В Подмосковье начнут обводнять заброшенные торфоразработки, которыми никто не занимался почти 40 лет.
...
В Рослесхозе уточнили, что обводнение проведут на территории бывших открытых карьеров. «Здесь в 1930-е годы были разработаны большие территории по добыче торфа. Затем этот вид топлива был исключен из реестра стратегических, и их забросили», — говорит руководитель пресс-службы Рослесхоза Владимир Дмитриев. По его словам, торфяные карьеры поддерживались в нормальном состоянии, пока торф поставлялся для нужд Шатурской ГРЭС, а после перевода электростанции на газ на заброшенных местах добычи торфа стали возникать пожары. Почему торфоразработки оставались в пожароопасном состоянии, ни областные власти, ни Рослесхоз сказать не могут.
>>В Подмосковье начнут обводнять заброшенные торфоразработки, которыми никто не занимался почти 40 лет.
>правильно, нужно было еще больше.
Заниматься -- чем??? Я бы поставил вопрос о качестве управленческих решений при любимой Вами деспотии. КамАЗ -- ладно, пусть в ее пользу: приказано -- сделано, причем много чего (впрочем, грузовики прекрасно делаются и при рынке-демократии).
А тут к Брежневу приходят. Мелиораторы с своими аргументами к осушению торфяников. Энергетики, торфом топить отнюдь не желающие, и тоже с убойными аргументами. Каким образом и какое решение должен принять Брежнев, да в силах ли он хотя бы эти два соотнести между собой? В реале так и случилось: и осушали, и газифицировали.