От А. Решняк
К Monk
Дата 04.07.2010 12:47:59
Рубрики Прочее; Тексты;

Интересные предложения КПРФ по государственной внутренней политике.

>"Думаю, что к осени эти предложения будут сформулированы"-заключил Г.Зюганов "
- понятна масштабность взвешенности и размеренности, желание не упустить чего-то ценного ведь референдум два раза подряд не собрать, как говорится "Цыплят по осени...", да к тому же и пора отпусков сейчас явно снижает политическую активность. Но что же за решения,какие предложения:


КПРФ предлагает провести референдум по национализации стратегических отраслей и ряду вопросов внутренней политики.


04.07.2010, Москва 05:02:13 Лидер Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов предлагает провести референдум по основным проблемам национальной политики. Как сообщает пресс-служба партии, об этом он сообщил на пленуме центрального комитета КПРФ 2 июля 2010г.

"У нас есть пятнадцать предложений по выводу страны из кризиса, - сказал Г.Зюганов. - Мы считаем, что ключевые вопросы референдума заложены именно в них. У нас есть ряд тем, которые являются ключевыми:
>это национализация минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей,
- что даст конкретно национализация? бегство (вывод) капитала, потерю статуса правовой предсказуемости и правовой рациональности, массовые и сильнейшие ухудшения экономики и усугубление кризиса или что-то ещё помимо этого, например, увеличение наполнения бюджета за счёт присваивания прибыли государством вместно частного сектора, возможность более гибко регулировать цены на продукцию или что ещё?

Так вот по присваиванию прибыли вспоминается классическая фраза коммерческих директоров "Ты знаешь, сработали под ноль" с разведение рук и демонстрацией пустых ладоней - присваивать и прятать прибыль могут все, а государство в виде чиновников и ставленников к тому же имеет одну дурную привычку - жиреть как в эпоху застоя, из-за которой надо не только выбраться, но и суметь не втюхаться туда ещё раз по недоразумению, и просирать эту самую прибыль в виде отсталого ущербного управления за счёт отсутствия мотивации кнутом потребителей с исками и их выром и пряником этой самой сверхприбыли (для пионеров в прорывных бизнес-сферах) или просто прибыли, которую получают среднеодарённые посредственности.
В цифрах величина прибыли (разница дохода от себестоимости) условно от 0% до 30% (кратковременно на прорывных участках до 50%-100%-200% пока не догонят конкуренты) - остальная часть от 100% до 70% относится к себестоимости и создаёт "экономический вал" - основу экономический стержень, базу для бюджета. Другими словами, забота о наполняемости бюджета лежит не в плоскости ПРИСВОЕНИЯ ПРИБЫЛИ, а в плоскости УВЕЛИЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БАЗЫ (ВАЛА), где главным инструментом для СТИМУЛЯЦИИ УВЕЛИЧЕНИЯ как раз и является УПРАВЛЕНИЕ ОПЕРАТИВНОЙ ПРИБЫЛЬЮ ЧЕРЕЗ РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ и РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА КАЖДУЮ ИЗ НИХ.
Только многообразие форм собственности и развитая система ВОЗДЕЙСТВИЯ на формы собственности способны эффективно НАРАЩИВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ БАЗУ. Всё "отобрать и поделить" сродни пиратскому разбою, когда награбленное потом делится между командой Чёрного Роджера - именно такую проблему в своё время имел И.В,Сталин, когда приходилось чистить партию от ветеранов революции, ктоорые возомнили себя обездоленными пиратами.

По возможности "гибко регулировать цены" - это самый гнусный соблазн чиновников влезть своим свинным рылом в тонкое сверхсложное производство и насвинячить там по собственной прихоти и похоти. Мало того, что чиновники через госфинансирование надругались на интеллигенцией в целом и наукой на кукане госбюджета в одной из частности, так ещё чиновники прут своей сволочной натурой на более независимых в экономическом плане субъектов и объектов экономики. Коммунисты должны прекрасно понимать, что чиновник должен сидеть или как выборная сошка или фигура в кругу своих адекватно ограниченных полномочий или сидеть в тюрьме и куче штрафов за злоупотребление своими полномочиями и вылезание за них. Сталинские эффективные показатели экономики были возможны на системном уровне только в краткосрочном периоде 10-30 лет, пока бюрократическая ржавчина не разъест крайне ранимые крупные госструктуры - так собственно и было, война частично внеся потребность объективности продлила эффективной срок крупных госструктур, но потом бюрократизм чиновников вновь начал выводить государство в тупик застоя. Уже при Н.С.Хрущёве мораль госчиновников (в том числе и КПСС-ников) стала НЕПОТРЕБНОЙ, от оклеветания Сталина до преступного соглашательства с США по международной афере "Лунадрон" (подложной высадке человека на Луне) за те самые экономические коврижки (зерновые контракты в обмен на прикрытие афёры), оправдательный гуманный довод о снятии гонки вооружения в космосе в данном случае не играет никакой роли, поскольку страна действительно ГОЛОДАЛА И жаждала доступного хлеба, который госчиновники того времени просрали под своим коррупционным руководством. Одним словом, чиновник должен быть обезопасен от влезания своими лапами в тонкие струны экономики и хозяйствования организациями - везде есть свой профессиональный музыкант к музыкальному инструменту. Регулировать можно и нужно только в рамках оправданных полномочий, отслеживать объективную прибыль и только от неё стимулирующе "отщипывать" в бюджет. Есть конкретное предложение по легализации монополии
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/295811.htm - это действительно прорывное направление в госполитике и экономике, во всём мире монополии присутствуют фактически нелегально за счёт коррупции и прямого нарушения законодательства, почему бы коммунистам как пионерам-реформаторам и приверженцам крупных хозяйственных агрегаций не возглавить это направление инициатив, к тому же это интересно КРУПНЫМ корпорациям и напрямую связано с КРУПНЫМ финансированием инициатив партии не говоря о восстановлении имиджа и статуса партии как просвещённой передовой.


