От Перес-Ясный
К Pokrovsky~stanislav
Дата 08.08.2010 12:49:08
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир;

а кого вы просите, звиняйте за любопытство?

> 08.08.2010. 10-45

> Прошу это заявление тиражировать в Рунете, включая правительственные сайты.

> Прошу это заявление распространить

И почему бы не заняться бы этим делом вам самому, лично, с чего вдруг другие люди должны подняться и пойти разоблачать Гидрометцентр ?

От Pokrovsky~stanislav
К Перес-Ясный (08.08.2010 12:49:08)
Дата 08.08.2010 13:23:59

Re: а кого...

>> 08.08.2010. 10-45
>
>> Прошу это заявление тиражировать в Рунете, включая правительственные сайты.
>
>> Прошу это заявление распространить
>
>И почему бы не заняться бы этим делом вам самому, лично, с чего вдруг другие люди должны подняться и пойти разоблачать Гидрометцентр ?

Прошу в числе прочего и Вас.

И это не является разоблачением кого бы то ни было.

Это фактически план войны с засухой, жарой, пожарами, невозможностью посеять травы для зимовки скота и невозможностью посеять до заморозков озимые. Сейчас создалась уникальная обстановка сильного разогрева водоемов на больших озерно-болотных территориях, что может обеспечить энергетику создания циклона(за счет быстрого испарения теплой воды и конденсации паров в дождевые облака). И сейчас это остро необходимо. Проблема жары, засухи и пожаров доросла до уровня политической. - До раздражения неспособностью власти эффективно действовать.

Гидрометцентр вообще ни причем. Это чисто структура для прогнозирования погоды. Роскомгидромет, в ведении которого находятся научные структуры ИЭМ и ЦАО, центр метеоинформации ВНИИГМИ-МЦД, сеть метеостанций, - сам по себе слаб.

В советское время он имел противоградовые зенитные и ракетные части, авиацию для обработки облаков, бобардировочную авиацию для уничтожения ледовых заторов, для той же цели саперные части, минометные противолавинные подразделения...
Сейчас это все в МЧС. Мозги оторваны от рук.

Сам я немножко распространяю, но я уже устал. Можете представить нервное напряжение, которое переживает человек, выступающий с подобным.

Во-вторых, необходимо продолжать комментировать. Про те же травы и озимые.

В-третьих, пытаюсь найти людей, вместе с которыми вопрос можно было бы ставить уже более авторитетно. Вот только что не сумел найти специалиста отдела тропических тайфунов доктора физ-мат наук из ИЭМ Л.Х.Ингеля. У него изменился телефон. Пытаюсь искать обходные пути.

От Перес-Ясный
К Перес-Ясный (08.08.2010 12:49:08)
Дата 08.08.2010 13:08:53

ну я растиражировал, как просили

не то чтобы совсем уж правительственный сайт...

http://community.livejournal.com/science_freaks/1630622.html

От Pokrovsky~stanislav
К Перес-Ясный (08.08.2010 13:08:53)
Дата 08.08.2010 13:25:48

Спасибо

Я в ЖЖ не регистровался.

От Перес-Ясный
К Pokrovsky~stanislav (08.08.2010 13:25:48)
Дата 08.08.2010 15:15:31

с вашей репутацией и членкоррством МАОН только в science_freaks (-)

От Pokrovsky~stanislav
К Перес-Ясный (08.08.2010 15:15:31)
Дата 08.08.2010 16:03:00

Люди разные нужны.

Репутация и звание у меня самые что ни есть подходящие.

Не парадный академик, а член-корр невнятной академии. При этом кандидат наук. Рабочая лошадка.

Не знаменитость, не дежурный авторитет, но и не нечто невнятное, взявшееся невесть откуда. Моя физиономия мелькает слишком во многих местах.