От А.Б.
К Скептик
Дата 19.11.2001 15:05:06
Рубрики Россия-СССР; Показатели; Ограничения; Хозяйство; Графики; ...

Re: Наоборот :)

>Ответ: партноменклатура боялась потерять рычаги управления страной. Вот логичное и пожалуй наиболее верное объяснение.

Обманчивая простота. Не вижу я никаких признаков "боязни". "Все схвачено" - вполне подходящее описание той системы. Поэтому - развалить ее смог лишь "червяк" изнутри. Собственное порождение системы.

>Я вообще в своем письме не разбирал вопрос нужности и ли не нужности номенклатуры.

А, пожалуй, стоит матчасть разобрать. Что есть государство, и что ему нужно, для выполнения своих функций...

>Я лишь предложил объяснение известному факту. Как показывает наше обсуждение, опыт разных людей и положение на селе, экономическая выгода от УАЗИка была бы, значит причина не в экономике , а скорее в политике, хотя это трудно разделять. По этой же причине сегодняшня власть не допускает возникновение сильного среднего класса частных собсвенников, ибо они сметут дерьмократов одним щелчком.

Не уверен, что дело в "собственности". Это, скорее разъединяющий элемент, чем обобщающий. "Вектор интересов" - скорее идеология свяжет, чем "колбаса".
Пока же - все друг другу - чужие, именоо по идеологии, так как "богатенькие" - другими делами заняты. Собственность - обуза великая, знаете ли.