От Artur
К А.Б.
Дата 26.06.2010 17:24:30
Рубрики Россия-СССР; Модернизация;

А про обратимость в мифи или там мфти не говорили ?

>>На это вы дали согласие, заключив контракт :-). То, что вы об этои тогда не думали - это ваши проблемы :-).
>
>Если так надо скрыть перемещения - кто мешает вырубить мобилку? И всё - никаких записей не будет. :)
>Надо позвонить - включил и позвонил. Ах, узнают откуда звонил? Так в проводном телефоне - номер еще точнее привязан к местности - и ничего, возражений не появляется у Игоря - почему так?! :)

Похоже вы даже не в курсе, что микрофон это всегда динамик, динамик это всегда микрофон, записывающая головка магнитофона всегда была и воспроизводящей, элт телевизора немного и камера... Это фундаментальное свойство эл.м-х устройств. Разница лишь в уровне основного и побочного сигнала. Но в 21 веке с различением этих сигналов проблем не будет. Так что, отключения мобильника мало. Надо доставать аккумуляторы

ваших преподавателей в институте надо расстрелять. Ну или вы были нерадивым студентом - выбора варианта за вами.

От Игорь
К Artur (26.06.2010 17:24:30)
Дата 28.06.2010 16:30:15

Re: А про...

>>>На это вы дали согласие, заключив контракт :-). То, что вы об этои тогда не думали - это ваши проблемы :-).
>>
>>Если так надо скрыть перемещения - кто мешает вырубить мобилку? И всё - никаких записей не будет. :)
>>Надо позвонить - включил и позвонил. Ах, узнают откуда звонил? Так в проводном телефоне - номер еще точнее привязан к местности - и ничего, возражений не появляется у Игоря - почему так?! :)
>
>Похоже вы даже не в курсе, что микрофон это всегда динамик, динамик это всегда микрофон, записывающая головка магнитофона всегда была и воспроизводящей, элт телевизора немного и камера... Это фундаментальное свойство эл.м-х устройств. Разница лишь в уровне основного и побочного сигнала. Но в 21 веке с различением этих сигналов проблем не будет. Так что, отключения мобильника мало. Надо доставать аккумуляторы

Да знает он, что мобильный телефон можно включить на прослушку даже если по нему не говорить. Не делайте из него наивного, технически неподготовленного мальчика. Просто он это приемлет, потому что бороться не собирается, - поэтому ему нужно самому себе доказать, что устанавливающаяся тирания - это все хорошо и все как всегда. Иначе психика будет в неустойчивом состоянии.

>ваших преподавателей в институте надо расстрелять. Ну или вы были нерадивым студентом - выбора варианта за вами.

От А.Б.
К Игорь (28.06.2010 16:30:15)
Дата 30.06.2010 11:38:58

Re: Любителям паранои.

>Да знает он, что мобильный телефон можно включить на прослушку даже если по нему не говорить.... Иначе психика будет в неустойчивом состоянии.

А вы в курсе, что за вами ещё и подсматривают - и в метро. и во дворах домов. Большой брат - не спит! Как трудно жить! :)

От А.Б.
К Artur (26.06.2010 17:24:30)
Дата 27.06.2010 21:45:28

Re: Спросим "армянское радио" про детали процесса.

>Похоже вы даже не в курсе, что микрофон это всегда динамик, динамик это всегда микрофон...

Только "динамик", как правило, очень фиговый микрофон. Равно как и микрофон - не редкость плохой "динамик". Вас этому не смогли научить? :)

>...элт телевизора немного и камера...

Вот про ЭТО - подробнее. Каким это способом можно исхитриться снять с ЭЛТ "картинку с экрана"? Что-то вас философия снова заводит в дебри выдумок и иллюзий. :)

>Так что, отключения мобильника мало. Надо доставать аккумуляторы

На хрена? Берем простейший детектор излучения в диапазоне работы мобилки - ЕМНИП 900 МГц или 1800 МГц. Сотрим мощность сигнала (и периодичность помылок) при включённой мобилке. При выключенной мобилке. Обнаруживаем, что выключенная мобилка - в сеть не лезет и не откликается на "зов соты". Так зачем вытягивать аккум? Штобы казаться самому себе сверхпредусмотрительным? :)


От Игорь
К А.Б. (27.06.2010 21:45:28)
Дата 28.06.2010 16:34:26

Re: Спросим "армянское...

>>Похоже вы даже не в курсе, что микрофон это всегда динамик, динамик это всегда микрофон...
>
>Только "динамик", как правило, очень фиговый микрофон. Равно как и микрофон - не редкость плохой "динамик". Вас этому не смогли научить? :)

>>...элт телевизора немного и камера...
>
>Вот про ЭТО - подробнее. Каким это способом можно исхитриться снять с ЭЛТ "картинку с экрана"? Что-то вас философия снова заводит в дебри выдумок и иллюзий. :)

>>Так что, отключения мобильника мало. Надо доставать аккумуляторы
>
>На хрена? Берем простейший детектор излучения в диапазоне работы мобилки - ЕМНИП 900 МГц или 1800 МГц. Сотрим мощность сигнала (и периодичность помылок) при включённой мобилке. При выключенной мобилке. Обнаруживаем, что выключенная мобилка - в сеть не лезет и не откликается на "зов соты". Так зачем вытягивать аккум? Штобы казаться самому себе сверхпредусмотрительным? :)

А Вы это проделывали с телефоном лица, проставленного на прослушку? Ясное дело, что нет. Так нечего трендеть попусту. Конечно, на кой следить за такими как Вы при выключенных мобильниках. Вы интереса не представляете.


