От Дмитрий Кропотов
К Monk
Дата 30.09.2010 06:47:18
Рубрики Прочее; Тексты;

Дело против АВН: битва началась с порога

Привет!

Дело против АВН: битва началась с порога
29 сентября в Мосгорсуде состоялся первый процесс по делу о запрете Армии Воли Народа (АВН). Эта организация представляет собой инициативную группу для проведения референдума по принятию Закона " О суде народа над президентом и депутатами ФС".

По проекту этого Закона избиратель получит право оценивать результаты правления избираемой власти и на основании оценки выносит вердикт о ее награждении или наказании (отправки в тюрьму на 4 года). Но несмотря на демократичность проекта, несмотря на законность пути осуществления цели АВН, прокуратура Москвы усмотрела в этом экстремизм требует запрета организации.

Судья Казаков наплевал на доводы стороны защиты о незаконности требований признать АВН экстремистами и отклонил требование оставить заявление прокуратуры без рассмотрения.

Лидер АВН Юрий Мухин зачитал два заявления:
- в первом он пояснил суду, что в соответствии с Законом "О противодействии экстремистской деятельности" и Законом "Об общественных объединениях" экстремистской организация признается в случае, если ей выносились предупреждения, разъяснялось, в чем экстремизм и что нельзя делать, а она их игнорировала и продолжала свою экстремистскую деятельность. АВН же никакие предупреждения прокуратурой не выносились. В чем экстремизм ее деятельности непонятно.
- далее суду было объяснено, что АВН - это инициативная группа по проведению референдума, а препятствование организации референдума незаконно.
Мы находимся на стадии организации до необходимой численности (подготовка). По закону о референдуме мы уже участники референдума. А требования прокурора запретить инициативную группу подпадают под уголовную статью как препятствование волеизъявлению граждан на референдуме.
- адвокат также пытался выяснить у прокурора, в рамках какого судопроизводства проводится дело.
По идее, не гражданского этого суда дело решать виновна ли организация в уголовных преступлениях.
Но та, похоже, не понимала о чем речь. Да и вообще талдычила свое, не реагируя на доводы защиты
Любой нормальный судья, конечно, послал бы прокурора куда подальше с его заявлением, в котором даже ответчик не указан.
Но этот судья объявил, что заявление прокурора уже принято к рассмотрению, и вынужден был понизить статус заседания (чтобы первые два ходатайства защиты не прошли) с предварительного заседания до досудебного совещания. Видимо, чтобы на следующем процессе, посоветовавшись с начальством, знать, как быть и как ответить на наши заявления.
Короче говоря, судья под конец явно был озадачен. Дурацкая ухмылка с лица прокурора тоже достаточно быстро сползла после начала процесса.

Напомним, что 1,5 года назад замгенпрокурора Гринь оклеветал Армию Воли Народа, назвав ее экстремистской организацией. Бойцы АВН подали массу заявлений с требованием возбудить против Гриня уголовное дело за клевету. Однако вместо этого московский прокурор Семин решил приостановить деятельность АВН, чтобы отмазать своего начальника. Вот такая справедливость.

Отдельное спасибо всем, кто пришел. Половина народа даже не вместилась в зал (хотя, вообще говоря, по закону обязаны предоставить помещение, которое бы вместило всех участников). Вот кстати впечатления одного из присутствующих на суде:

"Баба прокурор подпол юстиции, голова после бигудей, весу более 1 центнера, показало удивительные незнания ГПК.Судья - один, молодой хлыщ, с тонкими чертами лица и холёной внешности. Когда прокурору 3-й раз задавали вопрос - "в каком порядке у нас идет судопроизводство: исковое, особое, приказное или по публичным правоотношениям?" а та говорила "по 9-й статье ФЗ "О противодействии Ы", то и судья тоже заинтересовался - что же такое спрашивают - он тоже не понимает вопроса."

Затесался, кстати и частый участник процессов против газеты "Дуэль" г-н Дашевский, шестерка Брода и член МАЦы (Московского Антифашистского центра). Судя по названию этого центра, он должен был по идее исследовать фашистские действия прокуратуры. Однако, больше было похоже, что он вынюхивает про нас.

