От Георгий
К All
Дата 15.11.2001 00:47:02
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция;

Всефорумный опрос! Тема - эффективность партийной власти!

А теперь уточню.

Все Вы знаете, что в советское времи люди не любили ходить по судам. Особенно выясняя отношения с гос. конторами. Тем не менее "мелкое насущное" (жилищные проблемы, ремонт того-сего, перебои с электроснабжением и пр.) как-то решалось. Иной раз даже "зажим" статьи в газете. Как? Звонком в райком, обком, горком партии. Об этом говорят многие. Это почти стереотип.

А может быть, это миф?

Так вот. Просьба припомнить ситуацию, в которой такая мера помогла, и помогла быстро. Необходимое условие - участие в качестве фигурантов Вас, Ваших родных или лично Вам знакомых людей.
Можно (но не обязательно) рядом высказать мнение - быстрее ли аналогичный вопрос решается в сегодняшних судах.

От Леонид
К Георгий (15.11.2001 00:47:02)
Дата 15.11.2001 14:41:53

Было такое

Мы живем с 1968 года на 12 этаже. Всегдашняя проблема - это лифты, которые часто ломаются. Бывает, что и 2 лифта не работает.
В 1986 году лифты не работали в воскресенье. Мы звонили в наше РЭУ, но там нам сказали, что механиков нет, а аварийка отказывается приезжать, так как лифты нуждаются в капитальном ремонте. Потерпите сегодня, а завтра может удастся починить лифт своими силами. Мама позвонила в райком дежурному. Пожаловалась, что РЭу отказывается чинить лифты. Ей пообещали разобраться. Чрез три часа приехала аварийка, оба лифта были исправлены. Более того, чрез месяц начался капитальный ремонт лифтов, но как это зависело от нашего звонка - мы не знаем.
В апреле этого года я судился в арбитраже с налоговой инспекцией, когда меня хотели оштрафовать. Процесс продолжался 2 месяца, решение налоговой инспекции было признано недействительным.

От Дмитрий Кобзев
Дата 15.11.2001 14:26:50

Сегодняшние дела

Привет!

2001 г., Челябинск
Необходимость оборудования детской площадки.
Обращения в ЖЭУ безрезультатны - ссылаются на нехватку денег.
Составлено коллективное письмо жильцов дома в администрацию района. Получен аккуратный ответ о постановке вопроса на контроль, потом - ответ о мерах планируемых ЖЕУ, потом - отчет о результатах.
Вся история заняла примерно 2 месяца.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Sasha
Дата 15.11.2001 12:27:03

Ре: Всефорумный опрос! Тема - эффективность партийной власти!

Привет!
Вопрос.
Если сравнивать советское время и нынешнее в России, то партийная власть была гораздо (!!!!) эффективнее. Партия работала большей частью в качестве арбитражного суда (мне кажется у СГКМ об этом есть).

Но какой из этого следует вывод? Что ныннешняя система в России идиотская. Можно ли идти дальше и говорить, что капитализм плох. Да, но только в Российском исполнении. Поэтому надо бы добавить к этому опросу впечатления форумян о Западний системе решения таких же вопросов.
С уважнием.

От Георгий
К Sasha (15.11.2001 12:27:03)
Дата 15.11.2001 13:00:51

Еще.

>Но какой из этого следует вывод? Что ныннешняя система в России идиотская. Можно ли идти дальше и говорить, что капитализм плох. Да, но только в Российском исполнении. Поэтому надо бы добавить к этому опросу впечатления форумян о Западний системе решения таких же вопросов.
>С уважнием.

Капитализм не может быть "плох" или "хорош" сам по себе. Все эти понятия приобретают смысл только в конкретных условиях.
Что мне до того, что "там" некий общественный механизм работает, если он не работает ЗДЕСЬ?
Не забывайте, что в "перестройку" накачивали мысль: "хватит ждать светлого будущего, надо строить настоящее".
И в конце концов для большинства оказалось, что прежнее "настоящее" лучше теперешнего.
Тогда говорят - там все складывалось десятки или даже сотни лет и пр., и пр., скоро только кошки родятся...