От А.Б.
К Игорь (28.06.2010 16:34:26)
Дата 28.06.2010 20:37:17

Re: А вы в курсе как осуществляется прослушка?

> А Вы это проделывали с телефоном лица, проставленного на прослушку?

Вы, наверное. представляете себе в телефоне этакий тумблер - "на прослушке" - злобный гебист ночью прокрадётся, перещелкнет этот тумблер в мобилке жертвы, и всё... телефон не выключить уже. :)

>Так нечего трендеть попусту.

Это вы себе скажите. И, заодно, про ЭЛТ в роли "иконоскопа" - расскажите - как такого достичь можно?

От Игорь
К А.Б. (28.06.2010 20:37:17)
Дата 28.06.2010 22:46:32

Re: А вы...

>> А Вы это проделывали с телефоном лица, проставленного на прослушку?
>
>Вы, наверное. представляете себе в телефоне этакий тумблер - "на прослушке" - злобный гебист ночью прокрадётся, перещелкнет этот тумблер в мобилке жертвы, и всё... телефон не выключить уже. :)

Неважно, что я представляю. Я электронику сам делаю цифровую и прекрасно представляю, что сделать то, что говорит Артур - при видимости выключенного телефона - совершенно несложно. Вот без аккумулятора - это да. Сигнал не пойдет, потому как нужна энергия.

>>Так нечего трендеть попусту.
>
>Это вы себе скажите. И, заодно, про ЭЛТ в роли "иконоскопа" - расскажите - как такого достичь можно?


Я не знаю, что такое иконоскоп. Я вообще разбираю конкретный пример , а не все вообщеЮ, что сказали другие.

От А.Б.
К Игорь (28.06.2010 22:46:32)
Дата 29.06.2010 09:09:18

Re: Так вы измеряли мощность сигнала?

>Неважно, что я представляю.

Важно, важно. И, даже, интересно.

>Вот без аккумулятора - это да. Сигнал не пойдет, потому как нужна энергия.

Чтобы погасить свет - вы лампочки разбиваете? Ну, для надежности. :)

> Я не знаю, что такое иконоскоп.

Ах, вы "цифровик"? Ну, тогда поясню - что это такой электронно-лучевой предок матрицы ПЗС. на которых сегодня строят фотоаппараты и видеокамеры.

>Я вообще разбираю конкретный пример , а не все вообщеЮ, что сказали другие.

Вы так уверенно влезли в тему, что я решил - вы готовы отдуваться за всё про всё. :)

От Владимир К.
К Artur (26.06.2010 17:24:30)
Дата 26.06.2010 19:45:23

Когда начинаешь заниматься тем, что может сильно заинтересовать "компетентные органы"...

Речь об использовании общедоступных сервисов связи вообще не может идти.
Как и вообще о более-менее обычном образе жизни.

Только "Сибирь - тайга - скит" (если сколько-нибудь надолго).

Если же деятельность такова, что "органам" неинтересна - то проблема Игоря -
это паранойя.



От Игорь
К Владимир К. (26.06.2010 19:45:23)
Дата 28.06.2010 18:03:11

Re: Когда начинаешь

>Речь об использовании общедоступных сервисов связи вообще не может идти.
>Как и вообще о более-менее обычном образе жизни.

Это в нынешнее приятное время. Когда для прослушивания не надо уже получать санцкии закона и устанавливаить спецсредсва - на конкретное лицо так как они и так уже стоят на всех, кто полььзуется мобильниками. А ранее было не так.

>Только "Сибирь - тайга - скит" (если сколько-нибудь надолго).

Этим заявлением Вы только подтверждаете тотальность сегодняшнего контроля, или по крайней мере стремление именно к такому контролю. Тогда возникает вопрос - Вы, стало быть, оправдываете попытки власти подавит всякую свободную общественную деятельность, идущую ради исправления творящегося в стране зла?

>Если же деятельность такова, что "органам" неинтересна - то проблема Игоря -
>это паранойя.

Проблема Игоря состоит в том, что сегодня повсеместно нарушается право и закон и творится или поощряется произвол теми самыми органами, которые должны право и закон защищать. Установленная сеть позволяет также вычислять неблагонадежных ( или даже обычных людей, которые по мнению следящей программы являются потенциально неблагонадежными) по ее собственным показаниям, даже если они себя никак внешне еще не проявили, чтобы стать интерсными "органам". И давать в руки властей профилактические карательные меры, наказывая "преступников" до совершения ими преступления -голубая мечта всех тиранов. То есть сама эта сеть - инструмент сбора и хранения конфиденциальных данных о любом человеке, что запрещено коституцией. И прежде всего это инструмент держания в страхе и запугивании совершенно обычных граждан. Вроде Вас. Чтобы внушить им - что все схвачено, и ничего нельзя сделать. Нечего и пытаться. - Для этого молот "закона" должен постоянно обрушиваться на ни в чем не повинных граждан. А действительные революционеры - те конечно, на такие штучки попадуться в последнюю очередь. Ваши же жалкие попытки самому себе доказать, что утанавливающаяся тирания - это ничуть не плохо, напоминают мне заявления еретика Курава о том, что приход антихриста ничего страшного собой не знаменует.

Сегодня система ювенальной юстиции на Западе тиранит вовсе не потенциальных революционеров, а совершенно обычных граждан.