В СМИ, естественно, глухое молчание. Размусоливание темы о разборках по понятиям в верхах, конечно же, важнее для народа России, чем вопрос о судьбе референдума по Закону, благодаря которому в России будет ответственная власть, а не воры и бандиты, в кепках и без.

Следующее заседание состоится 11 октября.

Судить власть - право народа, а не экстремизм!
http://www.armiavn.com


Дмитрий Кропотов, www.armiavn.com

От Дмитрий Кропотов
К Дмитрий Кропотов (30.09.2010 06:47:18)
Дата 14.10.2010 06:26:42

Cудилище продолжается

Привет!

http://ymuhin.ru/content/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%83-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%83

14.10.2010 Москва. 19.10.10 продолжится судилище над АВН в Мосгорсуде. Прокурор Сёмин приостановил деятельность и обвиняет в экстремизме Межрегиональное общественное движение "Армия воли народа", хотя на самом деле АВН уже давно является общероссийским объединением, не входящим в юрисдикцию московского прокурора и Мосгорсуда. Но это не останавливает процесс - ведь с российскими законами в Мосгорсуде и прокуратуре не знакомы.
Глумление над Конституцией и законами РФ набирает обороты.
Адрес театра абсурда: Москва, Богородский вал, д. 8, станция метро <Преображенская площадь>. Приглашаем представителей СМИ, оппозиции и всех неравнодушных.


Дмитрий Кропотов, www.armiavn.com

От А. Решняк
К Дмитрий Кропотов (30.09.2010 06:47:18)
Дата 30.09.2010 13:03:02

Дело в пользу укрепления АВН, понимание демократии проникает в массы и власть.

>29 сентября в Мосгорсуде состоялся первый процесс по делу о запрете Армии Воли Народа (АВН).
- о ПОПЫТКЕ запрета, ещё лучше ВЫЯСНЕНИЕ ЗАКОННОСТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ такого демократического движения

>О суде народа над президентом и депутатами ФС
- о оценки деятельности выборных лиц ИЗБИРАТЕЛЯМИ. Выборные лица избираются избирателями, выборным лицам передаются полномочия - часть свободы граждан, соответственно после передачи полномочий на договоренный срок производится ОЦЕНКА деятельности выборных лиц, которую производят избиратели.

>прокуратура Москвы усмотрела в этом экстремизм требует запрета организации.
- прокуратура ОБЯЗАНА ЧИСТИТЬ законотворчество граждан от некорректных формулировок и трактовок, ведь на то она прокуратурой и является, это её ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. И ничего пока "не усмотрела", пока что заявила, что "что-то там не в порядке" и взяла таймаут для более точного изложения своих мыслей, вполне возможно что заявит что не нашла и всё в порядке или предъявит более конкретно обозначение некорректности.

>Судья Казаков наплевал на доводы стороны защиты
- оставил без внимания, проигнорировал предоставленные материалы и так далее, что напрямую влияет на его профессиональную репутацию и право занимать свою должность, при этом если будет он прав, то как судья он только усилит свои позиции и основания для роста, а если наоборот, то уйдёт в отставку с самой жёсткой формулировкой.

>АВН же никакие предупреждения прокуратурой не выносились. В чем экстремизм ее деятельности непонятно.
- можно от более мягкой позиции жертвы перейти в более устойчивую позицию - заявить что экстремизма в своей деятельности нет во первых (т.е. сами прекрасно разбираемся в понятиях что такое экстремизм и где он отсутствует, прокуратуре тогда легче работать с проявленностью картины), во вторых, если кто-то (кто?) всё-таки обнаружил его то пусть предъявит его как минимум хотя бы инкогнито и как максимум потом при необходимости объявится лично (но это уже необязательно, поскольку всем важен только сам ФАКТ экстремизма и его описание). Т.е. нельзя заставлять прокуратуру заниматься чужеродной её деятельностью по "объяснению непонятного" - это работа законотворцев, куда задавать вопросы могут все кому "непонятно" в том числе и прокуратура.