Интересное кино! а чего ж Вы Сов. власть ругали - всего за 75 лет-то? Шли к загниванию, говорите? А сейчас куда идем? Где гарантия, что не к загниванию - причем более быстрому?
Что кто-то будет жить очень хорошо - в этом и не сомневаюсь. НО МНЕ-ТО ЧТО?? Я не из тех, кто смотрит на шикующих и, смахивая слезу, лопочет: "Я рад, что ХОТЬ КТО-ТО хорошо живет..."
<>b> Я жить хочу - вот и весь сказ. И сам могу оказаться на месте любого "леонидогеоргия", которых Вы так не любите. Если бы я не мог отождествить себя с ними, меня бы здесь не стояло. (Я - такой же, как и они, просто мне больше повезло в жизни.) Именно в этом и разница. Именно поэтому меня интересует положение низов - потому что вероятность попасть туда для меня и миллионов людей гораздо больше.

Насчет "вопросов" - там, на Западе они вообще другие. Да Вы ведь в Италии, что ж Вам - рассказать нечего?

От Sasha
К Георгий (15.11.2001 13:00:51)
Дата 15.11.2001 20:34:24

Ре: Любителям неправильного цитированя

Здравствуйте!

>Капитализм не может быть "плох" или "хорош" сам по себе. Все эти понятия приобретают смысл только в конкретных условиях.
>Что мне до того, что "там" некий общественный механизм работает, если он не работает ЗДЕСЬ?
>Не забывайте, что в "перестройку" накачивали мысль: "хватит ждать светлого будущего, надо строить настоящее".
>И в конце концов для большинства оказалось, что прежнее "настоящее" лучше теперешнего.
>Тогда говорят - там все складывалось десятки или даже сотни лет и пр., и пр., скоро только кошки родятся...

>Интересное кино! а чего ж Вы Сов. власть ругали - всего за 75 лет-то? Шли к загниванию, говорите?<

Видимо Вы неисправимы. Ваш стиль -придумаь врага, а затем на него бросаться. Не говорил я этого. Читайте постинги. Это Ваша бессвязнай интерпретация.

Я говорил о том, что начиная с Хрушева вся власть отошла к нарождавхсейсай компрадорской элите, при которой все сильнее пошли признаки загнивания. Поетому, когда общешаство потеряло бдительность, пришел Горбачев. Он хотел лучше, а получилось как всегда. Его же сейчас все предателем выставляют. Марионетка он, как и Дудаев; Ельцин.

А сейчас куда идем? Где гарантия, что не к загниванию - причем более быстрому?<

Так я же об этом и кричу!!! К более!!!

>Что кто-то будет жить очень хорошо - в этом и не сомневаюсь. НО МНЕ-ТО ЧТО?? Я не из тех, кто смотрит на шикующих и, смахивая слезу, лопочет: "Я рад, что ХОТЬ КТО-ТО хорошо живет..."
><>б> Я жить хочу - вот и весь сказ. И сам могу оказаться на месте любого "леонидогеоргия", которых Вы так не любите.<

Ой не люблю! Из-за них сгнила Россия (я это о леонидогеоргиях, а не о Вас, а то опять матом ругаться будете). Они любители халявы. Им все было позволено - трактор угробить, завод или атомную станцию взорвать. Сталин бы шлепнул и дело недолга. Опоздал - в тюрьму (не только в годы войны, а и долго после). Вообше видимо "кровавый" диктатор (заметьте пожалуйста кавычки - а то опят не поймете) видимо наилучшая форма для России, чтобы не расслаблялась, чтобы на работу во время ходили, а если транспорта нет, то за час бы вставали. Нет другого пути. Сразу леонидогеоргии (это не Вы) будут расслабкятся, нельзя им этого позволять. Я бы многие Сталинские меры возобновил бы, чтобы заставить их работать как следует. В обшем нужна для леонидогеоргиев жесткая рука, чтобы начали вкалывать на благо страны. А такай рука может хорошо работать и при рынке (кстати Паршев хорошо показал что при Сталине рынка-то биш конкуренции-было больхсе в Росси чем сейчас).

<Если бы я не мог отождествить себя с ними, меня бы здесь не стояло. (Я - такой же, как и они, просто мне больше повезло в жизни.)<

Ха! ха!

<Именно в этом и разница. Именно поэтому меня интересует положение низов - потому что вероятность попасть туда для меня и миллионов людей гораздо больше.<

Вам наверное кажется, что Вы и впрямь за народ. Не надо играть чужие роли, если их не знаете. Если Вас так интересует положение низов, почему деньги в Дагестан не шлете?

<Насчет "вопросов" - там, на Западе они вообще другие. Да Вы ведь в Италии, что ж Вам - рассказать нечего?<

Да есьт чего рассказать. Так ведь опять пропаганду Западного образа жизни увидите. Я вор хотал бы от тех, кто за низы, это услышать. Другие они на Западе. Много больше работают и чем прежде в России и чем сейчас в России, нет у них времени на многие веши, что и сейчас позволительны в России. Тут вот примеры приводились, что в Алерике есть беззубые. Я лично у молодых в Италии видел только отличные зубы.

