От Artur
К П.В.Куракин
Дата 22.09.2010 00:32:44
Рубрики Прочее; Тексты;

Мнение Брука это аргумент, а не демагогия

Когда я говорю про мифический человекомесяц, я ведь не спорю с вами, я лишь пробую из-зо всех сил заставить вас систематизировать свои взгляды. Они правильны, но ввиду их не систематичности, вы не можете ответить на практические аргументы, и вы не находите ничего лучше, чем неудобные аргументы обозвать демагогией.
ИТ-к, который искренне говорит такое про книгу Брука, это просто обезьяна, которую обучили стучать на клавиатуре. Однако я уверен, что это не ваша точка зрения, и вы предпочитаете наезжать на других, лишь бы не создалось ощущение, что у вас нет аргументов.

>>Я готов поверить Смелякову. Но ведь это именно прикладные области, а вы утверждаете о гораздо большем.
>
>тогда поверьте и П. Л. Капице - я уже отсылал Вас к его статье об эпохе Возрождения и итальянских гениях.

Я уже писал выше, что я не спорю с самой идеей о важности ресурсов и умения их концентрировать, и я не спорю ни с вами, ни с Смоляковым.

Но я просто надеялся, что могу почерпнуть от вас какую нибудь идею, какую нибудь аргументацию, прочитать красивую теорию. Но увы, всё, что с трудом удаётся от вас получить большей частью это ваши эмоции.

>меня утомила ваша демагогия. Считайте меня лектором, который просто отсылает к авторитетам. Они ВСЕ - ну так уж получилось, на моей стороне.

Придерживаясь вашей метафоры, только для того, что бы говорить с вами на одном языке, а не потому, что я хоть в чём то вижу ваше интеллектуальное величие :

Вы хреновый лектор, не знающий предмета которому взялись учить, думая, что ввиду того, что вы обладаете административным статусом, то сумеете заставить подчинённых вам молодых людей не замечать отсутствие аргументации.
Иногда догадка бывает очень важна, и даже без доказательства бывает очень полезна. Но польза от вашей догадки ограничена без теории, трудно понять, где её можно и нужно применять, и как применять.

В таких условиях, как есть, эта догадка больше тешит ваше ЧСВ, чем служит инструментом для анализа.

Я вам говорил уже о аналогии советской плановой экономики, основанной на управлении общественным временем работы (т.е по сути управление времени доступа к совокупному общественному ресурсу), и способом управления ресурсами компьютера, следующими из кибернетики, и так же основанными на управлении временем доступа к ресурсам .

Прочитали бы эту статью, может сумели бы эту аналогию сделать более корректной, и ваши общественные взгляды стали бы строгими, как вы всегда желали, и оригинальными, на что вы претендуете.

Я не вижу другого направления развития вашей мысли о ресурсах, при существующей у вас аргументации.