Под прорывом к пониманию нового типа?
Я так Вас понял, и в этом согласен с Вами, что горожанин, оголодав, не сделается похожим на голодного крестьянина, а останется горожанином, не обладающим мировоззрением крестьянина, о котором Вы пишете, например, в "Советской цивилизации", и в котором видите причину появления Советского проекта в России, и его успешное в течении 70 лет осуществление.
Если это моё понимание правильное, то не могли бы Вы, хотя бы приблизительно и в общем, обрисовать черты этого нового типа "голодного горожанина", и его отличия от традиционного "голодного". Я понимаю, что вопрос очень широкий и расплывчатый, но более внятно сформулировать сейчас не могу.
По-моему, это из серии "зачем просто, когда можно сложно":-(
На мой взгляд, важнее ЦЕЛЬ этой самой аргументации. Мы что, хотим убедить ВСЕХ ????
Дык никогда не выйдет... А если не всех, то кого ???? Мифических "честных интелей" ???- вот уж прекраснодушный андреевец-людоед Галилеев посмеется...С другой стороны, закритическая масса в обществе (порядка 30% )постоянно голосующая за коммунистов, давно имеется - но понятна ли , нужна ли ей ТАКАЯ аргументация ????