От Баювар
К А.Б.
Дата 07.07.2010 17:53:12
Рубрики Россия-СССР; Модернизация;

родители с ВПК


>>Это Вы не про технику, а про отдельные комплектующие говорите.

>Да нет. Он как раз про технику говорит, собранную на дискретных компонентах вместо ИМС. Хотя тут я предположу, что Баювар про отечественный ВПК.

Я как раз бывший радиолюбитель, у которого родители с ВПК. Например, знаю, что когда К157УД2 уже вовсю использовался в продаваемой технике, 140УД20 особо доступен не был. А вот перестройка: умные головы с того же предприятия задумались, а не заняться ли, например, импульсными блоками питания? Оказалось, что ни ключей, ни диодов в распоряжении у них нет. А в телики уже начали что-то такое городить.

>И, видимо, потерялась из вида та тонкость, что гражданским и воякам несколько разные "гаджеты" нужны.

Радиоприемник хороший нужен? Чем плохо К174 серия и керамические полосовые фильтры? А низзя им...

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (07.07.2010 17:53:12)
Дата 07.07.2010 18:22:44

Re: А чего это "бывший"?

>Оказалось, что ни ключей, ни диодов в распоряжении у них нет. А в телики уже начали что-то такое городить.

А они и сегодня все (стОящие) из импорта. И в то время (как раз перестройка началась) было "золотым" для приобретения подобных деталек импортных - Тушинский радиорынок. В Царицыно - тоже был, но похуже.

Неужто вояки под конверсию - не могли закупиться?!

>Радиоприемник хороший нужен? Чем плохо К174 серия и керамические полосовые фильтры? А низзя им...

Хороший по-военному. Чтобы не убить было, и батарейки чтобы не жрал. И чтобы всегда был на своей частоте связи, и не лез в командные частоты. Да с ЗАСом простеньким... Гражданским такой приёмник - и бесплатно не нужен. :)

От Баювар
К А.Б. (07.07.2010 18:22:44)
Дата 12.07.2010 14:18:45

импорт

>А чего это "бывший"?

А неинтересно. Было так, что я из существующего ящика выламывал плату, сделанную совпаршивом, и заменял на свою. Результат был налицо и апплодисменты соответственно. Теперь это невозможно, а переходить в идиотскую хайэндовскую веру я не собираюсь.

>>Оказалось, что ни ключей, ни диодов в распоряжении у них нет. А в телики уже начали что-то такое городить.

>А они и сегодня все (стОящие) из импорта. И в то время (как раз перестройка началась) было "золотым" для приобретения подобных деталек импортных - Тушинский радиорынок. В Царицыно - тоже был, но похуже.

Прикол в том, что не всегда это импорт. В Зграде насобачились лепить нечто передранное, простенькое и востребованное типа КРЕН, ставить "импортную" маркировку и продавать за рубеж. И на рынок по ходу.

>Неужто вояки под конверсию - не могли закупиться?!

Не-а, по военным каналам снабжения ту КРЕН не купишь.

>>Радиоприемник хороший нужен? Чем плохо К174 серия и керамические полосовые фильтры? А низзя им...

>Хороший по-военному. Чтобы не убить было, и батарейки чтобы не жрал. И чтобы всегда был на своей частоте связи, и не лез в командные частоты. Да с ЗАСом простеньким... Гражданским такой приёмник - и бесплатно не нужен. :)

Таки у военных много пересечений с гражданскими, вопиющий пример -- УНЧ. Или полосовой фильтр: группа настроенных контуров -- это хуже, чем керамика.

А другого золота в Альпах нет...