Потому что львиная доля бюджета уворовывается занижением рубля по ППС.
Господи сохрани США и убереги американцев от тупости. А глупость есть в непонимании что такое ОБМЕННЫЙ КУРС ВАЛЮТЫ (доллара, рубля и тд) и что ВАЛЮТНЫЙ ОБМЕН НАРАСТАЕТ (УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ДОЛЯ) ПРИ ГЛОБАЛИЗАЦИИ в результате международной кооперации.
Где все эти экономисты США? Кто объяснит им и Обаме в какое дерьмо они САМИ вляпываются при попытках занижения курса доллара к юаню?
Как им объяснить что фигура ЁЛОЧКИ или СТУПЕНЕК демонстрирует МАСШТАБ ПЕРВОЙ и ПОСЛЕДУЮЩИХ ПРОИЗВОДНЫХ?
Как объяснить, что первая производная всегда на порядок больше второй, вторая третьей, а третья четвёртой и так далее?
Что при отклонении от ППС первая производная также всегда больше второй, что преимущества от ВТОРОЙ производной всегда МЕНЬШЕ чем преимущества от ПЕРВОЙ причино-следственной производной.
Что только благодаря ПЕРВОЙ производной - завышении стоимости доллара - США могут себе обеспечивать ЗАТРАТЫ НА АРМИЮ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ АРМИИ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ.
Что именно поэтому у них в США есть контрактная ДОБРОВОЛЬНАЯ АРМИЯ с достойной оплатой военным, а в РФ такой нет и загоняют служить насильно без оплаты.
А сейчас при попытках снизить курс доллара к юаню им придётся КАК-ТО КОМПЕНСИРОВАТЬ ВЫПАДАЮЩИЕ ДОХОДЫ ОТ КОЛОНИЙ (Китая) при попытках занизить курс доллара или поднять курс юаня. Надеются, что заменить ВЫПАДАЮЩИЕ доходы могут ЗОМБИНАТОРЫ-ваххабитские мечети, что возводят по 1000 мечетей в год на территории США - страны с христиано-протестанаской основной религией, кружённой католическими франко-Канадой с севера и испано-Мексикой с юга.
Откуда в США взяться вахабитскому исламу? - от верблюда, сами власти строят для американских граждан одурманивающие постройки для будущих НИЩИХ вместо того чтобы найти Америке достойную её специализацию в едином глобальном мире.
Эту истину должен знать и каждый российский военный, почему ему-солдату-воину-офицеру платят жалкие колониальные гроши и уводят в бесплатное рабство всех детей страны на срок срочной службы вместо действительно почётной обязанности защищать Родину на своём профессионально предусмотренном месте.
Деньги военных, учителей и учённых, а также всех остальных граждан страны находятся в их справедливо ОЦЕНЁННОМ ТРУДЕ НА ОСНОВЕ ПАРИТЕТА ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ДЕНЕГ (ЭКВИВАЛЕНТА ТРУДА). Сейчас ВЕСЬ ТРУД СВЯЗАН С МЕЖДУНАРОДНОЙ КООПЕРАЦИЕЙ И СОПРОВОЖДАЮЩЕЙ ЕЁ МЕЖВАЛЮТНЫМ ПЕРЕСЧЁТОМ ПО КУРСУ ОБМЕНА ВАЛЮТ, кторый злобными карликами изкажается в пользу выбранных стран метрополий
(карта отклонения ППС http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 - на ней видно где котрактные армии возможны и где колониальное рабство в "мирных условиях" финансово-экономической оккупации (в США сейчас наломают дров в погоне за второй производной при потери доходов от первой).
При СССР курс рубля был в соответствии с паритетом его покупательной способности и потому ВПК был БОЛЬШОЙ, сопоставимый с американским, СССР помогал остальным странам мира больше чем все остальные миры взятые и при этом хорошо платил солдатам и офицерам, обеспечивая их (офицеров и сверхсрочников) жильём и высокой заработной платой. При СССР всеобщая воинская обязанность была ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ - ротации молодёжи к передовым образцам военпрома и поддержания высокго уровня мобилизационной готовности, когда каждый мужчина ЗНАЛ ОСНОВЫ военной подготовки и уклада. На сегодня этот мобилизационный ресурс ПОТЕРЯЛ АКТУАЛЬНОСТЬ при всём иранском опасении - армии нужны ИМЕННО ПРОФЕССИОНАЛЫ НА ДОЛГОСРОЧНОЙ ОСНОВЕ КОНТРАКТА вместо выдергнутой из процесса профессионального РОСТА молодёжи. Ну а как выдёргивать урюков с окраин для пользы государственной системы, так есть и другие более продуктивные способы, реклама в конце концов и реальная ПЕРСПЕКТИВА повидать мир с карьерой военного.
