От Begletz
К Леонид
Дата 16.11.2001 16:31:35
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс;

Это я к примеру

Мне нравится сама идея последовательного усекновения различных членов и органов у политических деятелей. К сожалению, отрубать будут всегда не то и не у тех.

>У саудитов учиться было бы неплохо, но вот только откуда Вы это взяли?

>>За пьянство в президентском самолете отрубать ухо.
>
>?!!!! При чем тут ухо? За публичное распитие спиртных напитков по законам шариата накладывается хадд. Порка от 40 до 100 ударов. Но ухо-то не отрезают.

А еще хорошо бы пороть за предложение орального секса и наркотиков скромным и приличным девушкам, не находите?

>За воровство только отрубают руку.

>>За невыполнение предвыборного обещания отрубать руку.
>
>Это вобще из области фантазии.

Разумеется!

>>За резкое ухудшение жизни народа надо публично забивать камнями.
>
>Раджм - побиение камнями - назначается только за зина (прелюбодеяние). То есть, половое сношение с замужней женщиной или женатым мужчиной. Что суд приговорил к раджм, необходимо, чтобы 4 свидетеля видели сам акт зина. То есть, они должны видеть соприкосновение мужских и женских половых органов. Если парочка просто обнималась, этого недостаточно.

А за половое сношение с собственным народом?

>>За развал страны отрубать голову.
>
>Это было бы здорово.

>>Вот только кто тогда в президенты пойдет?
>
>В древние времена царями становились на определенный срок. Царь мог делать все, что угодно. Но он не мг избежать смерти. Когда срок его правления заканчивался, его приносили в жертву и иногда съедали. Тем не менее всегда находились желающие стать царем. Почетно было - оплодотворить землю своего народа.
>Или мне вот еще что нравиться. В Норвегии если наступал неурожай, конунг приносил обильные жертвы. Если два года подряд были неурожайные - в жертву приносили человека. Но если и после этого неурожайный год был, то в жертву Одину приносили самого конунга - вешали на дерево и протыкали копьем.

В те далекие времена жизнь вообще ценилась не дороже дохлой сухой мухи (с) Буратино. Она была коротка по дефолту, поэтому прожить до 30 лет царем было всяко лучше, чем до 35 лет ходить в рядовых папуасах.

>Тот, кто хочет править, должен быть готов положить жизнь за свой народ. Царь должен умереть.

Ну так вы со мной согласны, входит?

А теперь абсолютно серьезно: если ввести строгую ответственность, как предлагается в этом проекте, то страной будут править либо авантюристы, которым море по колено, либо полные кретины, которые не понимают, что такое ответственность. Другое последствие: боязнь принятия решения. Страна закиснет в бездействии. Президент не подписывает законы из страха ответственности. Третье: а почему президент должен нести больше ответственности, чем Дума?

От Леонид
К Begletz (16.11.2001 16:31:35)
Дата 16.11.2001 19:29:23

Понятно

>Мне нравится сама идея последовательного усекновения различных членов и органов у политических деятелей. К сожалению, отрубать будут всегда не то и не у тех.

Тогда Вам надо было бы обратиться к доханьскому законодательству. В Китае в эпоху борющихся царств и при Цинь широко практиковались членовредительские наказания. Причем самым легким было отрезание ушей. Ханьская династия существенно сократила перечень этих наказний. А в танском законодательстве их уже не было.

>>?!!!! При чем тут ухо? За публичное распитие спиртных напитков по законам шариата накладывается хадд. Порка от 40 до 100 ударов. Но ухо-то не отрезают.
>
>А еще хорошо бы пороть за предложение орального секса и наркотиков скромным и приличным девушкам, не находите?

Это юридически несостоятельно. Потому что нельзя определить в нормативном акте, какая девушка скромная и приличная, а какая -нет. И еще. Обычно скромные и приличные девушки очень любят пробовать всякую дурь. Я несколько таких знаю. Девушка не пьет, не курит, ни с кем не встречается, отличница, матом не ругается. А потом узнаешь, что она колется.

