джеминай. Так что очередь за Вами.>
>>>>А я считаю, тп это Ваша очередь.
>>>Вы можете считать что угодно. Но о ссылках первым заговорили Вы, поэтому первым ссылки дадите Вы.>
>>Вы просто не поняли, о чем я заговорил. Я заговорил о научных фактах, которые появятся после публикаций в рецензируемых журналах историков науки. Теперь яснее?
>
>Я прекрасно все понял. Полеты Гагарина, Леонова, луноходов и марсоходов Вы уже объявили сплетней.>

А ещё поняли. Плохо поняли. Любые так называемые факты, не проверенные научным рецензированием есть сплетня. Вот все что Вы пишете есть сплетня, как и то, что пишу я. Другой вопрос, что неким сплетням можно верить, а неким нет. Вот допустим Вашим верить нельзя, а моим можно. Полету на Луну верить нельзя, а полету Гагарина можно, хотя пока нет научных статей, где анализируются доказательства реальности того и другого. Причина проста. Тот кто хоть раз соврал, уже не заслуивает доверия. Вот Вы переврали и передернули мои слова. Все на Вас можно ставить крест. И спросить себя, а не врун ли он.

>Но "Джеминаю" почему-то повезло - похоже, Вы знаете какую-то научную рецензированную статью на него. Вот и дайте ссылку на эту статью. Или не можете дать ссылку? Так и скажите.>

Так я так и сказал, что мне для Вас искать лень. Есло кто-то другой попросит, попробую найти в своем архиве.

>>> Я не дам ни единой ссылки на рецензируемую научную публикацию до Вас.>
>>Выше я дал Вам ссылку. Жду Вашу.
>
>Выше Вы не дали ссылку на рецензированную научную статью о "Джеминай". Жду ссылку на рецензированную научную статью о "Джеминай".>

А я жду на Апполон. Тем более, что Вы сами заявили, что ни о чем не спорите. Фразу о том, что ВЫ согласны с моим постом не опровергли. Поэтому по умолчанию делаем вывод, что полет на Луну - лажа.

>>>> Жду ссылок.
>>>С какого раза Вы поймете, что ссылки Вы получите только после того, как сами дадите ссылку хоть на одну научную публикацию хоть по одной программе? ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО.>
>>Так выше я Вам дал. Жду Вашу.
>
>DNA from Pre-Clovis Human Coprolites in Oregon, North America
>M. Thomas P. Gilbert, Dennis L. Jenkins, Anders Götherstrom, Nuria Naveran, Juan J. Sanchez, Michael Hofreiter, Philip Francis Thomsen, Jonas Binladen, Thomas F. G. Higham, Robert M. Yohe, II, Robert Parr, Linda Scott Cummings, and Eske Willerslev
>Science 9 May 2008 320: 786-789>

Огромное спасибо. А вот Вы настолько не воспитанный, что даже не поблагодарили.

>>>>>>Много чего. Пойдите на ветку, где я первый, почитайте.
>>>>>Дайте ссылку.
>>>>Пятая ветка сверху.
>>>Дайте ссылку.>
>>Я дал.
>
>Вам показалось.>

Как Вы это доказали?

>>>>>>>>>> Важно решить, чему можно верить, а чему нет. Но в деле Гагарина есть повторяемость и отсутствие подделок и фальшивок, полет Титова.
>>>>>>>>>В деле "Аполлонов" тоже есть повторяемость. После Армстронга был Конрад, забыли? А вот фальшивок в делее Армстронга нет.
>>>>>>>>Без комментариев. Книга Попова показывает вероятности.
>>>>>>>
>>>>>>>Вероятности чего показывает книга Попова?>
>>>>>>
>>>>>>Вероятности событий.
>>>>>
>>>>>Вероятности каких событий?>
>>>>
>>>>Которые происходили в Америке. А Вы о каких подумали?
>>>
>>>С чего Вы так решили?>
>>
>>Вы не ответили. Жду ответа.
>
>Это Вы не ответили. При этом даже не задали вопроса. Вы ждете ответа на незаданный вопрос, позабыв ответить сам?>

Вы опять невнимательны. Цитирую себя родного. "Которые происходили в Америке. А Вы о каких подумали?"
Вы не отвеътили на мой вопрос.

>>>>>>То есть ссылок на научные статьи у Вас нет.
>>>>>Только после Вас. У Вас есть ссылки на научные статьи?>
>>>>А где я говорил, что они у меня есть.
>>>Так и я не говорил, что они у меня есть.>
>>И что?
>
>И ничего. У Вас есть ссылки на научные рецензируемые статьи о "Джемини"?>

Есть, но искать лень. Кстати, кому интересно, могут найти в архиве форума. Я их давал.

>>>> У меня есть статья из Сайенс про Джеминей.
>>>А у меня есть статьи из Сайенс про "Аполлоны". Много.>
>>Вот видите, у Вас есть, а у меня нет. Потерялась.
>
>Вот видите, у Вас нет ссылок ни на одну рецензированную статью о ни единой космической программе. Но тем не менее Вы почему-то прицепились к "Аполлону". Почему?>

Вот видите, Вы не спорите со мной, согласились, что полет на Луну - лажа, а спрашиваете. Именно по'тому.

>>>>>>А я разве утверждал, что мои слова не есть слетня? Передергиваете?
>>>>>А разве я утверджал, что Вы утверждали, что Ваши слова не есть сплетня?>
>>>>А разве не утверждали?
>>>Не утверждал.>
>>Вы ошиблись.
>
>Я не ошибся.>

Как докажете?

>>>> Кстати о каких фальшивках Вам хотелось бы узнать?
>>>О любых.>
>>Берите книгу Попова. Глава номер 2. Ссылка вверху. Кропотов дал.
>
>В чем состоит, по-Вашему, фальшивка (фальшивки) в "Аполлоне", о которых идет речь в главе № 2
http://www.manonmoon.ru/book/2.htm ? Совершенно непонятно. Что сфальсифицировано-то?>

Дико извиняюсь (параллельно отмечу свою исключительнуюж вежливость, без всякого хамства при разговоре с Вами) Ошибся это была другая глава, номер 5. У меня архив запутан.

>[[[ Ваши сливы и флуд>

Вот оно хамство так и пробивает. Сливы. Ай как нехорошо.

> я подтер и за Вами>

Ну как так может говорить ученый? Как плохо Вас воспитали.

От 7-40
К miron (13.10.2010 13:21:38)
Дата 13.10.2010 14:45:53

Re: Ну можете...

>>>>Никогда и не знал. Так где я говорил, что это Ваши слова?>
>>>Выше.
>>Дайте ссылку.>
>См. данную ветку.

Дайте ссылку.

>>>>>А какая же точка зрения науки?
>>>>Такая, что это не сплетни, а научно-технические факты.>
>>>И где это написано, или это Ваши сплетни?
>>В учебной, справочной и исследовательской литературе. В энциклопедиях, учебниках, научных журналах.>
>Без ссылок это сплетня.

Что "это"?

>>>>Любые, которые Вы сможете привесли по публикациям в рецензируемых научных журналах.>
>>>Я говорил о фактах, которые появляются после публикации в рецензируемых журналах историков науки.
>>До сих пор, по-моему, об историках науки Вы ни слова не говорили, а говорили лишь о рецензируемых журналах вообще. И даже сами указывали на Science. Вот Ваши слова, кстати: "Вообще в науке нет фактов, которые не прошли верификацию в рецензируемых научных юурналах. В деле о полете на Луну нет ни одного такого факта. Значит, это сплетня". Где здесь хоть слово про "историков науки"? Нетути. Просто "рецензируемые научные журналы".>
>Так это по-Вашему. Реальность другая.

Реальность именно такая. "Вообще в науке нет фактов, которые не прошли верификацию в рецензируемых научных юурналах" - именно Ваши слова. Даже если Вы и не знакомы с тем Вашим "я", который это написал.

> Цитирую себя родного. "Поэтому решая вопрос, верить сплетням или нет, надо подождать рецензируемых статей ИСТОРИКОВ НАУКИ либо решать на основе критерия нефальсификации. Как только в сплетне находится фальшивка, она снимается с рассмотрения"

1) В каких изданиях публикуются рецензируемые статьи историков науки?
2) Что снимается с рассмотрения, сплетня или фальшивка?
3) На каком основании и кто решает, что фальшивка найдена, что найденное действительно является фальшивкой?
4) Что значит "снимается с рассмотрения"? Кем снимается?

>>Ну ладно, пока я добрый, давайте ссылку хотя бы на рецензируемые журналы историков науки.>
>Так Вы хоть и добрый, но не внимательный. Я сказал, что надо ждать....

Кому надо ждать? Кого или чего надо ждать?

>>> Вам эти нужны? Так я пока таких не нашел.
>>Ах, какой шарман. Что ж, ищите. Впрочем, Вы уже согласились, что полеты Гагарина, Леонова, луноходов и "Марсов" - это сплетня, так что если не хотите, можете не трудиться.>
>Опять не поняли. Читайте внимательно. Если нет статей, в рецензируемых журналах, где анализируются доказательства их реальности. Если есть, то они становятся фактами.

Есть статьи в рецензируемых журналах, где анализируются доказательства их реальности? Если есть, дайте ссылку хоть на одну такую статью.

>> Если Вы не можете дать ссылку на научную статью на полет МКС, то мое определение природы Вам ничем не поможет.>
>То есть его у Вас нет.

То есть оно у меня есть.

>>>>>>> >Я у Вас как раз спрашиваю - есть факты в отношении "Мира" или МКС? Или это тоже сплетни, как Гагарин, Леонов, луноходы и "Марсы"?>
>>>>>>>Я мне кажется, что это я Вас об этом спрашиваю.
>>>>>>Это Вам кажется. >
>>>>>Как Вы это определили?
>>>>По Вашим заявлениям.>
>>>Увы, Вы опять ошиблись. Других методов нет?
>>Я не ошибся, уверяю Вас.>
>Какими методами верифицировали отсутствие ошибки?

Соответствующим.

