От А. Решняк
К K
Дата 23.07.2010 15:37:06
Рубрики Тексты;

Белорусские продукты в обмен на венесуэльскую нефть на российских самолётах.

Надо быть объективным при всей своей личной субъективности, а объективность такова, что продукты питания на экспорт есть в Белоруссии, дополнительная нефть к продаже в Венесуэле, а авиатранспорт для перевозки в России. Для любого руководителя объективно демократическое ротационное перемещение - в самой мягкой форме через механизм преемника.

С уважением.

Венесуэла пожелала «Докторской»

России предлагают вывозить мясную продукцию самолетами
В то время как российские производители мясной продукции активно пытаются наладить экспорт на рынок Евросоюза, Венесуэла сама предлагает наладить поставки на свой рынок. Общество экономического развития Венесуэла — ЕЭП (Единое экономическое пространство) предлагает российским мясоперарабатывающим предприятиям продвигать свою продукцию на рынке Венесуэлы. Такое предложение содержится в письме Общества, направленного в адрес Мясного союза России.

В Единое экономическое пространство входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина. «Важным проектом является перевозка товаров с коротким сроком хранения на отечественных грузовых самолетах в Венесуэлу», говорится в обращении. Общество экономического развития Венесуэла — ЕЭП предлагает создать регулярный авиамост по перевозке грузов Москва-Каракаса-Москва. В качестве вариантов, Общество также предлагает наладить авиасообщение из столицы Венесуэлы в Алмату, Киев и Минск.

Это обращение латиноамериканской страны к российским производителям выглядит несколько страно, учитывая соседство Венесуэлы с крупными производитялми мяса — Бразилией и Аргентиной. Однако эксперты отмечают, что Аргентина сама находится в сложном экономическом положении и ограничивает экспорт мяса. Судя по всему Бразилия также не имеет значительных свободных ресурсов для экспорта в соседнюю страну.

За последние годы по целому ряду причин в Венесуэле произошло падению производства в аграрном секторе. В частности, была проведена конфискация предприятий агросектора, а также государственное регулирование цен. В результате импорт начал стремительно расти. По данным центрального банка Венесуэлы, если в 2007 году объем импорт аграрной продукции оценивался в 3,6 млрд долл., то в 2008 – 7,5 млрд долл., а в 2009 – 11 млрд. долл.

rbcdaily.ru/2010/07/23/market/497103
АЛЕКСЕЙ КУЗЬМЕНКО

23.07.2010


От Игорь
К А. Решняк (23.07.2010 15:37:06)
Дата 23.07.2010 18:02:01

Re: Белорусские продукты...



>За последние годы по целому ряду причин в Венесуэле произошло падению производства в аграрном секторе.

По причине саботажа собственников агропредприятий. Чавес все никак не решится выкинуть их всех вон до одного.

>В частности, была проведена конфискация предприятий агросектора, а также государственное регулирование цен. В результате импорт начал стремительно расти. По данным центрального банка Венесуэлы, если в 2007 году объем импорт аграрной продукции оценивался в 3,6 млрд долл., то в 2008 – 7,5 млрд долл., а в 2009 – 11 млрд. долл.

>rbcdaily.ru/2010/07/23/market/497103
>АЛЕКСЕЙ КУЗЬМЕНКО

>23.07.2010