От П.В.Куракин
К miron
Дата 28.06.2010 09:35:56
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки;

для начала вам спрашивалку прочистить не мешало бы

>>Придумали эту несущую конструкцию сначала Ленин, а потом Дзержинский. Ленин сформулировал, что социализм - это государственная монополистическая, капиталистическая корпорация, поставленная на службу всему народу, и поэтому переставшая быть капиталистической. Проще не бывает. Дзержинский, на посту председателя ВСНХ, придумал дальше - единый бюджет промышленности. Единственное, что сделал Сталин - это последовательно эту концепцию реализовал в бетоне. Все. Сам они ничего парадигмального не придумал.>
>
>Очень убедительно. Вы бы почитали о том как работал СССР после и до войны.

Магические охи о том, будто в СССР что-то стало кардинально "не так" после Сталина в экономике, смехотворны. Все это подробно расписано у Дикута - менялась налоговая политика и пр. нюансы второго порядка малости.

Никогда системообразующие инварианты советской экономики не менялись. Тут можно только зарабатывать дешевый литературный капитал, но вам-то зачем.

Либо давайте критикуйте ПО СУЩЕСТВУ - что не так я сказал, КОЛНКРЕТНО. И прямо ЗДЕСЬ, в 2-х абзацах. Чтобы никаких отсылок "я это описал в 10-м томе своего гениального 100-томника, читайие". ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС извольте.

Вашего вопроса и тезиса либо контртезиса и не увидел. Одна лялялятина.

>>ЗАЧЕМ это нужно?
>
>Далее пошла лялятина

Дальше тонкие и важные рассуждения, которые никто и никогда вам не подскажет. Тем более забесплатно как я.

От miron
К П.В.Куракин (28.06.2010 09:35:56)
Дата 28.06.2010 10:47:31

Удивительно убедительные ответы! Ля ля ля...

>>>Придумали эту несущую конструкцию сначала Ленин, а потом Дзержинский. Ленин сформулировал, что социализм - это государственная монополистическая, капиталистическая корпорация, поставленная на службу всему народу, и поэтому переставшая быть капиталистической. Проще не бывает. Дзержинский, на посту председателя ВСНХ, придумал дальше - единый бюджет промышленности. Единственное, что сделал Сталин - это последовательно эту концепцию реализовал в бетоне. Все. Сам они ничего парадигмального не придумал.>
>>
>>Очень убедительно. Вы бы почитали о том как работал СССР после и до войны.
>
>Магические охи о том, будто в СССР что-то стало кардинально "не так" после Сталина в экономике, смехотворны.>

Очень убедительно. Привет Ходже.

> Все это подробно расписано у Дикута - менялась налоговая политика и пр. нюансы второго порядка малости.>

Я и говорю, что обьяснялка сломалась. Вы почитайте о роли ученых после войны. МОюет объяснялка починится.

Юревич А.В. и Цапенко И.П. 2001. Нужны ли России ученые? М. УРСС.

>Никогда системообразующие инварианты советской экономики не менялись. Тут можно только зарабатывать дешевый литературный капитал, но вам-то зачем.>

Затем, что негоже Сталина дерьмом мазать.

>Либо давайте критикуйте ПО СУЩЕСТВУ - что не так я сказал, КОЛНКРЕТНО. И прямо ЗДЕСЬ, в 2-х абзацах. Чтобы никаких отсылок "я это описал в 10-м томе своего гениального 100-томника, читайие". ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС извольте.>

Ссылку дал. Текст о сталинском социализме выкладывал. Читайте.

>Вашего вопроса и тезиса либо контртезиса и не увидел. Одна лялялятина.>

Конттезис в том, что Сталин никакого жерлания партию отстранять от власти не имел. Наоборот. Она должюна была нести власть и бремя ответственности власти.

Ваши бесплатные рассуждения в топку.

От П.В.Куракин
К miron (28.06.2010 10:47:31)
Дата 28.06.2010 13:24:47

то есть, по делу так и не будет ни слова?

>Я и говорю, что обьяснялка сломалась. Вы почитайте о роли ученых после войны. МОюет объяснялка починится.

>Юревич А.В. и Цапенко И.П. 2001. Нужны ли России ученые? М. УРСС.

в огороде бузина, а у мирона - ученые.

>>Никогда системообразующие инварианты советской экономики не менялись. Тут можно только зарабатывать дешевый литературный капитал, но вам-то зачем.>
>
>Затем, что негоже Сталина дерьмом мазать.

"здесь я решаю, кто еврей а кто нет" (с) Г. Геринг

>>Либо давайте критикуйте ПО СУЩЕСТВУ - что не так я сказал, КОЛНКРЕТНО. И прямо ЗДЕСЬ, в 2-х абзацах. Чтобы никаких отсылок "я это описал в 10-м томе своего гениального 100-томника, читайие". ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС извольте.>
>
>Ссылку дал. Текст о сталинском социализме выкладывал. Читайте.

>>Вашего вопроса и тезиса либо контртезиса и не увидел. Одна лялялятина.>
>
>Конттезис в том, что Сталин никакого жерлания партию отстранять от власти не имел. Наоборот. Она должюна была нести власть и бремя ответственности власти.

>Ваши бесплатные рассуждения в топку.

От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (28.06.2010 13:24:47)
Дата 05.07.2010 17:36:33

нет, ни слова по существу так и не произошло

когда же отучим этих "профессоров" высокомерно отсылать к своим "трудам", никому не нужным, и отвечать тезисом на тезис - НА МЕСТЕ.

"Дело не в питании..."

От miron
К П.В.Куракин (05.07.2010 17:36:33)
Дата 05.07.2010 19:00:48

И где же тезисы? (-)

От П.В.Куракин
К miron (05.07.2010 19:00:48)
Дата 15.07.2010 12:24:14

я не верю, что вы сильно тупее моих студентов

а им все понятно. я сформулировал свои тезисы - точно, ясно и кратко. Вы - нет.

Не хамите.

От miron
К П.В.Куракин (15.07.2010 12:24:14)
Дата 15.07.2010 16:22:51

Наоборот, я сильно умнее Ваших студентов...

>а им все понятно. я сформулировал свои тезисы - точно, ясно и кратко. Вы - нет.>

Студенты ныншение сильно туповаты. Чего им скажут тому и верят.

>Не хамите.>

Крупнее, чем Вы, хама нет.

От П.В.Куракин
К miron (15.07.2010 16:22:51)
Дата 22.07.2010 11:26:56

повторяю хамам и неучам

извольте ТЕЗИСЫ.

На тезисы можно отвечать только тезисами, а не дебильным "я это написал в своей гениальной книге".

ТОЛЬКО ТАК будет разговор. Откуда столько еврейского хамства, с этим вечным "читайте, я написал"?

От miron
К П.В.Куракин (22.07.2010 11:26:56)
Дата 22.07.2010 11:53:15

Пришел, помет оставил, нахамил? (-)

От miron
К miron (28.06.2010 10:47:31)
Дата 28.06.2010 10:49:56

Вот ещё ссылка...

Кислицин С.А. 2008. Научная элита в системе политической власти. М. URSS (УРСС).

От П.В.Куракин
К miron (28.06.2010 10:49:56)
Дата 28.06.2010 13:25:28

и это тоже не по теме

>Кислицин С.А. 2008. Научная элита в системе политической власти. М. URSS (УРСС).

как обычно