>>Я прекрасно все понял. Полеты Гагарина, Леонова, луноходов и марсоходов Вы уже объявили сплетней.
>А ещё поняли. Плохо поняли.

Хорошо понял. Цитирую:

7-40: А какие такие факты есть в деле о полете Гагарина, Леонова, луноходов и "Марсов"?
miron: С точки зрения науки, и это все сплетни.

> Любые так называемые факты, не проверенные научным рецензированием есть сплетня. Вот все что Вы пишете есть сплетня, как и то, что пишу я.

То, что пишу я, не есть сплетня. А вот то, что пишете Вы - скорее всего и есть сплетня, уже потому только, что Вы сами объявляете свои писания сплетней.

> Полету на Луну верить нельзя, а полету Гагарина можно, хотя пока нет научных статей, где анализируются доказательства реальности того и другого. Причина проста. Тот кто хоть раз соврал, уже не заслуивает доверия.

В материалах о полетах на Луну не найдено ни единого вранья. В официальных материалах о полете Гагарина вранья найдено немало. Исходя из заявленного Вами критерия, нельзя верить именно полету Гагарина, а полету на Луну - можно.

>>Но "Джеминаю" почему-то повезло - похоже, Вы знаете какую-то научную рецензированную статью на него. Вот и дайте ссылку на эту статью. Или не можете дать ссылку? Так и скажите.>
>Так я так и сказал, что мне для Вас искать лень.

Просто Вы не можете ее найти - скорее всего так и есть. Возможно даже, Вы просто соврали, что она у Вас есть. Все выглядит именно так.

>>>> Я не дам ни единой ссылки на рецензируемую научную публикацию до Вас.>
>>>Выше я дал Вам ссылку. Жду Вашу.
>>Выше Вы не дали ссылку на рецензированную научную статью о "Джеминай". Жду ссылку на рецензированную научную статью о "Джеминай".>
>А я жду на Апполон.

Я дам СРАЗУ ЖЕ, как Вы дадите ссылку на "Джеминай". Ни единым постом раньше (как уже предупреждал), но В СЛЕДУЮЩЕМ ЖЕ ПОСТЕ после того, как Вы дадите ссылку. Так и запомните. Если трудно запомнить со второго раза, прочтите написанное пять раз. Вслух перед зеркалом. Многим это помогает запомнить.

> Фразу о том, что ВЫ согласны с моим постом не опровергли. Поэтому по умолчанию делаем вывод, что полет на Луну - лажа.

Ах, Мирон, даже если Вы напишете, что крокодилы летают, я не стану это опровергать. И по умолчанию Вы можете делать любые выводы. И говорить о себе во множественном числе тоже можете. Думаю, с Вашим раздвоением личности это вполне уместно.

>>>>>>>>>>> Важно решить, чему можно верить, а чему нет. Но в деле Гагарина есть повторяемость и отсутствие подделок и фальшивок, полет Титова.
>>>>>>>>>>В деле "Аполлонов" тоже есть повторяемость. После Армстронга был Конрад, забыли? А вот фальшивок в делее Армстронга нет.
>>>>>>>>>Без комментариев. Книга Попова показывает вероятности.
>>>>>>>>Вероятности чего показывает книга Попова?>
>>>>>>>Вероятности событий.
>>>>>>Вероятности каких событий?>
>>>>>Которые происходили в Америке. А Вы о каких подумали?
>>>>С чего Вы так решили?>
>>>Вы не ответили. Жду ответа.
>>Это Вы не ответили. При этом даже не задали вопроса. Вы ждете ответа на незаданный вопрос, позабыв ответить сам?>
>Вы опять невнимательны. Цитирую себя родного. "Которые происходили в Америке. А Вы о каких подумали?"
>Вы не отвеътили на мой вопрос.

Я отвечу на Ваш вопрос ТОЛЬКО после того, как Вы ответите на мой. Потому как мой был задан на много постов раньше Вашего. А Вы на него не ответили.

>>>>>>>То есть ссылок на научные статьи у Вас нет.
>>>>>>Только после Вас. У Вас есть ссылки на научные статьи?>
>>>>>А где я говорил, что они у меня есть.
>>>>Так и я не говорил, что они у меня есть.>
>>>И что?
>>И ничего. У Вас есть ссылки на научные рецензируемые статьи о "Джемини"?>
>Есть, но искать лень.

Значит, скорее всего, нет. Иначе чего б Вы вертелись, как уж на сковороде, лишь бы не дать ее?

>>>>> Кстати о каких фальшивках Вам хотелось бы узнать?
>>>>О любых.>
>>>Берите книгу Попова. Глава номер 2. Ссылка вверху. Кропотов дал.
>>В чем состоит, по-Вашему, фальшивка (фальшивки) в "Аполлоне", о которых идет речь в главе № 2
http://www.manonmoon.ru/book/2.htm ? Совершенно непонятно. Что сфальсифицировано-то?>
>Дико извиняюсь (параллельно отмечу свою исключительнуюж вежливость, без всякого хамства при разговоре с Вами) Ошибся это была другая глава, номер 5. У меня архив запутан.

Где там указание хоть на одну фальшивку? Совершенно непонятно. ГДЕ и ЧТО сфальсифицировано? Почему Вы вообще решили, что это фальсификация? Расскажите, чтобы можно было понять, ЧТО Вы имеете в виду.

[[[ Новые порции Ваших сливов и флуда я снова за Вами подтер. Благодарности не жду. ]]]

От miron
К 7-40 (13.10.2010 14:45:53)
Дата 13.10.2010 21:47:30

Прощевайте, Вам на Авиабазы с их хамством

Позволю читателю напомнить методы, с помощью которых Вы ведете дискуссию. Цитирую: "Прочтите три раза вслух для лучшего усвоения", "Совсем заболели, Мирон?", "Так это Вас уже пора фиксировать", "несете околесицу", "Тогда не верещите", "продукты Вашей деятельности близки к продукту электронного генератора текстов", "Вы и не знакомы с тем Вашим "я", "Ваши сливы и флуд" (уже совсем мат пошел – Мирон), "я подтер и за Вам", "С Вашим раздвоением личности это вполне уместно", "Вы вертелись, как уж на сковороде", "Если трудно запомнить со второго раза, прочтите написанное пять раз. Вслух перед зеркалом".

Не стыдно? Как Вас только мама воспитала? Наверное все де..мократы такие. Ваши передергивания, оскорбления и наезды ничего общего с правилами дискуссии данного форума не имеют. Правила данного форума запрещают такие приемы. Я правилам подчиняюсь. Это мой последний пост в нашем диалоге.

>>>>Никогда и не знал. Так где я говорил, что это Ваши слова?>
>>>Выше.
>>Дайте ссылку.>
>См. данную ветку.

>Дайте ссылку.>

См. выше.

>>>>>А какая же точка зрения науки?
>>>>Такая, что это не сплетни, а научно-технические факты.>
>>>И где это написано, или это Ваши сплетни?
>>В учебной, справочной и исследовательской литературе. В энциклопедиях, учебниках, научных журналах.>
>Без ссылок это сплетня.

>Что "это"?>

Ваши слова.

>>>>Любые, которые Вы сможете привесли по публикациям в рецензируемых научных журналах.>
>>>Я говорил о фактах, которые появляются после публикации в рецензируемых журналах историков науки.
>>До сих пор, по-моему, об историках науки Вы ни слова не говорили, а говорили лишь о рецензируемых журналах вообще. И даже сами указывали на Science. Вот Ваши слова, кстати: "Вообще в науке нет фактов, которые не прошли верификацию в рецензируемых научных юурналах. В деле о полете на Луну нет ни одного такого факта. Значит, это сплетня". Где здесь хоть слово про "историков науки"? Нетути. Просто "рецензируемые научные журналы".>
>Так это по-Вашему. Реальность другая.

>Реальность именно такая. "Вообще в науке нет фактов, которые не прошли верификацию в рецензируемых научных юурналах" - именно Ваши слова. Даже если Вы и не знакомы с тем Вашим "я", который это написал.>

Фиксирую, начинаются наезды, не связанные с темой дискуссии. Вывод, аргументов у Вас нет.

> Цитирую себя родного. "Поэтому решая вопрос, верить сплетням или нет, надо подождать рецензируемых статей ИСТОРИКОВ НАУКИ либо решать на основе критерия нефальсификации. Как только в сплетне находится фальшивка, она снимается с рассмотрения"

>1) В каких изданиях публикуются рецензируемые статьи историков науки?>

В научных.

>2) Что снимается с рассмотрения, сплетня или фальшивка?>

Второе

>3) На каком основании и кто решает, что фальшивка найдена, что найденное действительно является фальшивкой?>

Черный рецензент.

>4) Что значит "снимается с рассмотрения"? Кем снимается?>

Статью не принимают к печати. Обратите внимание, как я любезно Вам отвечаю. Вы же на мои вопосы не отвечаете.

>>Ну ладно, пока я добрый, давайте ссылку хотя бы на рецензируемые журналы историков науки.>
>Так Вы хоть и добрый, но не внимательный. Я сказал, что надо ждать....

Кому надо ждать? Кого или чего надо ждать?

Что Вы понимаете под словом ждать?

>>> Вам эти нужны? Так я пока таких не нашел.
>>Ах, какой шарман. Что ж, ищите. Впрочем, Вы уже согласились, что полеты Гагарина, Леонова, луноходов и "Марсов" - это сплетня, так что если не хотите, можете не трудиться.>
>Опять не поняли. Читайте внимательно. Если нет статей, в рецензируемых журналах, где анализируются доказательства их реальности. Если есть, то они становятся фактами.

>Есть статьи в рецензируемых журналах, где анализируются доказательства их реальности? Если есть, дайте ссылку хоть на одну такую статью.>

Есть, но ссылку дам после Вас.

>> Если Вы не можете дать ссылку на научную статью на полет МКС, то мое определение природы Вам ничем не поможет.>
>То есть его у Вас нет.

>То есть оно у меня есть.>

Пошли сплетни.