>а препятствование организации референдума незаконно.
- лучше "разжёвывать" до 5-летнего возраста детей - это обычный уровень компетенции у обывателей, присутствие которых обеспечивает демократическую количественную составляющую общества.
А именно: "а препятствование законной (ст. ХХХ) организации референдума незаконно и преследуется законом согласно ст.УУУ" это только пожелание, многие вещи дублируют друг друга, но зато позволяют делать ОДНОЗНАЧНЫЙ для большинства выбор в пользу права и закона на праве.

>А требования прокурора запретить инициативную группу подпадают
- он что в форточку кричал и что-то "требовал"?? "Требования" прокурора должны называться более корректно и официально "предписание", "предупреждение" или что там было.

>Дурацкая ухмылка с лица прокурора тоже достаточно быстро сползла после начала процесса.
- :-) разве дурацкая ухмылка является аргументом в правовом суде? Если нет, то к чему эти литературные шаржи? Ну для гражданской форума и свободного изложения комментариев вполне конечно может употребиться, но и прокурору надо отдавать почтение, ведь он часть нашего общества, работающее на достаточно тяжёлом трудном посту между жерновами власти, которые в любой момент по неосторожности могут враз размолоть в муку, и быть съеденным в испечённом хлебе.

>чтобы отмазать своего начальника. Вот такая справедливость.
- слово "отмазать" в Кодексах уголовном и гражданском ОТСУТСТВУЕТ. Может быть речь идёт о коррупции ст.ХХХ-УУУ или о превышении служебных полономочий ст. БББ, или о ещё более тяжких нарушениях сговоре и групповом нарушении закона ст. ВВВ.
Т.е. или надо оформлять и действовать по закону или перестать высказывать некодексные формулировки в псевдообвинениях на честных судей.

>Затесался, кстати и частый участник процессов против газеты "Дуэль" г-н Дашевский,
далее прямо пушкинскими стихами:
>шестерка Брода и член МАЦы
"дружин больших и малых молодцы..."
- но это опять же только отвлекает от правового процесса, хоть и тянет на литературный кружок
>Однако, больше было похоже, что он вынюхивает про нас.
- надеюсь все были в опрятной одежде, свежем белье и чуть чуть с одеколоном или мужской туалетной (парфюмерной) водой - раз уж кто-то стал "принюхиваться", то надо быть на высоте и источать самый благородный аромат как в физическом плане, так и ментальном правовом рассмотрении.

>В СМИ, естественно, глухое молчание. Размусоливание темы о разборках по понятиям в верхах, конечно же, важнее для народа России, чем вопрос о судьбе референдума по Закону, благодаря которому в России будет ответственная власть, а не воры и бандиты, в кепках и без.
- похоже власть только что провела классный приём против оппозиции (конечно не "япон" - до чистой победы далеко, но всё же) и возьми сделай КОНТРприём как матёрый боец, используй энергию противника, но нет оппозиция молча проигнорировала демократические преобразования в Москве, более того, назвало это "размусоливанием темы о разборках по понятиям в верхах" - т.е. позволило власти провести приём успешно с фиксацией своего преимущества. Что же это за оппозиция которая как аморфный мешок позволяет власти легко отстраивать демократию без участия недовольных? Что за пораженческое настроение "то-то конечно же важнее наших оппозиционных бирюлек.." А ведь власть тоже не железная, там тоже люди и поддержка в демократических преобразованиях тем более от самой оппозиции, которую можно и по телевизору показать раз в зал не поместилась была бы как раз на пользу России, о которой все на словах хотят заботиться.
Ну вот хоть кто-нибудь из оппозиции возмутился высказыванием про "... что Россия не то место, где можно демократично..." - даже не хочу дословно и полно произносить эту фразу-оскорбление, столько лет человек работал и вот на тебе наработал "не то место" оказывается, демократию строил строил и вот на тебе свой же результат "не демократия"...

>Судить власть - право народа, а не экстремизм!
- избиратель должен иметь право оценивать результат избранника. Экстремизм в узурпации власти (Белоруссии привет!).

С уважением.

От miron
К Дмитрий Кропотов (30.09.2010 06:47:18)
Дата 30.09.2010 10:30:59

Держитесь! Мы с Вами! (-)