От А. Решняк
К Игорь
Дата 12.08.2010 15:40:34
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир;

Где данные по "дичеводству"? Что за ересь?

>Естественная Природа сбалансирована настолько, что неразрушенное естество Природы дает в 2–3 раза больше так всем нам необходимой биологической продукции (например мяса), чем самое современное сельское хозяйство с той же по площади территории. Это показал опыт фермерских хозяйств, занимающихся мясным дичеводством.

- автор статьи наверное объелся какой-то "дичи" из супермаркета, кто подсунул ему просроченное мясо с обманным названием "дичь"?

Где цифры и источники данных, разве во время августовской жары их не надо приводить в подтверждение своих шокирующих утверждений?

Дополнительно, если мы имеем "опыт фермерских хозяйств", то как можно говорить "что неразрушенное естество Природы дает в 2–3 раза больше так всем нам необходимой биологической продукции" - с одной стороны именно фермеры что-то дали, с другой стороны прилеплена дикая природа, которая каким-то неведомым образом кому-то что-то даёт да ещё в "2-3 раза больше".

Обычно так землю отбирали у индейцев, а те голодая снижали свою популяцию - и это в газете "Советсткая Россия"... Это какой-то сознательно нагнетаемый идиотизм, попытка вогнать Россию в ещё большую архаику чем сейчас, куда уж больше.

С уважением.

От Борис
К А. Решняк (12.08.2010 15:40:34)
Дата 22.09.2010 09:24:36

Да, экология, конечно, важна, но у автора явно экологический психоз

С "бОльшей продуктивностью диких угодий по ср. с окультуренными" автор то ли недоговорил, то ли сел в лужу.

А насчет снятия плотин с Волги:

http://ros-sea-ru.livejournal.com/543722.html?thread=7762410

Большая не зарегулированная река – это не пасторальные «заливные луга»
это река-убийца, которая каждую весну убивает миллионы диких животных,
топит людей, технику, смывает половодьем громадное количество почвы,
делает невозможным градостроительные работы в пойме, прокладку дорог,
электричества, и вообще какую либо цивилизацию. Как таковую.

Точно предсказать рост уровня большой реки в паводок невозможно,
и он нередко превышает десять, а то и двадцать метров.

Вот оставлять все это «как есть» - оставив миллионы русских людей живущих в поймах рек в каменном веке - это и было бы настоящим преступлением «против русского народа».


От Борис
К Борис (22.09.2010 09:24:36)
Дата 22.09.2010 09:26:44

P.S. В общем, "неолитическую революцию" тоже масоны, видать, делали.

Чтобы экологию порушить...

От Игорь
К А. Решняк (12.08.2010 15:40:34)
Дата 12.08.2010 16:16:33

Re: Где данные...

>>Естественная Природа сбалансирована настолько, что неразрушенное естество Природы дает в 2–3 раза больше так всем нам необходимой биологической продукции (например мяса), чем самое современное сельское хозяйство с той же по площади территории. Это показал опыт фермерских хозяйств, занимающихся мясным дичеводством.
>
>- автор статьи наверное объелся какой-то "дичи" из супермаркета, кто подсунул ему просроченное мясо с обманным названием "дичь"?

Скажите - а сегодня дичь можно где-нибудь купить? Хотя бы в ресторане? А раньше вот было можно. Где черная икры в России? Не загубили поголовье осетров из-за нефти на Каспии и браконьерства?

>Где цифры и источники данных, разве во время августовской жары их не надо приводить в подтверждение своих шокирующих утверждений?

>Дополнительно, если мы имеем "опыт фермерских хозяйств", то как можно говорить "что неразрушенное естество Природы дает в 2–3 раза больше так всем нам необходимой биологической продукции" - с одной стороны именно фермеры что-то дали, с другой стороны прилеплена дикая природа, которая каким-то неведомым образом кому-то что-то даёт да ещё в "2-3 раза больше".

>Обычно так землю отбирали у индейцев, а те голодая снижали свою популяцию - и это в газете "Советсткая Россия"... Это какой-то сознательно нагнетаемый идиотизм, попытка вогнать Россию в ещё большую архаику чем сейчас, куда уж больше.

Где Вы узрели предложения об отъеме земли в данной статье? В архаику и гибель население Земли будет вогнано как раз, если дело пойдет как сейчас и дальше- и уже в 21 веке, как следует из статьи.

