От Н.Н.
К Игорь
Дата 25.06.2010 16:47:41
Рубрики Россия-СССР; Модернизация;

Re: Вы превзошли...


>>>>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.
>>>
>>> С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?
>>
>>Почему "непосильный"? Люди же работают.
>
> Ну так они теряют здоровье.

Ну а что делать? Да, такой труд портит здоровье, но об этом и речь. Не поймешь Вас: то заявляете о пользе физического труда, то о том, что он портит здоровье.
Определитесь: портит или не портит.

>>Другое дело, что есть физический труд легкий, средней тяжести и тяжелый (эта классификация общепризнана, есть соответсвующие перечни профессий). А посильный/непосильный - это индивидуально.
>
> ну и что из того, что индивидуально? Это что-то меняет? Ели здоровье портится на таком труде - значит непосильный.

Ну портится оно, что непонятно? В любом случае люди, работающие в тяжелых условиях, не могут избежать этого. Дело в степени испорченности. Но таков физический труд. Есть нормы и планы, которые если не выполнять, уволят. Вас вот от строительства дома никто уволить не может, Вы сами составляете план, и нормы у Вас вряд ли есть.
Ведь мы тут говорим о физической работе. Так откройте перечень профессий и посмотрите, что входит в понятие "тяжелый физический труд", и назовите хотя бы одну профессию из списка, работая по которой 30 лет, человек никак не испорит свое здоровье.

>>Это бывает часто, кто в чем экспертом себя считает, но у Вас с ней сферы совпали:) И логика похожа. Кстати, мадам тоже огород очень уважает.

> Есть бездуховная современная мифология, кто спорит. А у нормальных ученых в СССР польза сознательного труда над бездумным автоматическим не просто была доказана на практике социалистического строительства, но и составляла основу трудовой этики.

А это к чему? Речь шла о том, можно ли вылечить реально тяжелую болезнь религиозным рвением.



От Iva
К Н.Н. (25.06.2010 16:47:41)
Дата 25.06.2010 21:47:53

Re: Вы превзошли...

Привет


>А это к чему? Речь шла о том, можно ли вылечить реально тяжелую болезнь религиозным рвением.

Рвением?????
Рвением - точно нельзя.

"Техника" лечения болезней Верой совсем другая - и рвение тут не причем.


Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Н.Н.
К Iva (25.06.2010 21:47:53)
Дата 26.06.2010 10:11:26

Re: Вы превзошли...

>Привет


>"Техника" лечения болезней Верой совсем другая - и рвение тут не причем.

Хотелось бы в это верить, конечно. Но пока мне такое не встречалось. Можно сказать - к сожалению.
Вообще, роль самовнушения сейчас несколько преувеличена. Вот, например, часто говорят, что якобы можно благодаря определенному псхическому настрою ходить по углям. Но это же неправда. По ним ходят не из-за психического настроя, а благодаря знанию физики.
Но это ладно, мелочи. Бывает так, что человек не может ходить, на самом деле не может, но очень хочет. А все говорят: не ходит, т.к. сам не хочет, настроя нет (или, как вариант, истинной веры нет). Какой бред, как будто очень нравится быть прикованным к кровати. Такие люди очень страдают из-за засилья установок о всемогуществе самовнушения и т.п.

>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Кравченко П.Е.
К Н.Н. (26.06.2010 10:11:26)
Дата 27.06.2010 12:36:12

Re: Вы превзошли...

>>Привет
>

>>"Техника" лечения болезней Верой совсем другая - и рвение тут не причем.
>
>Хотелось бы в это верить, конечно. Но пока мне такое не встречалось. Можно сказать - к сожалению.
>Вообще, роль самовнушения сейчас несколько преувеличена. Вот, например, часто говорят, что якобы можно благодаря определенному псхическому настрою ходить по углям. Но это же неправда. По ним ходят не из-за психического настроя, а благодаря знанию физики.
Безусловно НЕ БЛАГОДАРЯ знанию физики, которую они не знают. Точно совершенно не знают.
А как раз психофизический настрой, скорее всего необходим, иначе и физически картина наступания на угли будет выглядеть иначе.

От Игорь
К Iva (25.06.2010 21:47:53)
Дата 25.06.2010 22:08:02

Re: Вы превзошли...

>Привет


>>А это к чему? Речь шла о том, можно ли вылечить реально тяжелую болезнь религиозным рвением.
>
>Рвением?????
>Рвением - точно нельзя.

>"Техника" лечения болезней Верой совсем другая - и рвение тут не причем.