>немедленное введение прогрессивного подоходного налога,
- так говорить и требовать просто глупо, особенно если понимать ЧТО ЭТО ДАЁТ. Куда эффективней и очень разумней требовать СНИЖЕНИЯ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА ДЛЯ МАЛОИМУЩЕЙ ГРУППЫ НАСЕЛЕНИЯ - к примеру, для доходов меньше 10000руб. в месяц ввести ПОЛОВИНЧАТУЮ СТАВКУ НАЛОГА 7%, а для лиц с доходом от 10000 до 50000руб. в мес. ставку в 10% подоходного налога это сразу убьёт целую стаю зайцев одним выстрелом:
- сохранит программу легализации капитала по "программе 13%" - т.е. даст шансы на плучение преимуществ от действующей программы легализации доходов и дополнительное преимущество в пользу малообеспеченного населения
- покажет на цифрах НИЧТОЖНО МАЛУЮ СУММУ ВЫПАДЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА, поскольку выклянчивать из малоимущего населения хоть 13% хоть сколько ещё - это глупая возня с долями от копейки и накладно и никак не влияет на бюджет, кусочком от крошки нельзя наесться поскольку даже крошкой наесться нельзя, можно насться только куском от пирога.
- даст бухгалтерам стимул усложнить расчёты чтобы не быть безработными
- даст более спокойное мироощущение малоимущему слою населения
- политикам лавры праведности, минфину гарантию сохранения наполнения бюджета, КПРФ - новации и хоть какое-то оживляющий полив для засохшей популярности
- поднимет статус РФ как стране с продуктивной бюджетной и социальной политикой
- все деды Мазаи пролонгируют свой авторитет в лодках у зайцев, молодёжь утрёт сопли и будет внимательней и восторженней воспринимать отцов политики и экономики.
- всем будет хорошо, а иначе при бездествии всем будет плохо.
государственная монополия на спирто-водочную промышленность,

>гарантии бесплатного образования, вплоть до высшего,
- интересный момент, только надо оформить в экономическисоответствующие ФОРМЫ - государственно-общественный КРЕДИТ для получающего образование, чтобы при миграции в зону, где не отчисляли деньги в программу кредитования мозги вернули КРЕДИТ перед государством или федеральным регионом, который ВЫДАЛ ЭТОТ САМЫЙ КРЕДИТ. Можно даже проэкспериментировать внутри федеральных областей (нацменским недообластям и краям - тоже в эксперименте), к примеру Тюмень и Дальний Восток КРЕДИТУЕТ молодёжь, а та должна работать на Дальнем Востоке (поскольку у Тюмени с Дальним Востоком есть соглашение о зачёте кредитования) или вернуть КРЕДИТ при желании работать в другой федеральной области - и хочется и колется как ёжик, но зато справедливо и учить ЦЕНИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ, платить учителям.


>отмена закона об изменении статуса государственных учреждений образования, здравоохранения, науки и культуры".
- почему бы прямо вплоть до ультимативного проявления протеста не потребовать от власти ВВОД АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ при ЗАКРЫТИИ НЕРЕНТАБЕЛЬНЫХ ШКОЛ, а именно проведение ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОГРАММНО-АППАРАТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ СТАНДАРТАМ для индивидуального обучения детей при отсутствии стационарной школы - ведь это же прекрасный результат и востребованный продукт для новационной проектной программы В СКОЛКОВО. Ни одной закрытой школы до ввода ФЕДЕРАЛЬНОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ. И прямо всем на митинг и блок посты перед президентом и правительством с раздачей требований и интервью "Мадам и месье, российская провинция выражает чувство благодарности за ввод современных форм обучения и повышение доступности образования с увеличением качества". Ведь народ ЭТО поддержит, даже школы будут бороться чтобы их быстрее нахрен закрыли и стали платить за федеральный дистанционный центр индивидуального обучения - и дёшево и сердито и даже интересно и даже мне вот школьники по индивидуальному дистанционному обучению первые подсказываают что надо делать запятые, какие орлы... вот это действительно коммунисты.


> По словам лидера Компартии, центральному выборному штабу КПРФ поручено в ближайшее время продумать формулировки вопросов и внести их на рассмотрение президиума ЦК. "Думаю, что к осени эти предложения будут сформулированы", - заключил Г.Зюганов.
rbc.ru/rbcfreenews/20100704050213.shtml
- Какого чёрта думать??? ТРЯСТИ НАДО!!! (из анекдота про военных).

С уважением.