От Товарищ Рю
К Георгий
Дата 14.11.2001 20:45:06
Рубрики Либерализм; Ссылки;

А что, сведения об этом т.н. "Манчуке" имеются?

>А. Манчук

Ну, например, хотя бы для того, чтобы... нанести однажды вечером визит вежливости. Или не нанести - но иметь такую возможность.

>Образ Вацлава Гавела - посредственного драматурга, прекраснодушного гуманиста-диссидента и кровавого правителя современной буржуазной Чехии занимает особое место в святцах современного империализма.

До Проханова с Куняевым, разумеется, не дотянуться, даже встав на стул.

>Почему же этот кровавый пошляк, классовый враг трудящихся всей планеты до сих пор дарит нас своим цепным гуманизмом? Как могло случиться, чтобы такая лицемерная бездарность более десятилетия правила в стране Гашека и Фучика, - стране беспощадной классовой иронии и вкуса?

По существу: власти у Гавела примерно эдак раз в 10 меньше, чем, допустим у Кондратенко. Так, для заметки.

>Именно потому эти люди, - весь их ушедший в общественное подполье, но ни на йоту не изменивший своей частнособственнической сущности, класс, - десятилетиями не прекращали подспудной борьбы против ненавистной, враждебной им власти. Они ничего не забыли, но зато многому научились, и в сложившейся исторической ситуации именно им выпала роль быть скрытым авангардом империализма в его мировой антисоциалистической кампании.

... в отличие от "новых левых" любой национальности.

>Этот пошлейший бред, - порождение комочка комплексов, это стопроцентное культурное шарлатанство сегодня пытаются представить вершинами современного человеческого духа той "тоталитарной" эпохи. Врут - в то время подлинный гуманизм полз на карачках по выжженным напалмом болотам Северного Вьетнама, подбираясь к военным базам империалистов, закладывал основы общедоступной бесплатной медицины на Кубе, в США его линчевали куклусклановцы, а в советских республиках он поднимался космической эрой, открывшей человечеству дорогу во вселенную. Подлинный гуманизм был и остается очень материальным, и по своей сущности он непримиримо антагонистичен классовой подлости всех гавелов былых и новых времен.

>Прогрессирующая контрреволюция закономерно завершилась тем же, с чего буржуазия когда-то и начала свою многолетнюю подспудную борьбу - переделом собственности, на этот раз обратным, регрессивным по своему историческому значению. Они добились вожделенной цели: дома, фабрики и заводы, кафе и театры, земля, - все народное достояние, оказалось отобранным у народа с его же собственной помощью, возвращалось в паучьи собственнические лапы. Дальше была люстрация, - фашистские, бесчеловечные преследования ста пятидесяти тысяч граждан страны, коммунистов или же имевших неосторожность "сотрудничать" с ними лиц.
Ха-ха-ха!

>Сегодняшняя Чехия - это мелкая экономическая колония германо-австрийского капитала, это страна торжествующих собственников, которая беспощадно эксплуатирует на жирной фермерской земле труд западноукраинских и словацких батраков, которая безработицей гонит своих промышленных рабочих на заработки к немецким хозяевам.

Неохота просто в очередной раз ворошить цифры... эх, шантрапа.

>А Гавел? Гавел - живой символ этой колоритной модели буржуазного государства, воплощенный образ торжествующего собственника, сам же и сформулировавший его нехитрое кредо: "я за то, чтобы у всего был конкретный владелец, и все регулировалось законом спроса и предложения".

Мне остается только встать плечом к плечу. Место с левого фланга пока свободно. Баювар, Беглетц, Сасха... мир смотрит на нас! :-)

>Гавеловская Прага.
>Демократия-2000

>Да, это был прецедент - и для сегодняшних тотальных бомбардировок Афганистана, и для кровавой расправы над антиглобалистами, организованной чешской спецполицией в осенней Праге 2000 года, по прямому приказу легендарного защитника "свободы и демократии". Не правда ли, это было очень символично - десятилетний трындеж о былых "преступлениях тоталитаризма" обернулся массовым полицейским погромом молодежи, собравшейся со всего мира для протеста преступным действиям мировой капиталистической системы.

