От Кравченко П.Е.
К Игорь
Дата 06.07.2010 22:03:42
Рубрики Россия-СССР; Модернизация;

Re: Творчество всегда...

> Это государственные траты, не предполагающие прямого возмещения.
Это необходимые траты, необходимость которых вы отрицали. предусматривают они возвращение или нет - не суть. мы говорили о том, что без трат нет научного результата. Это очевидно. Вместо того, чтобы признать свой просчет вы все пыта етесь уйти в сторону.
>>И науку теперь делают именно организованные государством ли часными фирмами ли коллективы ученых, которых сначала берут на работу с зарплатой, а потом он может быть что-то придумывют.
>

> Науку сейчас мало кто делает,
Ясно. Свободны.

> Интересно, а как Вы себе вообще представляете нормальные научные проекты нормальных времен 20 века? Типа финансирования у государства никто на них не просил?
вы опять врете и изворачиваетесь. Мы говорили про финансирование зщадним числом, а вы теперь перевели разговор на финансирование вообще. и вас почему то вообще не смущает то, что вы ранее заявляли, что вообще затраты и результат никак не связаны, а теперь меня же уличаете в том что я гос финансирование не дооцениваю. трындец.
>>> Извините, это уже вера, а не знание. Точных расчетов тут никакизх быть не может, поэтому коммерсанты на это всегда не раскошеливаются.

>>>Расскажите мне, какие изобретения заранее оплачены коммерческими структурами даже в Западных странах? Может электронику, ядерную или ракетную технику сделали коммерческие структуры на свои деньги? Там делалось точно так же, как и в СССР. За счет государственного бюджета.
>>Вы меня бесите своими детскисадовскими глупостями. Мне совершенно не интересно, что именно придумали ученые из частных фирм,
>
> А тогда на каком основании Вы делаете свои липовые выводы? Вам говорят - что ученые из частныъх фирм или не из частных - все равно осваивали бюджетные государственные средства, а не средства самих частных фирм. Не делали частные фирмы на Западе ни ракеты, ни ядерные реакторы на свои средства -понятно Вам? И кто этого не знает, тот действительно детсадовец или заманипулированный телевидением идиот.
чтобы привлдечь госсредства сначала надо иметь что-то. ВАм лично никто ничего не закажет и никаких средств не выделит, потому, что вывы никто. а вот фирма, у котрой есть по крайней мере квалифицированный персонал и оборудование может что то получить.
>>знаю только одно, еслим б ничего не придумали или мало, их бы не содержали за частный счет, а отдали бы всю науку на откуп государству.
>
> Вся наука, представьте себе, действительно была на откупе государства. А частным фирмам давали только воспользоваться полученным результатом.
Данные в студию.
Вместо вашего бреда у нас есть сообщение от СГ который помните писал, что только раз, на разработку какойто ракеты удалось собрать ученых из разных частных компаний, а обычно, боясь утечки секретов они своих ченых не делигировали в общенациональные проекты.

>Это которые занимаются не своим делом.
Очень ценное понятие.
Кароче, вы мне надоели со своими глупостями. Если найдется еще один оригинал, согласный с вашими заморочками, посмотрим, может с ним и можно будет что-то обсудить...

От Игорь
К Кравченко П.Е. (06.07.2010 22:03:42)
Дата 07.07.2010 01:02:51

>> Это государственные траты, не предполагающие прямого возмещения.
>Это необходимые траты, необходимость которых вы отрицали.

Где?

>предусматривают они возвращение или нет - не суть.

Как это не суть? Именно в этом главная суть и состоит. Частная коммерция не работает по таким правилам.

> мы говорили о том, что без трат нет научного результата. Это очевидно.

Я говорил о том, что настоящие научные исследования делаются даром - ученый не подсчитывает свои училия и не выставляет счет на проплату. Оплачивается только содержание ученого и необходимое оборудование, причем на основе не коммерческого, а бюджетного финансирования.

> Вместо того, чтобы признать свой просчет вы все пыта етесь уйти в сторону.

Я как раз указываю на суть научной работы.

>>>И науку теперь делают именно организованные государством ли часными фирмами ли коллективы ученых, которых сначала берут на работу с зарплатой, а потом он может быть что-то придумывют.
>>
>
>> Науку сейчас мало кто делает,
>Ясно. Свободны.

Я не считаю карьеристов учеными.

