От Леонид
К Begletz
Дата 16.11.2001 19:29:23
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс;

Понятно

>Мне нравится сама идея последовательного усекновения различных членов и органов у политических деятелей. К сожалению, отрубать будут всегда не то и не у тех.

Тогда Вам надо было бы обратиться к доханьскому законодательству. В Китае в эпоху борющихся царств и при Цинь широко практиковались членовредительские наказания. Причем самым легким было отрезание ушей. Ханьская династия существенно сократила перечень этих наказний. А в танском законодательстве их уже не было.

>>?!!!! При чем тут ухо? За публичное распитие спиртных напитков по законам шариата накладывается хадд. Порка от 40 до 100 ударов. Но ухо-то не отрезают.
>
>А еще хорошо бы пороть за предложение орального секса и наркотиков скромным и приличным девушкам, не находите?

Это юридически несостоятельно. Потому что нельзя определить в нормативном акте, какая девушка скромная и приличная, а какая -нет. И еще. Обычно скромные и приличные девушки очень любят пробовать всякую дурь. Я несколько таких знаю. Девушка не пьет, не курит, ни с кем не встречается, отличница, матом не ругается. А потом узнаешь, что она колется.

>>Раджм - побиение камнями - назначается только за зина (прелюбодеяние). То есть, половое сношение с замужней женщиной или женатым мужчиной. Что суд приговорил к раджм, необходимо, чтобы 4 свидетеля видели сам акт зина. То есть, они должны видеть соприкосновение мужских и женских половых органов. Если парочка просто обнималась, этого недостаточно.
>
>А за половое сношение с собственным народом?

Непонятно, что Вы имеете в виду. Чем с большим количеством своих подданных правитель переспит, тем лучше. Это ж поднимает плодовитость женщин и скота, приносит своевременные дожди и хорошие урожаи.
В одном африканском племени был такой обычай. У вождя было очень много жен. Как только он из-за старости не мог их удовлетворять и не мог лишить девушку невинности, его хоронили заживо с девственницей. Интересный обычай, правда?

>>Тот, кто хочет править, должен быть готов положить жизнь за свой народ. Царь должен умереть.
>

>Ну так вы со мной согласны, входит?

Согласен. Знаете, в тангутском государстве Си Ся простолюдину за определенные виды преступлений полагалось одно наказание, а чиновнику - другое. Более тяжкое. Я - именно за это.

>А теперь абсолютно серьезно: если ввести строгую ответственность, как предлагается в этом проекте, то страной будут править либо авантюристы, которым море по колено,

Это вовсе не плохо. Авантюристы создавали империи. Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан - разве они не авантюристы?

либо полные кретины, которые не понимают, что такое ответственность.

Да, такое иногда возможно.

Другое последствие: боязнь принятия решения. Страна закиснет в бездействии. Президент не подписывает законы из страха ответственности.

Если он энергичный, то такого не может быть.

Третье: а почему президент должен нести больше ответственности, чем Дума?

Президент как глава государства должен нести самую максимальную ответственность. Ну, и министры тоже - только поменьше. И Дума тоже должна нести - еще меньше. А самая минимальная ответственность должна быть у рядовых граждан.

От Begletz
К Леонид (16.11.2001 19:29:23)
Дата 18.11.2001 07:22:01

Империи, Леонид, имеют одно интересное свойство:

Они ненадолго переживают своих создателей...
>
>Тогда Вам надо было бы обратиться к доханьскому законодательству. В Китае в эпоху борющихся царств и при Цинь широко практиковались членовредительские наказания. Причем самым легким было отрезание ушей. Ханьская династия существенно сократила перечень этих наказний. А в танском законодательстве их уже не было.

Ну дык это в отношении простых смертных, а не правителей.

>>>?!!!! При чем тут ухо? За публичное распитие спиртных напитков по законам шариата накладывается хадд. Порка от 40 до 100 ударов. Но ухо-то не отрезают.
>>
>>А еще хорошо бы пороть за предложение орального секса и наркотиков скромным и приличным девушкам, не находите?
>
>Это юридически несостоятельно. Потому что нельзя определить в нормативном акте, какая девушка скромная и приличная, а какая -нет. И еще. Обычно скромные и приличные девушки очень любят пробовать всякую дурь. Я несколько таких знаю. Девушка не пьет, не курит, ни с кем не встречается, отличница, матом не ругается. А потом узнаешь, что она колется.

Да знаю, знаю. Приличные девушки-это кореянки.

