Витамин Д и обескровливание России через обесценивание рубля к доллару и евро.
Согласен с Галиной, что витамин Д позволяет в своей части поддерживать здоровье любого жителя планеты. Но вопрос надо рассматривать шире - любой авитаминоз (недостаток витаминов) является системным следствием НИЗКОГО ДОХОДА граждан. Чтобы позволить в своём рационе того же лосося или семгу НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ, поскольку бесплатно качественную пищу никто не раздаёт и стоит она гораздо дороже чем повседневная "химия".
Кроме того надо заметить такой факт, что население России живёт далеко не на полюсе холода, хотя полюс холода и находится в России, а вот ДОСТАТОК ЛЮБОГО РОССИЯНИНА НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ВЕЛИЧИНЫ ОПЛАТЫ ЗА ЕГО ТРУД.
Это называется покупательная способность зарплатных денег, что получает любой россиянин за свою работу.
Давайте посмотрим, какая доля ВВП страны связана с международной торговлей и кооперацией - т.е. доля ВВП так или иначе связанная с экспортом/импортом и ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ доля ВВП, которая полностью замкнута на внутренний рынок производства и потребления.
Смею предположить, что первая доля, связанная с импортом/экспортом приблизительно равна 95%, а вторая оставшаяся доля автономного независимого внутреннего производства соответственно всего 5% да и то "с натягом".
Давайте разберём поподробней - еда: куринные импортные окорочка, импортная рыба, импорные консервы, импортное пиво и вино, импортные масла и импортный хлеб на импортной муке с высоким уровнем клейковины - достаточно зайти в продуктовый отдел или магазин, чтобы убедиться, что полностью российские продукты это квас и водка, сезонные фрукты и овощи и очень скромная доля отечественных производителей мяса, рыбы и консервов, да и то при более углублённом анализе выясняется, что под отечественными производителями прячутся западаные продуктовые монстры-корпорации (поскреби русский продукт и увидишь транснациональных пришлых татаринов).
Далее после еды одежда: - сплошной Китай и ещё раз Китай с мелким всплеском ивановских текстильных фабрик в части постельного белья
Далее любой другой аспект нашего житья-бытья - в итоге остаются исключительно крайне малая часть людей, живущих (можно сказать прозябающих) в каком-либо средневековом натуральном хозяйстве - полностью независимом от импорта/экспорта.
И все эти наши 95% ВВП связанных с международным взаимообменом в свою очередь около 50% связаны с ЕС и США - и вот здесь это самое колониальное бельмо на глазу метрополии - преступное завышение стоимости доллара и евро к другим валютам.
Можно долго говорить про витамин Дэ, но когда при взаимообемене ваш труд автоматически обесценивается в 5-6 раз происходит недостаточность ВСЕГО спектра "витаминов"-благ, что и является главной причиной падения рождаемости - Россию держат "в чёрном теле" откачивая ресурсы через отклонение курсов валют. Дело в том, что именно русские должны быть во главе кооперационного производства - синтез совокупного планетарного продукта - это и есть русская специализация (русский двухглавый орёл среди левополушарных специализаций - латинопроизводные коммуникационные языки (одноглавые орлы) и правополушарных специализаций - иероглифических языков Востока). Западные идеологи увлеклись "доминированием" через откачивание планетарных ресурсов за счёт завышения стоимости своих валют - залога неравноценного обмена в свою пользу.
Любой экономист просто не имеет права блуждать по ложным лабиринтам и сказкам про эффективность в то время как происходит самая бессовестное преступное присвоение ресурсов очередными мировыми "лидерами"-напёрсточниками. До восстановления паритета покупательной способности валют говорить о витамине Дэ не совсем продуктивно.
Речь в статье идет не о бедности, а о неосведомленности.
>Согласен с Галиной, что витамин Д позволяет в своей части поддерживать здоровье любого жителя планеты. Но вопрос надо рассматривать шире - любой авитаминоз (недостаток витаминов) является системным следствием НИЗКОГО ДОХОДА граждан. Чтобы позволить в своём рационе того же лосося или семгу НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ, поскольку бесплатно качественную пищу никто не раздаёт и стоит она гораздо дороже чем повседневная "химия".
Вы верно говорите о связи между здоровьем, полноценным питанием и благосостоянием.
Но в данном конкретном случае речь идет о том, как можно ЗНАЧИТЕЛЬНО удлинить продолжительность жизни с самыми минимальными затратами. Не нужно есть лосося и сёмгу. Достаточно есть недорогую селедку, принимать витамин D в каплях, который стоит копейки, а те, у кого и этих копеек нет - тоже не пропадут, они могут просто загорать, это вообще бесплатно, и тоже добиться очень хороших результатов. Поэтому я пишу не о том, что бедные люди не могут обеспечить себя витаминами, а о том, что люди понятия не имеют, что витамин D ЖИЗНЕННО важен для здоровья и его дефицит ведет к смерти. Люди уверены, что витамин D нужен только маленьким деткам, чтобы у них ножки от рахита не искривились, а потом, якобы, витамин D никому не нужен.
Есть болезни, при которых врачи запрещают больным загорать. Например, туберкулез, рак. При этом врачи не говорят больным ни слова ни полслова о необходимости обязательного приема витамина D. В результате больной получает еще и дефицит витамина D, от коего вскоре и умирает.
Поэтому просьба - сообщить всем о важности приема витамина D, особенно старикам, лежачим больным и больным, которым врач запретил загорать.
Обратите внимание - материальное положение женщин хуже, чем материальное положение мужчин. Согласно вашей теории женщины должны жить меньше, чем мужчины - у них меньше возможностей покупать дорогие продукты. Тем не менее женщины в России живут гораздо больше мужчин. Потому что правильнее одеваются. Подобный стиль одежды мужчинам и нужно перенять. Я имею в виду, что мужчины должны носить летом шорты, босоножки, майки с короткими руками и т. д.
>Но в данном конкретном случае речь идет о том, как можно ЗНАЧИТЕЛЬНО удлинить продолжительность жизни с самыми минимальными затратами. Не нужно есть лосося и сёмгу.
Сёмгу точно не надо, надо - кету, она у нас сравнительно дешева, как и консервы "печень трески по-мурмански".
>Есть болезни, при которых врачи запрещают больным загорать. Например, туберкулез, рак. При этом врачи не говорят больным ни слова ни полслова о необходимости обязательного приема витамина D. В результате больной получает еще и дефицит витамина D, от коего вскоре и умирает.
Ой шо вы говорите? Вообще-то, наск. я заметил, врачи кальциферол назначают направо и налево, Моей жене назначали, когда ей противопоказано было загорать. Кальциферол витамин беспроблемный - передоз сделать тяжело, потому и назначают всем беременным поголовно, чуть ли не всем пожилым, всем у кого сердечная недостаточность ...
>Поэтому просьба - сообщить всем о важности приема витамина D, особенно старикам, лежачим больным и больным, которым врач запретил загорать.
Это да, но опять же повторюсь - кальциферол назначают очень часто, иногда в комплексе поливитаминов, иногда отдельно.
>Обратите внимание - материальное положение женщин хуже, чем материальное положение мужчин. Согласно вашей теории женщины должны жить меньше, чем мужчины - у них меньше возможностей покупать дорогие продукты.
Материальное положение моей жены не хуже моего, хотя зарплата вдвое меньше :)
>Тем не менее женщины в России живут гораздо больше мужчин.
Потому что ведут менее рискованный образ жизни, скажем так, и на работе так не убиваются, и пьют меньше. И потому что мужчины вообще-то более хрупкие создания.