>>Раджм - побиение камнями - назначается только за зина (прелюбодеяние). То есть, половое сношение с замужней женщиной или женатым мужчиной. Что суд приговорил к раджм, необходимо, чтобы 4 свидетеля видели сам акт зина. То есть, они должны видеть соприкосновение мужских и женских половых органов. Если парочка просто обнималась, этого недостаточно.
>
>А за половое сношение с собственным народом?

Непонятно, что Вы имеете в виду. Чем с большим количеством своих подданных правитель переспит, тем лучше. Это ж поднимает плодовитость женщин и скота, приносит своевременные дожди и хорошие урожаи.
В одном африканском племени был такой обычай. У вождя было очень много жен. Как только он из-за старости не мог их удовлетворять и не мог лишить девушку невинности, его хоронили заживо с девственницей. Интересный обычай, правда?

>>Тот, кто хочет править, должен быть готов положить жизнь за свой народ. Царь должен умереть.
>

>Ну так вы со мной согласны, входит?

Согласен. Знаете, в тангутском государстве Си Ся простолюдину за определенные виды преступлений полагалось одно наказание, а чиновнику - другое. Более тяжкое. Я - именно за это.

>А теперь абсолютно серьезно: если ввести строгую ответственность, как предлагается в этом проекте, то страной будут править либо авантюристы, которым море по колено,

Это вовсе не плохо. Авантюристы создавали империи. Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан - разве они не авантюристы?

либо полные кретины, которые не понимают, что такое ответственность.

Да, такое иногда возможно.

Другое последствие: боязнь принятия решения. Страна закиснет в бездействии. Президент не подписывает законы из страха ответственности.

Если он энергичный, то такого не может быть.

Третье: а почему президент должен нести больше ответственности, чем Дума?

Президент как глава государства должен нести самую максимальную ответственность. Ну, и министры тоже - только поменьше. И Дума тоже должна нести - еще меньше. А самая минимальная ответственность должна быть у рядовых граждан.

От Begletz
К Леонид (16.11.2001 19:29:23)
Дата 18.11.2001 07:22:01

Империи, Леонид, имеют одно интересное свойство:

Они ненадолго переживают своих создателей...
>
>Тогда Вам надо было бы обратиться к доханьскому законодательству. В Китае в эпоху борющихся царств и при Цинь широко практиковались членовредительские наказания. Причем самым легким было отрезание ушей. Ханьская династия существенно сократила перечень этих наказний. А в танском законодательстве их уже не было.

Ну дык это в отношении простых смертных, а не правителей.

>>>?!!!! При чем тут ухо? За публичное распитие спиртных напитков по законам шариата накладывается хадд. Порка от 40 до 100 ударов. Но ухо-то не отрезают.
>>
>>А еще хорошо бы пороть за предложение орального секса и наркотиков скромным и приличным девушкам, не находите?
>
>Это юридически несостоятельно. Потому что нельзя определить в нормативном акте, какая девушка скромная и приличная, а какая -нет. И еще. Обычно скромные и приличные девушки очень любят пробовать всякую дурь. Я несколько таких знаю. Девушка не пьет, не курит, ни с кем не встречается, отличница, матом не ругается. А потом узнаешь, что она колется.

Да знаю, знаю. Приличные девушки-это кореянки.

>>>Раджм - побиение камнями - назначается только за зина (прелюбодеяние). То есть, половое сношение с замужней женщиной или женатым мужчиной. Что суд приговорил к раджм, необходимо, чтобы 4 свидетеля видели сам акт зина. То есть, они должны видеть соприкосновение мужских и женских половых органов. Если парочка просто обнималась, этого недостаточно.
>>
>>А за половое сношение с собственным народом?
>
>Непонятно, что Вы имеете в виду. Чем с большим количеством своих подданных правитель переспит, тем лучше. Это ж поднимает плодовитость женщин и скота, приносит своевременные дожди и хорошие урожаи.
>В одном африканском племени был такой обычай. У вождя было очень много жен. Как только он из-за старости не мог их удовлетворять и не мог лишить девушку невинности, его хоронили заживо с девственницей. Интересный обычай, правда?

А как они юридически определяли удовлетворение жен вождя?

>>>Тот, кто хочет править, должен быть готов положить жизнь за свой народ. Царь должен умереть.
>>
>
>>Ну так вы со мной согласны, входит?
>
>Согласен. Знаете, в тангутском государстве Си Ся простолюдину за определенные виды преступлений полагалось одно наказание, а чиновнику - другое. Более тяжкое. Я - именно за это.