А то, что нынешнюю систему в Росси ругаете, так и я за то же. Я ведь не знаю, что лучше: социализм или капитализм (хотя видимо никто не сможет определить разницу).
С уважением!

От А.Б.
К Sasha (15.11.2001 20:34:24)
Дата 26.11.2001 14:03:20

Re: Еще раз.

Диктат может быть лишь как временная (чем короче - тем лучше) мера. Вынужденная. А проблему надо решать так, чтобы "леонидогеоргиев" не было. А были совестливые, нормальные граждане. Их - воспитать надо. Только и всего.

От Юдихин
К Георгий (15.11.2001 13:00:51)
Дата 15.11.2001 13:14:14

Кто - родители нынешнего негодяйства?

Когда читаю о том, как хвалят систему, существовавшую в СССР, и ругают нынешнюю, всегда удивляюсь: почему гадости сегодняшние не связывают родственной связью с надостями позавчерашними? Властителей нынешних воспитала СОВЕТСКАЯ система и никакая иная. Социализм в идеале может быть и замечателен. Но в российском исполнении был уродлив. Сегодня в России мерзко, но зато есть возможность пока обсуждать варианты будущего...

От Георгий
К Юдихин (15.11.2001 13:14:14)
Дата 15.11.2001 13:40:04

Подробнее.

>Властителей нынешних воспитала СОВЕТСКАЯ система и никакая иная.
Хорошо. Кстати, связывать можно бесконечно. На советскую систему (такой, как она была) оказало влияние дореволюционное бытие - как об этом писал Зденек Млынарж ("чтобы понять сталинский СССР, надо читать не Маркса и Ленина, а "Ревизор" Гоголя и классич. рус. литературу" - цитата неточная, но адекватная. Если я неправ, тов. Рю поправит...)

> Социализм в идеале может быть и замечателен. Но в российском исполнении был уродлив.
Что Вы имеете в виду? Уродлив - в смысле "воспитал таких правителей" (которые смогли "реализоваться" уже при ДРУГОМ режиме) или в смысле - "образа жизни, практики"?

>Сегодня в России мерзко, но зато есть возможность пока обсуждать варианты будущего...
Ну и?...

От А.Б.
К Георгий (15.11.2001 13:40:04)
Дата 15.11.2001 14:42:06

Re: Врешь пацан! :)

>Хорошо. Кстати, связывать можно бесконечно. На советскую систему (такой, как она была) оказало влияние дореволюционное бытие

Ваши идейные предки - порвали с "позорным прошлым". И очень тем похвалялись. Так что - идеи пришли извне, а вы их - решили наследовать. Так что - на Российскую империю, как "воспитателя" (сознательного) большевиков - не надо кивать... Не було!

От Георгий
К А.Б. (15.11.2001 14:42:06)
Дата 15.11.2001 15:06:12

Шла бы ты домой, Пенелопа. Ох,..ь от тебя можно... (-)

От Ростислав Зотеев
Дата 15.11.2001 15:05:12

Несерьезено, Борисыч !

>Ваши идейные предки - порвали с "позорным прошлым". И очень тем похвалялись. Так что - идеи пришли извне, а вы их - решили наследовать. Так что - на Российскую империю, как "воспитателя" (сознательного) большевиков - не надо кивать... Не було!
++++
По твоему, Горький, Короленко, Гоголь и пр - врали ???? А церква не управлялась из дворца Обер-прокурором Священного Синода???
В который раз рекомендую - почитай дневники Нестора Махно - не ветром 17-й год надуло, зажрались поповичи !

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (15.11.2001 15:05:12)
Дата 15.11.2001 15:26:17

Re: Серьезно!

>По твоему, Горький, Короленко, Гоголь и пр - врали ????

Не врали - но "в частностях". И "глобальные" выводы по их СОЧИНЕНИЯМ делать - безответственно.

>А церква не управлялась из дворца Обер-прокурором Священного Синода???

Жевахова - почитай. Он как раз - обер-прокурор был.

>В который раз рекомендую - почитай дневники Нестора Махно - не ветром 17-й год надуло, зажрались поповичи !

Не то! Говорим о преемственности ИДЕИ. Понимаешь? Так вот - те идеи, что привели к февралю и "отретушированы" были октябрем - иззабугорные, не свои - отечественные!
Не учили этому ни власти, ни церковь! Разве - "тайные общества", просветительские... Но - не стыдно их в "прежнюю власть" записывать?

