От П.В.Куракин
К Игорь
Дата 22.06.2010 10:51:03
Рубрики Россия-СССР; Модернизация;

упал - не отжался

>>>Да нет, ребята, новые технологии возникают не из-за денег.
>>
>>В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ благодарая им.
>
> Ага, в древнем Египте сколько не вкладывай золота а все не сделают даже простой транзисторный радиоприемник.

А вкладывали? НЕ ВКЛАДЫВАЛИ. ..Знаете, на самом деле - это я сделал большую милость вам. НЕ БУДЕТ обсуждения Египта. Плевать на Египет, ЧТО БЫ там ни было. Мы ничего про него не знаем, до сих пор.

А будет обсуждение Запада вс. Россиия. Затраты на разработку НА ПОРЯДОК. Мне не нужны теории, я вижу простые факты.

> Аналогично Испания, обладавшая наибольшим количеством золота в 16-17 веке, что-то не оказалась в лидерах промышленной революции.

повторяю - ни вы ни я не знаем НИЧЕГО про 16-17 век.

>>Затраты, затраты, затраты - на разработку, на внедрение (помню это дебильное нытье про то как в СССР "тяжело" внедрялись новые технологии, как будто где-то не так).
>
> В СССР деньги печатались простым распоряжение Минфина в любом потребном количестве.

бредятина.

От Игорь
К П.В.Куракин (22.06.2010 10:51:03)
Дата 22.06.2010 13:17:10

Re: упал -...

>>>>Да нет, ребята, новые технологии возникают не из-за денег.
>>>
>>>В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ благодарая им.
>>
>> Ага, в древнем Египте сколько не вкладывай золота а все не сделают даже простой транзисторный радиоприемник.
>

>А вкладывали? НЕ ВКЛАДЫВАЛИ.

А если б вкладывали, то тогда конечно в трехтысячном году до нашей эры появился бы радиоприемник вместо пирамиды Хеопса. Вам лечится надо.

>..Знаете, на самом деле - это я сделал большую милость вам. НЕ БУДЕТ обсуждения Египта. Плевать на Египет, ЧТО БЫ там ни было. Мы ничего про него не знаем, до сих пор.

Если Вы ничего не знаете, это не причина говорить от лица всех.

>А будет обсуждение Запада вс. Россиия. Затраты на разработку НА ПОРЯДОК. Мне не нужны теории, я вижу простые факты.

Вы затраты даже количественно сравнить не можете. Как Вы их будете сравнивать-то?. Но дело не в затратах, а в том, что русские не собирались вылизывать автомобили до западноевропейского уровня комфортности. В прцинипе не собирались, сколько бы средств у них не было. Их это не интересовало - в смысле конструкторов, инженеров, изобретателей

>> Аналогично Испания, обладавшая наибольшим количеством золота в 16-17 веке, что-то не оказалась в лидерах промышленной революции.
>
>повторяю - ни вы ни я не знаем НИЧЕГО про 16-17 век.

Вы может и не знаете, за меня не решайте.

>>>Затраты, затраты, затраты - на разработку, на внедрение (помню это дебильное нытье про то как в СССР "тяжело" внедрялись новые технологии, как будто где-то не так).
>>
>> В СССР деньги печатались простым распоряжение Минфина в любом потребном количестве.
>
>бредятина.

Тем не менее в СССР никогда не было нехватки денег. И быть не могло.

От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (22.06.2010 10:51:03)
Дата 22.06.2010 10:53:02

на самом деле вы тривиально подменяете необходимое и достаточное условия

>> Ага, в древнем Египте сколько не вкладывай золота а все не сделают даже простой транзисторный радиоприемник.
>

>> Аналогично Испания, обладавшая наибольшим количеством золота в 16-17 веке, что-то не оказалась в лидерах промышленной революции.
>

там не было достаточных условий. В СССР было МЕНЬШЕ, чем на Западе необходимых. Но он их наращивал МАКСИМАЛЬНО возможным при его начальных данных в 20 веке условиях.

От Игорь
К П.В.Куракин (22.06.2010 10:53:02)
Дата 22.06.2010 13:22:45

Re: на самом...

>>> Ага, в древнем Египте сколько не вкладывай золота а все не сделают даже простой транзисторный радиоприемник.
>>
>
>>> Аналогично Испания, обладавшая наибольшим количеством золота в 16-17 веке, что-то не оказалась в лидерах промышленной революции.
>>
>
>там не было достаточных условий. В СССР было МЕНЬШЕ, чем на Западе необходимых.

Для чего? Для того чтобы бессмысленно вылизывать двигатель внутреннего сгорания и дизайн автомобилей? Действительно не было. Не хватало шизофреничности ума и отсутвия ответственности перед будущими поколениями.

>Но он их наращивал МАКСИМАЛЬНО возможным при его начальных данных в 20 веке условиях.

Согласен - и нарастил таки. Теперь людям необходимо стало иметь западноевропейските автомобили - и они таки их заимели. Наплевав на то, что живут в старых хрущобах, из которых им некуда будет переезжать.

