От Товарищ Рю
К Фриц
Дата 14.11.2001 22:15:46
Рубрики История; Идеология;

Ах, как это верно!

>Я нахожу у Сергея Георгиевича интересное свойство: он иногда бывает по большому счёту прав, даже если говорит формально сомнительные или неправильные вещи. Видимо, это особый тип мышления. Не одна логика, а и мудрость.

:-)))))))))
Трогательно... очень :-)

>Выработалось о В. И. определённое представление. Трудно поверить, что он уже после 1907 года во многом отошёл от марксизма и чуть ли не народником стал. А затем провёл в жизнь эту свою новую концепцию. На мой взгляд, всё было не так. Но какая по большому счёту разница? Из тех он действовал соображений, или из других – это, в основном, имеет значение для оценки личности В. И., но не советского проекта.
>Я думаю, что теоретическая концепция Ленина и в 1917 в основном оставалась прежней, марксистской. Но человек он был умный и решения принимал исходя не столько из теории вообще, сколько из конкретной обстановки. Тут важен хладнокровный анализ, важно избежать иллюзий и воздушных замков. Ленин хотел захватить власть и оценивал власть выше, чем любую теорию.

Как это близко, как знакомо! Да кто сможет навскидку перечислить пяток-другой цитат из ПС (послереволюционных, послереволюционных!), в которых звучит скорбь по нищете и забитости русского человека? Человек тут у него уже далеко не цель (если он и был таковой еще в "Двух тактиках...."), а средство - но надо же понимать, что и рабовладелец не забивал раба насмерть без острой на то нужды, и капиталист вовсе не рад, когда портится без причины станок.

Да и Маркс... после "Манифеста" вы не найдете у него практически ни строчки о том, как это важно - облегчить положение угнетенного. Его-то что волнует? Совсем другое - создание такого общества, которое обеспечит бескризисное развитие. Будет ли при этом народу хорошо - дело десятое. Энгельс в "Письме марксиста" именно ЭТО подчеркивает и выделяет.

Так что Ленин никуда от марксизма не отошел. Он только от революционного гуманизма отошел - если вообще когда-нибудь на нем стоял.

>Но как вспомогательный удар иногда становится основным, так и из тактики может вырасти стратегия. Тактика-то чем определялась? Подстраиванием под понятия крестьян, самой большой силы в 1917. Соответственно, и весь советский проект – это некая смесь марксизма и крестьянского коммунизма.

Все верно... одно непонятно - зачем же мы тогда ругаем Гитлера? Он ведь тоже социалистом-солидаристом был! И Муссолини, кстати, и Пилсудский... да и мало ли кто? Ну, а в Германии просто самая большая сила была не крестьяне, а, условно говоря, "мелкие лавочники". Вот оттуда и национал-социализм и его отличительные особенности. А кровное родство налицо : общий папаша - популизм (марксисты-ленинцы его "хвостизмом" называли). Правда, все это только для галочки, в теории - на практике и те, и другие наиболее успешно выполняли свою основную задачу: взять власть и держаться ее, елико возможно.

С уважением

От Леонид
К Товарищ Рю (14.11.2001 22:15:46)
Дата 15.11.2001 16:20:37

И в самом деле - зачем?

>Все верно... одно непонятно - зачем же мы тогда ругаем Гитлера? Он ведь тоже социалистом-солидаристом был! И Муссолини, кстати, и Пилсудский... да и мало ли кто?

Гитлер массовым сознанием воспринимается мифологически Как Арихман в зороастрийской мифологии. Похоже, он на самом деле служил темным богам. Но все восприятие его сильно мифологизированно.
Гитлеровскую Германию надо рассматривать по Спинозе - ни плакать и не смеяться, и не ненавидеть, но понимать. Без гнева и пристрастия. Боюсь, такого исторического исследования мы не увидим никогда, Общественным мнением и негласными устанвоками эта тема табуирована. Потому что это был самый радикалный мятеж против нововеропейской цивилизации. В чем я вижу ценность гитлеровской Германии.
Несомненно, Гитлер стремился к справедливости. Как и Муссолини. Только у Гитлера на борьбу за справедливость наложился оголтелый расизм и европоцентризм. И сатанизм - настоящие сатанисты были только в гитлеровской Германии.
Я бы не стал ругать ни Гитлера, ни Муссолини. В конце концов, они уже давно мертвы.

Ну, а в Германии просто самая большая сила была не крестьяне, а, условно говоря, "мелкие лавочники". Вот оттуда и национал-социализм и его отличительные особенности. А кровное родство налицо : общий папаша - популизм (марксисты-ленинцы его "хвостизмом" называли).

Да. Низы среднего класса. Да и вобще все немцы противные в целом. Надобы говорить, не немецкие нацисты, а нацистские немцы.

