От Игорь
К Перес-Ясный
Дата 12.08.2010 19:10:20
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир;

Re: черной икры,...


>> Скажите - а сегодня дичь можно где-нибудь купить? Хотя бы в ресторане? А раньше вот было можно. Где черная икры в России? Не загубили поголовье осетров из-за нефти на Каспии и браконьерства?
>
>Черная икра - идите в магазин Ашан. Белужья и какая-то еще. что-то около сорока тысяч за килограмм. С дичью все то же самое.

У Вас точно не все дома. Вы знаете насколько сократилось произодство черной икры в мире за последние 20 лет?

>РАзумеется, в дешевом супермаркете будет перемороженная чушка с фосфатами напополам, а вот медвежатинкой и косулей наверняка можно побаловаться в Азбуке Вкуса.

Раньше дичью можно было побаловаться почти в каждом ресторане.

>Не надо так широко пропагандировать собственное невежество - магазинная черная икра - хайтек, полученный от культурной рыбы, каждая партия имеет имеет генный паспорт, как и каждая маточная рыба имеет идентифицирующий чип. По любой икринке можно сказать, от какого именно производителя она получена, здесь технология покруче водочного ЕГАИСа.

Вы знаете, во сколько раз меньше икры худшего качества проивзодится от этой Вашей "культурной рыбы", чем от естественного промысла в прошлом? Цена Вам ни о чем не говорит? Мозги совсем заело?

>Вы тут еще про бортевой мёд спойте, полезные коренья и натуральный инструмент из чистого речного кремня.

Тупой, еще тупее.

От Перес-Ясный
К Игорь (12.08.2010 19:10:20)
Дата 12.08.2010 20:00:28

а с трюфелями так просто караул.

а ведь раньше крестьяне их собирали в районе нынешнего Подольска.

>>> Скажите - а сегодня дичь можно где-нибудь купить? Хотя бы в ресторане? А раньше вот было можно. Где черная икры в России? Не загубили поголовье осетров из-за нефти на Каспии и браконьерства?
>>
>>Черная икра - идите в магазин Ашан. Белужья и какая-то еще. что-то около сорока тысяч за килограмм. С дичью все то же самое.
>
> У Вас точно не все дома. Вы знаете насколько сократилось произодство черной икры в мире за последние 20 лет?

Эй, товарищ, если у кого либо не болит душа за сокращение производства черной икры, то это это вовсе не значит, что у того "не все дома".

>>РАзумеется, в дешевом супермаркете будет перемороженная чушка с фосфатами напополам, а вот медвежатинкой и косулей наверняка можно побаловаться в Азбуке Вкуса.
>
> Раньше дичью можно было побаловаться почти в каждом ресторане.

да, да, дичь была в каждой привокзальной чайной! Вот же блин, жили люди - я все свои походы в советские рестораны, вместе с дестким рестораном "Буратино" на Старом Арбате, могу буквально пересчитать по пальцам.

>>Не надо так широко пропагандировать собственное невежество - магазинная черная икра - хайтек, полученный от культурной рыбы, каждая партия имеет имеет генный паспорт, как и каждая маточная рыба имеет идентифицирующий чип. По любой икринке можно сказать, от какого именно производителя она получена, здесь технология покруче водочного ЕГАИСа.
>
> Вы знаете, во сколько раз меньше икры худшего качества проивзодится от этой Вашей "культурной рыбы", чем от естественного промысла в прошлом? Цена Вам ни о чем не говорит? Мозги совсем заело?

да мне похрену цена черной икры, грубо говоря. Меня куда больше беспокоит пузатая молодежь и дешевизна пива и табака. О чем болит душа советского патриота и радетеля старых добрых времен - подумать только.

>>Вы тут еще про бортевой мёд спойте, полезные коренья и натуральный инструмент из чистого речного кремня.
>
> Тупой, еще тупее.

Как однако остро стоит икорный вопрос ....

От Игорь
К Перес-Ясный (12.08.2010 20:00:28)
Дата 13.08.2010 13:01:02

Re: а с...

>а ведь раньше крестьяне их собирали в районе нынешнего Подольска.

>>>> Скажите - а сегодня дичь можно где-нибудь купить? Хотя бы в ресторане? А раньше вот было можно. Где черная икры в России? Не загубили поголовье осетров из-за нефти на Каспии и браконьерства?
>>>
>>>Черная икра - идите в магазин Ашан. Белужья и какая-то еще. что-то около сорока тысяч за килограмм. С дичью все то же самое.
>>
>> У Вас точно не все дома. Вы знаете насколько сократилось произодство черной икры в мире за последние 20 лет?
>
>Эй, товарищ, если у кого либо не болит душа за сокращение производства черной икры, то это это вовсе не значит, что у того "не все дома".

У кого не болит душа за погубление живой природы - у того конечно с разумом не все в порядке, вне всяких сомнений. Про совесть вообще молчу.

>>>РАзумеется, в дешевом супермаркете будет перемороженная чушка с фосфатами напополам, а вот медвежатинкой и косулей наверняка можно побаловаться в Азбуке Вкуса.
>>
>> Раньше дичью можно было побаловаться почти в каждом ресторане.
>
>да, да, дичь была в каждой привокзальной чайной! Вот же блин, жили люди - я все свои походы в советские рестораны, вместе с дестким рестораном "Буратино" на Старом Арбате, могу буквально пересчитать по пальцам.

>>>Не надо так широко пропагандировать собственное невежество - магазинная черная икра - хайтек, полученный от культурной рыбы, каждая партия имеет имеет генный паспорт, как и каждая маточная рыба имеет идентифицирующий чип. По любой икринке можно сказать, от какого именно производителя она получена, здесь технология покруче водочного ЕГАИСа.
>>
>> Вы знаете, во сколько раз меньше икры худшего качества проивзодится от этой Вашей "культурной рыбы", чем от естественного промысла в прошлом? Цена Вам ни о чем не говорит? Мозги совсем заело?
>
>да мне похрену цена черной икры, грубо говоря. Меня куда больше беспокоит пузатая молодежь и дешевизна пива и табака. О чем болит душа советского патриота и радетеля старых добрых времен - подумать только.

>>>Вы тут еще про бортевой мёд спойте, полезные коренья и натуральный инструмент из чистого речного кремня.
>>
>> Тупой, еще тупее.
>
>Как однако остро стоит икорный вопрос ....