>>>Раджм - побиение камнями - назначается только за зина (прелюбодеяние). То есть, половое сношение с замужней женщиной или женатым мужчиной. Что суд приговорил к раджм, необходимо, чтобы 4 свидетеля видели сам акт зина. То есть, они должны видеть соприкосновение мужских и женских половых органов. Если парочка просто обнималась, этого недостаточно.
>>
>>А за половое сношение с собственным народом?
>
>Непонятно, что Вы имеете в виду. Чем с большим количеством своих подданных правитель переспит, тем лучше. Это ж поднимает плодовитость женщин и скота, приносит своевременные дожди и хорошие урожаи.
>В одном африканском племени был такой обычай. У вождя было очень много жен. Как только он из-за старости не мог их удовлетворять и не мог лишить девушку невинности, его хоронили заживо с девственницей. Интересный обычай, правда?

А как они юридически определяли удовлетворение жен вождя?

>>>Тот, кто хочет править, должен быть готов положить жизнь за свой народ. Царь должен умереть.
>>
>
>>Ну так вы со мной согласны, входит?
>
>Согласен. Знаете, в тангутском государстве Си Ся простолюдину за определенные виды преступлений полагалось одно наказание, а чиновнику - другое. Более тяжкое. Я - именно за это.

Ну и где они счас, эти тангуты?

>>А теперь абсолютно серьезно: если ввести строгую ответственность, как предлагается в этом проекте, то страной будут править либо авантюристы, которым море по колено,
>
>Это вовсе не плохо. Авантюристы создавали империи. Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан - разве они не авантюристы?

Нет. Авантюристами были Лжедмитрии, Ричард Йорк (Ричард Третий), Каминский, Сэр Фрэнсис Дрейк и Остап Бендер. Александр Македонский был военный гений. Как и Чингизхан, Ян Жижка, Наполеон и Эрвин Роммель.

> либо полные кретины, которые не понимают, что такое ответственность.

>Да, такое иногда возможно.

>Другое последствие: боязнь принятия решения. Страна закиснет в бездействии. Президент не подписывает законы из страха ответственности.

>Если он энергичный, то такого не может быть.

Энергичность, это из другой области. ЕБН в 1е 3 месяца после прихода к власти-полное отсутствие энергии.

> Третье: а почему президент должен нести больше ответственности, чем Дума?

>Президент как глава государства должен нести самую максимальную ответственность. Ну, и министры тоже - только поменьше. И Дума тоже должна нести - еще меньше. А самая минимальная ответственность должна быть у рядовых граждан.

А вот тут я абсолютно не согласен! Народ несет ответственность за свое голосование. Вы тут со своими идеями промывания мозгов превращаете народ в некоторое бессловесное быдло. Как тут не вспомнить Пруткова с его "Некоторые люди подобнв колбасе, чем их нашпигуют, то они в себе и носят". А вот ни фига подобного. У народа есть свои практические соображения, в просторечии именуемые хитрожопостью, которые его и приводят частенько к разбитому корыту. Ничего, пусть учатся думать.

От Леонид
К Begletz (18.11.2001 07:22:01)
Дата 18.11.2001 13:25:15

Re: Империи, Леонид,...

>Они ненадолго переживают своих создателей...

Отчего ж так? Две трети созданных империй существовали значительное время и после смерти своих создателей.

>>Тогда Вам надо было бы обратиться к доханьскому законодательству. В Китае в эпоху борющихся царств и при Цинь широко практиковались членовредительские наказания. Причем самым легким было отрезание ушей. Ханьская династия существенно сократила перечень этих наказний. А в танском законодательстве их уже не было.
>
>Ну дык это в отношении простых смертных, а не правителей.

Не совсем. Таким наказаниям подвергались и высокопоставленные сановники. Например, у одного известного полководца отрезали обе ноги по колено. Он командовал войсками только на носилках.


>>Это юридически несостоятельно. Потому что нельзя определить в нормативном акте, какая девушка скромная и приличная, а какая -нет. И еще. Обычно скромные и приличные девушки очень любят пробовать всякую дурь. Я несколько таких знаю. Девушка не пьет, не курит, ни с кем не встречается, отличница, матом не ругается. А потом узнаешь, что она колется.
>
>Да знаю, знаю. Приличные девушки-это кореянки.

Да, не знаю, в чем тут дело, но кореянки в массе своей действительно самые приличные девушки. К сожалению, они считают, что оральный секс унижает женщину. Если какая-нибудь девушка занимается им, то другие кореянки с ней за одним столом не сидят и не разговаривают.