От Владимир К.
К Игорь (22.06.2010 13:22:45)
Дата 22.06.2010 15:04:49

Красота - ладно, обойдёмся. Комфортность - это выход на здоровьесбережение.

Нехорошо без неё: наплевательство на людей.

А вот безопасность - надо подтягивать до максимально технологически
возможного уровня без вопросов.
http://cartest.omega.kz/crash.html

От Игорь
К Владимир К. (22.06.2010 15:04:49)
Дата 22.06.2010 19:45:23

Типа отсутствие физического труда- это выход на здоровьесбережение

>Нехорошо без неё: наплевательство на людей.

Если считать, что человек живет для комфорта - то несомненно. Сегодняшние автомобили неоправданно усложнены, что мешает человеку применить свой ум и способюности в случае многих видов неисправностей. Этио не способствует ни его развитию, ни даже сохранению содержания его кошелька.

>А вот безопасность - надо подтягивать до максимально технологически
>возможного уровня без вопросов.
>
http://cartest.omega.kz/crash.html

Ну да, вот у США максимально возможный технологическйи уровень безопасности полетов на самолетов, а число погибших пассажиров на этих самых самолетах - в последние 10 лет из-за провокации 11 сентьября - как в африканских странах. Аналогично - уровень надежности технологической системы "ШАТТЛ" выше чем у "Протон" или "Союз", однако число угробленных космонавтов - существено больше, чем у нас. То есть общая безрпасность не определяется одной технологичесчкйо безопаснослтью. И чрезмерное неоправданное увлечение технологией ( да еще однобокое - как в Шаттлах) заставляет пропускать другие, куда более важные аспекты жизни. В частности уменьшение поездок на личных автомобилях до разумных пределов куда надежнее и многократно дешевле повысит уровень безопасности при испролоьзовании автомобиля. Рассредоточенное житье в поседениях сельского типа увеличть эту безопасность еще на два порядка. И при этом человек будет вполне развитым, а не узкоспециализированным, плохообразованным и еще более плоховоспитанным винтиком, как сегодня на Западе, да и в России.

От Владимир К.
К Игорь (22.06.2010 19:45:23)
Дата 22.06.2010 23:09:47

Ваше суждение - передёргивание. А пример США не причём. Речь о принципе.

Мне-то уж комфорт - более чем актуален.
Потому что свои межпозвоночные диски в поясничной области я угробил как раз
сельскохозяйственным физическим трудом:
будучи студентом (ещё до службы в армии), грузил баржу ящиками с помидорами
(работал на весах, как робот-манипулятор: нагрузили весы - взвесили -
разгрузили весы).
Через прочих грузчиков прошло в разы меньше ящиков (10 человек на
погрузке/разгрузке машин = 1/10, 10 человек на барже = 1/10, а на весах -
всего двое = 1/2.)
И хоть бы одна сволочь позаботилась об охране труда студентов (ну, хотя бы
инструктаж по правильным приёмам работы грузчиков, чтобы спину не попортить
и т.д.)!

Так и живу уже больше 20-ти лет, с возрастом (и исчерпанием резервов
здоровья, присущих молодости) всё больше задумываясь, через 20 лет или уже
через 10 лет ноги отнимутся.

От Игорь
К Владимир К. (22.06.2010 23:09:47)
Дата 23.06.2010 01:39:01

Re: Ваше суждение...

>Мне-то уж комфорт - более чем актуален.
>Потому что свои межпозвоночные диски в поясничной области я угробил как раз
>сельскохозяйственным физическим трудом:

Многие их гробят простым регулярным сидением на стуле перед компьютером.

>будучи студентом (ещё до службы в армии), грузил баржу ящиками с помидорами
>(работал на весах, как робот-манипулятор: нагрузили весы - взвесили -
>разгрузили весы).
>Через прочих грузчиков прошло в разы меньше ящиков (10 человек на
>погрузке/разгрузке машин = 1/10, 10 человек на барже = 1/10, а на весах -
>всего двое = 1/2.)
>И хоть бы одна сволочь позаботилась об охране труда студентов (ну, хотя бы
>инструктаж по правильным приёмам работы грузчиков, чтобы спину не попортить
>и т.д.)!

>Так и живу уже больше 20-ти лет, с возрастом (и исчерпанием резервов
>здоровья, присущих молодости) всё больше задумываясь, через 20 лет или уже
>через 10 лет ноги отнимутся.

Поеньше грещите и пободьге не на комфорт, а на Бога надейтесь.

От Н.Н.
К Игорь (23.06.2010 01:39:01)
Дата 24.06.2010 19:36:19

Re: Вы превзошли себя

>>Мне-то уж комфорт - более чем актуален.
>>Потому что свои межпозвоночные диски в поясничной области я угробил как раз
>>сельскохозяйственным физическим трудом:
>
>Многие их гробят простым регулярным сидением на стуле перед компьютером.

