От AlResh
К Социал
Дата 13.11.2001 19:32:11
Рубрики Прочее; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Программа; ...

Re: Будущая Россия:...

Довольно хорошо.

Только зачем взрывать всю планету??
Планета - творение не рук наших человеков и её жизнь принадлежит её СОЗДАТЕЛЮ.
Если уж быть развитым духовно, то отношение к планете должно быть как к ДАРУ, благодаря которому люди Human получили возможность существования.
Есть МНОЖЕСТВО способов ответа агрессору, позволяющих сохранить планету и именно так надо рассматривать вопрос защиты.

Очень важный вопрос РЕАЛЬНОГО ВОПЛОЩЕНИЯ подобного жизнеустройства.
А это означает, что строить новое жизнеустройство будет живущее сегодня население со своим специфическим мировоззрением и миропониманием.
99% планов остаются на бумаге по причине именно нерешённости вопроса РЕАЛЬНОГО ВОПЛОЩЕНИЯ.

Как сказал Великий Практик: "Кадры решают всё."

Так что будут ценны именно реальные предложения а их обладатели вдвойне и более.
1) СГ. уже отметил что один из реальных инструментов есть рассылка подготовленных специализированных материалов.
2) Предлагалось повысить статус нашего форума как разработчика доктрины "теневого кабинета", включая рассмотрение позиций оппонентов и др. определённых кругов: СМИ, представителей организаций и др.
3) Каждый должен сделать совеобразное обозрение своих ресурсов для их применения обществом.
4) Нужен свой канал СМИ для отражения ситуации в мире.
Можно электронную газету с возможностью подписки на неё, где размещались материалы наших ведущих политологов и тд.
5) Очень важно решить вопрос к существующим институтам власти: должна быть поддержка их полезных начинаний и осуждение возможных ошибок, информационное разъяснение и тд. То что в целом на определённом этапе мы выступаем за безпартийную систему - это как раз на соответствующем этапе, а сейчас мы должны работать с тем, что и кто есть.
6) Тема силовых структур и их функционирования - у меня мало информации, но то что сейчас армия мало популярна есть факты. Сейчас настоящий армейский офицер или солдат должен обладать уникальными способностями :скорочтение, знание языков, естественно физическая подготовка, знания психологии, гипноза и др., на первый взгляд, сложных качеств. Вобщем современный солдат - это Человек или Сверхчеловек, после соответствующей подготовки, а не в кирзухах с семечками и выпученными глазами деревенский парень по простоте своей не "откосивший" от 2 лет бесплатного труда (положение, кстати, медленно меняется в Армии).
7) может быть уже можно сделать предварительный устав, конституцию или др законопроекты для ориентира при реформах, глядишь, может и дядки при власти их почитывать и задумываться будут.

С уважением, Александр Решняк.

Да, со своей стороны могу предоставить такой ресурс как сайт www.allbase.com .

От AlResh
К AlResh (13.11.2001 19:32:11)
Дата 14.11.2001 18:54:09

Дополнения.

По поводу ответа противнику взрывом планеты - считаю вопрос принципиально значимым и неприемлимым для нового общества.
Судьба планеты в руках Создателя, вот сделаете из пылевого облака подобное, тогда вопрос судьбы сделанной вами планеты в Вашей компетенции и опускаться на более низкий уровень угроз старого общества - значит уступить ему.

Ещё раз повторю что есть масса возможностей для ответа агрессору, и даже если бы их не было - уничтожение планеты преступление против человечества, пусть даже грешного и порочного.

Теперь по вопросу сайта www.allbase.com Я его владелец, хотя считаю себя его формальным владельцем. Сайт я начал создавать для именно таких идей как построение нового общества, для его потребностей и действий.
Поскольку такого сайта я не встречал (есть немного похожие и не в таком виде и форме) я на свои деньги его построил, выкупил домен и тд.

Я готов его отдать организации нового общества, причём безвозмездно и помогать всячески, учавствовать в его работах, по мере сил конечно, ведь и семью надо кормить, жить где-то.

Так вот. Такой организации пока нет. Есть как выразился социал только идеи, вот я и жду конкретных шагов, как бы не пришлось эти конкретные шаги делать самому, потому что дождаться - одни только надежды.

Сайт СГ Кара-Мурзы очень ценен тем что тут можно найти единомышленников, ну как справедливо заметил социалист объединения пока почему то нет, а ведь именно в единстве что-либо имеет реальную силу (простите за банальность).

Кстати по пунктам конретных шагов опять тишина и это тоже своеобразный ответ о готовности к воплощению идей.

От Социал
К AlResh (14.11.2001 18:54:09)
Дата 15.11.2001 00:13:54

Спасибо за пояснения, теперь я поясню кое-что...