Правда, все это только для галочки, в теории - на практике и те, и другие наиболее успешно выполняли свою основную задачу: взять власть и держаться ее, елико возможно.

Ну и что?

От Георгий
К Леонид (15.11.2001 16:20:37)
Дата 15.11.2001 16:27:42

Хорошо!

>Да. Низы среднего класса. Да и вобще все немцы противные в целом. Надобы говорить, не немецкие нацисты, а нацистские немцы.

Хорошо!

От Товарищ Рю
К Георгий (15.11.2001 16:27:42)
Дата 15.11.2001 17:32:48

А почему копирайт не ставите? Нехорошо! :-) (-)

От Фриц
Дата 15.11.2001 13:48:37

Хвостизм - это ошибка.

Если только потакать капризам толпы - сама же эта толпа уважать перестанет. Нет, и идея великая нужна, и вести народ нужно, призывать его. Надо идти впереди народа, но не отрываясь от него дальше двух шагов. А это - взаимодействие. Власть и ведёт народ и подстраивается под него одновременно.
А Гитлер - больно уж агрессивен, бестия, чистый фараон... Ну а где агрессия - там мне не резон. Но нацию он сплотил и экономику поднял очень быстро, что правда, то правда.

От Георгий
К Фриц (15.11.2001 13:48:37)
Дата 15.11.2001 14:05:03

Рю, кажется, решил, что мы испугаемся %-))) (-)

От Баювар
Дата 15.11.2001 12:29:52

Муссолини

>Все верно... одно непонятно - зачем же мы тогда ругаем Гитлера? Он ведь тоже социалистом-солидаристом был! И Муссолини, кстати, и Пилсудский... да и мало ли кто?

Я специально положил Муссолини в копилку -- dottrina.zip. Советую солидаристам почитать и найти пару различий с СГКМ. Разве что Муссолини как-бы лучше, таки политик, известный. И само слово "фашизм" просто гряжью заляпано из-за последующего совмещения с нацизмом. А так -- все таже идеология заединства. Где-то сайт был с этими фашистскими делами, история очень интересная. Как простой итальянский заединщик таки вляпался, не мог не вляпаться туда да сюда, да Паршев, да спелся с немецким усатым.

Майн Кампф класть не стал, просто сообщаю, что Гитлер одобрял ранние браки...

От Sasha
К Баювар (15.11.2001 12:29:52)
Дата 15.11.2001 21:09:10

Ре: Его до сих пор любят старые итальянцы

Привет!

Я специально Муссолини интересовался; Никак понять не мог, как это горстка человек могла власть захватить путем простого марша на Рим. Король был. Мизинцем бы пошевелил и все, так нет - правительство поручил возглавить. Следуюшие выборы Муссолини вчистую выиграл. Евреев не гноил. Лагерей не было. Абсолютная власть, а никаких репрессий. Одного идиота коммуниста будто бы убить поручил хотя не доказано. Даже Грамши не решился шлепнуть. Четыре языка знал. Поезда ходили по расписанию. Мафию и малярию победил. Озера осушил. Промышленность стал активно развивать. Хотя я тут выяснил, что это было начато до него одним либералом, но 1 война помешала.

Я все итальянцев спрашивал, чем плох Муссолини. А вот демократию давил. А зачем Вам демократия, если Вы за Берлюскони голосуете, а ненавидите, а при посткоммунистах худо-бедно но все шло хорошо? А вот, давил демократию и все. Так им в школе внушили. Вообше, интересно, что истории и политики молодые итальянцы не знают. У них курс какой то ущербный был. Ну ничего не знают; Но берутся судить о глобализации. Я им, а если война, где товары возьмете, они же в Азии делаются. Безработица однако. Нет нужна глобализация и все тут.

Бабушки и дедушки до сих пор Муссолини почитают.

Он оказывается чуть ли не 9 министерств сам возглавлял. Диктатура держалась на авторитете и желании подчинятся.

Вот Мухин Троцкого ругал. Говорил виш ли Троцкий хорошо а делать дело не умел. Не знаю, на специалист. Но вот помню, что всю Гражданскую Войну Троцкий Всеми Армиями командовал, из ничего их создал. Вот я и думаю, а может при Троцком был бы вариант Муссолини - без жертв. Кстати Муссолини был прекрасный !!! Оратор. Он демонически действовал на толпу, а без крика ка Гитлер. Его много раз по телевизору показывали.

Может России на Муссолини повезет. Вот бы пришел такой, пошел бы из Иавнова на Москвы. Говорил бы правилные лозунги об олигархах. Его бы армиуя поддержала. Он бы всех новых воров прижал, стал бы промышленность развивать, отток бы капитала прекратил, заставил бы работать леонидогеоргиев (Георгий, я не о Вас!), а всех кто травку курит пострелял бы (как в Китае), а всех кто пьет послал бы строит дороги, а всех кто бузит им на помош, рассекик бы все народы снова на свои территории (армян в Арменю, чченцев в Чечьню ...)...
Дело не в том социализм или капитализм, надо чтобы леонидогеоргии мычей стали ловить, а то их олигархи общипывают, а они теснее к голенищу прижимаются.