Только от этого сидения никто никогда не пострадал серьезно.
Зачем писать о пользе физического труда, когда Вы им не занимаетесь? Огород вскопали - и это сильно напряженный физический труд?
Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.
Напомнили одну мадам, она тоже знаток физического труда, но только доказывает, что он намного легче умственного. Сама всю жизнь работала сидя на стуле, но вот когда-то, как все студенты, ездила в колхоз. И теперь уверяет, что знает все о физическом труде (и что он легкий, и напрягаться не надо. То ли дело бумажку подписать). Логика один в один, Вы прямо родственные души.

>>Так и живу уже больше 20-ти лет, с возрастом (и исчерпанием резервов
>>здоровья, присущих молодости) всё больше задумываясь, через 20 лет или уже
>>через 10 лет ноги отнимутся.
>
> Поеньше грещите и пободьге не на комфорт, а на Бога надейтесь.

А вот интересно, это так сильное религиозное рвение влияет или в принципе любите осуждать и карать (была бы возможность)? "Поменьше грешите" - это же вообще стыдно такое писать человеку. Должно быть, по крайней мере.

От Владимир К.
К Н.Н. (24.06.2010 19:36:19)
Дата 24.06.2010 23:52:07

Игорю просто нечего в ответ было конструктивного сказать. (И не могло быть.)

Вот и скатился он в откровенную демагогию.

От Игорь
К Владимир К. (24.06.2010 23:52:07)
Дата 25.06.2010 11:47:05

Re: Игорю просто...

>Вот и скатился он в откровенную демагогию.

Куда уж мне до таких высот демагогии подняться, как сравнивать человека, построившего дом своими руками с некоей мадам, побывавшей раз в студенческие годы на картошке.

От Владимир К.
К Игорь (25.06.2010 11:47:05)
Дата 26.06.2010 01:05:20

Как насчёт гордыни?

Это в высоком измерении проблемы.

А в низком измерении - вы носитесь со своим домом как с писаной торбой
(именно так уже все ваши ссылки на ваш дом воспринимаются), забывая и о мере
и о подобии.

От Игорь
К Владимир К. (26.06.2010 01:05:20)
Дата 29.06.2010 02:22:42

Re: Как насчёт...

>Это в высоком измерении проблемы.

И в чем же она состоит? В пропаганлдировании правильного образа жизни?

>А в низком измерении - вы носитесь со своим домом как с писаной торбой
>(именно так уже все ваши ссылки на ваш дом воспринимаются), забывая и о мере
>и о подобии.

Кто сказал, что не воспринимаются? Еще как воспринимаются - ибо здравых аргументов против придумать никто из "несогласных" не может. А то, что эти идеи мои не нравятся многим - так было бы сранно, если бы здравые идеи в больном обществе воспринимались на ура. Кстати идеи эти в обществе давно ходят. Даже не упоминая устастников форума, кто согласен в целом с моими аргументами - я могу сослаться на того же Панарина А.С, его работу "Агенты глобализма", или же даже на писатетелей гораздо более низкого уровня - Калюжного и Валянского", которые в году эдак 2004 также выдвигали идею расселения городов под названием "Великий Отказ", хотя в целом их позиция по России совершенно неприемлема.

От Н.Н.
К Игорь (25.06.2010 11:47:05)
Дата 25.06.2010 16:53:45

>>Вот и скатился он в откровенную демагогию.
>
>Куда уж мне до таких высот демагогии подняться, как сравнивать человека, построившего дом своими руками с некоей мадам, побывавшей раз в студенческие годы на картошке.

Ну ладно Вам, мадам еще любит выращивать растения на огороде. Но ведь с мадам и спрос меньше, чем с месье.
Поэтому когда мадам об этом говорили, о работе кузнеца речи не шло. Речь была о работе доярки. Но мадам уперлась: нет, все равно легче, чем умственный труд. Однако дояркой почему-то работать не пошла. Наверное, не искала легких путей:)

От Игорь
К Н.Н. (25.06.2010 16:53:45)
Дата 25.06.2010 20:56:50

>>>Вот и скатился он в откровенную демагогию.
>>
>>Куда уж мне до таких высот демагогии подняться, как сравнивать человека, построившего дом своими руками с некоей мадам, побывавшей раз в студенческие годы на картошке.
>
>Ну ладно Вам, мадам еще любит выращивать растения на огороде. Но ведь с мадам и спрос меньше, чем с месье.
>Поэтому когда мадам об этом говорили, о работе кузнеца речи не шло. Речь была о работе доярки. Но мадам уперлась: нет, все равно легче, чем умственный труд. Однако дояркой почему-то работать не пошла. Наверное, не искала легких путей:)

Еще один пример демагогии. Как будто я говорил, что физическйи труд "все равно легче", чем умственный.

От Н.Н.
К Игорь (25.06.2010 20:56:50)
Дата 26.06.2010 10:01:20

>Еще один пример демагогии. Как будто я говорил, что физическйи труд "все равно легче", чем умственный.

Вы говорили, что он полезнее.

Т.о. мы нашли уже два преимущества физического труда над умственным: он легче и полезнее:) Все благодаря истинным знатокам:)

От Игорь
К Н.Н. (26.06.2010 10:01:20)
Дата 29.06.2010 02:26:05

>>Еще один пример демагогии. Как будто я говорил, что физическйи труд "все равно легче", чем умственный.
>
>Вы говорили, что он полезнее.