От Ростислав Зотеев
К А.Б. (15.11.2001 15:26:17)
Дата 15.11.2001 16:10:35

Ну тогда сделай еще один шаг и ответь...

сам себе - а что толкало людей в эти "чуждые" ереси - не жизнь ли ???

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (15.11.2001 16:10:35)
Дата 15.11.2001 16:21:30

Re: Нет. Не жизнь. Горыня и апломб.

Тем более - что кидала, ой какие жалкие % от народа...

От BLS
Дата 15.11.2001 15:04:07

Мало, того...

>>Хорошо. Кстати, связывать можно бесконечно. На советскую систему (такой, как она была) оказало влияние дореволюционное бытие

>Ваши идейные предки - порвали с "позорным прошлым".
Заявили! Что порвали...
А то почему бы Вам слова "демократоров"
про "порвали с красной чумой" за чистую монету не принять?
Ась? Борисыч, чините логику...
мать-мать-мать... (это уже эхо)

>И очень тем похвалялись. Так что - идеи пришли извне, а вы их - решили наследовать.
Откуда пришло христианство? Изнутря? А Вы нвследуете и других призываете.

>Так что - на Российскую империю, как "воспитателя" (сознательного) большевиков - не надо кивать... Не було!
Ага, оставим Рос. Империю таким "логистам" как Вы...

От А.Б.
К BLS (15.11.2001 15:04:07)
Дата 15.11.2001 15:31:46

Re: Ха!! :))

>А то почему бы Вам слова "демократоров"
>про "порвали с красной чумой" за чистую монету не принять?
>Ась? Борисыч, чините логику...
>мать-мать-мать... (это уже эхо)

А я что, говорил что они порвали? Эка - память у программиста - девичья :))

Как раз - долго меня тут переубедить пытались, что "либерал-демоворы" - не реинкарнация большевиков :)
Теперь - сами про то заговорили. Чудны дела...

> Откуда пришло христианство? Изнутря? А Вы нвследуете и других призываете.

Да не так пришло. И - прижилось. А тут - 80 лет и итог - "все на ушах". И голой ж. Сравнили божий дар с яичницей. Ох, талантище...

> Ага, оставим Рос. Империю таким "логистам" как Вы...

Руины - уже оставили. Поглядим - что в итоге будет.
Сдается мне - у кого-то мировоззрение завертится...
Да поздновато...

От BLS
Дата 15.11.2001 14:58:31

От врёшя слышим...

>Ваши идейные предки - порвали с "позорным прошлым". И очень тем похвалялись.
В детском возрасте?

>Так что - идеи пришли извне, а вы их - решили наследовать. Так что - на Российскую империю, как "воспитателя" (сознательного) большевиков - не надо кивать... Не було!
Угу, Ленина "несознательно" воспитывали?

От А.Б.
К BLS (15.11.2001 14:58:31)
Дата 15.11.2001 15:06:10

Re: Слыш - ты меня в затруднение вогнал.

Не могу для ТАКОГО случая эпитет подобрать (приличный, разумеется). Поможешь?

> В детском возрасте?

Нет, ну что так-то. Не дети большевики были. И забавы - не детские у них были...

> Угу, Ленина "несознательно" воспитывали?

Несознательно - не прибили. Дали развернуться. А так - не учили тому в России, чему он потом всех научил. Ввозные это у него идейки. Не отечественные (не для ВИЛ-а, кто его знает, было ли у него отечество и где оно было) - для русских. Импортная гадость.

От Юдихин
К А.Б. (15.11.2001 15:06:10)
Дата 15.11.2001 15:52:18

Дефекты в программном обеспечении

Видя, как простой вопрос вызывает бурные споры, с печалью понимаешь, почему в России сегодня бардак. Когда больное сознание пытается понять больное общество, делаются соответственные выводы.Как сказал мудрый психолог Уилсон, "дефектное программное обеспечение гарантирует получение неправильных ответов". Господа-товарищи, у многих из нас (себя не исключаю) много дефектов в программном обеспечении.

От Георгий
К Георгий (15.11.2001 13:40:04)
Дата 15.11.2001 13:41:29

"...можно обсуждать"

>>Сегодня в России мерзко, но зато есть возможность пока обсуждать варианты будущего...

А тов. Рю может зайти в "бывшее Федеральное собрание ЧССР" и "выпить чашку кофе в кафе в вестибюле." Ну и?...

От Георгий
К Sasha (15.11.2001 12:27:03)
Дата 15.11.2001 12:32:52

Но жить-то мы будем не "там", а здесь"... (-)

От Сысой
Дата 15.11.2001 12:17:59

Re: Всефорумный опрос!...