>>>>>>> >Я у Вас как раз спрашиваю - есть факты в отношении "Мира" или МКС? Или это тоже сплетни, как Гагарин, Леонов, луноходы и "Марсы"?>
>>>>>>>Я мне кажется, что это я Вас об этом спрашиваю.
>>>>>>Это Вам кажется. >
>>>>>Как Вы это определили?
>>>>По Вашим заявлениям.>
>>>Увы, Вы опять ошиблись. Других методов нет?
>>Я не ошибся, уверяю Вас.>
>Какими методами верифицировали отсутствие ошибки?

Соответствующим.>

Только одним? Значит, сплетня.

>>Я прекрасно все понял. Полеты Гагарина, Леонова, луноходов и марсоходов Вы уже объявили сплетней.
>А ещё поняли. Плохо поняли.

Хорошо понял. Цитирую:

7-40: А какие такие факты есть в деле о полете Гагарина, Леонова, луноходов и "Марсов"?
miron: С точки зрения науки, и это все сплетни.>

Ну можете же.

> Любые так называемые факты, не проверенные научным рецензированием есть сплетня. Вот все что Вы пишете есть сплетня, как и то, что пишу я.

>То, что пишу я, не есть сплетня. А вот то, что пишете Вы - скорее всего и есть сплетня, уже потому только, что Вы сами объявляете свои писания сплетней.>

Как раз наоборот.

> Полету на Луну верить нельзя, а полету Гагарина можно, хотя пока нет научных статей, где анализируются доказательства реальности того и другого. Причина проста. Тот кто хоть раз соврал, уже не заслуивает доверия.

В материалах о полетах на Луну не найдено ни единого вранья.>

Навалом

> В официальных материалах о полете Гагарина вранья найдено немало.>

Сплетня.

> Исходя из заявленного Вами критерия, нельзя верить именно полету Гагарина, а полету на Луну - можно.>

Неправильное применение критерия.

>>Но "Джеминаю" почему-то повезло - похоже, Вы знаете какую-то научную рецензированную статью на него. Вот и дайте ссылку на эту статью. Или не можете дать ссылку? Так и скажите.>
>Так я так и сказал, что мне для Вас искать лень.

Просто Вы не можете ее найти - скорее всего так и есть. Возможно даже, Вы просто соврали, что она у Вас есть. Все выглядит именно так.>

Как Вам угодно.

>>>> Я не дам ни единой ссылки на рецензируемую научную публикацию до Вас.>
>>>Выше я дал Вам ссылку. Жду Вашу.
>>Выше Вы не дали ссылку на рецензированную научную статью о "Джеминай". Жду ссылку на рецензированную научную статью о "Джеминай".>
>А я жду на Апполон.

Я дам СРАЗУ ЖЕ, как Вы дадите ссылку на "Джеминай". Ни единым постом раньше (как уже предупреждал), но В СЛЕДУЮЩЕМ ЖЕ ПОСТЕ после того, как Вы дадите ссылку. Так и запомните. Если трудно запомнить со второго раза, прочтите написанное пять раз. Вслух перед зеркалом. Многим это помогает запомнить.>

Только после Вас.

> Фразу о том, что ВЫ согласны с моим постом не опровергли. Поэтому по умолчанию делаем вывод, что полет на Луну - лажа.

Ах, Мирон, даже если Вы напишете, что крокодилы летают, я не стану это опровергать. И по умолчанию Вы можете делать любые выводы. И говорить о себе во множественном числе тоже можете. Думаю, с Вашим раздвоением личности это вполне уместно.>

Опять пошли наезды. Думаю, что пора вызывать санитаров.

>>>>>>>>>>> Важно решить, чему можно верить, а чему нет. Но в деле Гагарина есть повторяемость и отсутствие подделок и фальшивок, полет Титова.
>>>>>>>>>>В деле "Аполлонов" тоже есть повторяемость. После Армстронга был Конрад, забыли? А вот фальшивок в делее Армстронга нет.
>>>>>>>>>Без комментариев. Книга Попова показывает вероятности.
>>>>>>>>Вероятности чего показывает книга Попова?>
>>>>>>>Вероятности событий.
>>>>>>Вероятности каких событий?>
>>>>>Которые происходили в Америке. А Вы о каких подумали?
>>>>С чего Вы так решили?>
>>>Вы не ответили. Жду ответа.
>>Это Вы не ответили. При этом даже не задали вопроса. Вы ждете ответа на незаданный вопрос, позабыв ответить сам?>
>Вы опять невнимательны. Цитирую себя родного. "Которые происходили в Америке. А Вы о каких подумали?"
>Вы не отвеътили на мой вопрос.

>Я отвечу на Ваш вопрос ТОЛЬКО после того, как Вы ответите на мой. Потому как мой был задан на много постов раньше Вашего. А Вы на него не ответили.>

Я Вам ответил на все вопсоы, а Вы не ответили ни на один. Поэтому после Вас.

>>>>>>>То есть ссылок на научные статьи у Вас нет.
>>>>>>Только после Вас. У Вас есть ссылки на научные статьи?>
>>>>>А где я говорил, что они у меня есть.
>>>>Так и я не говорил, что они у меня есть.>
>>>И что?
>>И ничего. У Вас есть ссылки на научные рецензируемые статьи о "Джемини"?>
>Есть, но искать лень.

>Значит, скорее всего, нет. Иначе чего б Вы вертелись, как уж на сковороде, лишь бы не дать ее?>

Как Вам угодно. Но не дам.

>>>>> Кстати о каких фальшивках Вам хотелось бы узнать?
>>>>О любых.>
>>>Берите книгу Попова. Глава номер 2. Ссылка вверху. Кропотов дал.
>>В чем состоит, по-Вашему, фальшивка (фальшивки) в "Аполлоне", о которых идет речь в главе № 2
>Дико извиняюсь (параллельно отмечу свою исключительнуюж вежливость, без всякого хамства при разговоре с Вами) Ошибся это была другая глава, номер 5. У меня архив запутан.

Где там указание хоть на одну фальшивку? Совершенно непонятно. ГДЕ и ЧТО сфальсифицировано? Почему Вы вообще решили, что это фальсификация? Расскажите, чтобы можно было понять, ЧТО Вы имеете в виду.>

Как только ответите на мои вопросы, и извинитесь за оскорбления и переходы на личность, обязательно расскажу. Если нет, то прощевайте.

>Новые порции Ваших сливов и флуда>

По матерному прошу не выражаться.

От 7-40
К miron (13.10.2010 21:47:30)
Дата 13.10.2010 22:04:29

Re: Прощевайте, Вам...

>Позволю читателю напомнить методы, с помощью которых Вы ведете дискуссию. Цитирую: "Прочтите три раза вслух для лучшего усвоения", "Совсем заболели, Мирон?", "Так это Вас уже пора фиксировать", "несете околесицу", "Тогда не верещите", "продукты Вашей деятельности близки к продукту электронного генератора текстов", "Вы и не знакомы с тем Вашим "я", "Ваши сливы и флуд" (уже совсем мат пошел – Мирон), "я подтер и за Вам", "С Вашим раздвоением личности это вполне уместно", "Вы вертелись, как уж на сковороде", "Если трудно запомнить со второго раза, прочтите написанное пять раз. Вслух перед зеркалом".
>Не стыдно? Как Вас только мама воспитала? Наверное все де..мократы такие. Ваши передергивания, оскорбления и наезды ничего общего с правилами дискуссии данного форума не имеют. Правила данного форума запрещают такие приемы. Я правилам подчиняюсь. Это мой последний пост в нашем диалоге.

Буа-га-га. И оно еще берется учить меня хорошим манерам. :)

>>>>>Никогда и не знал. Так где я говорил, что это Ваши слова?>
>>>>Выше.
>>>Дайте ссылку.>
>>См. данную ветку.
>>Дайте ссылку.>
>См. выше.

Дайте ссылку.

>>>>>>А какая же точка зрения науки?
>>>>>Такая, что это не сплетни, а научно-технические факты.>
>>>>И где это написано, или это Ваши сплетни?
>>>В учебной, справочной и исследовательской литературе. В энциклопедиях, учебниках, научных журналах.>
>>Без ссылок это сплетня.
>>Что "это"?>
>Ваши слова.

Ваши слова про то, что мои слова "без ссылок это сплетня", без ссылок являются сплетней.

>> Цитирую себя родного. "Поэтому решая вопрос, верить сплетням или нет, надо подождать рецензируемых статей ИСТОРИКОВ НАУКИ либо решать на основе критерия нефальсификации. Как только в сплетне находится фальшивка, она снимается с рассмотрения"
>>1) В каких изданиях публикуются рецензируемые статьи историков науки?>
>В научных.

Приведите название хоть одного.

>>3) На каком основании и кто решает, что фальшивка найдена, что найденное действительно является фальшивкой?>
>Черный рецензент.

ОК. Будем ждать решения черного рецензента.

>>4) Что значит "снимается с рассмотрения"? Кем снимается?>
>Статью не принимают к печати.

В данном случае, применительно к "Аполлонам" в частности и космическим программам вообще, о какой статье идет речь?

>>>Ну ладно, пока я добрый, давайте ссылку хотя бы на рецензируемые журналы историков науки.>
>>Так Вы хоть и добрый, но не внимательный. Я сказал, что надо ждать....
>Кому надо ждать? Кого или чего надо ждать?
>Что Вы понимаете под словом ждать?

Что Вы понимаете под фразой "что Вы понимаете под словом ждать?"

>>> Если Вы не можете дать ссылку на научную статью на полет МКС, то мое определение природы Вам ничем не поможет.>
>>То есть его у Вас нет.
>>То есть оно у меня есть.>
>Пошли сплетни.

Сплетни.

>>>>>>>> >Я у Вас как раз спрашиваю - есть факты в отношении "Мира" или МКС? Или это тоже сплетни, как Гагарин, Леонов, луноходы и "Марсы"?>
>>>>>>>>Я мне кажется, что это я Вас об этом спрашиваю.
>>>>>>>Это Вам кажется. >
>>>>>>Как Вы это определили?
>>>>>По Вашим заявлениям.>
>>>>Увы, Вы опять ошиблись. Других методов нет?
>>>Я не ошибся, уверяю Вас.>
>>Какими методами верифицировали отсутствие ошибки?
>Соответствующим.>
>Только одним? Значит, сплетня.