Нет не говорил. Я говорил, что он необходим для здоровья и нормального развития человеческой личности, в том числе и умственного.

>Т.о. мы нашли уже два преимущества физического труда над умственным: он легче и полезнее:) Все благодаря истинным знатокам:)

Третий пример демагогии. Я не говорил ни о каких "преимуществах физического труда над умственным". Это вообще бесмысленное утверждение.

От Игорь
К Н.Н. (24.06.2010 19:36:19)
Дата 24.06.2010 19:52:57

Re: Вы превзошли...

>>>Мне-то уж комфорт - более чем актуален.
>>>Потому что свои межпозвоночные диски в поясничной области я угробил как раз
>>>сельскохозяйственным физическим трудом:
>>
>>Многие их гробят простым регулярным сидением на стуле перед компьютером.
>
>Только от этого сидения никто никогда не пострадал серьезно.

Почему - я знаю тех, кто по две недели в кровати лежал.

>Зачем писать о пользе физического труда, когда Вы им не занимаетесь? Огород вскопали - и это сильно напряженный физический труд?

Конечно я занимаюсь недостаточно интенсивно, но все же полагаю - поинтенсивнее многих здешних форумян. Я много чего делал и делаю помимо огорода. И цемент мешал в ручную, и столбы железобетонные заливал, и брус клал, и крышу, и стропила. Всенго не перечислишь.

>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.

С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?

>Напомнили одну мадам, она тоже знаток физического труда, но только доказывает, что он намного легче умственного. Сама всю жизнь работала сидя на стуле, но вот когда-то, как все студенты, ездила в колхоз. И теперь уверяет, что знает все о физическом труде (и что он легкий, и напрягаться не надо. То ли дело бумажку подписать). Логика один в один, Вы прямо родственные души.

Но я то не только, как все студенты ездил в колхоз. Зачем Вы меня сравниваете с этйо мадам? На том основании, что я не разгружаю мешки с цементом по 10 часов в день из года в год? Это уже нее черная логика, как тут про меня написали, а вообще нетзвестно что.

>>>Так и живу уже больше 20-ти лет, с возрастом (и исчерпанием резервов
>>>здоровья, присущих молодости) всё больше задумываясь, через 20 лет или уже
>>>через 10 лет ноги отнимутся.
>>
>> Поеньше грещите и пободьге не на комфорт, а на Бога надейтесь.
>
>А вот интересно, это так сильное религиозное рвение влияет или в принципе любите осуждать и карать (была бы возможность)? "Поменьше грешите" - это же вообще стыдно такое писать человеку. Должно быть, по крайней мере.

Стыдно предлагать грешить, а не воздержвиаться от греха. А сильное религиозное рвение в осознании общественной и религиознйо значимости своего труда сильно помогает даже с чисто психофизиологической стороны.

От Н.Н.
К Игорь (24.06.2010 19:52:57)
Дата 24.06.2010 21:21:38

> Конечно я занимаюсь недостаточно интенсивно, но все же полагаю - поинтенсивнее многих здешних форумян. Я много чего делал и делаю помимо огорода. И цемент мешал в ручную, и столбы железобетонные заливал, и брус клал, и крышу, и стропила. Всенго не перечислишь.

Замечательно. Но это, наверное, все делают, у кого домик хоть какой, хоть дачный. Это из разряда "домашняя работа".

>>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.
>
> С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?

Почему "непосильный"? Люди же работают. Другое дело, что есть физический труд легкий, средней тяжести и тяжелый (эта классификация общепризнана, есть соответсвующие перечни профессий). А посильный/непосильный - это индивидуально.

> Но я то не только, как все студенты ездил в колхоз. Зачем Вы меня сравниваете с этйо мадам? На том основании, что я не разгружаю мешки с цементом по 10 часов в день из года в год? Это уже нее черная логика, как тут про меня написали, а вообще нетзвестно что.

На основании стремления выступить экспертом именно в той сфере, которую вообще не знаешь. Это бывает часто, кто в чем экспертом себя считает, но у Вас с ней сферы совпали:) И логика похожа. Кстати, мадам тоже огород очень уважает.

>
> Стыдно предлагать грешить, а не воздержвиаться от греха. А сильное религиозное рвение в осознании общественной и религиознйо значимости своего труда сильно помогает даже с чисто психофизиологической стороны.

Это не доказано. Есть версия, что, наоборот, сильно верущие болеют дольше, т.к. воспринимают болезни как заслуженную кару и не очень активно лечатся. Но это тоже не доказано.

От Игорь
К Н.Н. (24.06.2010 21:21:38)
Дата 25.06.2010 12:02:53

>> Конечно я занимаюсь недостаточно интенсивно, но все же полагаю - поинтенсивнее многих здешних форумян. Я много чего делал и делаю помимо огорода. И цемент мешал в ручную, и столбы железобетонные заливал, и брус клал, и крышу, и стропила. Всенго не перечислишь.
>
>Замечательно. Но это, наверное, все делают, у кого домик хоть какой, хоть дачный. Это из разряда "домашняя работа".