Ой! мечты, мечты!

Ну да ладно, давайте теперь ругайте!

С уважением!

От Ростислав Зотеев
Дата 15.11.2001 12:57:51

Re: Муссолини и др.

А кто с этим спорит ???? В термине национал-социализм
присутствует, безусловно, социализм как солидаризм. Вопрос только: для всех или для избранных (германской расы, европейской цивилизации и пр.)???? Афинская республика тоже "не замечала" рабов ;-) Гитлер реально много сделал для германского народа (вспомним хотя бы программу "народного автомобиля" - Фольксваген), практически тогда вся Европа искала выход из послевоенного кризиса - им был большевизм в России, фашизм в "демократических" Германии, Италии, Испании, Венгрии и т.п. Америку это не коснулось, т.к. она на этой войне нажилась, доллар начал теснить фунт стерлингов - поэтому и развития данная тенденция на американском континенте не получила - нужды не было.
Несколько неясна ваша позиция - если вы призываете к отказу от жупелов и исследованию общественно-исторических явлений во всей полноте - не буду спорить. Если же ваша фантазия не идет дальше попытки обоснования эклектичного понятия "красно-коричневые" - вы просто в плену детерминисткого мышления и не владеете диалектическим методом - тогда попробуйте разобраться в Гегеле ;-)

От Василий Т.
К Ростислав Зотеев (15.11.2001 12:57:51)
Дата 16.11.2001 04:39:49

Уточнение...

Доброе время суток.

>…Гитлер реально много сделал для германского народа (вспомним хотя бы программу "народного автомобиля" - Фольксваген)

К сожалению, программа осталась невыполненной. Выполнить ее решили после «победы».

Первый выпуск автомобилей был уже после войны: «в 1945 году – 1785 машин» [
http://beetle.org.by/koi8-r/vwhist2.html].
Количество собранных до этого не приводится, скорее всего их не было, т.к. заводы работали над моделью для военных.

Деньги же через «Трудовой фронт» Лея «ушли» на войну.

С уважением, Василий Т.

От Георгий
Дата 15.11.2001 12:33:59

что значит - "ранние"?

>Майн Кампф класть не стал, просто сообщаю, что Гитлер одобрял ранние браки...

И каэжый ли, кто их одобряет - фашист?

От Баювар
К Георгий (15.11.2001 12:33:59)
Дата 15.11.2001 12:50:55

Re: что значит...

>>Майн Кампф класть не стал, просто сообщаю, что Гитлер одобрял ранние браки...

>что значит - "ранние"?

18м -- 16ж, насколько помню. Начало самостоятельной жизни -- с супругом.

>И каэжый ли, кто их одобряет - фашист?

Да ни в коем случае. Только вот большинство положений фашизма, не путать с нацизмом, вам вполне в кассу. Он, итальянский фашизм, белый и пушистый. Но и последствия надо принимать во внимание...

От Ростислав Зотеев
К Баювар (15.11.2001 12:50:55)
Дата 15.11.2001 13:04:48

И о браках....

А ПОЧЕМУ он одобрял 18м -16 ж - далее не выведете?
Может, просто для разрешения вопросов по снятию излишнего напряжения по завершении полового созревания и ликвидации проституции и гомосексуализма ????
Кстати, и с точки зрения биологии женщине проще рожать до 18 лет по-моему(акушеры поправят;-)) - после 20 в роддоме,по-моему, классифицируют рожениц как "старых первородок".
++++
А про последствия - что, аггрессивная природа гитлеризма выходит из его социалистической части ???? Не смешите, ей-ей...

От Баювар
К Ростислав Зотеев (15.11.2001 13:04:48)
Дата 15.11.2001 20:04:59

Re: И о...

>А ПОЧЕМУ он одобрял 18м -16 ж - далее не выведете?
>Может, просто для разрешения вопросов по снятию излишнего напряжения по завершении полового созревания и ликвидации проституции и гомосексуализма ????

Да, именно так. Есть фюрер, не одобряющий проституцию и гомосексуализм. Предлагает меры по искоренению. Толпа кричит одобрямс. Я предполагаю, что всякий раз следует думать, а что еще фюреру не понравится, какие еще меры могут быть приняты и к кому. И, может, таки лучше без фюреров, с утомительными парламентскими процедурами и идиотскими законами?

>Кстати, и с точки зрения биологии женщине проще рожать до 18 лет по-моему(акушеры поправят;-)) - после 20 в роддоме,по-моему, классифицируют рожениц как "старых первородок".