От А. Решняк
К Игорь (12.08.2010 16:16:33)
Дата 13.08.2010 17:03:17

Игорь предлагает разводить алтайских баранов вместо охоты на вертолётах.

Ему нужна дичь и всё тут, его остальные не волнуют, которым нужно просто поесть.

>Скажите - а сегодня дичь можно где-нибудь купить? Хотя бы в ресторане? А раньше вот было можно. Где черная икры в России? Не загубили поголовье осетров из-за нефти на Каспии и браконьерства?

Вот возьмёт Алтай всех повыгоняет с производства морковки и всего остального и все территории под пастбища для алтайских баранов из Красной книги... завалит дичью местный продмаг для сотни бараноедов фанатов дичи, а остальным жителям Алтая хрен на оладушки, только люди его не поймут... и объявят его же такой же контрпродуктивной дичью для охоты и возвращения массового производства продуктов.

А за падение экономики Алтая под эксперимент с дичью Игоря посадят на кол местное руководство заодно с финансистами подобной ереси из американского нацбилдинга.

С уважением.

От Перес-Ясный
К Игорь (12.08.2010 16:16:33)
Дата 12.08.2010 18:16:17

черной икры, говорите, не хватает ?


> Скажите - а сегодня дичь можно где-нибудь купить? Хотя бы в ресторане? А раньше вот было можно. Где черная икры в России? Не загубили поголовье осетров из-за нефти на Каспии и браконьерства?

Черная икра - идите в магазин Ашан. Белужья и какая-то еще. что-то около сорока тысяч за килограмм. С дичью все то же самое. РАзумеется, в дешевом супермаркете будет перемороженная чушка с фосфатами напополам, а вот медвежатинкой и косулей наверняка можно побаловаться в Азбуке Вкуса. Не надо так широко пропагандировать собственное невежество - магазинная черная икра - хайтек, полученный от культурной рыбы, каждая партия имеет имеет генный паспорт, как и каждая маточная рыба имеет идентифицирующий чип. По любой икринке можно сказать, от какого именно производителя она получена, здесь технология покруче водочного ЕГАИСа.

Вы тут еще про бортевой мёд спойте, полезные коренья и натуральный инструмент из чистого речного кремня.

От Игорь
К Перес-Ясный (12.08.2010 18:16:17)
Дата 12.08.2010 19:10:20

Re: черной икры,...


>> Скажите - а сегодня дичь можно где-нибудь купить? Хотя бы в ресторане? А раньше вот было можно. Где черная икры в России? Не загубили поголовье осетров из-за нефти на Каспии и браконьерства?
>
>Черная икра - идите в магазин Ашан. Белужья и какая-то еще. что-то около сорока тысяч за килограмм. С дичью все то же самое.

У Вас точно не все дома. Вы знаете насколько сократилось произодство черной икры в мире за последние 20 лет?

>РАзумеется, в дешевом супермаркете будет перемороженная чушка с фосфатами напополам, а вот медвежатинкой и косулей наверняка можно побаловаться в Азбуке Вкуса.

Раньше дичью можно было побаловаться почти в каждом ресторане.

>Не надо так широко пропагандировать собственное невежество - магазинная черная икра - хайтек, полученный от культурной рыбы, каждая партия имеет имеет генный паспорт, как и каждая маточная рыба имеет идентифицирующий чип. По любой икринке можно сказать, от какого именно производителя она получена, здесь технология покруче водочного ЕГАИСа.

Вы знаете, во сколько раз меньше икры худшего качества проивзодится от этой Вашей "культурной рыбы", чем от естественного промысла в прошлом? Цена Вам ни о чем не говорит? Мозги совсем заело?

>Вы тут еще про бортевой мёд спойте, полезные коренья и натуральный инструмент из чистого речного кремня.

Тупой, еще тупее.

От Перес-Ясный
К Игорь (12.08.2010 19:10:20)
Дата 12.08.2010 20:00:28

а с трюфелями так просто караул.

а ведь раньше крестьяне их собирали в районе нынешнего Подольска.

>>> Скажите - а сегодня дичь можно где-нибудь купить? Хотя бы в ресторане? А раньше вот было можно. Где черная икры в России? Не загубили поголовье осетров из-за нефти на Каспии и браконьерства?
>>
>>Черная икра - идите в магазин Ашан. Белужья и какая-то еще. что-то около сорока тысяч за килограмм. С дичью все то же самое.
>
> У Вас точно не все дома. Вы знаете насколько сократилось произодство черной икры в мире за последние 20 лет?