Сплетня.

>> Любые так называемые факты, не проверенные научным рецензированием есть сплетня. Вот все что Вы пишете есть сплетня, как и то, что пишу я.
>>То, что пишу я, не есть сплетня. А вот то, что пишете Вы - скорее всего и есть сплетня, уже потому только, что Вы сами объявляете свои писания сплетней.>
>Как раз наоборот.

Как раз наоборот.

>> Полету на Луну верить нельзя, а полету Гагарина можно, хотя пока нет научных статей, где анализируются доказательства реальности того и другого. Причина проста. Тот кто хоть раз соврал, уже не заслуивает доверия.
>В материалах о полетах на Луну не найдено ни единого вранья.>
>Навалом

Ни единого.

>> В официальных материалах о полете Гагарина вранья найдено немало.>
>Сплетня.

Сплетня.

>> Исходя из заявленного Вами критерия, нельзя верить именно полету Гагарина, а полету на Луну - можно.>
>Неправильное применение критерия.

Сплетня.

>>>>>>>>>>>> Важно решить, чему можно верить, а чему нет. Но в деле Гагарина есть повторяемость и отсутствие подделок и фальшивок, полет Титова.
>>>>>>>>>>>В деле "Аполлонов" тоже есть повторяемость. После Армстронга был Конрад, забыли? А вот фальшивок в делее Армстронга нет.
>>>>>>>>>>Без комментариев. Книга Попова показывает вероятности.
>>>>>>>>>Вероятности чего показывает книга Попова?>
>>>>>>>>Вероятности событий.
>>>>>>>Вероятности каких событий?>
>>>>>>Которые происходили в Америке. А Вы о каких подумали?
>>>>>С чего Вы так решили?>
>>>>Вы не ответили. Жду ответа.
>>>Это Вы не ответили. При этом даже не задали вопроса. Вы ждете ответа на незаданный вопрос, позабыв ответить сам?>
>>Вы опять невнимательны. Цитирую себя родного. "Которые происходили в Америке. А Вы о каких подумали?"
>>Вы не отвеътили на мой вопрос.
>>Я отвечу на Ваш вопрос ТОЛЬКО после того, как Вы ответите на мой. Потому как мой был задан на много постов раньше Вашего. А Вы на него не ответили.>
>Я Вам ответил на все вопсоы, а Вы не ответили ни на один. Поэтому после Вас.

Вы лжете. Вы мне не ответили на все вопросы.

[[[ Очередную порцию Вашего флуда я за Вами подтер. Оставил самое выдающееся ]]]

От Pokrovsky~stanislav
Дата 20.09.2010 14:09:07

Re: Нэ очен...

>Чего странного то? Постинг апрельский.
>Ужасные прогнозы на счёт паводка не сбылись, а обсуждать трещины в плотине с общих позиций не особо интересно, да и мало кто компетентен в этом.

Нет. Просто какой-то удар рассеялся.

Меня с субботы основательно колбасило, а сегодня особо сильно. Был как в тумане, не мог читать, писать, даже курить було трудно. Шатало. От дома до электрички и на прочих участках шел, называется, на автопилоте.

Полчаса назад отпустило. Сел к интернету. Смотрю - и глазам не верю:
- в Германии женщина в больнице застрелила мужа и сына
- на юго-западе Германии неизвестный открыл стрельбу в больнице
- в Москве в результате массовой драки погиб один человек
- произошла массовая драка жителей Ставрополья с дагестанцами

Что-то сегодня в мире произошло, причем именно то, что грозило СШГЭС, - "ушло в молоко". Пронесло.

Но спускать водохранилище все-равно надо.

От Ikut
К Pokrovsky~stanislav (20.09.2010 14:09:07)
Дата 21.09.2010 00:58:38

Подтверждаю

20 го с утра с головой было что-то не не то, хотя вечером накануне выпил всего стакан сухого красного под мясо.

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (20.09.2010 14:09:07)
Дата 20.09.2010 14:14:31

Re: Нэ очен...

>Что-то сегодня в мире произошло, причем именно то, что грозило СШГЭС, - "ушло в молоко". Пронесло.

Кстати, сегодня же на курском направлении загорелась та электричка, в которой я ехал. Ее потушили, но добавочка к перечню фактов, подчеркивающих необычность дня.

От Кравченко П.Е.
Дата 10.09.2010 09:03:02

За собой следите.

Это большевики то отморозки? НЕТ, отморозки сбежали в парижи, частично перебиты при сопротивлении.

От Владимир К.
К Кравченко П.Е. (10.09.2010 09:03:02)
Дата 10.09.2010 16:26:44

Ну, это уж кому кто отморозки.

А вообще, определяются по делам их.

От Кравченко П.Е.
К Владимир К. (10.09.2010 16:26:44)
Дата 10.09.2010 23:48:29

ага, так сказать судьи кто.

>А вообще, определяются по делам их.

Вот вот. впрочем факт веры некоторых в бога тоже довольно красноречив)))

От Artur
К Кравченко П.Е. (10.09.2010 23:48:29)
Дата 13.09.2010 11:55:16

Постдиалектическая логика

>>А вообще, определяются по делам их.
>
>Вот вот. впрочем факт веры некоторых в бога тоже довольно красноречив)))

Я нашёл первое попавшееся на глаза ваше сообщение, после эпопеи с вашей защитой гомиков, любителей инцеста и скотоложества, где вы продемонстрировали в полный рост ваше интеллектуальное могущество.

К сожалению я пару дней отдыхал на природе, и не имел возможности засвидетельствовать вам всё моё уважение могуществом вашего интеллекта, явленного в вашей аргументации.

Позволю себе одну цитату в подтверждение из
http://vif2ne.ru/nvz/forum /archive/278/278310.htm

"Я вот русским языком написал, что не владею инфой по гм. я видите ли очень требователен к длостоверности и доказательности))".

Т.е если я вас правильно понял, информации у вас нет, но защищать вы взялись - это действительно новое слово в диалектической логике, это уже постдиалектическая логика, не владея аппаратом которой ваши поступки понять невозможно.

сообщение http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/278/278248.htm - было вопросом, обращённым к вам, с просьбой указать границы вашей решимости пересмотреть традиционные взгляды на любовь

И исходя из вашего ответа, можно сделать вывод, что ваша решимость в этом вопросе безгранична, так же как и ваша безграмотность, если судить по приведённой выше цитате, связанной с родственной темой.

Нельзя не заметить, что такое сочетание решимости и незнания делает вас поистине уникальным

От Кравченко П.Е.
К Artur (13.09.2010 11:55:16)
Дата 13.09.2010 16:22:24

вот ведь бывают приставучие придурки

>Я нашёл первое попавшееся на глаза ваше сообщение, после эпопеи с вашей защитой гомиков, любителей инцеста и скотоложества, где вы продемонстрировали в полный рост ваше интеллектуальное могущество.
Любезнейший, вы бы не могли указать мне на место, где можно ознакомиться с моей защитой любителей инцеста и скотоложества? я бы хотел также узнать, а что собственно вы понимаете под словом "защита"? (Возможно вы не вполне владеете русским языком?)

>Позволю себе одну цитату в подтверждение из
http://vif2ne.ru/nvz/forum /archive/278/278310.htm

>"Я вот русским языком написал, что не владею инфой по гм. я видите ли очень требователен к длостоверности и доказательности))".

>Т.е если я вас правильно понял, информации у вас нет, но защищать вы взялись - это действительно новое слово в диалектической логике, это уже постдиалектическая логика, не владея аппаратом которой ваши поступки понять невозможно.
Вы вобще, похоже не способны понять, не только меня, но очень многого. Видите ли логика - это что-то вроде набора правил, с помощью уоторого из одних выссказываний получают другие. Какое отношение это имеет к "информации у вас нет, но защищать вы взялись" теперь уже мне не понятно, точнее, я уверен, что никакого. Теперь все же пора уточнить, что значит "защищать". Если это слово понимать так, как это положено в русском языке, то я защищал пока только Филделя, но он не гомик и уж совершенно точно не "гомики". пр остальных я только сказал, что не считаю правильным их топить или забивать камнями. В отличае от игоря. Если вы это называете "защищать"... Тады ой. Тады тем более давно пора вам бы высказать свое мнение о том, что с ними делать надо. А то с меня требовали требовали, а сам молчек. Тем болеее для вас причины гм не тайна))))))))))) Вы согласны с игорем? Если нет, согласны ли вы , чт вы тоже защитник гм в вашем странном толковании этого слова.
Кстати говоря, если исходить из вашей версии, что гомосексуализм - тяжелое расстройство психики, что на русском языке означает болезнь, причем не заразную, то репрессировать их как-то знаете очень странно и весьма негуманно. Больных людей надо жалеть и лечить, а не топить...

>сообщение http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/278/278248.htm - было вопросом, обращённым к вам, с просьбой указать границы вашей решимости пересмотреть традиционные взгляды на любовь
В следующий раз сразу пишите по русски, чтобы ваши не особо ценные мысли хотя бы были понятны.
>И исходя из вашего ответа, можно сделать вывод, что ваша решимость в этом вопросе безгранична, так же как и ваша безграмотность, если судить по приведённой выше цитате, связанной с родственной темой.
Вы не умеете делать выводы. Вы физике и математике не в армении ли часом учились?

От Artur
К Кравченко П.Е. (13.09.2010 16:22:24)
Дата 14.09.2010 01:33:23

Умение ясно излагать свои мысли отличает нас от любителей аниме

В качестве жеста доброй воли, я закрываю глаза на всё, что вы написали, при одном условии

> я защищал пока только Филделя, но он не гомик и уж совершенно точно не "гомики". пр остальных я только сказал, что не считаю правильным их топить или забивать камнями. В отличае от игоря.

