От Durga
К Artur
Дата 26.08.2010 14:20:01
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Ирония - одна из главных черт постмодерна

Поскольку постмодерн не есть самосуществующая сущность, то это некое отрицание модерна. Но где та сущность, которая отрицает модерн? Ее нет. Потому постмодерн, это ничто, которое отрицает модерн, а как ничто может его отрицать? Только путем замещения и всего и вся смехом. Постмодернист смеется - смется над собой, потому что понимает, что он ничто, смеется над другими, потому что их он тоже превращает в ничто.

Говоря более простым языком, постмодернисты знают, какое они говно, но не имеют возможности породить что-либо лучше. Однако они уже ушли от модерна, то есть смешали его с говном также. В итоге осталось одно говно, его величество постмодернист в говне, и он полностью осознает свое положение. Вот в таком положении ирония - единственно возможная спокойная реакция на ситуацию.

От Artur
К Durga (26.08.2010 14:20:01)
Дата 26.08.2010 18:14:16

Я и говорил, что это хорошо известная карнавализация

>Поскольку постмодерн не есть самосуществующая сущность, то это некое отрицание модерна. Но где та сущность, которая отрицает модерн? Ее нет. Потому постмодерн, это ничто, которое отрицает модерн, а как ничто может его отрицать? Только путем замещения и всего и вся смехом. Постмодернист смеется - смется над собой, потому что понимает, что он ничто, смеется над другими, потому что их он тоже превращает в ничто.

Проблема в том, что эта ирония тоже не очень смешная, но зато довольно агрессивная.

>Говоря более простым языком, постмодернисты знают, какое они говно, но не имеют возможности породить что-либо лучше. Однако они уже ушли от модерна, то есть смешали его с говном также. В итоге осталось одно говно, его величество постмодернист в говне, и он полностью осознает свое положение. Вот в таком положении ирония - единственно возможная спокойная реакция на ситуацию.

Я не люблю самообман во всех его формах, так что я никогда не пойму людей, которых устраивает такая позиция.

От Durga
К Artur (26.08.2010 18:14:16)
Дата 26.08.2010 18:43:59

Re: Я и...

Привет

>
>Проблема в том, что эта ирония тоже не очень смешная, но зато довольно агрессивная.

Постмодерн действительно велик одним - в нем есть сила уничтожения идеалов. Но в нем нет силы созидания идеалов. Поэтому, уничтожив и высмеяв все идеалы, сведя их к говну, постмодерн в этой субстанции и плавает.

>Я не люблю самообман во всех его формах, так что я никогда не пойму людей, которых устраивает такая позиция.

А и не устраивает. Они просто не знают иного пути, не имеют иных возможностей.
*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!