Нет, точно 30.

>++++
>А про последствия - что, аггрессивная природа гитлеризма выходит из его социалистической части ???? Не смешите, ей-ей...

Меня интересует, а чего это ни один Гитлер не стал лапочкой-кормильцем, а вот понесло еще куда-то? Тот же Муссолини (найду ссылку -- брошу) залез в задницу со своей солидарной экономикой, так дабы народ не отвернулся -- полез в эфиопскую войну и в итоге в объятия к Гитлеру, опозорил навсегда фашизм.

От Ростислав Зотеев
К Баювар (15.11.2001 20:04:59)
Дата 16.11.2001 11:03:01

Вернемся к нашим баранам...

>
>Да, именно так. Есть фюрер, не одобряющий проституцию и гомосексуализм. Предлагает меры по искоренению. Толпа кричит одобрямс. Я предполагаю, что всякий раз следует думать, а что еще фюреру не понравится, какие еще меры могут быть приняты и к кому. И, может, таки лучше без фюреров, с утомительными парламентскими процедурами и идиотскими законами?
+++++
Странно у вас как-то выходит - оказывается, проституция и гомосексуализм противны фюреру только??? И он никак не ВЫРЫЖАЕТ НАРОДНОЕ ОТНОШЕНИЕ к извращенцам ???? А законы, конечно, эт нечто безгрешное, не покупающееся и не продающееся в рамках системы, где ВСЕ покупается и продается????
Как картинку - возмите российский парламент...Или украинский....
Не любите вы массу, товарисч ;-)) - "толпой" обзываете

>>Кстати, и с точки зрения биологии женщине проще рожать до 18 лет по-моему(акушеры поправят;-)) - после 20 в роддоме,по-моему, классифицируют рожениц как "старых первородок".
>
>Нет, точно 30.
+++++

К барьеру!!!! Приглашаю акушеров-гинекологов т.к. ощущение, что наш баварский корреспондент того, "искажаетъ" ;-)
>>++++
>>А про последствия - что, аггрессивная природа гитлеризма выходит из его социалистической части ???? Не смешите, ей-ей...
>
>Меня интересует, а чего это ни один Гитлер не стал лапочкой-кормильцем, а вот понесло еще куда-то? Тот же Муссолини (найду ссылку -- брошу) залез в задницу со своей солидарной экономикой, так дабы народ не отвернулся -- полез в эфиопскую войну и в итоге в объятия к Гитлеру, опозорил навсегда фашизм.
++++++
Вспомните Франко и Салазара, доживших у руля по-моему, до середины 70-х . Причиной же "поноса" явилось, на мой взгляд, именно половинчатое решение вопроса о собственности в рамках капитализма, т.е. богатые не хотели делиться и "выталкивали" массы на разбойный промысел (надеюсь, образ понятен) ИМХО причина - разбойная суть самого капитализма квинтессенцией коего явился национал-социализм.

От Баювар
К Ростислав Зотеев (16.11.2001 11:03:01)
Дата 16.11.2001 17:47:43

к нашим баранам...

>+++++
>Странно у вас как-то выходит - оказывается, проституция и гомосексуализм противны фюреру только??? И он никак не ВЫРЫЖАЕТ НАРОДНОЕ ОТНОШЕНИЕ к извращенцам ????

К баранам, так к баранам. Доверяющиеся фюреру, выражающему "народное" отношение к тому да сему бараны и есть. Готовые для бойни.

>А законы, конечно, эт нечто безгрешное, не покупающееся и не продающееся в рамках системы, где ВСЕ покупается и продается????

Это пресуппозиция называется, признанный манипулятивный прием. Утверждение "ВСЕ покупается и продается" внутри вопроса.

>++++++
>Вспомните Франко и Салазара, доживших у руля по-моему, до середины 70-х .

И что, после их смерти народишко пожелал продолжения солидарного банкета? Потом, я не могу вспомнить, чего там у вышеназванных было с общественной собственностью на средства производства и прочими солидаризмами. Может, просто себе диктаторы типа бесчисленных латиноамериканских?

>Причиной же "поноса" явилось, на мой взгляд, именно половинчатое решение вопроса о собственности в рамках капитализма, т.е. богатые не хотели делиться и "выталкивали" массы на разбойный промысел (надеюсь, образ понятен) ИМХО причина - разбойная суть самого капитализма квинтессенцией коего явился национал-социализм.

Оппаньки, а где было капитализма больше -- у доживших, или за ноги повешенных?