Если ваша позиция сводиться только к этим словам, то я готов подписаться почти под каждым вашим словом. Если вы подтверждаете своим ответом, что в приведённом выше абзаце содержится короткое и ясное выражение вашей позиции, мы просто закрываем эту тему.

ЗЫ. Если вас интересует информация, то может для начала подойдёт:
http://news.km.ru/czivilizovannoe_chelovechestvo_p - «Цивилизованное человечество» погибнет из-за голых баб

От Кравченко П.Е.
К Artur (14.09.2010 01:33:23)
Дата 14.09.2010 09:13:26

Тихо бредите о чем то о своем?

>В качестве жеста доброй воли
в гробе я видел ваши жесты.

>Если ваша позиция сводиться только к этим словам, то я готов подписаться почти под каждым вашим словом. Если вы подтверждаете своим ответом, что в приведённом выше абзаце содержится короткое и ясное выражение вашей позиции, мы просто закрываем эту тему.
Давайте без если. Вам задали ряд вопросов. Мкежду прочим вы тут порядком нахамили и напакостили. Так что уж изволте отвечать. Я повторяю.
Любезнейший, вы бы не могли указать мне на место, где можно ознакомиться с моей защитой любителей инцеста и скотоложества? я бы хотел также узнать, а что собственно вы понимаете под словом "защита"
тем более давно пора вам бы высказать свое мнение о том, что с ними делать надо. А то с меня требовали требовали, а сам молчек. Тем болеее для вас причины гм не тайна)))))))))))
>ЗЫ. Если вас интересует информация, то может для начала подойдёт:
>
http://news.km.ru/czivilizovannoe_chelovechestvo_p - «Цивилизованное человечество» погибнет из-за голых баб
да, ну лично вы еще не на такой бред способны... Кстати, о стрипитизе... КАк человек, не вылезающий из ночный клубов, я, если меня спросят, закрыл бы их в первый же день советской власти.

От Artur
К Кравченко П.Е. (14.09.2010 09:13:26)
Дата 22.09.2010 00:55:09

виртуальная война бумажными мечами

Я не читал вашего сообщения
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/299262.htm, и не буду его читать, так как не читая можно быть уверенным в его содержании, а я не хочу продолжать, глупую по самое не могу, виртуальную войну бумажными мечами

До тех пор, пока за слова на этом форуме кому либо из нас не будет угрожать реальная опасность, только ребёнок может считать участие в форуме методом борьбы за что либо. Борьба, не связанная с ответственностью, это воображаемая борьба в виртуальном мире.
Если наш форум это не место борьбы, значит он место агитации.
Да и идеологическая борьба должна сводиться не только к показу ущербности других, но и демонстрации достоинств своих ценностей.

И вот в таком, предельно комфортном месте, и в предельно комфортной среде, вместо того, что бы показывать свои лучшие качества, и демонстрировать достоинства своей системы ценностей, вы занимаетесь только тем, что непрерывно доказываете всем, что они уродливы и ущербны.

Когда то, вы написали на форуме про метод Макаренко, и мне очень понравился ваш энтузиазм, и ваше мышление. Но на форуме заметна эволюция людей, и сторонник системы Макаренко ныне непрерывно доказывает людям их ущербность.

не трудитесь отвечать, я не буду читать вашего ответа и ваших сообщений - кроме склоки в виртуальном пространстве от вас нечего больше ждать.

От Кравченко П.Е.
К Artur (22.09.2010 00:55:09)
Дата 22.09.2010 13:39:28

тихо общаетесь сам с собой о чем то своем.

>Я не читал вашего сообщения
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/299262.htm, и не буду его читать
Конечно, не надо читать то, от чего может стать некомфортно.

>не трудитесь отвечать, я не буду читать вашего ответа и ваших сообщений - кроме склоки в виртуальном пространстве от вас нечего больше ждать.
Боже ж мой, можно подумать это я кого-то называл защитником скотоложцев и клеветал прочими способами.

От Artur
К Кравченко П.Е. (14.09.2010 09:13:26)
Дата 15.09.2010 23:52:50

Нет, это вы тихо *ердите в микрофон

>>В качестве жеста доброй воли
>в гробе я видел ваши жесты.

Никогда не мог представить такого экспрессивного отношения к полной ... Ну вы же знаете, где вы на самом деле находитесь

вы несколько неправильно оцениваете ситуацию, если считаете, что я собираюсь вам что нибудь доказывать - собственно вы перешли уже ту границу, когда это имело смысл.

PS практически всё, что читал вашего авторства на форуме это именно ругань в той или иной форме - неужели мне так не везёт с выбором ваших сообщений? Похоже Игорь стал для вас спасением, вы поистине обрели цель жизни.

От Кравченко П.Е.
К Artur (15.09.2010 23:52:50)
Дата 16.09.2010 00:43:23

Ага, то есть напакостили и в кусты?

>вы несколько неправильно оцениваете ситуацию, если считаете, что я собираюсь вам что нибудь доказывать - собственно вы перешли уже ту границу, когда это имело смысл.
Я правильно оцениваю ситуацию, к тому же в отличае от вас знаю разницу между "доказывать" и "показать место", может быть понятнее было бы "дать ссылко", но... вы и так все поняли. Чтож, эта замечательная полемика с вашими бездоказательнымми обвинениями, за которые вы и не подумали извиниться и котрые и не подумали подтвердить будет перкрасным поводом впредь тыкать вас носом в д...
а теперь пошел вон.

От А.Б.
К Кравченко П.Е. (16.09.2010 00:43:23)
Дата 16.09.2010 12:12:30

Re: К нам приехал барин?!

>а теперь пошел вон.

Какие речи. Прям от его высокопревосходительства. :)

От Кравченко П.Е.
К А.Б. (16.09.2010 12:12:30)
Дата 16.09.2010 13:50:24

Куда приехал, какой барин)))?

>Какие речи. Прям от его высокопревосходительства. :)
Могу и вам написать. Но это надо "заслужить"...

От А.Б.
К Кравченко П.Е. (16.09.2010 13:50:24)
Дата 16.09.2010 22:57:57

Re: Дык, на форум.

>Могу и вам написать. Но это надо "заслужить"...

Вы - как барин тут разговаривать пробуете, как такой самодуристый важный решатель-вершитель судеб холопов.
Я и удивляюсь - с чего б вы такой тон взяли? Он вам по чину? :)

От Кравченко П.Е.
К А.Б. (16.09.2010 22:57:57)
Дата 16.09.2010 23:47:25

скушно

>>Могу и вам написать. Но это надо "заслужить"...
>
>Вы - как барин тут разговаривать пробуете, как такой самодуристый важный решатель-вершитель судеб холопов.

у вас нездоровые какие-то аналогии. кто тут чего решал>Я и удивляюсь - с чего б вы такой тон взяли? Он вам по чину? :)? что вы дурочку запускаете? некий участник форума напридумывал всякгого безобразия про меня, подтвердить ссылками ессно не мог, его и послал, причем вежливо и без мата.
>Я и удивляюсь - с чего б вы такой тон взяли? Он вам по чину? :)?
все люди равны безотносимтельно чинов и прочей ереси.

От А.Б.
К Кравченко П.Е. (16.09.2010 23:47:25)
Дата 17.09.2010 10:25:49

Re: Вовсе нет.

>у вас нездоровые какие-то аналогии.

Да? Вы дохтур-психоаналитик? :)

>все люди равны безотносимтельно чинов и прочей ереси.

Вот тут - даже интересно. Как вы себе это равенство представляете? За собой вы оставляете право любомы говорить "пшёл вон!". Это понятно. :)
А какое право за окружающими вы признаете - какой ответ на такую реплику им позволен? :)

От Кравченко П.Е.
К А.Б. (17.09.2010 10:25:49)
Дата 17.09.2010 14:01:20

...

>Вот тут - даже интересно. Как вы себе это равенство представляете? За собой вы оставляете право любомы говорить "пшёл вон!". Это понятно. :)
Я ячет не понял. Я видать пропустил что-то, а кто когда и как у вас такое право отнял???
>А какое право за окружающими вы признаете - какой ответ на такую реплику им позволен? :)
За окружающими я очевидно признаю права те же то и за собой.
Вы мне прядком надоели, извините...

От Перес-Ясный
Дата 24.10.2010 00:48:13

гы-гы-гы "народный академик разоблачает буржуазных лжеучных" сезон 5 серия 10

Мне довелось случайно наткнуться на научные работы Игоря, и даже почитать, весьма, кстати, интересно, по природным урановым "реакторам". Вот спрашивается, чем известен Игорь, и чем - Покровский, кто пишет призанваемые научным сообществом работы, а кто - перехроноложивает самого отца-основателя хроноложества.

С невероятным удовольствием который год подряд наслаждаюсь римейками трагедии "народный ученый" vs "буржуазный лжеученый" - и похоже, скоро поверю в реинкарнацию - больно уж близки параллели и узнаваемы архетипы "Трохима", Исаии Израилевича и прочей шоблы. Не зря так старался Ромикс, отмазывая в ВИки идеологических предтеч луноложцев - кажись, даже тень Лепешинской залетает на форум поддержать "скептиков".
Римейк без шуток, на полном серьезе - с доносами, с аппеляцией к "политическим" статьям и "космополитизму". Я раньше как-то проще относился к трагичным пятнам в истории советской науки, однако разворачивающийся на глазах спектакль, воссоздающий до оттенков те механизмы, наводит настоящий ужас. Это сейчас, когда на кону стоят копейки , можно хихикать над петрушками, бьющимися за гроши мелкого тщеславия, однако в 30х -50х ставки были совершенно иными. А я человек впечатлительный, и когда проецирую в прошлое такие вот сообщения - холодок течет за шиворот даже на теплой кухне

... Информация рассчитана на тех людей, которые очень внимательно наш форум читают, но не высовываются. По службе не положено.
Это - донос, если хотите.
Один из способов обойти те три круга защиты, про которые я сказал. И таки кого-то посадить, а вопрос решить правильно. Несмотря на сложную нравственную и коррупционную обстановку в стране, несмотря на отсутствие специалистов, несмотря на то, что игра "пятой колонны" в пользу каких-то там "Вестингаузов" реально прочитывается.
И этот мой шаг не первый и не единственный

вообще, любопытная была ветка,
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/260/260629.htm

забавны еще и даты - опять осень....
о, вот что нашлось в моих личных архивах, сорри за лакуны на месте удаленных имен. Думаю, и так понятно

В последние дни в связи с дискуссией по моей статье "Попасть на Луну американцы не могли" - выявился важный для демонстрации факт.