Порываться к Богу, а не к сатане. Вот это и есть техника. От человека больше ничего и не требуется. Сделать шаг к Богу.


>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Iva
К Игорь (25.06.2010 22:08:02)
Дата 27.06.2010 21:15:54

Re: Вы превзошли...

Привет

> Порываться к Богу, а не к сатане. Вот это и есть техника. От человека больше ничего и не требуется. Сделать шаг к Богу.

Сделать шаг?
Пока, все известные мне случаи излечения Верой требовали серьезного изменения духовной жизни человека. А то и всей жизни.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Iva (27.06.2010 21:15:54)
Дата 29.06.2010 02:16:06

Re: Вы превзошли...

>Привет

>> Порываться к Богу, а не к сатане. Вот это и есть техника. От человека больше ничего и не требуется. Сделать шаг к Богу.
>
>Сделать шаг?
>Пока, все известные мне случаи излечения Верой требовали серьезного изменения духовной жизни человека. А то и всей жизни.

Вы только не понимаете, что большую часть работы за человека в этом случае делает Бог. И изменяли свою жизнь в первую очередь не те, кто стискивали волю в кулак, а те, кто предавали себя на волю Божью.

>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Н.Н. (25.06.2010 16:47:41)
Дата 25.06.2010 21:12:15

Re: Вы превзошли...


>>>>>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.
>>>>
>>>> С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?
>>>
>>>Почему "непосильный"? Люди же работают.
>>
>> Ну так они теряют здоровье.
>
>Ну а что делать? Да, такой труд портит здоровье, но об этом и речь. Не поймешь Вас: то заявляете о пользе физического труда, то о том, что он портит здоровье.
>Определитесь: портит или не портит.

Я определился. Непосильный труд портит здоровье. А не всякий труд. Если много будете жрать, то здоровье тоже испортите. А если совсем не будете - то вообще помрете. И так далее. Словом я продолждаю завлять о пользе физического труда, не являющегося непосильным. Как и о пользе качественного питания - например со своего огорода. Вообще конечно мне немного грустно смотреть на людей, которые не в ладах с простой логикой. Вот значит как далеко уже дело зашло. Отучить людей от логического мышления - это одна из задач Нового Мирового Порядка.

>>>Другое дело, что есть физический труд легкий, средней тяжести и тяжелый (эта классификация общепризнана, есть соответсвующие перечни профессий). А посильный/непосильный - это индивидуально.
>>
>> ну и что из того, что индивидуально? Это что-то меняет? Ели здоровье портится на таком труде - значит непосильный.
>
>Ну портится оно, что непонятно? В любом случае люди, работающие в тяжелых условиях, не могут избежать этого.

А не надо ставить людей в такие условия. Меру знать. Что непонятно?

>Дело в степени испорченности. Но таков физический труд. Есть нормы и планы, которые если не выполнять, уволят.

Я говорю про свободный и сознательный физическйи труд. Вы все не можете понять, что это такое. Жаль.

>Вас вот от строительства дома никто уволить не может, Вы сами составляете план, и нормы у Вас вряд ли есть.

Да, и что?

>Ведь мы тут говорим о физической работе.

А я не работаю по строительству дома?

>Так откройте перечень профессий и посмотрите, что входит в понятие "тяжелый физический труд", и назовите хотя бы одну профессию из списка, работая по которой 30 лет, человек никак не испорит свое здоровье.

Вы говорите про наемный труд. Я про свободный. Даже по поводу наеного труда существуют нормы и профилактика профессиональных заболеваний. Но конечно, полной компенсации не получается. Потому что наемный труд - не свободный.

В некоторых слуачаях свободного труда человека больше интересует сам предмет приложения труда, чем ухудшение собственого здоровья. Но это его свободный выбор.

>>>Это бывает часто, кто в чем экспертом себя считает, но у Вас с ней сферы совпали:) И логика похожа. Кстати, мадам тоже огород очень уважает.
>
>> Есть бездуховная современная мифология, кто спорит. А у нормальных ученых в СССР польза сознательного труда над бездумным автоматическим не просто была доказана на практике социалистического строительства, но и составляла основу трудовой этики.
>
>А это к чему? Речь шла о том, можно ли вылечить реально тяжелую болезнь религиозным рвением.

Еще как можно. Случаев полно. Спросите у Владимира К. Он, как считающий себя православным, покривит душой, если не подтвердит ои слова.



От Н.Н.
К Игорь (25.06.2010 21:12:15)
Дата 26.06.2010 09:59:35

Re: Вы превзошли...


