От Н.Н.
К Pokrovsky~stanislav
Дата 16.08.2010 20:27:45
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир;

Re: видимо, уже...


>Не лучше обстоят дела и с износом в электрических распределительных сетях. Представляете, что это означает в морозную зиму? Города могут в считанные дни превратиться в гигантские лагеря смерти.

Могут. Проблема заключается в том, что и деревни тоже могут превратиться в такие лагеря.

>Еще раз. Миру и нашей стране уже не хватает ресурсов поддержать эту сладкую жизнь. Этой сладкой жизни нужна электроэенергия ветшающих электростанций, нужен газ, нужен бензин, нужно дизтопливо, чтобы развозить по магазинам миллионы наименований товаров и продуктов. А миировые запасы и добыча нефти пошли вниз. В том числе и в нашей стране.

Альтернативные источники энергии?
Иначе придется признать, что нынешнее население России действительно слишком многочисленно, поскольку при изменении уклада жизни на сельский с натуральным хозяйством большинство людей должны будут уйти со сцены. Поскольку им просто нечего будет есть. Какова вот была численность населения в РИ? В 1858 г. - 74 млн человек, в 1913 - около 160 млн (и то это уже начало 20 в., когда технический прогресс таки пошел) Поэтому, если речь идет о возврашении в аграрный строй - все же реальнее говорить о 74 млн. И даже менее, т.к. РФ меньше РИ, кроме того, ее территории менее продуктивны (с уходом бывших союзных республик). Увы. Другие варианты возможны только при сохранении и развитии промышленного уклада.


От Игорь
К Н.Н. (16.08.2010 20:27:45)
Дата 17.08.2010 17:12:00

Re: видимо, уже...


>>Не лучше обстоят дела и с износом в электрических распределительных сетях. Представляете, что это означает в морозную зиму? Города могут в считанные дни превратиться в гигантские лагеря смерти.
>
>Могут. Проблема заключается в том, что и деревни тоже могут превратиться в такие лагеря.

>>Еще раз. Миру и нашей стране уже не хватает ресурсов поддержать эту сладкую жизнь. Этой сладкой жизни нужна электроэенергия ветшающих электростанций, нужен газ, нужен бензин, нужно дизтопливо, чтобы развозить по магазинам миллионы наименований товаров и продуктов. А миировые запасы и добыча нефти пошли вниз. В том числе и в нашей стране.
>
>Альтернативные источники энергии?
>Иначе придется признать, что нынешнее население России действительно слишком многочисленно, поскольку при изменении уклада жизни на сельский с натуральным хозяйством большинство людей должны будут уйти со сцены. Поскольку им просто нечего будет есть. Какова вот была численность населения в РИ? В 1858 г. - 74 млн человек, в 1913 - около 160 млн (и то это уже начало 20 в., когда технический прогресс таки пошел) Поэтому, если речь идет о возврашении в аграрный строй - все же реальнее говорить о 74 млн. И даже менее, т.к. РФ меньше РИ, кроме того, ее территории менее продуктивны (с уходом бывших союзных республик). Увы. Другие варианты возможны только при сохранении и развитии промышленного уклада.

Вам уже сто раз говорили, что аграрность строя определяется отношением к труду и русурсам, а не отсутствием техники и энергоисточников. Возвращение к земле будет означать преображение нынешнего города, а не возвращение старой деревни со всеми ее средневековыми атрибутами.


От Н.Н.
К Игорь (17.08.2010 17:12:00)
Дата 18.08.2010 11:50:44

Re: видимо, уже...


>Вам уже сто раз говорили, что аграрность строя определяется отношением к труду и русурсам, а не отсутствием техники и энергоисточников. Возвращение к земле будет означать преображение нынешнего города, а не возвращение старой деревни со всеми ее средневековыми атрибутами.

Это все теория. Понимаю, что Вы имеете ввиду, но не считаю это возможным. Вы же хотите и чайку попить, и рыбку съесть: чтобы был и городской комфорт, и селькая природа и просторы. Но насколько это можно осуществить на нынешнем уровне развития техники - вот в чем главный вопрос.


От Игорь
К Н.Н. (18.08.2010 11:50:44)
Дата 18.08.2010 15:17:15

Re: видимо, уже...


>>Вам уже сто раз говорили, что аграрность строя определяется отношением к труду и русурсам, а не отсутствием техники и энергоисточников. Возвращение к земле будет означать преображение нынешнего города, а не возвращение старой деревни со всеми ее средневековыми атрибутами.
>
>Это все теория. Понимаю, что Вы имеете ввиду, но не считаю это возможным. Вы же хотите и чайку попить, и рыбку съесть: чтобы был и городской комфорт, и селькая природа и просторы.

Городской комфорт для подавляющей части горожан сегодня - это вовсе не квартирные и коммунальные удобства, а возможность поменьше трудиться, и иметь какое-никакое коммунальное снабжение. Мне такого комфорта не надо. Городская инфраструктура все равно разрушиться и поддерживать ее в скором времени станет совсем некому - потому что она плодит людей, которые не спрособны к нормальтному труду. Крупные города сегодня выживапют только благодаря энергии пришлых людей, которые согласны работать на трудных и непрестижных работах.

> Но насколько это можно осуществить на нынешнем уровне развития техники - вот в чем главный вопрос.


Вполне возможно и с гораздор меньшими затратами, чем в городе. И главное - труд свободный - чего хочешь себе, то и делай. ВВоду хочешь - рой колодец, ставь насосную станцию, делай от нее водопровод. Горячую воду хочешь - ставь нагревательный накопитель. Я все это сделал несколько лет назад.

От Iva
К Н.Н. (16.08.2010 20:27:45)
Дата 16.08.2010 20:32:55

+1

Привет


>Альтернативные источники энергии?
>Иначе придется признать, что нынешнее население России действительно слишком многочисленно, поскольку при изменении уклада жизни на сельский с натуральным хозяйством большинство людей должны будут уйти со сцены. Поскольку им просто нечего будет есть. Какова вот была численность населения в РИ? В 1858 г. - 74 млн человек, в 1913 - около 160 млн (и то это уже начало 20 в., когда технический прогресс таки пошел) Поэтому, если речь идет о возврашении в аграрный строй - все же реальнее говорить о 74 млн. И даже менее, т.к. РФ меньше РИ, кроме того, ее территории менее продуктивны (с уходом бывших союзных республик).

именно, существенно меньше, чем 74 млн. Лень прикидывать долю населения Прибалтики, Польши, Белоруссии и Украины. приблизительно 50 млн останется.


Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От А.Б.
К Iva (16.08.2010 20:32:55)
Дата 17.08.2010 09:01:43

Re: Меньше, скорее всего.

> приблизительно 50 млн останется.

Как бы не "Тэтченровские" 15. С учетом скорости проседания численности и выработкой умения горбатится (ныне утраченного).