От Iva
К Игорь
Дата 11.07.2010 17:27:38
Рубрики Россия-СССР; Модернизация;

Re: Стойте!

Привет


> Проблемы в том, что большинство людей не устраивает ни цены на эту связь, ни поминутная тарификация. А Ваш совет - не устраивает - не пользуйтесь, просто глуп. Нормальная логика подказывает, что если что-то не утраивает, то это нужно исправлять и улучшать. Вас тоже не могут устроить ни высокие цены на связь, ни поминутная тарификация. Вы просто откровенно лжете. И лжете потому, что не просто не собираетесь ничего исправлять, но и уверены, что это в принципе невозможно. Холопская психология, словом.

Это вы про себя говорите.
А большинство людей наслаждается телефонизацией всей страны мобильными компаниями и может сравнивать достигнутые результаты с результатами "бесплатной" (повременной и с низкой абоненткой платой) советской телефонизации.



Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Iva (11.07.2010 17:27:38)
Дата 12.07.2010 11:40:12

Re: Стойте!

>Привет


>> Проблемы в том, что большинство людей не устраивает ни цены на эту связь, ни поминутная тарификация. А Ваш совет - не устраивает - не пользуйтесь, просто глуп. Нормальная логика подказывает, что если что-то не утраивает, то это нужно исправлять и улучшать. Вас тоже не могут устроить ни высокие цены на связь, ни поминутная тарификация. Вы просто откровенно лжете. И лжете потому, что не просто не собираетесь ничего исправлять, но и уверены, что это в принципе невозможно. Холопская психология, словом.
>
>Это вы про себя говорите.
>А большинство людей наслаждается телефонизацией всей страны мобильными компаниями и может сравнивать достигнутые результаты с результатами "бесплатной" (повременной и с низкой абоненткой платой) советской телефонизации.

Странные заявления. В СССР не было мобильной связи и сравнивать им "достигнутые результаты" поэтому просто не с чем. А что до того, как наслаждаются - так в интернете гулял ролик на псевдонемецком языке наглядно показывающий "обирайтунг" современных компаний сотовой связи.



От Iva
К Игорь (12.07.2010 11:40:12)
Дата 12.07.2010 15:42:50

Re: Стойте!

Привет

>>Это вы про себя говорите.
>>А большинство людей наслаждается телефонизацией всей страны мобильными компаниями и может сравнивать достигнутые результаты с результатами "бесплатной" (повременной и с низкой абоненткой платой) советской телефонизации.
>
> Странные заявления. В СССР не было мобильной связи и сравнивать им "достигнутые результаты" поэтому просто не с чем. А что до того, как наслаждаются - так в интернете гулял ролик на псевдонемецком языке наглядно показывающий "обирайтунг" современных компаний сотовой связи.

есть с чем сравнивать - хотя бы с "доступностью" обычной телефонной связи в городах, про села и веси я вообще молчу :-(.


Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Iva (12.07.2010 15:42:50)
Дата 12.07.2010 16:00:10

Re: Стойте!

>Привет

>>>Это вы про себя говорите.
>>>А большинство людей наслаждается телефонизацией всей страны мобильными компаниями и может сравнивать достигнутые результаты с результатами "бесплатной" (повременной и с низкой абоненткой платой) советской телефонизации.
>>
>> Странные заявления. В СССР не было мобильной связи и сравнивать им "достигнутые результаты" поэтому просто не с чем. А что до того, как наслаждаются - так в интернете гулял ролик на псевдонемецком языке наглядно показывающий "обирайтунг" современных компаний сотовой связи.
>
>есть с чем сравнивать - хотя бы с "доступностью" обычной телефонной связи в городах, про села и веси я вообще молчу :-(.

Как можно сравнивать доступность разных видов связи? Стационарная связь всегда предполагает протяжку кабеля, мобильная - не предполагает. Это СССР был виноват, что стационарная связь всегда к кабелю подключается? Или такова объективная техническая данность? А как стационарную связь ведут в наше время - я могу рассказать на примере нашей деревне в 40 км. от Москвы. Стационарные телефоны нам были обещаны еще в начале 90-ых. На по причине развала всего и вся по идеологическим мотивам дело было отложено. А потом, когда слегка подогрели экономику возросшими ценами на нефть, нам было сказано - что теперь и так у всех есть мобильная связь, а потому в деревню провели один телефонный автомат на автобусной остановке, который в настоящее время уже кем-то сломан и по всей видимости по причине неудобства пользования им. Это вам не советские таксофоны - по двушке звонить. Тут требуетяс телефонная карта, которой в деревне нигде не продают. Естьественно от стацитонарнйо связи и сейчас никто бы не отказался - но ее разводлить по деревне администрпация не имеет ни сил, ни стредств. Мобильная связь у нас крайне плохая - возможно по причине нахождения деревни в низине или же из-за удаленности сотовой подстанции.