>>Ну а что делать? Да, такой труд портит здоровье, но об этом и речь. Не поймешь Вас: то заявляете о пользе физического труда, то о том, что он портит здоровье.
>>Определитесь: портит или не портит.
>
>Я определился. Непосильный труд портит здоровье. А не всякий труд. Если много будете жрать, то здоровье тоже испортите. А если совсем не будете - то вообще помрете. И так далее. Словом я продолждаю завлять о пользе физического труда, не являющегося непосильным.

Наконец-то. Но все равно непонятно, что для Вас - непосильный труд. ИМХО, мера у каждого своя. Смогли бы работать возле мартеновской печи? А кто-то работает, и такой труд не является для этого человека непосильным (работают же там годами, а было бы это не под силу, уволились бы через 2 дня).

Предполагаю, что изначально Вы имели в виду то, что полезны умеренные физические нагрузки, что надо двигаться, что свежий воздух нужен и т.д. Ну так бы и говорили, а не критиковали работников умственного труда, ставя им в пример работников физического труда (мол, лучше у них здоровье)

>>Дело в степени испорченности. Но таков физический труд. Есть нормы и планы, которые если не выполнять, уволят.
>
> Я говорю про свободный и сознательный физическйи труд. Вы все не можете понять, что это такое. Жаль.

Конечно, нет, т.к. в жизни нашей его нет. И не было никогда. Или Вы думаете, что кто-то бы работал по 14 часов на фабрике или на помещика 4 дня в неделю, если бы жизнь не заставляла. Может, если бы не заставляла жизнь, то и работали бы часов по 5 часов в день не сильно напрягаясь там, где действительно нравится, кто знает.

>>Так откройте перечень профессий и посмотрите, что входит в понятие "тяжелый физический труд", и назовите хотя бы одну профессию из списка, работая по которой 30 лет, человек никак не испорит свое здоровье.
>
> Вы говорите про наемный труд. Я про свободный. Даже по поводу наеного труда существуют нормы и профилактика профессиональных заболеваний. Но конечно, полной компенсации не получается. Потому что наемный труд - не свободный.

Хотите "свободного труда" - ждите новой эпохи в истории челвечеста (и то не факт, что там будет все так идеально). Но мы вроде говорили про "сейчас", а не по "потом".



От Игорь
К Н.Н. (26.06.2010 09:59:35)
Дата 29.06.2010 02:12:52

Re: Вы превзошли...


>>>Ну а что делать? Да, такой труд портит здоровье, но об этом и речь. Не поймешь Вас: то заявляете о пользе физического труда, то о том, что он портит здоровье.
>>>Определитесь: портит или не портит.
>>
>>Я определился. Непосильный труд портит здоровье. А не всякий труд. Если много будете жрать, то здоровье тоже испортите. А если совсем не будете - то вообще помрете. И так далее. Словом я продолждаю завлять о пользе физического труда, не являющегося непосильным.



>Наконец-то. Но все равно непонятно, что для Вас - непосильный труд. ИМХО, мера у каждого своя. Смогли бы работать возле мартеновской печи? А кто-то работает, и такой труд не является для этого человека непосильным (работают же там годами, а было бы это не под силу, уволились бы через 2 дня).

Ага, у инвалидов одна мера, у астматиков другая, у здоровых третья- к чему все это Вы мне говорите? Поговорить охота на посторонние темы? Вам хочется узнать свою меру - сходите к врачу. Проверьтесь. Если сомневаетесь.

>Предполагаю, что изначально Вы имели в виду то, что полезны умеренные физические нагрузки, что надо двигаться, что свежий воздух нужен и т.д.

Умеренные полезны для инвалидов. А для здоровых людей должны быть периоды, когда организм работает на полную мощность.

>Ну так бы и говорили, а не критиковали работников умственного труда, ставя им в пример работников физического труда (мол, лучше у них здоровье)

Работникам умественного труда также необходимы физические нагрузки. И не только умеренные, но и на "полную мощность". Вообще предел организма все время повышается при тренировке. Аналогично и с физическйо работой - втянулся в работу и если в первые дни нагрузка казалась очень высокой. То потом будет казаться привычной. Сначала мышцы будут болеть - потом пройдут. Все это нормально.

>>>Дело в степени испорченности. Но таков физический труд. Есть нормы и планы, которые если не выполнять, уволят.
>>
>> Я говорю про свободный и сознательный физическйи труд. Вы все не можете понять, что это такое. Жаль.
>
>Конечно, нет, т.к. в жизни нашей его нет.

В Вашей жизни нет, оттого мне Вас и жаль. Но понять-то все равно могли бы, напрягая интеллект.

