От Iva
К Игорь
Дата 05.08.2010 10:24:41
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Хозяйство;

Re: Это -...

Привет


>>При том, что у нас будет несколько очередей в разные окошки.
>
> И раньше было несколько очередей в разные окоши.

никогда не видел в этом ни разумности, ни справедливости.

>>Что найдется куча борзых товарищей. которые, пока вы сидите и ждете своей очереди влезут к окошку и отодвинут очередь. Т.е сколько стульчиков не поставь, все равно придется стоять, а не сидеть.
>
> Каким образом влезание вне очереди какого-либо товарища поснимает людей со стульев? И почему люди сами не могут разобраться с влезшими без очереди? Они что- нелюди, холдячие трупы, без воли и чувств? Или их предполагаеьтся сделать именно такими путем утопии тотальной регламентиации всех сторон жизни - так что личных усилий от них не потребуется нигде и никогда? Но это же паранойяа чистой воды.

Лучше как при СССР - граждане сами номерки друг другу на руке рисовать будут. И переклички устраивать.


>>Нет, как правило. И-или с большим скандалом.
>
> Как это нет, как правило? Что - всегда пускали, а операторпы - всегда обслуживали? Зачем лишать людей возможно самостоятельно разруливать ситуации путем тотальнйо регламентации даже мелочей? Чтобы они превратились в тупых безвольных слизней, проходящих мимо творящегося зла - или государство способно влезть во все дыры и мелочи и все надежно зарегламентировать? Правосознание граждан не требуется?

Правосознание требуется, но оно далеко не у всех наличествует.


>>Так жилье, транспорт - это не конкурентный рынок.
>
> Как это - разве не коммерческике фирмы сейчас повсеместно строят жилье? А продуктами питания кто торгует - по прежнему что-ли государственные магазины?

ЖКХ - не строительство. И от обозвания ХЭКа комфирмой его монополизм не отменяется. так же как Мосводоканала и иже с ними.
Вы о себестоимости строительства что-то знаете? Знаете каков процент в ней взяток госчиновникам?

А продукты - так Ашан и Перекресток уже дешевле рынков. При сопоставимом качетсве.


>>запретите - будете идти в Сбербанк платить - т.е. очереди там вырастут в десятки раз.
>
> Раньше все платили серез Сбербанк. И ничего. С какой стати очереди всырастут в десятки раз? Тем более что будут платить и через другие банки - всем запретят брать комиссию.

Потому что сейчас многие не платят через Сбербанк.


>>Вы про них ничего не занате. так как никто этого просто не считал. Поэтому советский социализм накрылся - по Ленину "социализм - это учет и контроль".
>
> Как это я ничего не знаю? Не знаю - какие были при социализме расценки? Не знаю, что были и бухгалтера и экономисты, которые все считали? Не знаю, что при социализме строили гораздо больше жилья, было больше еды? НЕ надро мне только про Москву. Я был в городе в 400 км от Москвы - там пустые полки в магазине - обычное дело. Ни одного не то что строящегося, даже ремонтиующегося здания. Колбаса по 80 руб за кило - и такую едят. Свежих продуктов почти нет. Одно мороженное и копченое. Книжный магазин - один на весь город и книг в нем меньше,ЮЖ чем у меня в домашнйе библиотеке. Почерневшее мясо на кости я видел только в одном магазине. В рыночный день мясо продают в трех местах из двадцати. Зато пива и водки хоть залейся.Это вес сегодняшнйи день. Вот это, то что сегодня творится- и есть умирание.

Я могу сравнивать далекие от Москвы города тогда и сейчас - и на мой взгляд ситуация сейчас лучше.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Iva (05.08.2010 10:24:41)
Дата 11.08.2010 20:21:32

Re: Это -...

>Привет


>>>При том, что у нас будет несколько очередей в разные окошки.
>>
>> И раньше было несколько очередей в разные окоши.
>
>никогда не видел в этом ни разумности, ни справедливости.