[censored] - доктор наук из[censored] института(г.[censored]), занимающийся вопросами нейтронных расчетов, - стал задавать вопросы по статье, которые ну ни в какие ворота не лезли. Вопросы, на которые нельзя ответить, поскольку они потусторонние и потому бессмысленные.

[censored] - обратил внимание: человек оперирует словом "факел", которое к статье по измерению скорости - не относится никак. А относится к ранним, забытым, попыткам оценить скорость.
Три метода оценки скорости - человек пытается обозначить одним "методом [censored]" - ???? - Бред? - Да. Бред человека, который не знает, о чем речь.

Заметьте: доктор физмат наук.
Я в июне-июле 2007 лично ему послал статью.[censored] -в числе первых, кто имел возможность ее прочесть.
За семь месяцев этот доктор - не удосужился не только что внимательно прочесть, - даже ознакомиться со статьей.

И ведь спорит!

ДАВАЙТЕ НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ

Дфмн из одного из ведущих научных центров страны - должны ли мы надеяться на его научную компетентность. - Должны. - А на что еще надеяться?

И эта СКОТИНА - давайте называть вещи своими именами, - спорит по материалу, доступному ее компетенции, - даже не просмотрев материал по-диагонали.

Этот дфмн, даже не ознакомившись с материалом, - начинает хоронить материал под грудой словесного мусора.

Терпимо ли такое отношение? - Нетерпимо.

Как ответственный участник обсуждения, как автор нокаутирующего "лунную аферу" материала, - дисквалифицирую [censored] - как участника дискуссии, совершившего научную подлость.

Дальнейшие попытки возражать, нападать, критиковать - возможны только после ознакомления [censored] с критикуемым материалом, - доказанным посредством реферата по статье.

Буде пойдет флейм - я буду ОБЯЗАН попросить модератора [censored] - заткнуть подлеца от науки - баном.

От Перес-Ясный
Дата 19.10.2010 21:36:21

гы-гы-гы. Покровский, вы же академик.

а не ВРУ и ПРУ Заморин. Этак, в самом деле, докатитесь до Заморина, смотрите, будете продавать в электричках расписание с допечатанной "Правда о НАСА"

http://zamorin.ru/

ВРУиПРУ

ВРУ-Выдающийся Русский Учёный и ПРУ – Последний Русский Учёный

Я просто балдею от слова JASCO, а вы обалдеете сейчас по меньшей мере три раз. JASCO Я БАЛДЕЮ, на спектрофотометре этой никому неизвестно откуда взявшейся фирмы из штата JAPAN я стал ПАПАШАЦИФРОВЫХТЕХНОЛОГИЙ. Сами по себе цифровые технологии не имеют под собой ничего нового и вообще никакой научной значимости. При использовании прибора - спектрофотометра JASCO я ЕГО НИКАК НЕ ИЗМЕНИЛ и ИСПОЛЬЗОВАЛ ТОЛЬКО ВСТРОЕННЫЕ В НЕГО ПРОГРАММЫ и при Э-эксперимент и при О-отобажении то бишь и при получении результатов измерения - величины поглощения света образцом при какой-то длине волны (набор таких измерений на каком-нибудь участке длин волн называется спектром поглощения) и при дальнейшей обработке этих результатов - понижении шума и дифференцировании (понижение шума путём суммирования нескольких результатов измерения, а дифференцирование путём вычитания двух значений результатов измерения самих из себя – цэ написано в инструкции к прибору, о чём лично мне известно от вундеркиндов знающих импортный язык). По совету Никиты Сергеича, который объяснял свою поездку в Америку "лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать" я где-то слева поместил РИС.6 из своей статьи О.В.Заморин депонированной в ВИНИТИ за № 2504 - В 88 от 1 апреля 1988 г., реферат в журнале Биофизика, 1988, т. 33, №4, с.730, а справа увеличенные куски этого РИС.6 дабы кто также как и я не разучился ещё считать хотя бы на пальцах и кое-что видит в период ремиссии пока хвост не отваливается смогли бы самостоятельно проверить что я ВРУ и ПРУ и тэдэ. В некоторых случаях из-за своего стремления к красивому тире дабы рисунок d4- четвёртой производной был бы без шума я из-за незнания английского вынужден был отходить от рекомендаций инструкции JASCO (я балдею) и увеличивать соотношение СИГНАЛ-ШУМ в МИЛЛИОН РАЗ - я просто обалдел когда посчитал в 2003-м году, а вы обалдели сейчас первый раз ? знак вопрос Как я ЭТО делал описано в мой ВЕЧНАЯКНИГАРАЗ и поскоку ЭТО сводится лишь к невыполнению рекомендаций инструкции от вундеркиндов то само по себе ЭТО не несёт чего-то принципиально нового и поэтому здесь не приводится. Нет вундеркинда, который признает, что его обошли - просто был занят в 1985-87г.г. серьёзным делом, а не ентой безделицей. И токо потому что все ОНИ тире вундеркинды есть выньдакиньда то бишь жиды либо масоны либо просто стукачи и могут проявить смекалку разве что как спереть и или подсмотреть через замочную скважину а обычно просто грабят... Именно поэтому ЭНТО тире ШУМОПОНИЖЕНИЕ и есть безделица которую тебе никогда не дадут сделать со своей ФИО и токо поэтому после работы я ежедневно стирал из памяти прибора JASCO - я балдею порядок нажатия клавиш на нём то бишь программу. И я бля буду ежели какой-нибудь вундеркинд достиг такого же уровня шумопонижения как у меня и не топал бы следом за мной. За весь раб.день при советской власти я нажимал только одну клавишу ВКЛ-ВЫКЛ и вставлял в прибор один-единственный образец - стандарт гольмиевое стекло используемый для проверки правильности настройки длин волн и прибор производил измерение без моего участия и как утверждают свидетели всегда с выключенной лампой источника света (как можно измерить поглощение света без света?), а я пил цай чего и счас делаю дабы приблизить вас к условиям предстоящего экскремента. На РИС.6 приводится поглощение света гольмиевым стеклом в области 360-362 нм; видно, что максимум поглощения на Э-эксперимент кривой приходится на 361 нм и из этого можно сделать один-единственный вывод: прибор настроен нормально и более ницего. НИЦЕГО есть для всех и в том числе для создателей прибора JASCO, а я на этом НИЦЕГО становлюсь ПАПАШАЦИФРОВЫХТЕХНОЛОГИЙ, но не потому что я увеличил соотношение сигнал-шум аж на шесть порядков, в результате чего стало видимо то, что не видел никто, но знал кажный знакомый с началами математического анализа. А потому что полученные Э-эксперимент результаты измерения поглощения есть ничто иное как ТУФТА - "кукла" то бишь называться результатами измерения представленные на РИС.6 на Э-кривой точки не могут в принципе - они не могут быть получены путём перевода величины аналогова сигнала соответствующего данной длине волны в численное значение и, следовательно, построенное на этой туфте О-отображение уже не просто ТУФТА, а ДВОЙНАЯ ТУФТА и причём НА ПОСТНОМ МАСЛЕ ибо для получения ТУФТЫ на Э-эксперимент кривых использовался спектрофотометр JASCO-я балдею стоимостью 12 тыс.$ в четыре раза дешевле (как постное масло по сравнению со сливочным), чем аналогичный спектрофотометр известнейшей всем сионистской фирмы PHILIPS за 48 тыс.$ купленный одновременно в августе 1985-го на выставке спектрофотометров в Москве.

От Pokrovsky~stanislav
К Перес-Ясный (19.10.2010 21:36:21)
Дата 19.10.2010 22:18:10

Да, академик. А Вы о чем?

Вы-то о чем? О своем - девичьем? Продолжайте, на здоровье, - только НЕ МЕШАЙТЕ.

От Перес-Ясный
Дата 24.10.2010 15:49:46

красота какая

Почему собственно геологи, селенологи и прочие петрографы совершенно не в курсе, что О.А.Богатиков научно и четко разоблачил американцев, вот ведь что самое удивительное. А круглый нуль в геологии Покровский в курсе, почему-то.
Кстати, т-щ академик, как по вашему, И.Тугаринов не куплен ли НАСА ? То есть можно ли у него проконсультироваться по геологическим вопросам без риска быть обманутым агентами ZOG НАСА.

>>>Фактически А.Вассерман выступил пустозвоном.
>>
>>Кто мешает получить сведения из первых рук?
>
>Вот я и думаю: кто мешает Вассерману получить сведения из первых рук?

>Я-то их фактически получил. Научная статья с четкими формулировками - это и есть сведения из первых рук. Мне не нужно ничего выдумывать. Статья в числе материалов Авиабазы. Статья с категорическими формулировками.

Покровский, вы подите к О.А.Богатикову, и попросите у него пояснений для не-геолога, каковым вы и вся прочая братия "скептиков" являетесь. Или он разоблачить-то разоблачил, но потом его запугали и он будет отрицать собствениые результаты ?

От Администрация (И.Т.)
К Перес-Ясный (24.10.2010 15:49:46)
Дата 24.10.2010 20:27:28

Оскорбление модератора. На год в режим только чтение

> И.Тугаринов не куплен ли НАСА ?

Оскорбление модератора при исполнении. В сумме с регулярными провокациями на форуме в этом году и учитывая, что это происходит после предыдущих неоднократных воспитательных отключений от форума на год, назначаю очередной год режима только чтение.

От Леонид
Дата 10.09.2010 06:53:19

Re: На ВВЦ...

>Была под сильным его влиянием.
>Уж необыкновенно обаятельный был человек.