>> Интересно, а как Вы себе вообще представляете нормальные научные проекты нормальных времен 20 века? Типа финансирования у государства никто на них не просил?
>вы опять врете и изворачиваетесь. Мы говорили про финансирование зщадним числом, а вы теперь перевели разговор на финансирование вообще. и вас почему то вообще не смущает то, что вы ранее заявляли, что вообще затраты и результат никак не связаны, а теперь меня же уличаете в том что я гос финансирование не дооцениваю. трындец.

Затрпаты и результаты не связаны примитивной прямой связью. Можно много потратить - и не получить ничего. Можно мало потратить, и получить многое.

>>>> Извините, это уже вера, а не знание. Точных расчетов тут никакизх быть не может, поэтому коммерсанты на это всегда не раскошеливаются.
>

>>>>Расскажите мне, какие изобретения заранее оплачены коммерческими структурами даже в Западных странах? Может электронику, ядерную или ракетную технику сделали коммерческие структуры на свои деньги? Там делалось точно так же, как и в СССР. За счет государственного бюджета.
>>>Вы меня бесите своими детскисадовскими глупостями. Мне совершенно не интересно, что именно придумали ученые из частных фирм,
>>
>> А тогда на каком основании Вы делаете свои липовые выводы? Вам говорят - что ученые из частныъх фирм или не из частных - все равно осваивали бюджетные государственные средства, а не средства самих частных фирм. Не делали частные фирмы на Западе ни ракеты, ни ядерные реакторы на свои средства -понятно Вам? И кто этого не знает, тот действительно детсадовец или заманипулированный телевидением идиот.

>чтобы привлдечь госсредства сначала надо иметь что-то.

Да, государство имело университеты и ученых в них. Чатсные фирмы имели обрудование и технологов, выучившихся в государственных школах и технических учреждениях, где обучение вовсе не всегда было платным для всех даже на Западе.

>ВАм лично никто ничего не закажет и никаких средств не выделит, потому, что вывы никто. а вот фирма, у котрой есть по крайней мере квалифицированный персонал и оборудование может что то получить.

Ну и что это меняет? Важно, что сама фирма не будет делать ракету на свои средства. В чем здесь прицнипиальная разнициа с советским многопрофильным госпредприятием? Я не вижу.

>>>знаю только одно, еслим б ничего не придумали или мало, их бы не содержали за частный счет, а отдали бы всю науку на откуп государству.
>>
>> Вся наука, представьте себе, действительно была на откупе государства. А частным фирмам давали только воспользоваться полученным результатом.
>Данные в студию.

Наука на Западе делается в финансируемых государством университетах. А вот научные результаты уже осваиваются частными фирмами. И вполне могут осваиваться этими фирмами и на бюджтные средства в зависимости от масштабности проекта.

>Вместо вашего бреда у нас есть сообщение от СГ который помните писал, что только раз, на разработку какойто ракеты удалось собрать ученых из разных частных компаний, а обычно, боясь утечки секретов они своих ченых не делигировали в общенациональные проекты.

Интересно, и кто же эти общенациональные проекты там осуществлял тогда? Секреты, разработанные на госсредства являются собственностью правительтсва с договорным разделением преференций от использования этих секретов.

>>Это которые занимаются не своим делом.
>Очень ценное понятие.

Ага. Не дал Бог таланта в этой области - ан все равно ей заниаются из карьеррных, денежных и иных подобных соображений.

>Кароче, вы мне надоели со своими глупостями. Если найдется еще один оригинал, согласный с вашими заморочками, посмотрим, может с ним и можно будет что-то обсудить...

Да находятся, как Вы имели возможность убедится.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (07.07.2010 01:02:51)
Дата 07.07.2010 10:01:18

>>> Это государственные траты, не предполагающие прямого возмещения.
>>Это необходимые траты, необходимость которых вы отрицали.
>
>Где?

А вот здесь.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/295539.htm

"Изобретения вообще не делаются - вложив затраты, а делаются по вдохновению, т.е. даром"
И еще "А вот чсредства - и отнюдь не денежные, а натуральные - это уже в третью очередь."
>>предусматривают они возвращение или нет - не суть.
>

> Я говорил о том, что настоящие научные исследования делаются даром - ученый не подсчитывает свои училия и не выставляет счет на проплату. Оплачивается только содержание ученого и необходимое оборудование, причем на основе не коммерческого, а бюджетного финансирования.
может вы хотели это сказать? А сказали... см выше.

