Про то, что свет не горел - при мне звонили. В Ростове-на-Дону. Другие тоже могут вспомнить... "Вынь да положь квартиру", - не это,
не это! Поменьше масштабом.
Спросите еще на Форуме... Впрочем, я сам спрошу - устрою опрос, как по дефициту и продуктам.
> Разговор был о статье М. о Чехии - про Россию речь и вовсе не шла (впрочем, меня она и меньше занимает по многим причинам).
Следовательно, ваш вывод о вымирании по правилам чехов нуждается в неопровержимых доказательствах. Пользы же для чешского народа при
Гавеле куда как больше, чем при Якеше, Гусаке или Свободе (если, конечно, рассматривать пост президента в парламентской республике
как ключевой). И говорю я это вполне ответственно.
А теперь Вы - карты на стол! Что есть "польза"?
(Меня кстати Россия больше, чем Чехия, интересует - "по многим причинам" %-))) )
>Про то, что свет не горел - при мне звонили. В Ростове-на-Дону. Другие тоже могут вспомнить...
В обком звонили?! фигня какая-то... Кто-то что-то перепутал.
>"Вынь да положь квартиру", - не это, не это! Поменьше масштабом.
Почему нет? У Аграновского как раз была статья о, так сказать, приемной дне - правда, горкома, Полтавского - так туда с какими только просьбами не приходили. Наивно, однако, было бы полагать, что все они брались на заметку (тем более выполнялись). Однако у народа создавалась определенная иллюзия, что все это "не понарошку".
>Спросите еще на Форуме... Впрочем, я сам спрошу - устрою опрос, как по дефициту и продуктам.
>> Разговор был о статье М. о Чехии - про Россию речь и вовсе не шла (впрочем, меня она и меньше занимает по многим причинам).
Следовательно, ваш вывод о вымирании по правилам чехов нуждается в неопровержимых доказательствах. Пользы же для чешского народа при Гавеле куда как больше, чем при Якеше, Гусаке или Свободе (если, конечно, рассматривать пост президента в парламентской республике как ключевой). И говорю я это вполне ответственно.
>А теперь Вы - карты на стол! Что есть "польза"?
Например, возросла продолжительность жизни (особенно мужчин). Снизилась детская смертность (правда, рождаемость продолжает снижаться - но это явление фиксируется практически с начала 60-х годов). Сильно уменьшилось загрязнение окружающей среды - в т.ч. за счет закрытия угольных станций и "грязных" металлургических производств. Произошла реструктуризация промышленности. Вырос уровень и качество жизни (например, число студентов ВУЗов). Или вас интересует какая-то конкретная область? Задавайте вопросы.
>(Меня кстати Россия больше, чем Чехия, интересует - "по многим причинам" %-))) )
Видите, значит, почвы для дискуссии маловато будет. Проханов же и Куняев, к слову сказать, были упомянуты единственно как литераторы в противовес Гавлу.
Сегодня уточнил у бабушки. Это был райком, и речь шла...
...не о свете, а о воде. В Ростове-на-Дону. Правда, это случилось не с нашей семьей, а с бабушкиной сестрой, т. е. с их микрорайноном. В восточной части города, около станции Сельмаш (Баювар знает).