Уверяю Вас, что далеко не все. Строительство дома общей площадью 80 кв. метров с двумя этажами - это не из разряда "домашняя работа" сегодняшнего среднего горожанина.

>>>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.
>>
>> С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?
>
>Почему "непосильный"? Люди же работают.

Ну так они теряют здоровье.

>Другое дело, что есть физический труд легкий, средней тяжести и тяжелый (эта классификация общепризнана, есть соответсвующие перечни профессий). А посильный/непосильный - это индивидуально.

ну и что из того, что индивидуально? Это что-то меняет? Ели здоровье портится на таком труде - значит непосильный.

>> Но я то не только, как все студенты ездил в колхоз. Зачем Вы меня сравниваете с этйо мадам? На том основании, что я не разгружаю мешки с цементом по 10 часов в день из года в год? Это уже нее черная логика, как тут про меня написали, а вообще нетзвестно что.
>
>На основании стремления выступить экспертом именно в той сфере, которую вообще не знаешь.

Это имеенно про Вас и можно сказать. Вы именно так и делаете.

>Это бывает часто, кто в чем экспертом себя считает, но у Вас с ней сферы совпали:) И логика похожа. Кстати, мадам тоже огород очень уважает.

Непохожи только реальные трудовые усилия. Такая малость! Но в свете Вашей экспертизы таким пустяками можно и пренебречь.

>>
>> Стыдно предлагать грешить, а не воздержвиаться от греха. А сильное религиозное рвение в осознании общественной и религиознйо значимости своего труда сильно помогает даже с чисто психофизиологической стороны.
>
>Это не доказано. Есть версия, что, наоборот, сильно верущие болеют дольше, т.к. воспринимают болезни как заслуженную кару и не очень активно лечатся. Но это тоже не доказано.

Есть бездуховная современная мифология, кто спорит. А у нормальных ученых в СССР польза сознательного труда над бездумным автоматическим не просто была доказана на практике социалистического строительства, но и составляла основу трудовой этики. Современного человека вполне утсраивает тупая работа в городе на дядю, с которой он стремиться поскорее слинять. В результате он не только стал неврастеником и психопатом, потребляющим горы медикаментов антидепрессивного свойства, но и заработал такие болезни, как гипертония. астма,которых практически не было в предыдущие эпохи. Половая распущенность принесла ему очереднйо подарочек, невиданный раньше - СПИД. Так что все давно доказано.

От Н.Н.
К Игорь (25.06.2010 12:02:53)
Дата 25.06.2010 16:47:41

>>>>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.
>>>
>>> С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?
>>
>>Почему "непосильный"? Люди же работают.
>
> Ну так они теряют здоровье.

Ну а что делать? Да, такой труд портит здоровье, но об этом и речь. Не поймешь Вас: то заявляете о пользе физического труда, то о том, что он портит здоровье.
Определитесь: портит или не портит.

>>Другое дело, что есть физический труд легкий, средней тяжести и тяжелый (эта классификация общепризнана, есть соответсвующие перечни профессий). А посильный/непосильный - это индивидуально.
>
> ну и что из того, что индивидуально? Это что-то меняет? Ели здоровье портится на таком труде - значит непосильный.

Ну портится оно, что непонятно? В любом случае люди, работающие в тяжелых условиях, не могут избежать этого. Дело в степени испорченности. Но таков физический труд. Есть нормы и планы, которые если не выполнять, уволят. Вас вот от строительства дома никто уволить не может, Вы сами составляете план, и нормы у Вас вряд ли есть.
Ведь мы тут говорим о физической работе. Так откройте перечень профессий и посмотрите, что входит в понятие "тяжелый физический труд", и назовите хотя бы одну профессию из списка, работая по которой 30 лет, человек никак не испорит свое здоровье.

>>Это бывает часто, кто в чем экспертом себя считает, но у Вас с ней сферы совпали:) И логика похожа. Кстати, мадам тоже огород очень уважает.

> Есть бездуховная современная мифология, кто спорит. А у нормальных ученых в СССР польза сознательного труда над бездумным автоматическим не просто была доказана на практике социалистического строительства, но и составляла основу трудовой этики.

А это к чему? Речь шла о том, можно ли вылечить реально тяжелую болезнь религиозным рвением.

От Iva
К Н.Н. (25.06.2010 16:47:41)
Дата 25.06.2010 21:47:53

Привет

>А это к чему? Речь шла о том, можно ли вылечить реально тяжелую болезнь религиозным рвением.

Рвением?????
Рвением - точно нельзя.

"Техника" лечения болезней Верой совсем другая - и рвение тут не причем.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Н.Н.
К Iva (25.06.2010 21:47:53)
Дата 26.06.2010 10:11:26

>Привет

>"Техника" лечения болезней Верой совсем другая - и рвение тут не причем.