Ну а у нас вот, как всегда и даже уже без как хотелось бы лучше.
А.Сердюков: У российской армии нет средств на контрактников
23.09.2010 top.rbc.ru/society/23/09/2010/470759.shtml
Министр обороны России Анатолий Сердюков встретился с представителями правозащитных организаций и ответил на некоторые вопросы о положении дел в современной российской армии.
В частности, он рассказал, почему в вооруженные силы на срочную службу по-прежнему призывается большое количество молодых людей. Объясняется это тем, что у российской армии нет средств на содержание контрактников в том объёме, который нужен.
При этом А.Сердюков подчеркнул, что в рамках военной реформы будут сокращены 130 тыс. военнослужащих и численность вооруженных сил составит не более 1 млн человек.
Глава военного ведомства рассказал и о других изменениях в армии. По его словам, помимо сокращения срока службы, сняты все ограничения на использование мобильной связи. Кроме того, введен обязательный час отдыха после обеда. Также в армии вводится пятидневная неделя занятий - таким образом, военнослужащие, не допустившие взысканий, могут получить увольнительную на два дня.
Помимо этого солдаты освобождаются от несвойственных военнослужащим задач, таких как служба в столовой и уборка на улице. Эти функции теперь выполняют коммерческие структуры.
Что касается участия правозащитников в жизни армии, то А.Сердюков предложил им не только принимать участие в заседаниях призывных комиссий, но и сопровождать призывников до мест прохождения службы, если это расстояние не будет слишком большим.
Мастера по сбору сливок, жадный Обама отнимает и вторую производную диспаритета
валют (ППС).
Мало того, что США присваивает (грабит) весь мир за счёт завышения стоимости доллара - самая большая прибыль от диспаритета валют, так и ещё вторую производную, которая на порядок меньше первой производной начала присваивать себе у китайского колониального пирога (ввод пошлины на китайские товары).
Теперь Китаю остаётся работать только бесплатно за спасибо от благодарных американских граждан, где кетчупный безработный в третьем поколении может позволить прокормит на пособие по безработице целую дюжины китайских рабочих.
Конгресс США одобрил введение компенсации на китайский импорт
Палата представителей конгресса США приняла законопроект, направленный на ослабление китайской валюты - юаня, передает Associated Press. Согласно документу, Соединенные Штаты могут вводить так называемые компенсационные пошлины на китайские товары, учитывающие недооцененность юаня. Теперь предстоит рассмотрение данного законопроекта в сенате конгресса.
Китай назвал принятый проект закона протекционистским и нарушающим правила свободной торговли Всемирной торговой организации (ВТО). Как подчеркивается в заявлении Министерства торговли Китая, данная мера не устранит существующий дисбаланс в американо-китайской торговле.
Как сообщалось, 24 сентября с.г. данный законопроект одобрил бюджетный комитет палаты представителей.
Американские законодатели рассматривают возможность введения санкций на китайский импорт в связи с тем, что Пекин сохраняет свою валюту - и, таким образом, свой экспорт - искусственно дешевой.
По словам аналитиков, подобные действия США могут ухудшить торговые отношения между Китаем и США, что в свою очередь отразится на восстановлении мировой экономики. Кроме того, действия американских законодателей могут привести к ответным мерам со стороны Китая.
Напомним, 19 июня с.г. Народный банк Китая объявил о возращении к реформе курсовой политики, приостановленной в середине 2008г. на фоне мирового финансового кризиса. ЦБ Китая заявил, что сделает обменный курс национальной валюты более гибким. Это может означать постепенную ревальвацию юаня - именно этого от Пекина долгое время добивался Вашингтон. Однако с того времени национальная валюта Китая выросла только на 0,6%.
Отметим также, что в сентябре с.г. США обратились в ВТО с просьбой оказать помощь в урегулировании торгового спора с Китаем. Согласно заявлениям представителя США на переговорах в ВТО Рона Кирка, Пекин искусственно создает невыгодные условия американским компаниям, которые поставляют в КНР плоскокатаную электротехническую сталь, а также компаниям, предоставляющим услуги на рынке электронных платежей.
Между тем правительства обеих стран одинаково недовольны условиями доступа на национальные рынки стали, автомобильных шин, кинофильмов и прочих товаров. Не так давно американские власти увеличили пошлины на ввоз алюминия китайского производства, после того как их китайские оппоненты повысили НДС на произведенную в США птицу.