>>В одном африканском племени был такой обычай. У вождя было очень много жен. Как только он из-за старости не мог их удовлетворять и не мог лишить девушку невинности, его хоронили заживо с девственницей. Интересный обычай, правда?
>
>А как они юридически определяли удовлетворение жен вождя?

Ну, они же жили не по законам писаным, а по обычаям и понятиям. Но об этом должны были рассказать все жены вождя.

>>Согласен. Знаете, в тангутском государстве Си Ся простолюдину за определенные виды преступлений полагалось одно наказание, а чиновнику - другое. Более тяжкое. Я - именно за это.
>
>Ну и где они счас, эти тангуты?

Ассимилировали с монголами. Государство Си ся было завоевано в эпоху Чингисхана.

>>Это вовсе не плохо. Авантюристы создавали империи. Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан - разве они не авантюристы?
>
>Нет. Авантюристами были Лжедмитрии, Ричард Йорк (Ричард Третий), Каминский, Сэр Фрэнсис Дрейк и Остап Бендер. Александр Македонский был военный гений. Как и Чингизхан, Ян Жижка, Наполеон и Эрвин Роммель.

Да, он был военный гений, но и авантюрист. Зачем ему была нужна Индия? Вот его отец - очень способный полководец- не стал бы переться в Индию. Ему Греции одной и малоазийских греческих городов хватило бы.

>А вот тут я абсолютно не согласен! Народ несет ответственность за свое голосование. Вы тут со своими идеями промывания мозгов превращаете народ в некоторое бессловесное быдло. Как тут не вспомнить Пруткова с его "Некоторые люди подобнв колбасе, чем их нашпигуют, то они в себе и носят". А вот ни фига подобного. У народа есть свои практические соображения, в просторечии именуемые хитрожопостью, которые его и приводят частенько к разбитому корыту. Ничего, пусть учатся думать.

Совершенно верно. Народ несет ответственность - никакая манипуляция его не оправдывает. Народ - не жертва власти, а ее подельник. Его, правда, все время лохают, но вины это не снимает.
Я же говорю не о голосовании, а о том, что уголовная ответственность за прсепутления, совершенные чиновниками и руководителями государсвта должна быть строже, чем за аналогичные преступления простолюдинов.

От Begletz
К Леонид (18.11.2001 13:25:15)
Дата 19.11.2001 07:24:36

Re: Империи, Леонид,...



>>Они ненадолго переживают своих создателей...
>
>Отчего ж так? Две трети созданных империй существовали значительное время и после смерти своих создателей.

Только не те, что создали Македонский с Чингизом. Что было быстро создано, быстро развалилось.

>>>Тогда Вам надо было бы обратиться к доханьскому законодательству. В Китае в эпоху борющихся царств и при Цинь широко практиковались членовредительские наказания. Причем самым легким было отрезание ушей. Ханьская династия существенно сократила перечень этих наказний. А в танском законодательстве их уже не было.
>>
>>Ну дык это в отношении простых смертных, а не правителей.
>
>Не совсем. Таким наказаниям подвергались и высокопоставленные сановники. Например, у одного известного полководца отрезали обе ноги по колено. Он командовал войсками только на носилках.

Я бы на его месте ушел бы на пенсию. Не нравится, как я командую? Флаг в руки!


>>>Это юридически несостоятельно. Потому что нельзя определить в нормативном акте, какая девушка скромная и приличная, а какая -нет. И еще. Обычно скромные и приличные девушки очень любят пробовать всякую дурь. Я несколько таких знаю. Девушка не пьет, не курит, ни с кем не встречается, отличница, матом не ругается. А потом узнаешь, что она колется.
>>
>>Да знаю, знаю. Приличные девушки-это кореянки.
>
>Да, не знаю, в чем тут дело, но кореянки в массе своей действительно самые приличные девушки. К сожалению, они считают, что оральный секс унижает женщину. Если какая-нибудь девушка занимается им, то другие кореянки с ней за одним столом не сидят и не разговаривают.

И куды крестьянину податься?..

>>>В одном африканском племени был такой обычай. У вождя было очень много жен. Как только он из-за старости не мог их удовлетворять и не мог лишить девушку невинности, его хоронили заживо с девственницей. Интересный обычай, правда?
>>
>>А как они юридически определяли удовлетворение жен вождя?
>
>Ну, они же жили не по законам писаным, а по обычаям и понятиям. Но об этом должны были рассказать все жены вождя.

Ну, когда им старик надоедал, они его обвиняли в неспособности и хоронили вместе с какой-нибудь дунькой. Вы предлагаете этот закон задействовать в РОссии?

