От vld
К Monk
Дата 03.09.2010 18:59:33
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Социологи сейчас...

>что диплом о в/о стал для работодателя свидетельством общего уровня развития работника. Профанация обучения во многих ВУЗах сделала заветный диплом чрезвычайно доступным и его отсутствие настораживает, заставляет задуматься кадровика об интеллектуальном и культурном потенциале претендента на должность.

Интересно, что в IT компаниях это выражено в меньшей степени. Кодерами берут и с незаконченным высшим, и со средним. Я еле удержал студента от опрометчивого шага уйти с 5 курса и не писать диплома, получая 35 тыс. как кодер он считал, что ВО ему уже не нужно, а работать 40 часов в неделю и учиться столько же очень тяжело ему было.

От Леонид
К vld (03.09.2010 18:59:33)
Дата 03.09.2010 22:59:02

Это предрассудок и раньше был

Например, считалось, что на работу в банки до дефолта берут только с высшим образованием. Меж тем операционистка известного банка СБС-Агро рассказывала, что туда брали и с общим средним образованием, принципиальным было владение компьютером и умение работать со специализированными банковскими учетными программами. Да, верно, банковской операционистке в принципе высшее профессиональное образование не нужно, вполне достаточно среднего профессионального образования. И это не пренебрежение, ведь как обойтись без операционистов банковских? Или без судебных канцеляристках? Никак.
А зачем офисным работникам специализированное высшее техническое образование - я понять не могу.