От
|
Баювар
|
К
|
Artur
|
Дата
|
15.06.2010 16:53:49
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
К слову, чисто позитивный
>Но ведь Владимир сам вёл речь не о советском народе, а о его составных частях.
Я считаю крайне глупым говорить о разделении на составные части по национальностям. Однако так: я никогда никого не обругаю за "национальность", но и не похвалю тоже. Тем более если у "национальностей" обнаруживаются свои счеты друг к другу.
>> К слову, я родился и вырос в Ростове, где много армян: раньше два города было, Ростов и Нахичевань, Екатернина армян из Крыма переселила. А при СССР ростовские ВУЗы готовили кадры (которые не все уезжали домой) для всего Кавказа и частично Закавказьья, так что всех хватало. Грубо говоря, у каждого ростовчанина муж двоюродной тетки -- армянин.
>>Так что у меня личный, так сказать, межнациональный опыт и менталитет.
>Я не знаю, какой у вас опыт, но думаю - разнообразный. Хочу надеяться, что хороший.
К слову, чисто позитивный в силу несимметричности ситуации. Если продавщица-армянка обхамила в овощном, то ей в частном обсуждении национальность (вместе с особенностями внешности) припомнят. Но интуитивно ясно, что хамство не является армянским эксклюзивом, что ли. А если хозяйка застолья блеснет армянским блюдом (обычно без названия), то это таки да, армянское. Или вот: за мясом для шашлыка надо в Чалтырь ехать, там оно у армян наилучшее.
А другого золота в Альпах нет...