>И не было никогда.

В Вашей может и не было.

>Или Вы думаете, что кто-то бы работал по 14 часов на фабрике или на помещика 4 дня в неделю, если бы жизнь не заставляла.

Я думаю, что общественно полезную работу, с полным осознанием важности ее, люди делали бы и по 16 часов в сутки. Как например в войну труженики тыла. И никто не ныл, что не обеспечивается 8-ми часовой рабочий день и "заставляют работать" в негодных условиях - под открытым небом или под наспех сооруженным навесом над только что перевезенным на Урал заводе. А вот в Германии публика навроде Вас такое бы не потерпела. И работать бы дополнительно не стала. Потому Германия закономерно и проиграла войну. Работнички наемного труда. Даже на свою победу и то, даром работать не желают.

>Может, если бы не заставляла жизнь, то и работали бы часов по 5 часов в день не сильно напрягаясь там, где действительно нравится, кто знает.

А жизнь и не заставляет при свободном труде. Никому же не надо при таком труде гнать недоброкачественный товар и впаривать его с тем, чтобы он поскорее сломался - чтобы впарить новый. Вообще современный экономическйи процесс с точки зрения здравого смысла традиционного человека выгдядит просто сумасшествием.

>>>Так откройте перечень профессий и посмотрите, что входит в понятие "тяжелый физический труд", и назовите хотя бы одну профессию из списка, работая по которой 30 лет, человек никак не испорит свое здоровье.
>>
>> Вы говорите про наемный труд. Я про свободный. Даже по поводу наеного труда существуют нормы и профилактика профессиональных заболеваний. Но конечно, полной компенсации не получается. Потому что наемный труд - не свободный.
>
>Хотите "свободного труда" - ждите новой эпохи в истории челвечеста (и то не факт, что там будет все так идеально). Но мы вроде говорили про "сейчас", а не по "потом".

А Вы полагаете, что нынешняя эпоха еще долго протянет? Я говорю про то, что поскольку нынешняя эпоха породила совершенно безумные с точки зреняи существования человека и общества мотивации - то она просто не может долго продолжаться.



От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (29.06.2010 02:12:52)
Дата 29.06.2010 07:45:02

Умственный труд и продолжительность жизни

>Работникам умественного труда также необходимы физические нагрузки. И не только умеренные, но и на "полную мощность". Вообще предел организма все время повышается при тренировке. Аналогично и с физическйо работой - втянулся в работу и если в первые дни нагрузка казалась очень высокой. То потом будет казаться привычной. Сначала мышцы будут болеть - потом пройдут. Все это нормально.

Наш жизненный опыт не демонстрирует пользу физического труда, скорее наоборот. По моим личным наблюдениям, люди умственного труда живут дольше. Полез в Интерент - и правда, так и есть:

"...неблагоприятные тенденции смертности более всего характерны для менее образованной части населения России и мужчин, занятых преимущественно физическим трудом. Тенденции смертности высокообразованной части мужского населения выглядят гораздо благоприятнее..."
http://www.polit.ru/research/2007/04/10/demoscope283.html

От Игорь
К Иванов (А. Гуревич) (29.06.2010 07:45:02)
Дата 29.06.2010 14:22:52

Re: Умственный труд...

>>Работникам умественного труда также необходимы физические нагрузки. И не только умеренные, но и на "полную мощность". Вообще предел организма все время повышается при тренировке. Аналогично и с физическйо работой - втянулся в работу и если в первые дни нагрузка казалась очень высокой. То потом будет казаться привычной. Сначала мышцы будут болеть - потом пройдут. Все это нормально.
>
>Наш жизненный опыт не демонстрирует пользу физического труда, скорее наоборот. По моим личным наблюдениям, люди умственного труда живут дольше. Полез в Интерент - и правда, так и есть:

>"...неблагоприятные тенденции смертности более всего характерны для менее образованной части населения России и мужчин, занятых преимущественно физическим трудом. Тенденции смертности высокообразованной части мужского населения выглядят гораздо благоприятнее..."
>
http://www.polit.ru/research/2007/04/10/demoscope283.html

Я уже сто раз говорил, что речь идет о свободном, а не о наемном труде. Сегодня абсолютное большинство граждан физическим трудом занимаются по найму, а не свободно. А вот умственным трудом - здесь процент свободного труда гораздо выше, чем в паталогически организованной сегодня сфере физического труда.

От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (29.06.2010 14:22:52)
Дата 29.06.2010 17:44:22

Re: Умственный труд...

И с моря, и с Дона...