> Я как раз указываю на суть научной работы.
так укзывайтье аккуратнее

> Я не считаю карьеристов учеными.
согласно правилам форума слова надо упореблять в их общепринятом смысле, а не отсебятину нести, да еще сообщая об этом после длительного выяснения.

>
>>чтобы привлдечь госсредства сначала надо иметь что-то.
>

>Ага. Не дал Бог таланта в этой области -
бог не дал никому таланта так как его нет.

> Да находятся, как Вы имели возможность убедится.
??????????????????????????Где?

От Игорь
К Кравченко П.Е. (07.07.2010 10:01:18)
Дата 07.07.2010 10:34:48

>> Да находятся, как Вы имели возможность убедится.

>??????????????????????????Где?

Мои взгляды по поводу тупиковости городской цивилизации разделяют Станислав Покровский, Karevl Вам лично говорил, что он в моем споре с Вами скорее на моей стороне. Владимир Филаретов также высказывает весьсма близкие убеждения. Мои религиозные взгляды также разделяются например участником форума Artur. Так что имеются люди даже на это форуме.

А вот Ваши взгляды разделяют скорее антисоветчики с однйо стороны, и приверженцы еретика и лжепатриарха Кирилла Гундяева с другой.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (07.07.2010 10:34:48)
Дата 07.07.2010 13:13:30

)))))))))))))))))))))))))

>>> Да находятся, как Вы имели возможность убедится.
>
>>??????????????????????????Где?
>
>Мои взгляды по поводу тупиковости городской цивилизации разделяют Станислав Покровский, Karevl Вам лично говорил, что он в моем споре с Вами скорее на моей стороне. Владимир Филаретов также высказывает весьсма близкие убеждения. Мои религиозные взгляды также разделяются например участником форума Artur. Так что имеются люди даже на это форуме.
Вы почитайте внимательнее, что там говорил Karevl и что я ему ответил. покровского вам отдаю. Насчет городской цивилизации. Толкьо вы все же найдите в себе силы и посмотрите о чем мы спорили именно в этой ветке. и найдите того, кто про вложения в науку и результат согласен с вами)))))))))
Нехорошо, гр. игорь врать и манипулировать. Вы в этом сообщении уже всякие рамки перешли. стыдно.

> А вот Ваши взгляды разделяют скорее антисоветчики с однйо стороны, и приверженцы еретика и лжепатриарха Кирилла Гундяева с другой.
просохните сначала, потом поговорим.)))

От Игорь
К Кравченко П.Е. (07.07.2010 13:13:30)
Дата 07.07.2010 15:50:20

Re: )))))))))))))))))))))))))

>>>> Да находятся, как Вы имели возможность убедится.
>>
>>>??????????????????????????Где?
>>
>>Мои взгляды по поводу тупиковости городской цивилизации разделяют Станислав Покровский, Karevl Вам лично говорил, что он в моем споре с Вами скорее на моей стороне. Владимир Филаретов также высказывает весьсма близкие убеждения. Мои религиозные взгляды также разделяются например участником форума Artur. Так что имеются люди даже на это форуме.
>Вы почитайте внимательнее, что там говорил Karevl и что я ему ответил. покровского вам отдаю. Насчет городской цивилизации. Толкьо вы все же найдите в себе силы и посмотрите о чем мы спорили именно в этой ветке. и найдите того, кто про вложения в науку и результат согласен с вами)))))))))

Да здесь публика распинающаяся об этом - сплошь антисоветчики. Ну кроме Артура, который ничего мне и не возражал. Вы в приятной компании очутились.

>Нехорошо, гр. игорь врать и манипулировать. Вы в этом сообщении уже всякие рамки перешли. стыдно.

Где же это я врал? Здорово Вам ответил Karev1: "Я согласен с тем, что современное индустриальное общество (и, якобы, постиндустриальное) изжило себя, стало тормозом общественного развития. И даже при Советской власти его пороки неизлечимы". Лучше бы и я Вам не ответил. Ну а то что Вы отбрасываете Покровского, Артура, Филаретова - это уже Ваши проблемы. Словом мне стыдится нечего.

