От Баювар
К Durga
Дата 30.06.2010 18:18:08
Рубрики Россия-СССР; Модернизация;

в Москве субкомпактов

>Тут на самом деле всё гораздо сложнее. Автомобиль для западного человека - культовый автомобиль, не столько средство передвижения, сколько средство самовыражения.

Я ж говорю -- в РФ построили капитализм по Кукрыниксам. Я удивился, как мало в Москве субкомпактов (Поло, Корса и т.д), не говоря о компактах вроде Смартов. Ну и в автофорумах читаю порой про уважение и цену авто.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (30.06.2010 18:18:08)
Дата 30.06.2010 18:32:09

Re: в Москве...

>>Тут на самом деле всё гораздо сложнее. Автомобиль для западного человека - культовый автомобиль, не столько средство передвижения, сколько средство самовыражения.
>
>Я ж говорю -- в РФ построили капитализм по Кукрыниксам.

Почему именно РФ? Общее заболевание. Вы же, вроде, в Гансландии пребываете, и не можете не знать двинутости бошей на авто. Одновременно пфеннинги (пардон, евроценты) считают, и на дорогих машинах носятся - шизофазия какая-то.

>Я удивился, как мало в Москве субкомпактов (Поло, Корса и т.д), не говоря о компактах вроде Смартов.

"Полмашины по цене двух". Ездил я в этом "Смарте" (в качестве пассажира и потенциального покупателя за 120000 р.) - ну его в ж... - не для моей ж... и не для наших пространств. В России народ он ведь разный - не тока "на ценники молится", но и практично прикидывает, как оно на этом "Поло" в дальней поездке, с полным багажником барахла и салоном богатырски сложенных родственников, а если по проселку, и как падает цена в зависимости от пробега (у субкомпактов и компактов - стремительным домкратом). На круг выходит в наших палестинах нужно что-то большое и крепкое.

В Японии, кстати, меня первое время удивляло, почему известные мастера клепать мелкие машинки сами норовят кататься на таких довольно больших агрегатах, поищите "компакты" на улицах Токио, Иокогамы, Киото, ну окромя такси "700Y". Правда, когда в провинцию перебрался, стали попадаться в товарных количествах, ага - вот они где заныкались, мелкие, ближе к земле

От Баювар
К vld (30.06.2010 18:32:09)
Дата 30.06.2010 19:32:52

Re: в Москве...

>>>Тут на самом деле всё гораздо сложнее. Автомобиль для западного человека - культовый автомобиль, не столько средство передвижения, сколько средство самовыражения.

>>Я ж говорю -- в РФ построили капитализм по Кукрыниксам.

>Почему именно РФ? Общее заболевание.

Нет, и это я лично наблюдаю, сравнивая автопарк.

>Вы же, вроде, в Гансландии пребываете, и не можете не знать двинутости бошей на авто. Одновременно пфеннинги (пардон, евроценты) считают, и на дорогих машинах носятся - шизофазия какая-то.

Если Вам удобнее общаться в терминах Рашки и постсовков, я подумаю.

>>Я удивился, как мало в Москве субкомпактов (Поло, Корса и т.д), не говоря о компактах вроде Смартов.

>В России народ он ведь разный - не тока "на ценники молится", но и практично прикидывает, как оно на этом "Поло" в дальней поездке, с полным багажником барахла и салоном богатырски сложенных родственников, а если по проселку, и как падает цена в зависимости от пробега (у субкомпактов и компактов - стремительным домкратом). На круг выходит в наших палестинах нужно что-то большое и крепкое.

Просторы Европы вполне себе просторные (народ недооценивает обычно), а представитель офисного... офисный работник летом в Египет, и чего бы из дома на работу ежедневно по пробкам в Поло не покататься?

>В Японии, кстати, меня первое время удивляло, почему известные мастера клепать мелкие машинки сами норовят кататься на таких довольно больших агрегатах,

Может и так, Азия. Не бывал.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (30.06.2010 19:32:52)
Дата 02.07.2010 16:36:07

Re: в Москве...

>Нет, и это я лично наблюдаю, сравнивая автопарк.

Честно говоря, не знаю, что вы нанаблюдали. Сегмент "B" - очень ходовой в России, строго говоря, в него взодят все ВАЗовские переднеприводные машины (кроме "Приоры"), очень популярные Ford Fusion, Kio Rio, Hundai Getz и пр. А до недавнего времени одна из самых продаваемых "иномарко" - Дэу-Матиз, та и вовсе чуть побольше "Оки".

>Если Вам удобнее общаться в терминах Рашки и постсовков, я подумаю.

Да ну бросьте, мне неудобно, но вы где-то там вверзу задали тон, награждая встречных поперечных "постсовковым мышлением". Мне все равно, вы уж сами определитесь, крестик там или трусы.

>Просторы Европы вполне себе просторные (народ недооценивает обычно), а представитель офисного... офисный работник летом в Египет, и чего бы из дома на работу ежедневно по пробкам в Поло не покататься?

А в выходные офисный работник на дачу, тут вашей "Корсе" и карачун настал.

>Может и так, Азия. Не бывал.

Ну примерно так, в больших городах большие машины, в маленьких - маленькие, а в деревнях - как раз ваши субкомпакты так и кишат. Я два раза в неделю курсируя между нашим ПГТ и Токио не без удивления отмечал этот феномен увеличения размера домов с одновременным уменьшением машин. Недалеко от моего дома работяги неслись по утрам на меткомбинат - так почти поголовно в мелких машинках, еще и по 3-4 человека из экономии.