>Участвовала я и в его избирательной компании в Верховный Совет РСФСР.
>Объехали вместе с ним все окрестности - в основном по церквям.
>Старушки ему руки целовали :
> "Вы - святой !"

>Я тогда шутила :
>"Да Вас канонизируют,Вадим Валерианович !"

>А Травкин - переобладающее большинство.
>Кто-либо сейчас помнит Травкина ? :?: :shock:

Да, помню, представьте себе. Я не злопамятный, у меня просто хорошая память. Всех деятелей тех времен я помню. Многие знаковые уже отошли в вечные обители. Все на усмотрение Высшего суда. И Травкина очень хорошо помню и всех-всех, имена которых уже ничего никому не говорят. Не испытывая уже никаких эмоций. Творец им Судия, а я Ему доверяю. Да помянет их Творец в день Памятования по делам их!
Мне тут в нашем поселке один алкаш с ампутированными пальцами в ноги кланяется и перекрестится. Мелочь есть, ему отсыпешь. Жалко по-человечески, хотя мне это не надо вовсе. А готов руки целовать. Но мне как-то баллотироваться никуда и не хочется.
Хотя... Сыночек-то наш светло-рыжим родился. Как его библейский тезка, в честь которого его и назвали. Может, раз опыт есть, согласитесь принять участие в его избирательной кампании в свое время? Но только на царский престол.

От Karev1
К Леонид (10.09.2010 06:53:19)
Дата 17.10.2010 18:17:36

Re: На ВВЦ...

>>Старушки ему руки целовали :
>> "Вы - святой !"
>
>>Я тогда шутила :
>>"Да Вас канонизируют,Вадим Валерианович !"
>
>>А Травкин - переобладающее большинство.
>>Кто-либо сейчас помнит Травкина ? :?: :shock:
>
>Да, помню, представьте себе. Я не злопамятный, у меня просто хорошая память. Всех деятелей тех времен я помню. Многие знаковые уже отошли в вечные обители. Все на усмотрение Высшего суда. И Травкина очень хорошо помню и всех-всех, имена которых уже ничего никому не говорят. Не испытывая уже никаких эмоций. Творец им Судия, а я Ему доверяю.
И я помню Травкина. Жив курилка? Никакого доверия у меня тот Травкин не вызывал и не вызывает.
Хорошо помню какую лажу он тогда пропагандировал, хотя тогда большинству это лажей не казалось. Сейчас хорошо видна цена его словам. Например про приватизацию. Говорил, что ценные куски надо продавать с аукционов, а какой-нибудь магазинчик на окраине Москвы надо за христаради отдать какой-нибудь тетемаше, т.к. тот магазинчик и даром никому не нужен. Теперь мы хорошо знаем, что любая собственность была нарасхват, нахаляку, как известно и уксу сладкий. А халявную собственность можно продать хоть за три копейки - все равно доход. И с эффективностью новых хозяев - все давно понятно. Интересно, Травкин сам верил в то, что говорил?

От А. Решняк
Дата 08.08.2010 11:49:19

Для начала надо дождаться остановки солнечных энергетических выбросов.

>У советской и ныне российской науки есть способ воздействия на климат, с помощью которого убийственная жара и засуха в Центре России может быть прекращена.

- На землю поступают губительные для здоровья энергетические выбросы, это факт данных нам в ощущения и гелио станции прекрасно это фиксируют.
Дымовая пелена в данном случае играет защитную роль и спасает от гораздо больших человеческих потерь.

Лёгкие от дыма через цитамины восстанавливают (регенерируется лёгочная ткань) в течение месяца, а вот нарушения здоровья от облучения на всю жизнь серьёзнейшие инвалидности.

"Убийственная" жара всего лишь сделала ранее негорючие торфяники горючими, а засуха санитарно обезопасила от эпидемий при повышенной температуре.

На сейчас количество жертв отмечается в 52 человека, в то время как при отсутствии дымовой завесы людей может погибнуть целый мегаполис в десяток миллионов жителей плюс в придачу остальные населенные местности, где дым оберегает от солнечной радиации аномальных солнечных выбросов.

52 человека и десяток миллионов сравнивать разницу не будем.
Вот в довесок рисунок интересный, который власти даже нерешаются опубликовать в его естественном натуральном виде:
cropcircleconnector.com/2010 ... retch1.jpg

Надо спокойно, дотерпеть несколько дней когда солнечные выбросы адресно по Земле прекратятся, а они прекратятся, учённые говорят что через несколько дней с 3 авг +16 дней - к 19 августа.

С уважением.

От А. Решняк
Дата 06.08.2010 21:20:18

Так и знал, хоть какая-то польза от задымления для мегаполиса (человейника).

Т.е. задымление в некоторой степени действительно является защитным амосферным слоем чтобы не получить дозу радиоактивности от выброса Солнца (далеко не "брянской радиации", о которой говорил министр МЧС, а совершенно близкой с неба от Солнца.).
Поэтому надо категорически строго оберегать население там, где дыма нет и нечем укрыть землян от солнечного энергетического всплеска. Не было бы счастья, да несчастье помогло -как говорят в таких случаях...

С уважением.

На Землю обрушилось «космическое цунами»
news.mail.ru/society/4222653

Когда закончится жара? Синоптики дают прогнозы
Мозговая атака: революционное открытие ученых
Батарейка без "плюсов" и "минусов" стала реальностью
После 9-летнего периода необычного спокойствия Солнце вступило в фазу повышенной активности, на Землю обрушилось энергетическое цунами, утверждают британские ученые.
По их словам, 1 августа на поверхности Солнца ведущие астрофизические обсерватории мира зарегистрировали две гигантские вспышки. Они сопровождались двумя мощнейшими взрывами, которые привели к высвобождению огромных масс энергии. Ряд специалистов говорит о подлинном «космическом цунами». И весь этот поток возбужденных частиц направлен в сторону Земли.

В результате первые мощные солнечные энергетические удары наша планета получила 4 августа. В ближайшие несколько суток ожидается приход новых «мощнейших солнечных энергетических волн». Они могут привести к природным катаклизмам.

От Pokrovsky~stanislav
К А. Решняк (06.08.2010 21:20:18)
Дата 06.08.2010 22:01:15

А если все-таки не уводить вопрос в сторону

А если все-таки не уводить вопрос в сторону от конкретики?

Ведь реально 137 тысяч километров магистральных газопроводов и еще десятков тысяч км нефтепроводов в условиях лесных пожаров не дали ни одной значимой аварии. При том, что на километр такого рода коммуникаций в Татарии более 14 опасных по коррозии мест. - НЕВЕРОЯТНО!
Защищены готовые к прорывам(и прорывающиеся регулярно) и серьезным пожарным инцидентам линии огромной протяжености, повсеместно готовые вспыхнуть и взорваться -из-за износа.

А пожары пожирают исключительно третьеразрядные деревни. Это даже по теории вероятностей ни в какие ворота не лезет.

От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav (06.08.2010 22:01:15)
Дата 07.08.2010 12:38:39

Куда уж прямее, попробую поподробней.

Природе в отличие от человека известно всё, на то она и природа, что знает физикузвёздных выбросов в зависимости от плотности плазмы, сквозь которую проходит звёздная система, критические мерности и параметры для "всплесков" плазмы и излучения, а также всю нашу историю жизни как прошлую так и будущую включая предстоящую. Вобщем, природа умнее нас, поскольку мы её дети.

Природе было хорошо известно о предстоящих всплсках плазмы на Солнце и "бомбардировке" ими нашей (скорее её приоды) Земли.
Поэтому даже появились карты ИНТЕНСИВНОСТИ "бомбардировок" - вот:

cropcircleconnector.com/2010/wickhamgreen2010S/wickhamgreen2010a.html
и вот по полушариям планеты, как мы привыкли воспринимать планету по нашим картам восточного и западного полушария:
cropcircleconnector.com/2010/wickhamgreen2010N/wickhamgreen2010b.html

можно их даже склеить между собой, чтобы получить весь целостный график солнечных "бомбардировок", но поскольку у нас ПЛАНЕТАРНОГО МЧС пока нет, то впервую очередь надо склеивать единные структуры для человека именно в головах.

Чтобы совсем уж было понятно природа изобразило ДАТУ НАЧАЛА этих опасных для здоровья солнечных выбросов:
cropcircleconnector.com/2010/whitefieldhill/whitefieldhill2010a.html

А теперь давайте подумаем, насколько природа заботливо и системно подготовилась к спасению людей. Что бы спасти беззалаберных умников, да ещё в местах их скоплений (включая Москву - важнейший человеческий ресурс планеты - самое большая концентрация цивилизационного интеллекта - если так можно выразиться, а так выразиться можно и даже нужно чтобы понимать ценность, которую ценит даже природа) необходимо какое-то ЗАЩИТНОЕ СРЕДСТВО.

Таким средством является более плотная атмосферно-газовая смесь именуемая нами как ДЫМ, это один из немногих вариантов для естественного чтобы без паники ("без паники бомба не взорвётся, я сказал бомба не взорвётся..." - цитата из фильма) безопасного переживания солнечных выбросов, к тому же ещё и позволяющего работать в естетственном или приближённом к естественному режиме.
У природы нет плохой погоды, всякая погода хороша, чтобы торфянники начали дымить загодя природа припасла температурно-засушливую аномалию - в виде антициклона, в результате торфянники стали ГОТОВЫМИ к выполнению своей важной защитной миссии - оберега людей от солнечной плазмы (излучения) выброса.

Какие есть вопросы у природы к нам? Добровольцев-поджигателей её КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ - просто поджигающих идиотов надо отлавливать и недопускать, во-первых природа сама аккуратно работает с локациями дыных очагов и образованием наиболее безопасных концентраций дымного защитного слоя. Всякие любители поподжигать только ломают безопасную дымную среду своими поджиганиями, а поскольку увличение опасной концентрации дыма может привести к гибели илинеопраданному отравлению, то всех пожигателей надо вовремя останавливать. Потому запрет на свободные гулянки в лес и прочие территории, где возможно несанкционированное природой возгорание из-за обычной людской безалаберности. То же самое и к поджигателям деревень - любителей стать погорельцем под федеральное жильё тоже необходимо повременить - сейчас совершенно другой случай и искуственные пожары только вредят защитной дымной завесе.