Хотелось бы в это верить, конечно. Но пока мне такое не встречалось. Можно сказать - к сожалению.
Вообще, роль самовнушения сейчас несколько преувеличена. Вот, например, часто говорят, что якобы можно благодаря определенному псхическому настрою ходить по углям. Но это же неправда. По ним ходят не из-за психического настроя, а благодаря знанию физики.
Но это ладно, мелочи. Бывает так, что человек не может ходить, на самом деле не может, но очень хочет. А все говорят: не ходит, т.к. сам не хочет, настроя нет (или, как вариант, истинной веры нет). Какой бред, как будто очень нравится быть прикованным к кровати. Такие люди очень страдают из-за засилья установок о всемогуществе самовнушения и т.п.

>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Кравченко П.Е.
К Н.Н. (26.06.2010 10:11:26)
Дата 27.06.2010 12:36:12

>>Привет
>

>>"Техника" лечения болезней Верой совсем другая - и рвение тут не причем.
>
>Хотелось бы в это верить, конечно. Но пока мне такое не встречалось. Можно сказать - к сожалению.
>Вообще, роль самовнушения сейчас несколько преувеличена. Вот, например, часто говорят, что якобы можно благодаря определенному псхическому настрою ходить по углям. Но это же неправда. По ним ходят не из-за психического настроя, а благодаря знанию физики.
Безусловно НЕ БЛАГОДАРЯ знанию физики, которую они не знают. Точно совершенно не знают.
А как раз психофизический настрой, скорее всего необходим, иначе и физически картина наступания на угли будет выглядеть иначе.

От Игорь
К Iva (25.06.2010 21:47:53)
Дата 25.06.2010 22:08:02

>Привет

>>А это к чему? Речь шла о том, можно ли вылечить реально тяжелую болезнь религиозным рвением.
>
>Рвением?????
>Рвением - точно нельзя.

>"Техника" лечения болезней Верой совсем другая - и рвение тут не причем.

Порываться к Богу, а не к сатане. Вот это и есть техника. От человека больше ничего и не требуется. Сделать шаг к Богу.

От Iva
К Игорь (25.06.2010 22:08:02)
Дата 27.06.2010 21:15:54

Привет

> Порываться к Богу, а не к сатане. Вот это и есть техника. От человека больше ничего и не требуется. Сделать шаг к Богу.

Сделать шаг?
Пока, все известные мне случаи излечения Верой требовали серьезного изменения духовной жизни человека. А то и всей жизни.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Iva (27.06.2010 21:15:54)
Дата 29.06.2010 02:16:06

>Привет

>> Порываться к Богу, а не к сатане. Вот это и есть техника. От человека больше ничего и не требуется. Сделать шаг к Богу.
>
>Сделать шаг?
>Пока, все известные мне случаи излечения Верой требовали серьезного изменения духовной жизни человека. А то и всей жизни.

Вы только не понимаете, что большую часть работы за человека в этом случае делает Бог. И изменяли свою жизнь в первую очередь не те, кто стискивали волю в кулак, а те, кто предавали себя на волю Божью.

От Игорь
К Н.Н. (25.06.2010 16:47:41)
Дата 25.06.2010 21:12:15

>>>>>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.
>>>>
>>>> С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?
>>>
>>>Почему "непосильный"? Люди же работают.
>>
>> Ну так они теряют здоровье.
>
>Ну а что делать? Да, такой труд портит здоровье, но об этом и речь. Не поймешь Вас: то заявляете о пользе физического труда, то о том, что он портит здоровье.
>Определитесь: портит или не портит.

Я определился. Непосильный труд портит здоровье. А не всякий труд. Если много будете жрать, то здоровье тоже испортите. А если совсем не будете - то вообще помрете. И так далее. Словом я продолждаю завлять о пользе физического труда, не являющегося непосильным. Как и о пользе качественного питания - например со своего огорода. Вообще конечно мне немного грустно смотреть на людей, которые не в ладах с простой логикой. Вот значит как далеко уже дело зашло. Отучить людей от логического мышления - это одна из задач Нового Мирового Порядка.

>>>Другое дело, что есть физический труд легкий, средней тяжести и тяжелый (эта классификация общепризнана, есть соответсвующие перечни профессий). А посильный/непосильный - это индивидуально.
>>
>> ну и что из того, что индивидуально? Это что-то меняет? Ели здоровье портится на таком труде - значит непосильный.
>
>Ну портится оно, что непонятно? В любом случае люди, работающие в тяжелых условиях, не могут избежать этого.

А не надо ставить людей в такие условия. Меру знать. Что непонятно?

>Дело в степени испорченности. Но таков физический труд. Есть нормы и планы, которые если не выполнять, уволят.

Я говорю про свободный и сознательный физическйи труд. Вы все не можете понять, что это такое. Жаль.

>Вас вот от строительства дома никто уволить не может, Вы сами составляете план, и нормы у Вас вряд ли есть.

Да, и что?

>Ведь мы тут говорим о физической работе.

А я не работаю по строительству дома?

>Так откройте перечень профессий и посмотрите, что входит в понятие "тяжелый физический труд", и назовите хотя бы одну профессию из списка, работая по которой 30 лет, человек никак не испорит свое здоровье.