Ну и где они счас, эти тангуты?

>>А теперь абсолютно серьезно: если ввести строгую ответственность, как предлагается в этом проекте, то страной будут править либо авантюристы, которым море по колено,
>
>Это вовсе не плохо. Авантюристы создавали империи. Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан - разве они не авантюристы?

Нет. Авантюристами были Лжедмитрии, Ричард Йорк (Ричард Третий), Каминский, Сэр Фрэнсис Дрейк и Остап Бендер. Александр Македонский был военный гений. Как и Чингизхан, Ян Жижка, Наполеон и Эрвин Роммель.

> либо полные кретины, которые не понимают, что такое ответственность.

>Да, такое иногда возможно.

>Другое последствие: боязнь принятия решения. Страна закиснет в бездействии. Президент не подписывает законы из страха ответственности.

>Если он энергичный, то такого не может быть.

Энергичность, это из другой области. ЕБН в 1е 3 месяца после прихода к власти-полное отсутствие энергии.

> Третье: а почему президент должен нести больше ответственности, чем Дума?

>Президент как глава государства должен нести самую максимальную ответственность. Ну, и министры тоже - только поменьше. И Дума тоже должна нести - еще меньше. А самая минимальная ответственность должна быть у рядовых граждан.

А вот тут я абсолютно не согласен! Народ несет ответственность за свое голосование. Вы тут со своими идеями промывания мозгов превращаете народ в некоторое бессловесное быдло. Как тут не вспомнить Пруткова с его "Некоторые люди подобнв колбасе, чем их нашпигуют, то они в себе и носят". А вот ни фига подобного. У народа есть свои практические соображения, в просторечии именуемые хитрожопостью, которые его и приводят частенько к разбитому корыту. Ничего, пусть учатся думать.

От Леонид
К Begletz (18.11.2001 07:22:01)
Дата 18.11.2001 13:25:15

Re: Империи, Леонид,...

>Они ненадолго переживают своих создателей...

Отчего ж так? Две трети созданных империй существовали значительное время и после смерти своих создателей.

>>Тогда Вам надо было бы обратиться к доханьскому законодательству. В Китае в эпоху борющихся царств и при Цинь широко практиковались членовредительские наказания. Причем самым легким было отрезание ушей. Ханьская династия существенно сократила перечень этих наказний. А в танском законодательстве их уже не было.
>
>Ну дык это в отношении простых смертных, а не правителей.

Не совсем. Таким наказаниям подвергались и высокопоставленные сановники. Например, у одного известного полководца отрезали обе ноги по колено. Он командовал войсками только на носилках.

>>Это юридически несостоятельно. Потому что нельзя определить в нормативном акте, какая девушка скромная и приличная, а какая -нет. И еще. Обычно скромные и приличные девушки очень любят пробовать всякую дурь. Я несколько таких знаю. Девушка не пьет, не курит, ни с кем не встречается, отличница, матом не ругается. А потом узнаешь, что она колется.
>
>Да знаю, знаю. Приличные девушки-это кореянки.

Да, не знаю, в чем тут дело, но кореянки в массе своей действительно самые приличные девушки. К сожалению, они считают, что оральный секс унижает женщину. Если какая-нибудь девушка занимается им, то другие кореянки с ней за одним столом не сидят и не разговаривают.

>>В одном африканском племени был такой обычай. У вождя было очень много жен. Как только он из-за старости не мог их удовлетворять и не мог лишить девушку невинности, его хоронили заживо с девственницей. Интересный обычай, правда?
>
>А как они юридически определяли удовлетворение жен вождя?

Ну, они же жили не по законам писаным, а по обычаям и понятиям. Но об этом должны были рассказать все жены вождя.

>>Согласен. Знаете, в тангутском государстве Си Ся простолюдину за определенные виды преступлений полагалось одно наказание, а чиновнику - другое. Более тяжкое. Я - именно за это.
>
>Ну и где они счас, эти тангуты?

Ассимилировали с монголами. Государство Си ся было завоевано в эпоху Чингисхана.