От Ростислав Зотеев
К Баювар (16.11.2001 17:47:43)
Дата 19.11.2001 13:49:38

Re: к нашим

>>+++++
>>Странно у вас как-то выходит - оказывается, проституция и гомосексуализм противны фюреру только??? И он никак не ВЫРЫЖАЕТ НАРОДНОЕ ОТНОШЕНИЕ к извращенцам ????
>
>К баранам, так к баранам. Доверяющиеся фюреру, выражающему "народное" отношение к тому
++++
Ну-ну, судя по кавычкам у слова "народное", вы или одобряете извращенццев - или один из них ?!

да сему бараны и есть. Готовые для бойни.
++++=
А этот патетический пассаж к чему? Вообще-то люди доверяют своей голове ... А уж того, кто выразит до сих пор невысказанное, на руках носят... Какие проблемы со словом "фюрер" ( вождь) у Вас ? Или вы вобще "антилидер"???:-)))

>>А законы, конечно, эт нечто безгрешное, не покупающееся и не продающееся в рамках системы, где ВСЕ покупается и продается????
>
>Это пресуппозиция называется, признанный манипулятивный прием. Утверждение "ВСЕ покупается и продается" внутри вопроса.
++++
Эт не прием, эт стиль такой. Голова своя на плечах есть - вижу как отмазывают даже мелкую шушеру типа Якубовичей/Доренок. Есть такой старый роман Ларса Лоренса
"Старый шут закон" - рекомендую, если не читали в свое время.

>>++++++
>>Вспомните Франко и Салазара, доживших у руля по-моему, до середины 70-х .
>
>И что, после их смерти народишко пожелал продолжения солидарного банкета?
+++++
Если напряжетесь, то вспомните, что в Ипсании, напр., "народишко" воспринял монархию...

Потом, я не могу вспомнить, чего там у вышеназванных было с общественной собственностью на средства производства и прочими солидаризмами. Может, просто себе диктаторы типа бесчисленных латиноамериканских?
+++++
По испанскому вопросу - эксперт СГКМ - больше читайте его работы. Опять же солидаризм солидаризму рознь - вы же признаете уникальность инидивида, но не хотите признать уникальность национального государства :-(
>>Причиной же "поноса" явилось, на мой взгляд, именно половинчатое решение вопроса о собственности в рамках капитализма, т.е. богатые не хотели делиться и "выталкивали" массы на разбойный промысел (надеюсь, образ понятен) ИМХО причина - разбойная суть самого капитализма квинтессенцией коего явился национал-социализм.
>
>Оппаньки, а где было капитализма больше -- у доживших, или за ноги повешенных?
++++
Чем мерять будем "больше" - "меньше" капитализма ????
И для сведения, родимый вы наш баварец, не капитализм фашизму хребет сломал.:-)))И 40 лет из истории Восточной и Центральной Европы выбрасывать не нужно - уж больно лихо вы редуцируете. ОДнако, много же вы позабыли...

От Баювар
К Ростислав Зотеев (19.11.2001 13:49:38)
Дата 19.11.2001 15:33:35

антилидер

>>К баранам, так к баранам. Доверяющиеся фюреру, выражающему "народное" отношение к тому
>++++
>Ну-ну, судя по кавычкам у слова "народное", вы или одобряете извращенццев - или один из них ?!

Нет уж, знаете ли, стандартный либеральский подход -- мне нет до них дела.

>> да сему бараны и есть. Готовые для бойни.
>++++=
> А этот патетический пассаж к чему? Вообще-то люди доверяют своей голове ... А уж того, кто выразит до сих пор невысказанное, на руках носят... Какие проблемы со словом "фюрер" ( вождь) у Вас ? Или вы вобще "антилидер"???:-)))

Типа того, бытовой антилидер. На работе другое дело. В либеральном мире высшие чиновники, включая самый верх никуда не ведут, у них другие дела. Вести меня никуда не надо, а кого "надо", по теореме Лиувилля попадают на бойню.

>>Это пресуппозиция называется, признанный манипулятивный прием. Утверждение "ВСЕ покупается и продается" внутри вопроса.
>++++
>Эт не прием, эт стиль такой.

Не понял, Вы сознаетесь в манипуляции?

>>И что, после их смерти народишко пожелал продолжения солидарного банкета?
>+++++
>Если напряжетесь, то вспомните, что в Ипсании, напр., "народишко" воспринял монархию...

Сейчас-то там чего творится?

>>Оппаньки, а где было капитализма больше -- у доживших, или за ноги повешенных?
>++++
>Чем мерять будем "больше" - "меньше" капитализма ????

Влезанием государства в экономику. Муссолини читали? Вот он фашизм, белый да пушистый. Доктрина. Что-то похожее было у Салазара и Франко?

>И 40 лет из истории Восточной и Центральной Европы выбрасывать не нужно

У Вас забыли спросить. Как раз заняты выбрасыванием, другое дело, что это непросто.

