От
|
А. Решняк
|
К
|
А. Решняк
|
Дата
|
18.06.2010 15:13:27
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Будет отменен налог на прирост капитала при осуществлении прямых инвестиций.
Та самая стимулирующая мера, которая давно была и есть в США, благодаря которой американские корпорации стали такими богатыми, крупными и устойчивыми по отношению к остальным.
Осталось только купить второе гражданство от оффшорного государства чтобы не платить 13% и в безналоговом режиме строить буровышки, буропровОды, фабрики и пароходы, но только до момента пока вкладываешь в развитие (прямые инвестиции), как только начинаешь снимать пенки - льготный режим переходит в штатное ограничение получения сверхприбыли.
Такой закон интересен для всех российских предприятий (а не только для иностранцев и тем более не только иностранцев на ограниченных по выбору инвестпроектов и в отрасли не только нефтедобычи).
С уважением.
Д.Медведев: Мы изменились
Россия изменилась, потому что изменился весь мир, заявил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая на торжественном открытии Петербургского международного экономического форума-2010.
По его словам, мир сейчас не похож на тот, что был 5-10 лет назад. "Рухнуло то, что казалось незыблемым", - отметил президент. В частности, пояснил глава Российского государства, с начала кризиса в финансовом секторе были списаны активы на 1,8 трлн долл., "сдулись" многие пузыри, создававшие иллюзию процветания.
Говоря о настроении участников и организаторов в преддверии форума, Д.Медведев отметил, что оно отличается от прошлогоднего: "Сложности сохраняются, но изменения произошли".
Комментируя состояние российской экономики, глава государства отметил, что рост ВВП за первые пять месяцев года составил 4%. По его словам, сейчас в России сложились благоприятные макроэкономические условия для модернизации. "В ситуации глобального кризиса мы, конечно, видим недостатки нашей преимущественно сырьевой экономики. Тем не менее, она обладает и очевидными преимуществами, которые можно и нужно использовать для развития", - отметил президент.
Во II полугодии прошлого года, по его словам, удалось стабилизировать экономику после тяжелого спада, и уже началось ее постепенное восстановление." Если по итогам II квартала 2009г. экономический спад составлял почти 11%, то по итогам IV квартала прошлого года уже гораздо меньше - около 4%. Этот год мы начали ростом, пока темпы этого роста восстановления экономики не так вдохновляющи, как мы бы хотели, но это все-таки уже приличные цифры. По тем данным, которыми мы располагаем, 4% за 5 месяцев", - сообщил Д.Медведев. "Нужно наращивать усилия, - добавил он, - есть государства, которые сегодня демонстрируют очень быстрое восстановление. Здесь есть чему поучиться".
Президент также отметили, что возросшие сбережения населения поддержали экономику: только депозиты физических лиц, по его словам, выросли за прошлый год более чем на четверть. Говоря об уровне инфляции, Д.Медведев отметил, что уровень инфляции в стране продолжает снижаться, и сейчас этот показатель составляет около 6% годовых. Если существующий темп будет выдержан и дальше, то это будет минимальный показатель за последние 20 лет, подчеркнул Д.Медведев. Несмотря на это, борьба с инфляцией остается первостепенной задачей властей, отметил президент.
Также президент сообщил, что сегодня подписал указ о сокращении перечня стратегических предприятий в 5 раз - с 208 до 41. Кроме того, по словам главы государства, в России с 2011г. будет отменен налог на прирост капитала при осуществлении прямых инвестиций.
18 июня 2010г.
top.rbc.ru/economics/18/06/2010/423368.shtml