Вы говорите про наемный труд. Я про свободный. Даже по поводу наеного труда существуют нормы и профилактика профессиональных заболеваний. Но конечно, полной компенсации не получается. Потому что наемный труд - не свободный.

В некоторых слуачаях свободного труда человека больше интересует сам предмет приложения труда, чем ухудшение собственого здоровья. Но это его свободный выбор.

>>>Это бывает часто, кто в чем экспертом себя считает, но у Вас с ней сферы совпали:) И логика похожа. Кстати, мадам тоже огород очень уважает.
>
>> Есть бездуховная современная мифология, кто спорит. А у нормальных ученых в СССР польза сознательного труда над бездумным автоматическим не просто была доказана на практике социалистического строительства, но и составляла основу трудовой этики.
>
>А это к чему? Речь шла о том, можно ли вылечить реально тяжелую болезнь религиозным рвением.

Еще как можно. Случаев полно. Спросите у Владимира К. Он, как считающий себя православным, покривит душой, если не подтвердит ои слова.

От Н.Н.
К Игорь (25.06.2010 21:12:15)
Дата 26.06.2010 09:59:35

>>Ну а что делать? Да, такой труд портит здоровье, но об этом и речь. Не поймешь Вас: то заявляете о пользе физического труда, то о том, что он портит здоровье.
>>Определитесь: портит или не портит.
>
>Я определился. Непосильный труд портит здоровье. А не всякий труд. Если много будете жрать, то здоровье тоже испортите. А если совсем не будете - то вообще помрете. И так далее. Словом я продолждаю завлять о пользе физического труда, не являющегося непосильным.

Наконец-то. Но все равно непонятно, что для Вас - непосильный труд. ИМХО, мера у каждого своя. Смогли бы работать возле мартеновской печи? А кто-то работает, и такой труд не является для этого человека непосильным (работают же там годами, а было бы это не под силу, уволились бы через 2 дня).

Предполагаю, что изначально Вы имели в виду то, что полезны умеренные физические нагрузки, что надо двигаться, что свежий воздух нужен и т.д. Ну так бы и говорили, а не критиковали работников умственного труда, ставя им в пример работников физического труда (мол, лучше у них здоровье)

>>Дело в степени испорченности. Но таков физический труд. Есть нормы и планы, которые если не выполнять, уволят.
>
> Я говорю про свободный и сознательный физическйи труд. Вы все не можете понять, что это такое. Жаль.

Конечно, нет, т.к. в жизни нашей его нет. И не было никогда. Или Вы думаете, что кто-то бы работал по 14 часов на фабрике или на помещика 4 дня в неделю, если бы жизнь не заставляла. Может, если бы не заставляла жизнь, то и работали бы часов по 5 часов в день не сильно напрягаясь там, где действительно нравится, кто знает.

>>Так откройте перечень профессий и посмотрите, что входит в понятие "тяжелый физический труд", и назовите хотя бы одну профессию из списка, работая по которой 30 лет, человек никак не испорит свое здоровье.
>
> Вы говорите про наемный труд. Я про свободный. Даже по поводу наеного труда существуют нормы и профилактика профессиональных заболеваний. Но конечно, полной компенсации не получается. Потому что наемный труд - не свободный.

Хотите "свободного труда" - ждите новой эпохи в истории челвечеста (и то не факт, что там будет все так идеально). Но мы вроде говорили про "сейчас", а не по "потом".

От Игорь
К Н.Н. (26.06.2010 09:59:35)
Дата 29.06.2010 02:12:52

>>>Ну а что делать? Да, такой труд портит здоровье, но об этом и речь. Не поймешь Вас: то заявляете о пользе физического труда, то о том, что он портит здоровье.
>>>Определитесь: портит или не портит.
>>
>>Я определился. Непосильный труд портит здоровье. А не всякий труд. Если много будете жрать, то здоровье тоже испортите. А если совсем не будете - то вообще помрете. И так далее. Словом я продолждаю завлять о пользе физического труда, не являющегося непосильным.

>Наконец-то. Но все равно непонятно, что для Вас - непосильный труд. ИМХО, мера у каждого своя. Смогли бы работать возле мартеновской печи? А кто-то работает, и такой труд не является для этого человека непосильным (работают же там годами, а было бы это не под силу, уволились бы через 2 дня).

Ага, у инвалидов одна мера, у астматиков другая, у здоровых третья- к чему все это Вы мне говорите? Поговорить охота на посторонние темы? Вам хочется узнать свою меру - сходите к врачу. Проверьтесь. Если сомневаетесь.

>Предполагаю, что изначально Вы имели в виду то, что полезны умеренные физические нагрузки, что надо двигаться, что свежий воздух нужен и т.д.

Умеренные полезны для инвалидов. А для здоровых людей должны быть периоды, когда организм работает на полную мощность.

>Ну так бы и говорили, а не критиковали работников умственного труда, ставя им в пример работников физического труда (мол, лучше у них здоровье)

Работникам умественного труда также необходимы физические нагрузки. И не только умеренные, но и на "полную мощность". Вообще предел организма все время повышается при тренировке. Аналогично и с физическйо работой - втянулся в работу и если в первые дни нагрузка казалась очень высокой. То потом будет казаться привычной. Сначала мышцы будут болеть - потом пройдут. Все это нормально.

