От Кравченко П.Е.
К Pokrovsky~stanislav
Дата 29.06.2010 11:41:53
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Re: Будьте внимательны.

>>Тему ту определяю я.
>
>Тему ТУТ определяет автор темы Карев. - Ага?
>И именно Карев поставил вопрос об ущербности собственно индустриализма - вне зависимости от системы.
так эту независимость надо доказывать.
>>Вот о чем писал Karev1 "И даже при Советской власти его пороки неизлечимы."
Так надо пороки доказывать в самом непорочном случае, это очевидно.

>Об остальном - потом.
прошу вас, не утруждайте себя.

От Karev1
К Кравченко П.Е. (29.06.2010 11:41:53)
Дата 29.06.2010 13:02:46

Пороки индустриализма очевидны:


>>Тему ТУТ определяет автор темы Карев. - Ага?
>>И именно Карев поставил вопрос об ущербности собственно индустриализма - вне зависимости от системы.
>так эту независимость надо доказывать.
>>>Вот о чем писал Karev1 "И даже при Советской власти его пороки неизлечимы."
>Так надо пороки доказывать в самом непорочном случае, это очевидно.
В самом общем виде основной порок индустриализма можно сформулировать так: Не соответствие безграничного роста потребностей индустрии конечным масштабам земных ресурсов.

От Кравченко П.Е.
К Karev1 (29.06.2010 13:02:46)
Дата 30.06.2010 15:54:02

Да нет же,

Это совершенно неочевидно.
>В самом общем виде основной порок индустриализма можно сформулировать так: Не соответствие безграничного роста потребностей индустрии конечным масштабам земных ресурсов.
Что еще за потребности индустрии? потребности бывают у людей. И они вполне могут ограничиваться, и для этого вовсе не обязательно отказываться от индустриализма.

От Pokrovsky~stanislav
К Кравченко П.Е. (30.06.2010 15:54:02)
Дата 01.07.2010 00:06:33

Re: Да нет...

>Это совершенно неочевидно.
>>В самом общем виде основной порок индустриализма можно сформулировать так: Не соответствие безграничного роста потребностей индустрии конечным масштабам земных ресурсов.
>Что еще за потребности индустрии? потребности бывают у людей. И они вполне могут ограничиваться, и для этого вовсе не обязательно отказываться от индустриализма.

Не-а. Потребности людей не позволяют отказываться от индустриализма. Именно потому, что потребности частные-личные, а пороки - общественные, которые на уровне индивидуума не понимаемы. А потому каждая индивидуумь жрет свое хоть в виде тонн бензина на первозку своей задницы, хоть в виде миллионов в карман от продажи этого бензина. И только ничтожное количество умов способно увидеть гибельность этого. Вы пока не в числе этих ничтожеств.

От Кравченко П.Е.
К Pokrovsky~stanislav (01.07.2010 00:06:33)
Дата 01.07.2010 14:31:23

Re: Да нет...


>>Что еще за потребности индустрии? потребности бывают у людей. И они вполне могут ограничиваться, и для этого вовсе не обязательно отказываться от индустриализма.
>
>Не-а. Потребности людей не позволяют отказываться от индустриализма.
что неа?? Вы читали, что я написал? ?? Если читали, то почему отвечаете на что-то свое? я что писал что потребности позволяют отказываться от индустриализма???
Нет, и пока вы этого не усвоите, нечего и лезть со своими замечаниями. СМешно и глупо отвечать на вашии представления и интерпретацию того что я написал. Трындец просто.


От Pokrovsky~stanislav
К Кравченко П.Е. (01.07.2010 14:31:23)
Дата 12.07.2010 21:42:27

Re: Да нет...

Объясняю.

Потребности людей - не независимы. Они и захотят ограничить эти потребности, - не выйдет.

Скажем, в Москве, в которой несколько миллионов людей доезжают на работу на машинах, бросить это гиблое дело и спуститься в метро, они уже не смогут. Метро стольких не переварит. Либо коллапс на автомагистралях, либо коллапс в общественном транспорте. Выхода не просматривается. Развивать систему городских магистралей или общественный транспорт Москвы - это только наращивать высоту того, что подлежит обрушению.
Та же электроэнергетика. Москва осталась без промышленности. Но работает вся сеть ТЭЦ, которая ее обслуживала. Так сегодня уже идет речь о переброске в Москву еще гигаватта мощностей - от Калининской АЭС. Не хватает московским компьютерам, кондиционерам, электронным замкам, электронным турникетам, рекламным щитам и пр.
А отказаться от них она не может. Тогда коллапс всего образа жизни. Москва, в которой крутится основная масса денег, - остановит российскую промышленность. Просто тем, что перестанет шевелить своими компьютерными извилинами, соединяющими промышленные громадины по всей стране в то, что называется народное хозяйство - в экономику.

От Pokrovsky~stanislav
К Karev1 (29.06.2010 13:02:46)
Дата 30.06.2010 00:25:01

Re: Пороки индустриализма...

>>так эту независимость надо доказывать.
>>>>Вот о чем писал Karev1 "И даже при Советской власти его пороки неизлечимы."
>>Так надо пороки доказывать в самом непорочном случае, это очевидно.
>В самом общем виде основной порок индустриализма можно сформулировать так: Не соответствие безграничного роста потребностей индустрии конечным масштабам земных ресурсов.

Уточню.

Индустриальная система ВЫРАБОТАЛА свой ресурс - как индустриальная система В ЕЕ СОВРЕМЕННОЙ(ставшей консервативной) ТРАКТОВКЕ. А именно - как система товарных высокоэффективных массовых производств.
Создаваемая ее масса новых познаний и навыков человека ничтожна в сопоставлении с масштабом материальных средств, расходуемых только на поддержение достигнутого индустриальным обществом уклада. Более того, она уже не развивается, а паразитирует на созданном предшествующими поколениями как в сфере материального, так и в сфере духовного. Расточает накопленный материальный, интеллектуальный и нравственный потенциал.