От Леонид
К Ростислав Зотеев (16.11.2001 11:03:01)
Дата 16.11.2001 15:39:34

Re: Вернемся к

>>>Кстати, и с точки зрения биологии женщине проще рожать до 18 лет по-моему(акушеры поправят;-)) - после 20 в роддоме,по-моему, классифицируют рожениц как "старых первородок".
>>
>>Нет, точно 30.
>+++++

>К барьеру!!!! Приглашаю акушеров-гинекологов т.к. ощущение, что наш баварский корреспондент того, "искажаетъ" ;-)

Моя мама говорила, что ее считали позднородящей. А она родила меня в 25 лет.

От Ростислав Зотеев
К Леонид (16.11.2001 15:39:34)
Дата 16.11.2001 17:17:26

Во-во !

"Старая первородка" - эт акушерский термин, а никак не социальные 30 лет, придуманные Баюваром. Я просто не помню точную границу, но она где-то в районе 20-23 лет - потому и спрашиваю людей сведующих ;-)

От Баювар
К Ростислав Зотеев (16.11.2001 17:17:26)
Дата 16.11.2001 17:31:25

Старая первородка

>"Старая первородка" - эт акушерский термин, а никак не социальные 30 лет, придуманные Баюваром. Я просто не помню точную границу, но она где-то в районе 20-23 лет - потому и спрашиваю людей сведующих ;-)

Извините, а доступ к интернету у Вас есть? Набираем "Старая первородка" в яндексе, получаем мало чего, выражение народное. Меняем на "старая первородящая", находим всего побольше, нас еще поправляют, мол, "возрастная первородящая".
http://www.ma-ma.ru/archive/lib_doctor.html?topic=doctor2001_07_20.html
последнее письмо.

А вот тут конкретно указывается:
http://archive.1september.ru/zdd/1999/zdd27-1.htm

– Валерий Мстиславович, прежде врачи называли пожилыми (или старыми) первородящими тех женщин, которые рожали в первый раз после 28 лет...

– Сегодня возрастная планка сместилась: к этой категории относятся пациентки за 30 лет

Вы еще Баювар в поискухе наберите, если интересуетесь...

От Ростислав Зотеев
К Баювар (16.11.2001 17:31:25)
Дата 19.11.2001 18:45:58

Об акушерстве

>А вот тут конкретно указывается:
>
http://archive.1september.ru/zdd/1999/zdd27-1.htm
>
>– Валерий Мстиславович, прежде врачи называли пожилыми (или старыми) первородящими тех женщин, которые рожали в первый раз после 28 лет...

>– Сегодня возрастная планка сместилась: к этой категории относятся пациентки за 30 лет
>

+++++Вы не находите, что это забавно - что, физиология женщин так изменилась за последние 10 лет ???? ;-)

++++
К сожадению, ответ на вашего "антилидера" сглюкал комп - перенабирать влом, (конечно, я своих мессаг не храню.)
Однако просто для общего развития: "Антилидер" - название рассказа весьма популрного в 80е годы писателя Владимира Маканина. Ессно, у героя рассказа есть своя судьба, на коею я и намекал ;-) Ясно, что вы, увы, с этим текстом не знакомы.

>Вы еще Баювар в поискухе наберите, если интересуетесь...

От Леонид
К Баювар (15.11.2001 20:04:59)
Дата 15.11.2001 21:43:40

При чем тут это?

>Да, именно так. Есть фюрер, не одобряющий проституцию и гомосексуализм. Предлагает меры по искоренению. Толпа кричит одобрямс. Я предполагаю, что всякий раз следует думать, а что еще фюреру не понравится, какие еще меры могут быть приняты и к кому. И, может, таки лучше без фюреров, с утомительными парламентскими процедурами и идиотскими законами?

Чего ж тут лучшего? Зачем парламентские процедуры тут вобще? Просто выдайте свою дочь в 15 лет замуж - и дело с концом.
Для того, чтобы жить не по-европейски и не по понятиям среднего класса, никаких парламентских процедур не требуется. Это собственный выбор прежде всего.
Кроме того, все, что нравиться всяким там парламентариям, юристам и экономистам, мне точно не нравиться. Не люблю я средний класс, вот и все. В падло мне жить по их понятиям.

>
>Меня интересует, а чего это ни один Гитлер не стал лапочкой-кормильцем, а вот понесло еще куда-то? Тот же Муссолини (найду ссылку -- брошу) залез в задницу со своей солидарной экономикой, так дабы народ не отвернулся -- полез в эфиопскую войну и в итоге в объятия к Гитлеру, опозорил навсегда фашизм.

Потому что каждый мужчина по природе воин. Также, как женщина по природе должна рожать до изнеможения, мужчина должен убивать. Война - это естественно. Поэтому и несло куда-то.