А Вы с детсва мечтали, чтобы была одна очередь в несколько окошек?

>>>Что найдется куча борзых товарищей. которые, пока вы сидите и ждете своей очереди влезут к окошку и отодвинут очередь. Т.е сколько стульчиков не поставь, все равно придется стоять, а не сидеть.
>>
>> Каким образом влезание вне очереди какого-либо товарища поснимает людей со стульев? И почему люди сами не могут разобраться с влезшими без очереди? Они что- нелюди, холдячие трупы, без воли и чувств? Или их предполагаеьтся сделать именно такими путем утопии тотальной регламентиации всех сторон жизни - так что личных усилий от них не потребуется нигде и никогда? Но это же паранойяа чистой воды.
>
>Лучше как при СССР - граждане сами номерки друг другу на руке рисовать будут. И переклички устраивать.

А какая разница - длина очереди от этого не уменьшится, как и время ожидания. Потом в советских учреждениях, например в поликлинниах, эту проблему решали легко и просто - писали время визита к врачу на талоннчике. Приходишь к этому времени, врач, как правило, с приемом предыдущих запаздывает - сидишь некоторое время и все.


>>>Нет, как правило. И-или с большим скандалом.
>>
>> Как это нет, как правило? Что - всегда пускали, а операторпы - всегда обслуживали? Зачем лишать людей возможно самостоятельно разруливать ситуации путем тотальнйо регламентации даже мелочей? Чтобы они превратились в тупых безвольных слизней, проходящих мимо творящегося зла - или государство способно влезть во все дыры и мелочи и все надежно зарегламентировать? Правосознание граждан не требуется?
>
>Правосознание требуется, но оно далеко не у всех наличествует.

А Ваша система последнее выбивает. Только дурак поверит, что тотальная регламентация может заменить отсутствие правосознания.


>>>Так жилье, транспорт - это не конкурентный рынок.
>>
>> Как это - разве не коммерческике фирмы сейчас повсеместно строят жилье? А продуктами питания кто торгует - по прежнему что-ли государственные магазины?
>
>ЖКХ - не строительство. И от обозвания ХЭКа комфирмой его монополизм не отменяется. так же как Мосводоканала и иже с ними.

Почему жилье сверхдорогое - при конкуренции? Почему продукты дорогие?

>Вы о себестоимости строительства что-то знаете? Знаете каков процент в ней взяток госчиновникам?

Какое мне до этого дело? Я вижу что нынешняя конкурентная система работает в строительстве многократно хуже советской.

>А продукты - так Ашан и Перекресток уже дешевле рынков. При сопоставимом качетсве.

Не надо. Качество овощей, фруктов и вообще свежей продукции ( или продукции, предполагающей быть свежей) там намного хуже.


>>>запретите - будете идти в Сбербанк платить - т.е. очереди там вырастут в десятки раз.
>>
>> Раньше все платили серез Сбербанк. И ничего. С какой стати очереди всырастут в десятки раз? Тем более что будут платить и через другие банки - всем запретят брать комиссию.
>
>Потому что сейчас многие не платят через Сбербанк.


>>>Вы про них ничего не занате. так как никто этого просто не считал. Поэтому советский социализм накрылся - по Ленину "социализм - это учет и контроль".
>>
>> Как это я ничего не знаю? Не знаю - какие были при социализме расценки? Не знаю, что были и бухгалтера и экономисты, которые все считали? Не знаю, что при социализме строили гораздо больше жилья, было больше еды? НЕ надро мне только про Москву. Я был в городе в 400 км от Москвы - там пустые полки в магазине - обычное дело. Ни одного не то что строящегося, даже ремонтиующегося здания. Колбаса по 80 руб за кило - и такую едят. Свежих продуктов почти нет. Одно мороженное и копченое. Книжный магазин - один на весь город и книг в нем меньше,ЮЖ чем у меня в домашнйе библиотеке. Почерневшее мясо на кости я видел только в одном магазине. В рыночный день мясо продают в трех местах из двадцати. Зато пива и водки хоть залейся.Это вес сегодняшнйи день. Вот это, то что сегодня творится- и есть умирание.
>
>Я могу сравнивать далекие от Москвы города тогда и сейчас - и на мой взгляд ситуация сейчас лучше.