Здравствуйте!

Место - город Иваново, Конспиративный (классное название!) переулок.
Время - год 78-79й
Ситуация - построили 9-и этажный дом фасадом на ул. Жарова и боком на этот самый стремный переулок. Ну и, как это часто бывало, не заасфальтировали после стройки этот переулок обратно. А как раз по переулку проходила дорога к хлебозаводу и по ней туда-сюда часто шныряли грузовые машины, поднимая несусветную пыль. Когда живешь на 2-м этаже да на солнечной стороне - такая пылища совсем не вдохновляет. Жильцы собрались (инициатора, извините, не помню) и составили запрос к депутату по району. Месяца через 2-3 переулок заасфальтировали. Оставшуюся полоску земли жильцы сами засадили деревьями, кустарниками и травой.
Такие дела.

С уважением

От Василий Т.
Дата 15.11.2001 02:53:57

Осторожнее...

Доброе время суток.

Необходимо давать себе отчет, что звонок в обком и включенный свет могут быть не совсем связаны друг с другом.

Пример (сразу предупреждаю - это реальная, произошедшая со мной, ситуация).

Начало 80-х. Ранняя весна. То оттепель, то пронизывающий дождь.
Подошла очередь нашей школы выставить караул у памятника Неизвестному солдату.
В качестве начальника караула был я. Караульное помещение размещалось в одной из школ.

Ситуация.
Одиннадцать часов утра. Караул на пост заступил, одетый только в «х/б». Стоять двадцать минут. Через две минуты после развода вдруг начался шквальный дождь. Караульные и «подчаски» моментально вымокли. Для сбора нового наряда нужно 10 минут. Затем 5 минут прохождения парадным шагом через главную аллею.
Т.к. в этот момент никого из начальства (с нами был военрук и кто-то из учителей) не было, я самостоятельно беру с собой разводящего, быстро «добегаю» до поста и снимаю старый состав для переодевания.
Буквально через 5 минут после меня мой заместитель ставит на пост наскоро собранную из разных смен следующую смену, одетую в плащ-палатки.

А теперь то, ради чего было сделано такое длинное вступление.
Через 3 минуты после моего прихода в караулку «залетел» дежурный по горкому партии. Кто-то (назовем его Икс) увидел момент снятия постовых (напомню, шел дождь и людей вокруг не было) и позвонил. Дежурный разобрался в ситуации и «оргвыводов» не последовало.

Теперь вопрос.
Для Икса эта ситуация выглядела так: он позвонил в горком, там приняли меры. Не так ли?

С уважением, Василий Т.

От Георгий
К Василий Т. (15.11.2001 02:53:57)
Дата 15.11.2001 09:15:25

Ничего. Разберемся. (-)

От Социал
Дата 15.11.2001 02:20:54

Re: Всефорумный опрос!...

>Все Вы знаете, что в советское времи люди не любили ходить по судам. Особенно выясняя отношения с гос. конторами. Тем не менее "мелкое насущное" (жилищные проблемы, ремонт того-сего, перебои с электроснабжением и пр.) как-то решалось. Иной раз даже "зажим" статьи в газете. Как? Звонком в райком, обком, горком партии. Об этом говорят многие. Это почти стереотип.

>А может быть, это миф?

>Так вот. Просьба припомнить ситуацию, в которой такая мера помогла, и помогла быстро. Необходимое условие - участие в качестве фигурантов Вас, Ваших родных или лично Вам знакомых людей.
>Можно (но не обязательно) рядом высказать мнение - быстрее ли аналогичный вопрос решается в сегодняшних судах.

У меня мама жила со своей семьей в подвале, а её (моему деду) отцу обещали дать квартиру, но всё время откладывли. Тогда она, с научения двоюродной тётки (а маме тогда было 13) написала письмо Хрущеву (такого плана, что мы живем хорошо, но в подвале. Из нашего окна не видно ничего кроме ног прохожих и т. п. и спасибо за счастливое детство...). Через две недели её отца вызвали в райком и спросили "зачем же вы так через голову" (он о письме ничего не знал) и показали это самое письмо. Так его в тот же день возили по городу, чтобы он выбрал квартиру куда поселиться.

Попробуйте сейчас написать письмо Путину...
Я пробывал (когда текст гимна предлагали прислать) - фиг дошло. Посылал куда только можно. Позвонили только "яблочники", за что их уважаю. И местный губернатор прислал благодарственное письмо (за активную гражданскую позицию).