>>Это вовсе не плохо. Авантюристы создавали империи. Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан - разве они не авантюристы?
>
>Нет. Авантюристами были Лжедмитрии, Ричард Йорк (Ричард Третий), Каминский, Сэр Фрэнсис Дрейк и Остап Бендер. Александр Македонский был военный гений. Как и Чингизхан, Ян Жижка, Наполеон и Эрвин Роммель.

Да, он был военный гений, но и авантюрист. Зачем ему была нужна Индия? Вот его отец - очень способный полководец- не стал бы переться в Индию. Ему Греции одной и малоазийских греческих городов хватило бы.

>А вот тут я абсолютно не согласен! Народ несет ответственность за свое голосование. Вы тут со своими идеями промывания мозгов превращаете народ в некоторое бессловесное быдло. Как тут не вспомнить Пруткова с его "Некоторые люди подобнв колбасе, чем их нашпигуют, то они в себе и носят". А вот ни фига подобного. У народа есть свои практические соображения, в просторечии именуемые хитрожопостью, которые его и приводят частенько к разбитому корыту. Ничего, пусть учатся думать.

Совершенно верно. Народ несет ответственность - никакая манипуляция его не оправдывает. Народ - не жертва власти, а ее подельник. Его, правда, все время лохают, но вины это не снимает.
Я же говорю не о голосовании, а о том, что уголовная ответственность за прсепутления, совершенные чиновниками и руководителями государсвта должна быть строже, чем за аналогичные преступления простолюдинов.

От Begletz
К Леонид (18.11.2001 13:25:15)
Дата 19.11.2001 07:24:36

>>Они ненадолго переживают своих создателей...
>
>Отчего ж так? Две трети созданных империй существовали значительное время и после смерти своих создателей.

Только не те, что создали Македонский с Чингизом. Что было быстро создано, быстро развалилось.

>>>Тогда Вам надо было бы обратиться к доханьскому законодательству. В Китае в эпоху борющихся царств и при Цинь широко практиковались членовредительские наказания. Причем самым легким было отрезание ушей. Ханьская династия существенно сократила перечень этих наказний. А в танском законодательстве их уже не было.
>>
>>Ну дык это в отношении простых смертных, а не правителей.
>
>Не совсем. Таким наказаниям подвергались и высокопоставленные сановники. Например, у одного известного полководца отрезали обе ноги по колено. Он командовал войсками только на носилках.

Я бы на его месте ушел бы на пенсию. Не нравится, как я командую? Флаг в руки!

>>>Это юридически несостоятельно. Потому что нельзя определить в нормативном акте, какая девушка скромная и приличная, а какая -нет. И еще. Обычно скромные и приличные девушки очень любят пробовать всякую дурь. Я несколько таких знаю. Девушка не пьет, не курит, ни с кем не встречается, отличница, матом не ругается. А потом узнаешь, что она колется.
>>
>>Да знаю, знаю. Приличные девушки-это кореянки.
>
>Да, не знаю, в чем тут дело, но кореянки в массе своей действительно самые приличные девушки. К сожалению, они считают, что оральный секс унижает женщину. Если какая-нибудь девушка занимается им, то другие кореянки с ней за одним столом не сидят и не разговаривают.

И куды крестьянину податься?..

>>>В одном африканском племени был такой обычай. У вождя было очень много жен. Как только он из-за старости не мог их удовлетворять и не мог лишить девушку невинности, его хоронили заживо с девственницей. Интересный обычай, правда?
>>
>>А как они юридически определяли удовлетворение жен вождя?
>
>Ну, они же жили не по законам писаным, а по обычаям и понятиям. Но об этом должны были рассказать все жены вождя.

Ну, когда им старик надоедал, они его обвиняли в неспособности и хоронили вместе с какой-нибудь дунькой. Вы предлагаете этот закон задействовать в РОссии?

>>>Согласен. Знаете, в тангутском государстве Си Ся простолюдину за определенные виды преступлений полагалось одно наказание, а чиновнику - другое. Более тяжкое. Я - именно за это.
>>
>>Ну и где они счас, эти тангуты?
>
>Ассимилировали с монголами. Государство Си ся было завоевано в эпоху Чингисхана.