Значит у Вас взгляд кривой. Ну нельзя не заметить, что жилье практически не строится, что почти все что построено - советского времени. Нельзя не заметить бедности людей, отсутствия свежих продуктов, присутствия огромного количества некачественной дешевки, упадок культуры - в переферийных городах книг-то негде купить. Я в Дагестане советского времени книжный магазин посещал - там книг, считавшихся дефицитными, было больше, чем в московском книжном. Сейчас на переферии с этим делом - просто слезы.


От Iva
К Игорь (11.08.2010 20:21:32)
Дата 11.08.2010 20:35:42

Re: Это -...

Привет

>>никогда не видел в этом ни разумности, ни справедливости.
>
> А Вы с детсва мечтали, чтобы была одна очередь в несколько окошек?

Не помню, но вполне возможно.


>>Лучше как при СССР - граждане сами номерки друг другу на руке рисовать будут. И переклички устраивать.
>
> А какая разница - длина очереди от этого не уменьшится, как и время ожидания. Потом в советских учреждениях, например в поликлинниах, эту проблему решали легко и просто - писали время визита к врачу на талоннчике. Приходишь к этому времени, врач, как правило, с приемом предыдущих запаздывает - сидишь некоторое время и все.

Ага, как же. Приходишь заранее до времени назначенном на талончике и еще час сидишь после него. А в Канаде - приходишь во время - и проходишь.



>>Правосознание требуется, но оно далеко не у всех наличествует.
>
> А Ваша система последнее выбивает. Только дурак поверит, что тотальная регламентация может заменить отсутствие правосознания.

Лучше так. Глядишь привыкнут, что надо в очереди стоять. А не лезть без. И правосознание повысится.


>>ЖКХ - не строительство. И от обозвания ХЭКа комфирмой его монополизм не отменяется. так же как Мосводоканала и иже с ними.
>
> Почему жилье сверхдорогое - при конкуренции? Почему продукты дорогие?

А откуда вы взяли, что цены на жилье конкурентные? В Москве по крайней мере.

И вы хотите дешевого в Москве? С чего оно будет дешевым, если много причин, что бы оно было дорогим.
А хотите дешевого - в Тверской области два года назад было без проблем купить дом за 10-15тыс рублей.

>>Вы о себестоимости строительства что-то знаете? Знаете каков процент в ней взяток госчиновникам?
>
> Какое мне до этого дело? Я вижу что нынешняя конкурентная система работает в строительстве многократно хуже советской.

Не уверен. По крайней мере построить дом на дачном участке (или в деревне) стало много проще.

>>А продукты - так Ашан и Перекресток уже дешевле рынков. При сопоставимом качетсве.
>
> Не надо. Качество овощей, фруктов и вообще свежей продукции ( или продукции, предполагающей быть свежей) там намного хуже.

Надо, Федя, надо. У меня и моих родственников опыт другой.


>>Я могу сравнивать далекие от Москвы города тогда и сейчас - и на мой взгляд ситуация сейчас лучше.
>
> Значит у Вас взгляд кривой. Ну нельзя не заметить, что жилье практически не строится, что почти все что построено - советского времени. Нельзя не заметить бедности людей, отсутствия свежих продуктов, присутствия огромного количества некачественной дешевки, упадок культуры - в переферийных городах книг-то негде купить. Я в Дагестане советского времени книжный магазин посещал - там книг, считавшихся дефицитными, было больше, чем в московском книжном. Сейчас на переферии с этим делом - просто слезы.

Так наличие книг в дагестанском ( и сельском) в советское время означало, что они там никому не были нужны. И отсутствие там сейчас магазина - только констатация этого факта.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).