От Баювар
К Леонид (15.11.2001 21:43:40)
Дата 16.11.2001 23:19:20

в ряды либералов

>Чего ж тут лучшего? Зачем парламентские процедуры тут вобще? Просто выдайте свою дочь в 15 лет замуж - и дело с концом.
>Для того, чтобы жить не по-европейски и не по понятиям среднего класса, никаких парламентских процедур не требуется. Это собственный выбор прежде всего.

Добро пожаловать в ряды либералов! Вот ведь как все просто -- собственный выбор, который к тому же прежде всего.

>Потому что каждый мужчина по природе воин. Также, как женщина по природе должна рожать до изнеможения, мужчина должен убивать. Война - это естественно. Поэтому и несло куда-то.

Что естественно, то не безобразно? Я не согласен с категоричностью этого утверждения. Да и нарожденных деток надо большей частью хоронить до половой зрелости, а то экспонента получится. А которые не доживут -- чего их учить, а как отличить, которое доживет? Вот оно вынужденно и получается в современном-то мире, который квалифицированный труд потребляет: программистский, бухгалтерский. То же и с войной: крестьянские наделы захватить круто, а Сименс -- бесполезно, перестанет он им быть...

От Леонид
К Баювар (16.11.2001 23:19:20)
Дата 17.11.2001 14:27:30

Ни-и!

>>Для того, чтобы жить не по-европейски и не по понятиям среднего класса, никаких парламентских процедур не требуется. Это собственный выбор прежде всего.
>
>Добро пожаловать в ряды либералов! Вот ведь как все просто -- собственный выбор, который к тому же прежде всего.

С чего это? В вопросах брака первичен собственный выбор. Никакие парламентские процедуры не нужны и никакой фюрер. Конечно, давление среды ужасно. Его только неординарный человек выдержать может. Но прежде всего надо самому решиться создавать семью. Предварителоьно положив х.. на всех, кто долдонит "Сначала надо встать на ноги, а потом заводить семью"; "Не надо плодить нищету". Положил на них - и живи иначе в свое удовольствие. Оно, конечно, надо себе найти подобную пару, но и это можно. Особенно если посещать те места, куда люди из "приличного общества" обычно не ходят. Потому как девочки из тех мест ко всему привычные и их ничем не удивить.

>
>Что естественно, то не безобразно?

Ничуть не безобразно. Хотя для людей с негативным мировосприятием порой естественное воспринимается как безобразное, и наоборот. Все это зависит в первую очередь от мировоспрриятяие.

Я не согласен с категоричностью этого утверждения. Да и нарожденных деток надо большей частью хоронить до половой зрелости, а то экспонента получится.

Пускай и экспонента получится - что в этом особенного? Вовсе и нет нужды опасаться экспоненты.

А которые не доживут -- чего их учить, а как отличить, которое доживет?

Отличать не надо!

Вот оно вынужденно и получается в современном-то мире, который квалифицированный труд потребляет: программистский, бухгалтерский. То же и с войной: крестьянские наделы захватить круто, а Сименс -- бесполезно, перестанет он им быть...

Так будет чем-то другим. Какая ценность в Сименсе самом по себе. Его оснвоные и оборотные фонды по-иному использовать - ничего от этого не убудет.

От Баювар
К Леонид (17.11.2001 14:27:30)
Дата 17.11.2001 17:11:23

Re: Ни-и!

>С чего это? В вопросах брака первичен собственный выбор. Никакие парламентские процедуры не нужны и никакой фюрер. Конечно, давление среды ужасно.

Вот и я о том же -- вполне западнический, либеральский ход мышления. Замените "среду" на термин, обозначающий примерно то же, но в солидаристском стиле: коллектив, общество...

>Его только неординарный человек выдержать может. Но прежде всего надо самому решиться создавать семью. Предварителоьно положив х.. на всех, кто долдонит "Сначала надо встать на ноги, а потом заводить семью"; "Не надо плодить нищету". Положил на них - и живи иначе в свое удовольствие.

Это как же, забыл спросить в прошлом послании, есть же такое понятие, как "старшие". Либералы да, болт на них кладут.

>Особенно если посещать те места, куда люди из "приличного общества" обычно не ходят. Потому как девочки из тех мест ко всему привычные и их ничем не удивить.

Да работает и мой подход, только аккуратненько надо, нужную АПИшную функцию дернуть, да с правильным набором параметров, разобрать результаты, потом опять, if-else... Ничего такого ужасного в таких девчонках нет.

>>Что естественно, то не безобразно?

>Ничуть не безобразно.

Да нет, это казарменный юмор, отговорка громко пукнувшего.

> Я не согласен с категоричностью этого утверждения. Да и нарожденных деток надо большей частью хоронить до половой зрелости, а то экспонента получится.

>Пускай и экспонента получится - что в этом особенного? Вовсе и нет нужды опасаться экспоненты.