>>>Это вовсе не плохо. Авантюристы создавали империи. Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан - разве они не авантюристы?
>>
>>Нет. Авантюристами были Лжедмитрии, Ричард Йорк (Ричард Третий), Каминский, Сэр Фрэнсис Дрейк и Остап Бендер. Александр Македонский был военный гений. Как и Чингизхан, Ян Жижка, Наполеон и Эрвин Роммель.
>
>Да, он был военный гений, но и авантюрист. Зачем ему была нужна Индия? Вот его отец - очень способный полководец- не стал бы переться в Индию. Ему Греции одной и малоазийских греческих городов хватило бы.

Возможно, он понимал, что удержать будет труднее, чем завоевать?

>>А вот тут я абсолютно не согласен! Народ несет ответственность за свое голосование. Вы тут со своими идеями промывания мозгов превращаете народ в некоторое бессловесное быдло. Как тут не вспомнить Пруткова с его "Некоторые люди подобнв колбасе, чем их нашпигуют, то они в себе и носят". А вот ни фига подобного. У народа есть свои практические соображения, в просторечии именуемые хитрожопостью, которые его и приводят частенько к разбитому корыту. Ничего, пусть учатся думать.
>
>Совершенно верно. Народ несет ответственность - никакая манипуляция его не оправдывает. Народ - не жертва власти, а ее подельник. Его, правда, все время лохают, но вины это не снимает.
>Я же говорю не о голосовании, а о том, что уголовная ответственность за прсепутления, совершенные чиновниками и руководителями государсвта должна быть строже, чем за аналогичные преступления простолюдинов.

За преступления-да. Скажем, за воровство. Но "снижение жизни народа", например, из-за резкого падения мировых цен на нефть: это преступление?

От Леонид
К Begletz (19.11.2001 07:24:36)
Дата 20.11.2001 12:42:47

>
>Только не те, что создали Македонский с Чингизом. Что было быстро создано, быстро развалилось.

Да. Значит, так светила стояли при их основании.

>>>Да знаю, знаю. Приличные девушки-это кореянки.
>>
>>Да, не знаю, в чем тут дело, но кореянки в массе своей действительно самые приличные девушки. К сожалению, они считают, что оральный секс унижает женщину. Если какая-нибудь девушка занимается им, то другие кореянки с ней за одним столом не сидят и не разговаривают.
>
>И куды крестьянину податься?..

Куды? У кореянок есть очень ценное качество. Они обычно неревнивые. На загулы мужа смотрят сквозь пальцы и дружат с его любовницами.

>>Ну, они же жили не по законам писаным, а по обычаям и понятиям. Но об этом должны были рассказать все жены вождя.
>
>Ну, когда им старик надоедал, они его обвиняли в неспособности и хоронили вместе с какой-нибудь дунькой. Вы предлагаете этот закон задействовать в РОссии?

Нет, просто мне этот обычай очень нравится. Мне вобще нравиться принесение царя в жертву по истечении срока его правления.

>>Да, он был военный гений, но и авантюрист. Зачем ему была нужна Индия? Вот его отец - очень способный полководец- не стал бы переться в Индию. Ему Греции одной и малоазийских греческих городов хватило бы.
>
>Возможно, он понимал, что удержать будет труднее, чем завоевать?

Не знаю. Скорее всего, иного духа был человек в отличии от своего сына.

>>Совершенно верно. Народ несет ответственность - никакая манипуляция его не оправдывает. Народ - не жертва власти, а ее подельник. Его, правда, все время лохают, но вины это не снимает.
>>Я же говорю не о голосовании, а о том, что уголовная ответственность за прсепутления, совершенные чиновниками и руководителями государсвта должна быть строже, чем за аналогичные преступления простолюдинов.
>
>За преступления-да. Скажем, за воровство. Но "снижение жизни народа", например, из-за резкого падения мировых цен на нефть: это преступление?

Юридически это трудно определить. Я бы это преступлением не счел. Хотя как я уже писал за три неурожайных года подряд в Норвегии конунга приносили в жертву Одину.
В принципе, настоящий правитель должен придумать что-то такое. Цены мировые на нефть упали, значит, надо экспортировать что-то другое. Например, врывчатку. Или героин.