От Iva
К Игорь (12.07.2010 16:00:10)
Дата 12.07.2010 21:38:22

Re: Стойте!

Привет

>>есть с чем сравнивать - хотя бы с "доступностью" обычной телефонной связи в городах, про села и веси я вообще молчу :-(.
>
> Как можно сравнивать доступность разных видов связи? Стационарная связь всегда предполагает протяжку кабеля, мобильная - не предполагает. Это СССР был виноват, что стационарная связь всегда к кабелю подключается? Или такова объективная техническая данность? А как стационарную связь ведут в наше время - я могу рассказать на примере нашей деревне в 40 км. от Москвы. Стационарные телефоны нам были обещаны еще в начале 90-ых. На по причине развала всего и вся по идеологическим мотивам дело было отложено. А потом, когда слегка подогрели экономику возросшими ценами на нефть, нам было сказано - что теперь и так у всех есть мобильная связь, а потому в деревню провели один телефонный автомат на автобусной остановке, который в настоящее время уже кем-то сломан и по всей видимости по причине неудобства пользования им. Это вам не советские таксофоны - по двушке звонить. Тут требуетяс телефонная карта, которой в деревне нигде не продают. Естьественно от стацитонарнйо связи и сейчас никто бы не отказался - но ее разводлить по деревне администрпация не имеет ни сил, ни стредств. Мобильная связь у нас крайне плохая - возможно по причине нахождения деревни в низине или же из-за удаленности сотовой подстанции.

Вот поэтому умные финны-шведы занялись развитием сотовой связи в масштабе страны. На уровне госпрограмм.
А у нас достаточно было связи на 600 номеров.



Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Iva (12.07.2010 21:38:22)
Дата 20.07.2010 15:37:38

Re: Стойте!

>Привет

>>>есть с чем сравнивать - хотя бы с "доступностью" обычной телефонной связи в городах, про села и веси я вообще молчу :-(.
>>
>> Как можно сравнивать доступность разных видов связи? Стационарная связь всегда предполагает протяжку кабеля, мобильная - не предполагает. Это СССР был виноват, что стационарная связь всегда к кабелю подключается? Или такова объективная техническая данность? А как стационарную связь ведут в наше время - я могу рассказать на примере нашей деревне в 40 км. от Москвы. Стационарные телефоны нам были обещаны еще в начале 90-ых. На по причине развала всего и вся по идеологическим мотивам дело было отложено. А потом, когда слегка подогрели экономику возросшими ценами на нефть, нам было сказано - что теперь и так у всех есть мобильная связь, а потому в деревню провели один телефонный автомат на автобусной остановке, который в настоящее время уже кем-то сломан и по всей видимости по причине неудобства пользования им. Это вам не советские таксофоны - по двушке звонить. Тут требуетяс телефонная карта, которой в деревне нигде не продают. Естьественно от стацитонарнйо связи и сейчас никто бы не отказался - но ее разводлить по деревне администрпация не имеет ни сил, ни стредств. Мобильная связь у нас крайне плохая - возможно по причине нахождения деревни в низине или же из-за удаленности сотовой подстанции.
>
>Вот поэтому умные финны-шведы занялись развитием сотовой связи в масштабе страны. На уровне госпрограмм.

Они бы лучше прекратили тиранить собственных граждан, имеющих детей. А то уже оттуда граждане бегут в южные европейские страны, где ювенальные фашисткие органы не отнимают детей в таких куоличествах у собственных родлителей. Вам не надоело еще смотреть по телевизору про чловеконенавистнические днействия тамошних уполномоченных органов, то изымающих ребенка из семьи за шлепок от матери ( без судебьного решения), то не признающих родную мать близкйо родственницей?

И если умность шведов-финов состоит в том, что они всего лишь посторили опыт СССр в организации связи - то ума тут особенно и не требовалось.

>А у нас достаточно было связи на 600 номеров.

Что это за связь на 600 номеров?



>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Iva
К Игорь (20.07.2010 15:37:38)
Дата 20.07.2010 17:12:56

Re: Стойте!

Привет

>>А у нас достаточно было связи на 600 номеров.
>
> Что это за связь на 600 номеров?