>> А вот Ваши взгляды разделяют скорее антисоветчики с однйо стороны, и приверженцы еретика и лжепатриарха Кирилла Гундяева с другой.
>просохните сначала, потом поговорим.)))

Ага, Баювар, Гуревич, псевдохристианин А.Б. и прочая веселая компания. Стыдно должно попадать в такую вот компанию тем, кто считает себя приверженцем советского строя.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (07.07.2010 15:50:20)
Дата 07.07.2010 20:05:27

Брысь

>>>>> Да находятся, как Вы имели возможность убедится.
>>>
>>>>??????????????????????????Где?
>>>
>>>Мои взгляды по поводу тупиковости городской цивилизации разделяют Станислав Покровский, Karevl Вам лично говорил, что он в моем споре с Вами скорее на моей стороне. Владимир Филаретов также высказывает весьсма близкие убеждения. Мои религиозные взгляды также разделяются например участником форума Artur. Так что имеются люди даже на это форуме.
>>Вы почитайте внимательнее, что там говорил Karevl и что я ему ответил. покровского вам отдаю. Насчет городской цивилизации. Толкьо вы все же найдите в себе силы и посмотрите о чем мы спорили именно в этой ветке. и найдите того, кто про вложения в науку и результат согласен с вами)))))))))
>
> Да здесь публика распинающаяся об этом - сплошь антисоветчики. Ну кроме Артура, который ничего мне и не возражал. Вы в приятной компании очутились.

>>Нехорошо, гр. игорь врать и манипулировать. Вы в этом сообщении уже всякие рамки перешли. стыдно.
>
> Где же это я врал?
посмотрите внимательно. Я вам русским языком сказал, что речь идет про связь научного результат и вложений. Я на это обратил ваше внимание в предыдущем сообщении. Вы даже не стерли это место из моего сообщения. и продолжаете как ни в чем не бывало запускать дурочку, а именно делать вид, что разговор про индустриализм и прочее, что обсуждается в другой ветке.
>Здорово Вам ответил Karev1: "Я согласен с тем, что современное индустриальное общество (и, якобы, постиндустриальное) изжило себя, стало тормозом общественного развития. И даже при Советской власти его пороки неизлечимы".
Ага, главаное что очень доказательно и обосновано.

>Ага, Баювар, Гуревич, псевдохристианин А.Б. и прочая веселая компания. Стыдно должно попадать в такую вот компанию тем, кто считает себя приверженцем советского строя.
ну как же, с А.Б мы как минимум дважды были заодно, когда речь шла про физику. С сумасшедшим же заодно быть затруднительно. с вами тоже.

От Artur
К Кравченко П.Е. (07.07.2010 20:05:27)
Дата 20.07.2010 21:13:56

А интересно

>>>>>> Да находятся, как Вы имели возможность убедится.
>>>>
>>>>>??????????????????????????Где?
>>>>
>>>>Мои взгляды по поводу тупиковости городской цивилизации разделяют Станислав Покровский, Karevl Вам лично говорил, что он в моем споре с Вами скорее на моей стороне. Владимир Филаретов также высказывает весьсма близкие убеждения. Мои религиозные взгляды также разделяются например участником форума Artur. Так что имеются люди даже на это форуме.
>>>Вы почитайте внимательнее, что там говорил Karevl и что я ему ответил. покровского вам отдаю. Насчет городской цивилизации. Толкьо вы все же найдите в себе силы и посмотрите о чем мы спорили именно в этой ветке. и найдите того, кто про вложения в науку и результат согласен с вами)))))))))
>>
>> Да здесь публика распинающаяся об этом - сплошь антисоветчики. Ну кроме Артура, который ничего мне и не возражал. Вы в приятной компании очутились.
>
>>>Нехорошо, гр. игорь врать и манипулировать. Вы в этом сообщении уже всякие рамки перешли. стыдно.
>>
>> Где же это я врал?
> посмотрите внимательно. Я вам русским языком сказал, что речь идет про связь научного результат и вложений. Я на это обратил ваше внимание в предыдущем сообщении. Вы даже не стерли это место из моего сообщения. и продолжаете как ни в чем не бывало запускать дурочку, а именно делать вид, что разговор про индустриализм и прочее, что обсуждается в другой ветке.
>>Здорово Вам ответил Karev1: "Я согласен с тем, что современное индустриальное общество (и, якобы, постиндустриальное) изжило себя, стало тормозом общественного развития. И даже при Советской власти его пороки неизлечимы".
>Ага, главаное что очень доказательно и обосновано.