Кровавость расправы над антиглобалистами (между прочим, походя разгромившими два "Макдональдса: один на Водичковой, другой у пл. И.П.Павлова - интересное название в современной Праге, не находите? - о числе искалеченных машин совершенно посторонних граждан, имевших несчастье припарковаться по соседству, уж и не говорю) сильно уступает обыденным действиям московской советской милиции, тепло провожающих болельщиков (в т.ч. с детьми!), покидающими Большую спортивную арену Лужников после матча "Спартака" с ЦСКА. Это так, к слову.

>Spinava kurvа - так теперь зовет своего президента лучшая часть чешской молодежи. Что это значит, должно быть понятно и без перевода.

Можно ознакомиться в методикой выявления "лучшей части" молодежи (вероятно, вырезкой филе?) и сепарации ея от худщей?

>На одном из самых оживленных центральных пражских перекрестков перекрыто дорожное движение. У фасада одного из зданий стоят несколько бронетранспортеров, все пространство перед ним перегорожено бетонными блоками. Такой вид имеет сегодня штаб-квартира радиостанции "Свободная Европа" - в первых числах ноября, она, по решению Конгресса США начала вести двенадцатичасовые радиотрансляции на Афганистан.

Однако в это здание - бывшее Федеральное собрание ЧССР - можно войти беспрепятственно с улицы - например, выпить чашку кофе в кафе в вестибюле. Это рядом с Национальным музеем. Я, знаете ли, только в воскресенье вернулся "оттудова". Вы часто перекусывали в ЦК на Старой или в быв. Верховном в Кремле?

>Эти свободноевропейские торжествующие собственники еще непременно дождутся того счастливого для человечества момента, когда на их головы обрушится вся тяжесть подлинного гуманизма - революционного гнева угнетенных и униженных миллионов.

"Будет те интифада!" (с) А.Б.

А вообще, конечно, подобные опусы наполняют бодростью ("вкрыли мне вены тоски и сомнения" (с) Ю.Шевчук). "Все у нас получится", "когда такие люди в стране советской есть".

С буржуазным приветом!

От Георгий
К Товарищ Рю (14.11.2001 20:45:06)
Дата 14.11.2001 23:32:51

И что у Вас за "мелкотравчатость" такая?


> Однако в это здание - бывшее Федеральное собрание ЧССР - можно войти беспрепятственно с улицы - например, выпить чашку кофе в кафе
в вестибюле. Это рядом с Национальным музеем. Я, знаете ли, только в воскресенье вернулся "оттудова". Вы часто перекусывали в ЦК на
Старой или в быв. Верховном в Кремле?
>
И что у Вас за "мелкотравчатость" такая? Ну выпили - НУ И ЧТО? А когда я был в недельном "турне" по Европе, мне с придыханием
рассказывали, что Гавел, как простой человек, пьет пиво вот в этой пивной, и совсем без охраны и пр., и пр.
И "свобода слова"... Так если это слово - как в болото уходит?
Позвонил раньше в обком по какому-то личному делу, так оно решалось порой быстрее, чем теперь - "а Вы в суд обратитесь... правда
даже если суд решит в Вашу пользу, то будет ли его решение выполняться... ".
Интересно - что лучше: жить "не по правилам" или вымирать "по правилам"???? По мне - первое.
Наплевать мне, будет ли начальство "открытым" и "якшающимся с народом". Главное, чтобы пользы больше было. А наше правительство...
живет по рыночным законам "наоборот" - при ухудшении положения в стране доходы властей повышаются, хотя власти как будто бы и
созданы для того, чтобы ... это их работа.




От Товарищ Рю
К Георгий (14.11.2001 23:32:51)
Дата 15.11.2001 00:36:19

В общем, бессодержательно

>А когда я был в недельном "турне" по Европе, мне с придыханием рассказывали, что Гавел, как простой человек, пьет пиво вот в этой пивной, и совсем без охраны и пр., и пр.