Эй, товарищ, если у кого либо не болит душа за сокращение производства черной икры, то это это вовсе не значит, что у того "не все дома".

>>РАзумеется, в дешевом супермаркете будет перемороженная чушка с фосфатами напополам, а вот медвежатинкой и косулей наверняка можно побаловаться в Азбуке Вкуса.
>
> Раньше дичью можно было побаловаться почти в каждом ресторане.

да, да, дичь была в каждой привокзальной чайной! Вот же блин, жили люди - я все свои походы в советские рестораны, вместе с дестким рестораном "Буратино" на Старом Арбате, могу буквально пересчитать по пальцам.

>>Не надо так широко пропагандировать собственное невежество - магазинная черная икра - хайтек, полученный от культурной рыбы, каждая партия имеет имеет генный паспорт, как и каждая маточная рыба имеет идентифицирующий чип. По любой икринке можно сказать, от какого именно производителя она получена, здесь технология покруче водочного ЕГАИСа.
>
> Вы знаете, во сколько раз меньше икры худшего качества проивзодится от этой Вашей "культурной рыбы", чем от естественного промысла в прошлом? Цена Вам ни о чем не говорит? Мозги совсем заело?

да мне похрену цена черной икры, грубо говоря. Меня куда больше беспокоит пузатая молодежь и дешевизна пива и табака. О чем болит душа советского патриота и радетеля старых добрых времен - подумать только.

>>Вы тут еще про бортевой мёд спойте, полезные коренья и натуральный инструмент из чистого речного кремня.
>
> Тупой, еще тупее.

Как однако остро стоит икорный вопрос ....

От Игорь
К Перес-Ясный (12.08.2010 20:00:28)
Дата 13.08.2010 13:01:02

Re: а с...

>а ведь раньше крестьяне их собирали в районе нынешнего Подольска.

>>>> Скажите - а сегодня дичь можно где-нибудь купить? Хотя бы в ресторане? А раньше вот было можно. Где черная икры в России? Не загубили поголовье осетров из-за нефти на Каспии и браконьерства?
>>>
>>>Черная икра - идите в магазин Ашан. Белужья и какая-то еще. что-то около сорока тысяч за килограмм. С дичью все то же самое.
>>
>> У Вас точно не все дома. Вы знаете насколько сократилось произодство черной икры в мире за последние 20 лет?
>
>Эй, товарищ, если у кого либо не болит душа за сокращение производства черной икры, то это это вовсе не значит, что у того "не все дома".

У кого не болит душа за погубление живой природы - у того конечно с разумом не все в порядке, вне всяких сомнений. Про совесть вообще молчу.

>>>РАзумеется, в дешевом супермаркете будет перемороженная чушка с фосфатами напополам, а вот медвежатинкой и косулей наверняка можно побаловаться в Азбуке Вкуса.
>>
>> Раньше дичью можно было побаловаться почти в каждом ресторане.
>
>да, да, дичь была в каждой привокзальной чайной! Вот же блин, жили люди - я все свои походы в советские рестораны, вместе с дестким рестораном "Буратино" на Старом Арбате, могу буквально пересчитать по пальцам.

>>>Не надо так широко пропагандировать собственное невежество - магазинная черная икра - хайтек, полученный от культурной рыбы, каждая партия имеет имеет генный паспорт, как и каждая маточная рыба имеет идентифицирующий чип. По любой икринке можно сказать, от какого именно производителя она получена, здесь технология покруче водочного ЕГАИСа.
>>
>> Вы знаете, во сколько раз меньше икры худшего качества проивзодится от этой Вашей "культурной рыбы", чем от естественного промысла в прошлом? Цена Вам ни о чем не говорит? Мозги совсем заело?
>
>да мне похрену цена черной икры, грубо говоря. Меня куда больше беспокоит пузатая молодежь и дешевизна пива и табака. О чем болит душа советского патриота и радетеля старых добрых времен - подумать только.

>>>Вы тут еще про бортевой мёд спойте, полезные коренья и натуральный инструмент из чистого речного кремня.
>>
>> Тупой, еще тупее.
>
>Как однако остро стоит икорный вопрос ....