>>Ага, Баювар, Гуревич, псевдохристианин А.Б. и прочая веселая компания. Стыдно должно попадать в такую вот компанию тем, кто считает себя приверженцем советского строя.
>ну как же, с А.Б мы как минимум дважды были заодно, когда речь шла про физику. С сумасшедшим же заодно быть затруднительно. с вами тоже.

Какова ваша позиция по поводу тупиковости городской цивилизации, даже если вы говорили о другом, в диалоге с Игорем. Это просто любопытно. Вопрос ведь совсем не тривиален.

От Кравченко П.Е.
К Artur (20.07.2010 21:13:56)
Дата 20.07.2010 21:34:01

Re: А интересно

>Какова ваша позиция по поводу тупиковости городской цивилизации, даже если вы говорили о другом, в диалоге с Игорем. Это просто любопытно. Вопрос ведь совсем не тривиален.
Мне ничего не известно о таковой. А вам?

От Artur
К Кравченко П.Е. (20.07.2010 21:34:01)
Дата 21.07.2010 01:03:06

>>Какова ваша позиция по поводу тупиковости городской цивилизации, даже если вы говорили о другом, в диалоге с Игорем. Это просто любопытно. Вопрос ведь совсем не тривиален.
>Мне ничего не известно о таковой. А вам?

Ну в общем от марксиста трудно ожидать другого ответа.

Попробую позицию передать через ряд частных вопросов о важнейших компонентах образа жизни.

Неужели нынешнее положение дел нормально ?

Или другой вопрос - куда в один миг исчезло 70 лет перевоспитания людей ?

Зачем надо жить в городе, если в конечном итоге круг общения мы создаём в интернете ?

От Кравченко П.Е.
К Artur (21.07.2010 01:03:06)
Дата 21.07.2010 19:10:52

>Неужели нынешнее положение дел нормально ?
В чем? И при чем тут города?
>Или другой вопрос - куда в один миг исчезло 70 лет перевоспитания людей ?
Города то тут причем?
>Зачем надо жить в городе, если в конечном итоге круг общения мы создаём в интернете ?
Не знаю зачем, так уж получилось, что живем в городах. Что теперь разъезжаться из-за того, что Игорю шлея под хвост? может у вас круг общения и в инете... ну так вперед, поезжайте в деревню.

От Artur
К Кравченко П.Е. (21.07.2010 19:10:52)
Дата 23.07.2010 01:00:42

Ну конечно, города тут совсем не причём

>>Неужели нынешнее положение дел нормально ?
>В чем? И при чем тут города?

Т.е города, в которых живёт сейчас большая часть населения совсем не при чём ?

>>Или другой вопрос - куда в один миг исчезло 70 лет перевоспитания людей ?
>Города то тут причем?

Опять я задам тот же простой вопрос - города, в которых живёт сейчас большая часть населения совсем не при чём ?

>>Зачем надо жить в городе, если в конечном итоге круг общения мы создаём в интернете ?
>Не знаю зачем, так уж получилось, что живем в городах. Что теперь разъезжаться из-за того, что Игорю шлея под хвост? может у вас круг общения и в инете... ну так вперед, поезжайте в деревню.

Игорь тут не причём.
Ваше общество - российское, насколько я его со стороны вижу, предельно атомизировано, и одно из проявлений в том, что нет таких идей, ради которых народ объединиться на совместное действие, если там надо больше трёх людей.

При таких реалиях и друзья будут только в инете...

Но русская ситуация типична для западной городской цивилизации.

От Кравченко П.Е.
К Artur (23.07.2010 01:00:42)
Дата 23.07.2010 16:11:06

Re: Ну конечно,...

>Т.е города, в которых живёт сейчас большая часть населения совсем не при чём ?
Ага, пока вы не обосновали обратное
>>>Или другой вопрос - куда в один миг исчезло 70 лет перевоспитания людей ?
>>Города то тут причем?
>
>Опять я задам тот же простой вопрос - города, в которых живёт сейчас большая часть населения совсем не при чём ?
Вы, наверное, шутите? или А.Б.измом заразились?
>Но русская ситуация типична для западной городской цивилизации.
А также для заппадной электрифицированной цивилизации. Давайте электричество отменим)))