>И "свобода слова"... Так если это слово - как в болото уходит? Позвонил раньше в обком по какому-то личному делу, так оно решалось порой быстрее, чем теперь - "а Вы в суд обратитесь... правда даже если суд решит в Вашу пользу, то будет ли его решение выполняться... ".

Так, давайте карты на стол! Вы лично (или ваша мама, или ваша бабушка, или ваша КР) звонили в обкомы по личному делу?! Ну, курите вы там травку или грибками ленинградскими балуетесь - ваше личное горе, но к чему тащить эту лабуду на люди?! Посмотрел бы я на вас "по личному делу" в то время!

>Интересно - что лучше: жить "не по правилам" или вымирать "по правилам"???? По мне - первое. Наплевать мне, будет ли начальство "открытым" и "якшающимся с народом". Главное, чтобы пользы больше было. А наше правительство... живет по рыночным законам "наоборот" - при ухудшении положения в стране доходы властей повышаются, хотя власти как будто бы и созданы для того, чтобы ... это их работа.

Разговор был о статье М. о Чехии - про Россию речь и вовсе не шла (впрочем, меня она и меньше занимает по многим причинам). Следовательно, ваш вывод о вымирании по правилам чехов нуждается в неопровержимых доказательствах. Пользы же для чешского народа при Гавеле куда как больше, чем при Якеше, Гусаке или Свободе (если, конечно, рассматривать пост президента в парламентской республике как ключевой). И говорю я это вполне ответственно.

От Георгий
К Товарищ Рю (15.11.2001 00:36:19)
Дата 15.11.2001 00:46:52

Наполним содержанием !

Про то, что свет не горел - при мне звонили. В Ростове-на-Дону. Другие тоже могут вспомнить... "Вынь да положь квартиру", - не это,
не это! Поменьше масштабом.
Спросите еще на Форуме... Впрочем, я сам спрошу - устрою опрос, как по дефициту и продуктам.

> Разговор был о статье М. о Чехии - про Россию речь и вовсе не шла (впрочем, меня она и меньше занимает по многим причинам).
Следовательно, ваш вывод о вымирании по правилам чехов нуждается в неопровержимых доказательствах. Пользы же для чешского народа при
Гавеле куда как больше, чем при Якеше, Гусаке или Свободе (если, конечно, рассматривать пост президента в парламентской республике
как ключевой). И говорю я это вполне ответственно.

А теперь Вы - карты на стол! Что есть "польза"?
(Меня кстати Россия больше, чем Чехия, интересует - "по многим причинам" %-))) )



От Товарищ Рю
К Георгий (15.11.2001 00:46:52)
Дата 15.11.2001 01:01:34

Валяйте

>Про то, что свет не горел - при мне звонили. В Ростове-на-Дону. Другие тоже могут вспомнить...

В обком звонили?! фигня какая-то... Кто-то что-то перепутал.

>"Вынь да положь квартиру", - не это, не это! Поменьше масштабом.

Почему нет? У Аграновского как раз была статья о, так сказать, приемной дне - правда, горкома, Полтавского - так туда с какими только просьбами не приходили. Наивно, однако, было бы полагать, что все они брались на заметку (тем более выполнялись). Однако у народа создавалась определенная иллюзия, что все это "не понарошку".

>Спросите еще на Форуме... Впрочем, я сам спрошу - устрою опрос, как по дефициту и продуктам.

>> Разговор был о статье М. о Чехии - про Россию речь и вовсе не шла (впрочем, меня она и меньше занимает по многим причинам).
Следовательно, ваш вывод о вымирании по правилам чехов нуждается в неопровержимых доказательствах. Пользы же для чешского народа при Гавеле куда как больше, чем при Якеше, Гусаке или Свободе (если, конечно, рассматривать пост президента в парламентской республике как ключевой). И говорю я это вполне ответственно.

>А теперь Вы - карты на стол! Что есть "польза"?

Например, возросла продолжительность жизни (особенно мужчин). Снизилась детская смертность (правда, рождаемость продолжает снижаться - но это явление фиксируется практически с начала 60-х годов). Сильно уменьшилось загрязнение окружающей среды - в т.ч. за счет закрытия угольных станций и "грязных" металлургических производств. Произошла реструктуризация промышленности. Вырос уровень и качество жизни (например, число студентов ВУЗов). Или вас интересует какая-то конкретная область? Задавайте вопросы.

