От Artur
К Alex55
Дата 06.09.2010 18:01:38
Рубрики Прочее; Тексты;

Вы просто многого не знаете

>>Похоже армянские поэты - бедные и нищие в бедной и нищей стране, и в частности Нарекаци, не в курсе были, что для творчества необходимы затраты и только затраты, и совсем не важен способ этих затрат.
>Мы имеем дело с иной реальностью, искусственной и несовместимой с жизнью.
>Творчество без затрат означает в таких условиях разве что одну общую лебединую песню

Вы ломитесь в открытую дверь - я сам писал Игорю, что только очень немногие виды творчества не требуют больших материальных затрат.
Но вопрос в данном случае не в этом. Мы имеем дело не с коротким тезисом, с которым можно было согласится. Смею вам сказать, что я сам доказал такой тезис уже более года назад, если не больше, посмотрите статью "этногенез и экономика" на vizantarm.am, и статью в архивах форума. Но в данном случае, нам предлагают целую философию, что существуют только затраты. А это уже неприемлемое утверждение, так как из процесса освоения затрат исчез сам творческий человек, осуществляющий освоение затрат.
Для того, что бы данное утверждение стало корректным, в него надо включить затраты на производство талантов и гениев, что мягко говоря нетривиальная задача, если и выполнимая вообще, в рамках существующих парадигм, хотя с точки зрения теории пассионарности вопрос в целом просчитывается.

Повторюсь - тезис в таком виде приемлем, а развёрнутое утверждение нет.