От Игорь
К Баювар
Дата 09.09.2010 23:38:25
Рубрики Прочее; Тексты;

Кстати, хорошее замечание одного товарища из Вашей ссылки

По поводу реакции русскоязычного интернета

-В народе бытует мнение, что "чтобы стоять, я должен держаться корней". Когда народ слышит такие новости, он считает, что в корнях кто-то роется. Чуство, может, и не рациональное, подумаешь, что свинья может сделать с дубом, но вполне понятное, а в комбинации с почтением к статусу-кво, как к статусу, рекомендованному временем, даже и похвальное.

-ну дык не в его же корнях роются, верно?

-Сегодня не в его, завтра в его. Упреждающий ответный удар - тоже не новый метод.Народ по опыту знает, что если в Европе начали рыть корни, то скоро дороют и до России. . Удобрения, кстати, помедленне распространяются

От Баювар
К Игорь (09.09.2010 23:38:25)
Дата 10.09.2010 01:03:29

не-ту никакой новости!

>-В народе бытует мнение, что "чтобы стоять, я должен держаться корней". Когда народ слышит такие новости, он считает, что в корнях кто-то роется.

Ещё раз: НЕ-ТУ никакой новости! Обычная очередная феминистская телега, мало ли было Кларацеткиных с Розами Люксембурга? Превращенная кремлядью в пиаровский ход, информационный повод -- Запад пнуть, деспотию восславить.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (10.09.2010 01:03:29)
Дата 10.09.2010 09:10:53

Re: Подробнее не осветите ли вот это:

http://www.lenta.ru/news/2010/09/09/member/

Вам там, на месте - виднее. О чем, собственно, шум и какова велчина поправочного (к шуму) коэффициента "Пи"? :)

От Баювар
К А.Б. (10.09.2010 09:10:53)
Дата 15.09.2010 13:52:51

Один из маразмов

>
http://www.lenta.ru/news/2010/09/09/member/

>Вам там, на месте - виднее. О чем, собственно, шум и какова велчина поправочного (к шуму) коэффициента "Пи"? :)

1. Время от времени с топами что-то такое случается. Один с самолета спрыгнет, другой полунацистскую книгу напишет.

2. Один из маразмов моей личной коллекции -- это когда меня жители РФ спрашивают, насколько сильно нас достали турки:
-- Сельская месстность, Бавария, сам не сталкивался. Интеграционная политика есть, она такая-то...
-- Ничо, скоро вас всех они перережут.

3. Проблема "турков" в ФРГ не имеет ничего с проблемой "чеченов" в РФ. Турки -- люмпены. Чечены в условиях ублюдочных госинститутов -- суперлюди, у них лучше всех получается "купить всю милицию".

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Игорь (09.09.2010 23:38:25)
Дата 09.09.2010 23:46:40

Или вот еще

"Извините пожалуйста, но СМИ и "документы" должны, транслируя человеческую речь, пользоваться словами в их словарном, а не "социальном" смысле. Слово "мать" означает "женщина, родившая ребенка", а слово "женщина" означает "самка человека". Если я в СМИ встречаю слово "мать", я получаю информацию о наличии у женщины детей, а если встречаю слово "женщина" - то информацию о половой принадлежности гражданина. Пытаться "меньше подчеркивать роль женщины как матери" методом сокращения употребления слова "мать" в СМИ и документах означает изгонять из речи смысл, точно так же, как, озаботясь тем, что слова "мужчина" и "женщина" несут "неприятную гендерную нагрузку", можно заменить их на слово "особь", но не даром, а за счет разрушения смысла речи. Всякая конструкция, построенная против и в ущерб смыслу и природе, неминуемо будет ущербна, даже если ее строитель исходит из самых святых верований в "равенство" и прочие невнятно описываемые и неформализуемые понятия".

В общем не такие тупые эти русские, как сегодняшние беспомощные европейцы. Я тут помещал статью аналитика Строева - "Ущербность капиталократии", там очень похоже про смысл западной политкорректности сказано.

Скоро завидовать европейцам станут разве что граждане Альфы Центавра.