Один черт чем-то да ограничится, наступит новое равновесие рожденных-умерших. Веселее будет в новом варианте? Не думаю.

>Так будет чем-то другим. Какая ценность в Сименсе самом по себе. Его оснвоные и оборотные фонды по-иному использовать - ничего от этого не убудет.

Может и убыть, организацию порушить и привет -- только в колхоз тех инженеров. Впрочем, Вы вольны поиграть понятием "ценность".

От Леонид
Дата 15.11.2001 16:08:12

Ранние браки - это здорово!

Я был бы просто счастлив, если бы жил в таком обществе, где б меня женили в 14-16 лет. Когда организм созрел и появилась проблема полового удовлетворения. Уверен, что я в этом случае прожил бы более счастливую и гармоничную жизнь.
Талмуд устанавливает совершеннолетие для мальчиков в 13 лет и для девочек - в 12 лет. В старые времена это и был брачный возраст. К нему стоит вернуться.
Что больше всего меня возмущает в западном мире - так это то, что там считается так: сначала надо обрести экономическую самостоятельность, определенный уровень потребления, прочное положение, а только потом создавать семью. Таким образом прямо подразумевается проституция и внебрачные связи. А заводить детей - это вобще надо хорошенько подумать.
А я понимаю свободу как возможность создать семью в любых услвоиях, в том числе и не имея стабильного положения, бе своей квартиры и без своей машины; и плодить сколько угодно детей, совершенно не задумываясь, что ты можешь им дать.
Ранние браки, когда юноши и девушки вступают в самостоятельную жизнь уже женатыми, - это самое лучшее, что только может быть.

От Георгий
К Леонид (15.11.2001 16:08:12)
Дата 15.11.2001 16:11:37

Как цыгане? Кстати, у них это именно брак. Блядство там не поощряется. (-)

От Леонид
К Георгий (15.11.2001 16:11:37)
Дата 15.11.2001 16:39:01

Хотя бы и так. Или как в Узбекистане.

Там в 16-20 лет женяться.
Одна моя однокурсница закрутила роман с немецким парнем из Киля. Ездит к нему. Спрашиваю - чего не женитесь? Она говорит- ему рано жениться, он слишком молодой. А сколько ему? 26. Говорит, в Германии это слишком мало для брака. У него еще своего дома нет.
Там женятся в 35-40 лет. А что делать с 14 лет, когда организм уже созрел и возникла проблема полового удовлетворения? А жениться не принято. Только перепихиваться с кем попало, шмаль всякую курить или нюхать. Или ширяться.

От Георгий
Дата 15.11.2001 13:09:37

у В. Розанова о ранних браках - ой, хорошо... %-)))

Когда брал книгу у приятеля (ранние браки, "про это", про еврейский вопрос, в т. ч. связанный с "про это" - трактовка обрезания, "жених крови" и пр.), получил несказанное удовольствие.
(Даже евреи определиться не могут - был он юдофилом или юдофобом.)

От Георгий
К Баювар (15.11.2001 12:50:55)
Дата 15.11.2001 13:04:38

Какие последствия?

Ну Муссолини не повезло - в открытую с Гитлером связался. А Франко? Вспомните, как о нем (т. е. о его режиме) отзывается С. Г. - "почему тоталитарное (авторитарное) общество смогло сохранить то, что разрушается либерализацией) - как-то так...

>18м -- 16ж, насколько помню. Начало самостоятельной жизни -- с супругом.
А что тут ужасного? Кстати, в СССР не такой уж это был частый случай (среди русских, конечно).

От Георгий
К Георгий (15.11.2001 13:04:38)
Дата 15.11.2001 13:06:33

Да, вспомннил - при Франко широко...

... издавались (и, видимо, внедрялись) испанские народные сказки, а теперь дети в Испании "интернациональные" комиксы в основном смотрят. А сказки (те самые, изданные при Франко) переместились на Кубу.

От Георгий
Дата 14.11.2001 23:26:35

Кто это - "мы"? И за что?

> Все верно... одно непонятно - зачем же мы тогда ругаем Гитлера? Он ведь тоже социалистом-солидаристом был! И Муссолини, кстати, и
Пилсудский... да и мало ли кто?

Кто это - "мы"? И за что? Уверен, если ругаем - то за РАЗНОЕ. Вот, кстати, взять Черчилля - так его в недавно написанной в GBR
биографии ругают за то, что взял сторону Сталина, а не Гитлера. (Ссылку дать не могу - затерялось.) Мол, Сталин хуже был. Так что...

А кровное родство налицо : общий папаша - популизм (марксисты-ленинцы его "хвостизмом" называли).

Можно расшифровать? Вот этот "популизм" самый? А потом - на чем, интересно, власть "не-популистов" держится? %-)))