>>>Согласен. Знаете, в тангутском государстве Си Ся простолюдину за определенные виды преступлений полагалось одно наказание, а чиновнику - другое. Более тяжкое. Я - именно за это.
>>
>>Ну и где они счас, эти тангуты?
>
>Ассимилировали с монголами. Государство Си ся было завоевано в эпоху Чингисхана.

>>>Это вовсе не плохо. Авантюристы создавали империи. Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан - разве они не авантюристы?
>>
>>Нет. Авантюристами были Лжедмитрии, Ричард Йорк (Ричард Третий), Каминский, Сэр Фрэнсис Дрейк и Остап Бендер. Александр Македонский был военный гений. Как и Чингизхан, Ян Жижка, Наполеон и Эрвин Роммель.
>
>Да, он был военный гений, но и авантюрист. Зачем ему была нужна Индия? Вот его отец - очень способный полководец- не стал бы переться в Индию. Ему Греции одной и малоазийских греческих городов хватило бы.

Возможно, он понимал, что удержать будет труднее, чем завоевать?

>>А вот тут я абсолютно не согласен! Народ несет ответственность за свое голосование. Вы тут со своими идеями промывания мозгов превращаете народ в некоторое бессловесное быдло. Как тут не вспомнить Пруткова с его "Некоторые люди подобнв колбасе, чем их нашпигуют, то они в себе и носят". А вот ни фига подобного. У народа есть свои практические соображения, в просторечии именуемые хитрожопостью, которые его и приводят частенько к разбитому корыту. Ничего, пусть учатся думать.
>
>Совершенно верно. Народ несет ответственность - никакая манипуляция его не оправдывает. Народ - не жертва власти, а ее подельник. Его, правда, все время лохают, но вины это не снимает.
>Я же говорю не о голосовании, а о том, что уголовная ответственность за прсепутления, совершенные чиновниками и руководителями государсвта должна быть строже, чем за аналогичные преступления простолюдинов.

За преступления-да. Скажем, за воровство. Но "снижение жизни народа", например, из-за резкого падения мировых цен на нефть: это преступление?

От Леонид
К Begletz (19.11.2001 07:24:36)
Дата 20.11.2001 12:42:47

Re: Империи, Леонид,...

>
>Только не те, что создали Македонский с Чингизом. Что было быстро создано, быстро развалилось.

Да. Значит, так светила стояли при их основании.

>>>Да знаю, знаю. Приличные девушки-это кореянки.
>>
>>Да, не знаю, в чем тут дело, но кореянки в массе своей действительно самые приличные девушки. К сожалению, они считают, что оральный секс унижает женщину. Если какая-нибудь девушка занимается им, то другие кореянки с ней за одним столом не сидят и не разговаривают.
>
>И куды крестьянину податься?..

Куды? У кореянок есть очень ценное качество. Они обычно неревнивые. На загулы мужа смотрят сквозь пальцы и дружат с его любовницами.


>>Ну, они же жили не по законам писаным, а по обычаям и понятиям. Но об этом должны были рассказать все жены вождя.
>
>Ну, когда им старик надоедал, они его обвиняли в неспособности и хоронили вместе с какой-нибудь дунькой. Вы предлагаете этот закон задействовать в РОссии?

Нет, просто мне этот обычай очень нравится. Мне вобще нравиться принесение царя в жертву по истечении срока его правления.

>>Да, он был военный гений, но и авантюрист. Зачем ему была нужна Индия? Вот его отец - очень способный полководец- не стал бы переться в Индию. Ему Греции одной и малоазийских греческих городов хватило бы.
>
>Возможно, он понимал, что удержать будет труднее, чем завоевать?

Не знаю. Скорее всего, иного духа был человек в отличии от своего сына.

>>Совершенно верно. Народ несет ответственность - никакая манипуляция его не оправдывает. Народ - не жертва власти, а ее подельник. Его, правда, все время лохают, но вины это не снимает.
>>Я же говорю не о голосовании, а о том, что уголовная ответственность за прсепутления, совершенные чиновниками и руководителями государсвта должна быть строже, чем за аналогичные преступления простолюдинов.
>
>За преступления-да. Скажем, за воровство. Но "снижение жизни народа", например, из-за резкого падения мировых цен на нефть: это преступление?

Юридически это трудно определить. Я бы это преступлением не счел. Хотя как я уже писал за три неурожайных года подряд в Норвегии конунга приносили в жертву Одину.
В принципе, настоящий правитель должен придумать что-то такое. Цены мировые на нефть упали, значит, надо экспортировать что-то другое. Например, врывчатку. Или героин.