РАзумно говорить о некоторой цикличности концентрации дымной завесы. А именно ночью желательно уменьшение концентрации дыма посколькув этот момент эта часть планеты находится с обратной стороны от Солнца и защищена от солнечной радиации и излучения. В таких случаях самой лучшей помощью, которую может оказать человек природе, так это полностью исключить искусственные рукотворные (человеком) пожары и задымления как минимум, а потом как максимум тушить и естесвенные очаги задымления к вечеру для более комфортной ночи, ну а приода сама естественным путём восстановит оптимальный дымовой баланс концентрации дымовой защитной завесы поздней ночью-к утру, чтобы с первыми лучами временно недружелюбного Солнца люди были уже под защитой.

Там где нет дыма или облачности, люди сами должны ПЕРЕСТАТЬ находиться под солнцем, больше находиться в тени и проветриваемых домах что естественно для защиты от временно опаснй солнечной радиации.

Фрукто овощной рацион, достаток воды и каменной соли для минерального баланса при потере воды и соли на жаре.

Ванкувер накрыло дымом от лесных пожаров
top.rbc.ru/incidents/07/08/2010/446779.shtml

Не только в России жители КРУПНЫХ ГОРОДОВ страдают от смога, вызванного бушующими лесными и торфяными пожарами.

Так, по информации канадских СМИ, дымом от лесных пожаров оказался затянут Ванкувер: сейчас во внутренних областях провинции Британская Колумбия также полыхает огонь.

Для жителей Ванкувера и района Фрейзер Вэлли передано предупреждение об ухудшении экологической обстановки.

За прошедшую неделю огонь уничтожил в провинции порядка 23 тыс. гектаров леса.

В России же за последние сутки улучшения обстановки не произошло. Москва по-прежнему затянута плотной пеленой смога, площадь лесных пожаров за сутки увеличилась, всего в огне сгорели более 2 тыс. домов по всей стране.

От Скептик
Дата 05.08.2010 23:57:58

Ирония на грани высшего пилотажа

"Последние три года каждым летом нам свыше посылают испытание, из которого мы должны извлечь урок. Экзамен строгий, по нашим ответам там судят, готовы ли мы подтвердить право на «аттестат зрелости», чтобы быть хозяевами независимой и благополучной России. Пока что мы отвечаем неудовлетворительно – а сколько раз нам позволят пересдавать этот экзамен, неизвестно. "

Если под словом "СВЫШЕ" понимать "Лондон", а под "независимой и благополучной России" понимать статус доминиона хотя бы на уровне Австралии, то всё так и есть. Смотрят свыше, годится ли Россия для доминиона или так и быть ей второсортной колонией.

От Борис
К Скептик (05.08.2010 23:57:58)
Дата 06.08.2010 09:47:42

Как Вы надоели(-)

-

От Скептик
К Борис (06.08.2010 09:47:42)
Дата 06.08.2010 12:58:14

А кто вас заставляет читать мои сообщения?

Читайте- читайте, ума прибавится.

От Борис
К Скептик (06.08.2010 12:58:14)
Дата 06.08.2010 14:01:30

Не засоряйте ими форум - не придется их читать... (-)

От А.Б.
К Борис (06.08.2010 14:01:30)
Дата 06.08.2010 14:30:00

Re: Про вас Шаов спел. :)

В частушках-пофигушках... "не влезай - убъет..."

Вы-то что сами всем навязываете ваше "единственно верное" мироустройство? Прошли мастер-класс по пробиванию стен лбом?

От Дм. Ниткин
Дата 02.08.2010 12:08:11

А не многовато ли информационного шума? (вниманию модераторов)

Сударыня, Вы начали вбрасывать сюда некие тексты, насколько я понимаю, не Вашего авторства. Тексты содрежат, в основном, эмоцианальные причитания, подтвержденные ссылками на журноламерские статьи двадцатилетней давности.

Возникает очень простой вопрос: с какой целью Вы это делаете?

Вы полагаете, что нашли какую-то информацию, проливающую новый свет на давнишние события? Так извините, качество выкладываемой Вами информации - ниже плинтуса. Она элементарно не поддается верификации и критике.

Вы хотите обсуждения затронутых тем? Тогда, во-первых, давайте более качественную информацию, во-вторых, задавайте вопросы.

Вам открылась ИСТИНА, и Вы стремитесь ею поделиться? Лучше выпейте чего-нибудь успокоительного.

Есть определенные правила подачи информации на форум. Элементарная вежливость требует от Вас ознакомления с этими правилами. А сейчас Вы делаете одно - зашумляете форум.

От Татьяна Яковлева
К Дм. Ниткин (02.08.2010 12:08:11)
Дата 02.08.2010 14:22:27

Re: А не...

>Сударыня, Вы начали вбрасывать сюда некие тексты, насколько я понимаю, не Вашего авторства. Тексты содрежат, в основном, эмоцианальные причитания, подтвержденные ссылками на журноламерские статьи двадцатилетней давности.

Увы Вам, тексты как раз мои.
Вот уже много лет я пытаюсь привлечь к этой проблеме внимание тех, кто интересуется причинами краха СССР.
У меня было достаточное количество публикаций на эту тему.
Они, к сожалению. не оцифрованы,
но я намеряна их переснять и разместить на данном форуме.

>Возникает очень простой вопрос: с какой целью Вы это делаете?

Указала выше - помочь разобраться хотя бы с частью причин краха великой Державы.
Текст я разместила еще далеко не весь.
Не торопитесь, прочитаете весь текст, Вам станут яснее мои цели.

>Вы полагаете, что нашли какую-то информацию, проливающую новый свет на давнишние события? Так извините, качество выкладываемой Вами информации - ниже плинтуса. Она элементарно не поддается верификации и критике.

Позвольте об этом судить не только Вам.
На форуме есть администраторы, и они могут устранить меня из состава участников форума, если моя информация столь некачественна, как Вы утверждаете.

>Вы хотите обсуждения затронутых тем? Тогда, во-первых, давайте более качественную информацию, во-вторых, задавайте вопросы.

Повторяю:
я ещё не разместила весь текст.
А каких вопросов Вы от меня ждёте?

>Вам открылась ИСТИНА, и Вы стремитесь ею поделиться? Лучше выпейте чего-нибудь успокоительного.

Позвольте, пожалуйста. судить мне самой. что для меня лучше.

>Есть определенные правила подачи информации на форум. Элементарная вежливость требует от Вас ознакомления с этими правилами. А сейчас Вы делаете одно - зашумляете форум.

Спасибо за замечание.
Видимо, действительно, мне следует подробнее изучить правила этого форума.
Полагаю, мои ошибки мне поможет исправить Администратор форума.

От Дм. Ниткин
К Татьяна Яковлева (02.08.2010 14:22:27)
Дата 02.08.2010 14:52:55

>У меня было достаточное количество публикаций на эту тему.
>Они, к сожалению. не оцифрованы,
> но я намеряна их переснять и разместить на данном форуме.

А почему на форуме? Почему бы не открыть свой сайт, или если есть технические проблемы - воспользоваться любым сервисом для графоманов? А сюда бросить ссылку?

Форум - он, все-таки, предполагает реакцию и последующее обсуждение. Что предложите у Вас обсуждать?

>>Вы полагаете, что нашли какую-то информацию, проливающую новый свет на давнишние события? Так извините, качество выкладываемой Вами информации - ниже плинтуса. Она элементарно не поддается верификации и критике.
>
>Позвольте об этом судить не только Вам.

Позволяю.

По сути: на вопросы, заданные здесь:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/296897.htm ответить можете?

>А каких вопросов Вы от меня ждёте?

От Вас - никаких. Вам уже и так все ясно. Бывают такие состояния сознания.

>Позвольте, пожалуйста. судить мне самой. что для меня лучше.

Люди, увы, не всегда на это способны. Особенно открывшие ИСТИНУ.

От Татьяна Яковлева
К Дм. Ниткин (02.08.2010 14:52:55)
Дата 02.08.2010 15:27:34

>>У меня было достаточное количество публикаций на эту тему.
>>Они, к сожалению. не оцифрованы,
>> но я намеряна их переснять и разместить на данном форуме.
>
>А почему на форуме? Почему бы не открыть свой сайт, или если есть технические проблемы - воспользоваться любым сервисом для графоманов? А сюда бросить ссылку?

>Форум - он, все-таки, предполагает реакцию и последующее обсуждение. Что предложите у Вас обсуждать?

А Вы исполняете здесь роль администратора ?
На каких правах Вы диктуете мне,
что и как я обязана делать ?
Прокурорский тон, поверьте, не способствует спокойному и продуктивному обсуждению темы.
Требуйте у Админа моего забанивания, если я Вам так пришлась не ко двору.
Но, кажется, на форуме есть и другие участники, которые не разделяют Вашу точку зрения на мою информацию.

>>>Вы полагаете, что нашли какую-то информацию, проливающую новый свет на давнишние события? Так извините, качество выкладываемой Вами информации - ниже плинтуса. Она элементарно не поддается верификации и критике.
>>
>>Позвольте об этом судить не только Вам.
>
>Позволяю.

>По сути: на вопросы, заданные здесь:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/296897.htm ответить можете?

Уже ответила,см.

>>А каких вопросов Вы от меня ждёте?
>
>От Вас - никаких. Вам уже и так все ясно. Бывают такие состояния сознания.

>>Позвольте, пожалуйста. судить мне самой. что для меня лучше.
>
>Люди, увы, не всегда на это способны. Особенно открывшие ИСТИНУ.

Увы, не открывала я истину в Вашем понимании.
Я была свидетелем и участником описываемых мною событий,
и излагаю их как свидетельские показания к грядущему процессу исследования событий рубежа 80-90-х гг,
за которыми последовал крах моей Родины.