>В США, в Голландии. Думаю и в остальных Европейских странах - доля кормежки с пастбища - очень малая доля его рациона. Перевод на выращиваемые корма в Голландии - это конец 16 века.
>>Пардон, были и другие хозяйства в России до револции, где, казалось бы могли вывести соотвествующие породы. В СССР тем более за 70 лет так и не вывели. Чушь это все, уважаемый. Вывели - и те что есть для нас оптимальны.
>
>А что мы знаем про до революции? Что была темень и ничего хорошего. Может кто-нибудь поизучает, если что осталось.
>А в СССР во время борьбы с генетикой линии породистых свиней по 150-200 лет раздали по совхозам - кормите и будет вам счастье - а породы это все от лукавого. С коровами, скорее всего, тоже так было.
А как было на самом деле.
Работа по выведению костромской породы началась в 1924 г. Не прекращалась она даже во время Отечественной войны. Утвердили породу в 1944 г., а ее автору, на чьих плечах больше всего и лежала эта работа, зоотехнику Станиславу Ивановичу Штейману (1887-1965) присудили за этот труд Государственную премию, а в 1949 г. ему присвоили звание Героя Соцтруда. После многих лет работы над формированием породы Станиславу Ивановичу удалось побить мировой рекорд: в совхозе "Караваево", где он проработал 35 лет, были выращены рекордистки.
Интересно, что я в июне общался с руководителем хозяйства Ивановской области, который имеет 100% рентабельность в молочном хозяйстве. Опыт - очень большой. Никаких других, кроме костромских, он не признает. Более всего подходят для нашей местности(дело было в Ивановской области).
Корова универсальна. Сочетает высокие надои с большим выходом мяса после отбраковки по молочности.
______________
Интересная порода Сычевская - у нее длинные сроки использования в качестве продуктивных молочных коров 10-11 лактаций. При этом способна содержаться на пастбищах 6-7 месяцев в году.
Сычёвская порода крупного рогатого скота, порода молочно-мясного направления продуктивности. Выведена в колхозах и совхозах Сычёвского и др. районов Смоленской области скрещиванием местного скота с симментальским. Утверждена в 1950. Масть животных палевая, палево-пёстрая. Быки весят 850—1000 кг, коровы 500—600 кг. Удои: 3500—4500 кг молока за лактацию, наибольшие — 9000—10000 кг. Жирность молока 3,8—3,9%. Разводят породу в Смоленской, Калининской, Калужской, Брянской, Рязанской и др. областях РСФСР.
Прочно держатся в хозяйствах выведенные в 19 веке холмогорская и ярославская породы. Первая хороша для Русского Севера и Сибири. А вторая крайне неприхотлива к кормам, к содержанию, редко болеет.