Правительственная мобильная связь в СССР.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Iva (20.07.2010 17:12:56)
Дата 20.07.2010 19:58:56

Re: Стойте!

>Привет

>>>А у нас достаточно было связи на 600 номеров.
>>
>> Что это за связь на 600 номеров?
>
>Правительственная мобильная связь в СССР.

И при чем здесь это? и В СШа, в то же время, надо полагать была такая же.

>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Iva
К Игорь (20.07.2010 19:58:56)
Дата 21.07.2010 16:32:07

Re: Стойте!

Привет


>>Правительственная мобильная связь в СССР.
>
> И при чем здесь это? и В СШа, в то же время, надо полагать была такая же.

В 1978 - уже была в Чикаго опытная сеть на 2 тыс. абонентов. В 1983 - уже коммерческая.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Iva (21.07.2010 16:32:07)
Дата 26.07.2010 17:03:41

Re: Стойте!

>Привет


>>>Правительственная мобильная связь в СССР.
>>
>> И при чем здесь это? и В СШа, в то же время, надо полагать была такая же.
>
>В 1978 - уже была в Чикаго опытная сеть на 2 тыс. абонентов. В 1983 - уже коммерческая.

А до 1978 - тоже поди была одна правитедльственная связь? Потом сеть на 2000 абонентов - это надо порлагать нехилые богатеи.

>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Iva
К Iva (11.07.2010 17:27:38)
Дата 11.07.2010 17:33:25

И вообще ИМХО

Привет

вы занимаетесь лицемерием.
У вас и вашей жены есть мобильник? Уверен есть.

Поэтому он для вас доступное средство. И вы можете за него платить. В середине 90-х такой вопрос у вас не стоял.
Он был для вас неподъемен по деньгам.

Поэтому все ваши вопли про высокую цены - лицемерие.

И окружающая действительность подтверждает, что мобильник стал доступен даже пенсионерам.
Чего не было ни с мобильником в 90-х, ни со стационарным телефоном в 80е или 70-е.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Iva (11.07.2010 17:33:25)
Дата 12.07.2010 11:50:44

Re: И вообще...

>Привет

>вы занимаетесь лицемерием.
>У вас и вашей жены есть мобильник? Уверен есть.

>Поэтому он для вас доступное средство. И вы можете за него платить. В середине 90-х такой вопрос у вас не стоял.
>Он был для вас неподъемен по деньгам.

>Поэтому все ваши вопли про высокую цены - лицемерие.

Почему- поэтому-то? Из-за того, что раньше технически не было возможным организовать мобильную связь, не следует, что когда это -таки стало возможным, что она должна осуществляться непременно на нынешних принципах и люди не видят, как ее правильнее было бы организовать.

>И окружающая действительность подтверждает, что мобильник стал доступен даже пенсионерам.

Окружающая действительность показывает, что людям стало много чего недоступно, что было доступно раньше. Приобрется на копейку они потеряли на рубль.

>Чего не было ни с мобильником в 90-х, ни со стационарным телефоном в 80е или 70-е.

А в 50-ые тем более. И телевизоров раньше было, какая жалость.

>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Iva
К Игорь (12.07.2010 11:50:44)
Дата 12.07.2010 15:47:23

Re: И вообще...

Привет

>>Поэтому все ваши вопли про высокую цены - лицемерие.
>
> Почему- поэтому-то? Из-за того, что раньше технически не было возможным организовать мобильную связь, не следует, что когда это -таки стало возможным, что она должна осуществляться непременно на нынешних принципах и люди не видят, как ее правильнее было бы организовать.

Потому что на тех принципах -ее вообще не организовали бы.
Была такая компания МСС ( сейчас даже никто ее не помнит) - вот она развивала сеть "правильно".
Но пришел "неправильный" человек ( создатель БиЛайна) и нарушил идиллию, родил конкуренцию. И заставил МТС шевелиться, а МСС умереть.

>>И окружающая действительность подтверждает, что мобильник стал доступен даже пенсионерам.
>
> Окружающая действительность показывает, что людям стало много чего недоступно, что было доступно раньше. Приобрется на копейку они потеряли на рубль.

Пока не заметно.

>>Чего не было ни с мобильником в 90-х, ни со стационарным телефоном в 80е или 70-е.
>
> А в 50-ые тем более. И телевизоров раньше было, какая жалость.

Но почему то фины и шведы поняли, что их расстояниями и плотностями населения надо развивать сотовую связь и развили ее очень прилично.
А Славе КПСС все было по фиг.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).