От Татьяна Яковлева
К А.Б.
Дата 31.07.2010 10:39:10
Рубрики Крах СССР; Катастрофа;

Re: Много вопросов.

>>В том году частыми лицами за рубеж было вывезено 500 000 цветных телевизоров, 200 000 стиральных машин.
>
>Скорее всего - нашими вьетнамскими и китайскими товарищами? Считайте это нашим интернациональным долгом. :)

>>Подчистую вывозилась продукция Красноярского хлопчатобумажного комбината:
>>( "Кому выгоден товарный дефицит? ", "СР", 13.03.90).
>>Хорошая простыня в те времена стоила 5 руб, пододеяльник - 8 руб.
>
>Вот тут - недоумение. Есть комбинат. Он работает. Его продукция раскупается на ура. В чем проблема-то? Капиталист подобным обстоятельствам - рад. Точнее он жаждет их достичь, таких обстоятельств. У вас же выходит - спрос на продукцию комбината - зло... Как это так?!

>>- " Цены на государственную продукцию у нас, как правило, ниже рыночных.
>>Но это вовсе не означает, что она нам дешево обходится.
>
>Это уже вопросы к системе управления и регулирования. К рулевым и их помощникам. К Славе КПСС, одним словом.

>>Никто при этом не знает, сколько наиболее качественных и дешевых вещей именно по причине качества не доходит до прилавка, уплывает неизвестно куда.
>
>Опять же - капиталиста мало волнует через какие прилавки уходит его товар.
>Что ж советская система - стонет? Она ж сверхэффективной объявлена. А производство ТНП - не ради плана же затевается. Ради потребления этих ТНП.

>В общем - в чем беда вы не пояснили. Так в чем же?

Моя беда в том, что я привыкла к другим форумам,
в которых количество печатных знаков ограничено, и информация подаётся дозами.
Надеюсь исправить это недоразумение, и пояснить всё в одном тексте. как только узнаю, как это сделать технически.
На Ваш вопрос отвечу отдельно, пожождите, пожалуйста.
За вопрос - большое спасибо.

От А.Б.
К Татьяна Яковлева (31.07.2010 10:39:10)
Дата 02.08.2010 01:24:59

Re: Подожду.

>На Ваш вопрос отвечу отдельно, пожождите, пожалуйста.
>За вопрос - большое спасибо.

Не за что. Задать вопрос проще, чем дать на него ответ. Хотя... вопрос был наполовину риторический. но все же. Будет интересно узнать ваше мнение по поводу проблем организации производства в СССР. И можно ли было это вылечить без слома системы...

От Татьяна Яковлева
К А.Б. (02.08.2010 01:24:59)
Дата 02.08.2010 14:49:30

Re: Подожду.

>>На Ваш вопрос отвечу отдельно, пожождите, пожалуйста.
>>За вопрос - большое спасибо.
>
>Не за что. Задать вопрос проще, чем дать на него ответ. Хотя... вопрос был наполовину риторический. но все же. Будет интересно узнать ваше мнение по поводу проблем организации производства в СССР. И можно ли было это вылечить без слома системы...

Спасибо!
Мне, поверьте, очень лестно, что Вы интересуетесь мои мнением.

Но я ещё не выложила весь текст моей темы.

А потом очень интересно будет обсудить вопрос, предложенный Вами.
Хотя, как известно, история не знает сослагательного наклонения.
Но можно будет обсудить, восстановима ли существовавшая в СССР система в будущем и при каких условиях.
Надеюсь, что будем плодотворно сотрудничать в ближайшем будущем.