>(Меня кстати Россия больше, чем Чехия, интересует - "по многим причинам" %-))) )

Видите, значит, почвы для дискуссии маловато будет. Проханов же и Куняев, к слову сказать, были упомянуты единственно как литераторы в противовес Гавлу.

От Георгий
К Товарищ Рю (15.11.2001 01:01:34)
Дата 15.11.2001 09:25:48

Сегодня уточнил у бабушки. Это был райком, и речь шла...

...не о свете, а о воде. В Ростове-на-Дону. Правда, это случилось не с нашей семьей, а с бабушкиной сестрой, т. е. с их микрорайноном. В восточной части города, около станции Сельмаш (Баювар знает).

От Георгий
К Товарищ Рю (14.11.2001 20:45:06)
Дата 14.11.2001 23:21:13

А Вы поворошите, поворошите...


> До Проханова с Куняевым, разумеется, не дотянуться, даже встав на стул.
Ну при чем тут Проханов с Куняевым? :-)))

> >Сегодняшняя Чехия - это мелкая экономическая колония германо-австрийского капитала, это страна торжествующих собственников,
которая беспощадно эксплуатирует на жирной фермерской земле труд западноукраинских и словацких батраков, которая безработицей гонит
своих промышленных рабочих на заработки к немецким хозяевам.
>
> Неохота просто в очередной раз ворошить цифры... эх, шантрапа.

А Вы поворошите, поворошите... И язык попридержите... Советую.

>Spinava kurvа - так теперь зовет своего президента лучшая часть чешской молодежи. Что это значит, должно быть понятно и без
перевода.
> Можно ознакомиться в методикой выявления "лучшей части" молодежи (вероятно, вырезкой филе?) и сепарации ея от худщей?

Могу догадаться ... по аналогии с Россией.

> "Будет те интифада!" (с) А.Б.

Поглядим.



От Sasha
К Товарищ Рю (14.11.2001 20:45:06)
Дата 14.11.2001 22:27:49

Ре: плечом к плечу

Здравствуйте!

А Гавел? Гавел - живой символ этой колоритной модели буржуазного государства, воплощенный образ торжествующего собственника, сам же и сформулировавший его нехитрое кредо: "я за то, чтобы у всего был конкретный владелец, и все регулировалось законом спроса и предложения".

Мне остается только встать плечом к плечу. Место с левого фланга пока свободно. Баювар, Беглетц, Сасха... мир смотрит на нас! :-)<

Мне кажется, что посылки неправильные с обеих сторон. Сам Я Гавела не знаю, но был в Брно (это если Вы знаете не столица). И вот там похожая история - не любят там Гавела. Брно очень мало изменился за 18 лет между двуня моими визитами.
То есть опять создается кусочек Золотого миллиарда - типа такого же в Москве. Поэтому очень уж Гавел похож в этом плане на Ельцина или Дудаева. Ведь все вроде честные люди были, а что понастроили.

Вообще у меня очень большие претензии к Гавелу в связи с бомбардировками Югославии, хотя ясно что Милошевич гад (везде своих да наших пристроил). Жить надо по закону, а не по идиотским представлениям Тони Блэйера.

Поетому если вставать плечом к плечу за жирование Москвы, то я пас. я только ничего не имею против Вас. Вас я очень уважаю. Хотя может быть Вы меня и не поймете.

Я как и Паршев за рынок, но не монопольный и не криминалный, а на основе здоровой конкуренции. Я за прозрачность во всем. И чтобы нефтедоллары тратить (в России) только на технологии. Чтобы людей поддерживать, но не давать даром. Например, я бы поддержал проэкт мобилизационной экономики по Махначу с определенным социальнум компонентом.

То что сейчас делается в России - это путь к самоубийству. Однако и леваки меня не вдохновляют. Они бы Всех перевешали. я категорически не согласен, что царизм себя изжил. Именно он (на конституционной основе) и может спасти Россию

С буржуазным приветом!

С приветом от неприсоединеца