>>>Дело в степени испорченности. Но таков физический труд. Есть нормы и планы, которые если не выполнять, уволят.
>>
>> Я говорю про свободный и сознательный физическйи труд. Вы все не можете понять, что это такое. Жаль.
>
>Конечно, нет, т.к. в жизни нашей его нет.

В Вашей жизни нет, оттого мне Вас и жаль. Но понять-то все равно могли бы, напрягая интеллект.

>И не было никогда.

В Вашей может и не было.

>Или Вы думаете, что кто-то бы работал по 14 часов на фабрике или на помещика 4 дня в неделю, если бы жизнь не заставляла.

Я думаю, что общественно полезную работу, с полным осознанием важности ее, люди делали бы и по 16 часов в сутки. Как например в войну труженики тыла. И никто не ныл, что не обеспечивается 8-ми часовой рабочий день и "заставляют работать" в негодных условиях - под открытым небом или под наспех сооруженным навесом над только что перевезенным на Урал заводе. А вот в Германии публика навроде Вас такое бы не потерпела. И работать бы дополнительно не стала. Потому Германия закономерно и проиграла войну. Работнички наемного труда. Даже на свою победу и то, даром работать не желают.

>Может, если бы не заставляла жизнь, то и работали бы часов по 5 часов в день не сильно напрягаясь там, где действительно нравится, кто знает.

А жизнь и не заставляет при свободном труде. Никому же не надо при таком труде гнать недоброкачественный товар и впаривать его с тем, чтобы он поскорее сломался - чтобы впарить новый. Вообще современный экономическйи процесс с точки зрения здравого смысла традиционного человека выгдядит просто сумасшествием.

>>>Так откройте перечень профессий и посмотрите, что входит в понятие "тяжелый физический труд", и назовите хотя бы одну профессию из списка, работая по которой 30 лет, человек никак не испорит свое здоровье.
>>
>> Вы говорите про наемный труд. Я про свободный. Даже по поводу наеного труда существуют нормы и профилактика профессиональных заболеваний. Но конечно, полной компенсации не получается. Потому что наемный труд - не свободный.
>
>Хотите "свободного труда" - ждите новой эпохи в истории челвечеста (и то не факт, что там будет все так идеально). Но мы вроде говорили про "сейчас", а не по "потом".

А Вы полагаете, что нынешняя эпоха еще долго протянет? Я говорю про то, что поскольку нынешняя эпоха породила совершенно безумные с точки зреняи существования человека и общества мотивации - то она просто не может долго продолжаться.

От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (29.06.2010 02:12:52)
Дата 29.06.2010 07:45:02

Умственный труд и продолжительность жизни

>Работникам умественного труда также необходимы физические нагрузки. И не только умеренные, но и на "полную мощность". Вообще предел организма все время повышается при тренировке. Аналогично и с физическйо работой - втянулся в работу и если в первые дни нагрузка казалась очень высокой. То потом будет казаться привычной. Сначала мышцы будут болеть - потом пройдут. Все это нормально.

Наш жизненный опыт не демонстрирует пользу физического труда, скорее наоборот. По моим личным наблюдениям, люди умственного труда живут дольше. Полез в Интерент - и правда, так и есть:

"...неблагоприятные тенденции смертности более всего характерны для менее образованной части населения России и мужчин, занятых преимущественно физическим трудом. Тенденции смертности высокообразованной части мужского населения выглядят гораздо благоприятнее..."
http://www.polit.ru/research/2007/04/10/demoscope283.html

От Игорь
К Иванов (А. Гуревич) (29.06.2010 07:45:02)
Дата 29.06.2010 14:22:52

Re: Умственный труд...

>>Работникам умественного труда также необходимы физические нагрузки. И не только умеренные, но и на "полную мощность". Вообще предел организма все время повышается при тренировке. Аналогично и с физическйо работой - втянулся в работу и если в первые дни нагрузка казалась очень высокой. То потом будет казаться привычной. Сначала мышцы будут болеть - потом пройдут. Все это нормально.
>
>Наш жизненный опыт не демонстрирует пользу физического труда, скорее наоборот. По моим личным наблюдениям, люди умственного труда живут дольше. Полез в Интерент - и правда, так и есть:

>"...неблагоприятные тенденции смертности более всего характерны для менее образованной части населения России и мужчин, занятых преимущественно физическим трудом. Тенденции смертности высокообразованной части мужского населения выглядят гораздо благоприятнее..."
>
http://www.polit.ru/research/2007/04/10/demoscope283.html

Я уже сто раз говорил, что речь идет о свободном, а не о наемном труде. Сегодня абсолютное большинство граждан физическим трудом занимаются по найму, а не свободно. А вот умственным трудом - здесь процент свободного труда гораздо выше, чем в паталогически организованной сегодня сфере физического труда.

От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (29.06.2010 14:22:52)
Дата 29.06.2010 17:44:22

Re: Умственный труд...

И с моря, и с Дона...