>По поводу ответа противнику взрывом планеты - считаю вопрос принципиально значимым и неприемлимым для нового общества.
>Судьба планеты в руках Создателя, вот сделаете из пылевого облака подобное, тогда вопрос судьбы сделанной вами планеты в Вашей компетенции и опускаться на более низкий уровень угроз старого общества - значит уступить ему.
Хорошо, возможно я немного переусердствовал с этим, но на данный момент (именно на сейчас) мне кажется, что это единственная возможность остановить угрозу массового вторжения сил НАТО и иже с ними на территорию РФ, без реального ядерного удара по территории противника (я имею в виду запугивание, а не реальное уничтожение планеты).
Согласен, что для общество высоконравственных-культурных людей данный метод неприемлим, прежде всего по идеологическим и принципиальным убеждениям.

>Я готов его отдать организации нового общества, причём безвозмездно и помогать всячески, учавствовать в его работах, по мере сил конечно, ведь и семью надо кормить, жить где-то.
Большое спасибо за предложение. Давайте объединяться и своим примером воздействовать на окружающих (^^).

>Так вот. Такой организации пока нет. Есть как выразился социал только идеи, вот я и жду конкретных шагов, как бы не пришлось эти конкретные шаги делать самому, потому что дождаться - одни только надежды.
Тут следует кое-что прояснить. Обратите внимание, что у всех существующих организаций есть только идеи, но нет определённой цели, к которой они стремились-бы. У Лебедя, Рака и Щуки (из басни Крылова) тоже был воз, вокруг которого они объединились, но... "...воз и ныне там". Поэтому я пошёл другим путём. У меня есть цель, в ходе выработки которой образовались идеи. Вот для реализации данной цели и нужно объединяться, а идеи можно откорректировать в процессе достижения цели...

>Сайт СГ Кара-Мурзы очень ценен тем что тут можно найти единомышленников, ну как справедливо заметил социалист объединения пока почему то нет, а ведь именно в единстве что-либо имеет реальную силу (простите за банальность).
Объединения возникают, стихийно, и также стихийно распадаются, по причине отсутствия движения вперед. Ещё бы, куда двигаться, ведь цели-то нет.

>Кстати по пунктам конретных шагов опять тишина и это тоже своеобразный ответ о готовности к воплощению идей.
На счёт конкретных шагов, а точнее методов достижения цели нужно быть очень осторожными.
Во-первых, нужно определиться с условиями внешней среды. Здесь я хотел бы, чтобы все участники высказались по этому поводу (Особенно Сергей Георгиевич). Лично я считаю что внешняя среда проявит агрессивность по отношению к нам, поскольку мы, фактически,намереваемся лишить их существующего статуса. Кроме того, без сомнения, что их подпитывает Запад, который тоже отнесётся к переменам весьма враждебно. И, следующий из этого вывод, - конституционным путём (путём выборов) власти нам не добиться.
Во-вторых, нужно определиться с методами борьбы. Насколько жёсткую линию можно проводить в отношении достижения цели. Ведь в условиях цели стоят высокие идеалы, поэтому с методами нужно быть весьма и весьма осторожными.
В-третьих, если не участвовать в выборах, то необязательно создавать общественно-политическую организацию. Достаточно создать объединение (нужно 3 человека), без юридического адреса, от лица которого можно было бы вести разъяснительную работу. Кроме того, такое объединение, не требующее членских взносов и т. п. привлечёт гораздо больше сторонников, чем политическая партия.
Основным и единственным на данный момент методом является разъяснительная работа среди населения. И сайт должен координировать эту работу, предоставлять базовые материалы для всех желающих. Если хотите "задавать тон и идеологическое направление", а также вести разъяснительную работу среди агитаторов (если им, вдруг, что-то не понятно).
Конечно собственное СМИ это больше чем достаточно, но с малоизвестной организацией, тем более не имеющей юридического лица никто контактировать не будет. Здесь нужен человек с авторитетом, у которого на данный момент достаточно веса, чтобы "поднять имидж" всей организации, в противном случае "разгон" займет слишком много времени.

От Социал
Дата 14.11.2001 02:27:18

Хорошо, потому что компромиссно...

Спасибо большое за отзыв и за предложение.

>Довольно хорошо.
Получилось хорошо, потому что найден всеми искомый компромисс между социализмом и капитализмом. Причём, начиная почти от капиталистического общества (мало граждан, много подданных, подавляющее большинство частных предпринимателей), развиваясь духовно и культурно, общество будет двигаться к социалистическому и даже коммунистическому обществу (общество состоит из ответственных граждан, процент подданных ничтожен, все вовлечены в народное хозяйствование, частных предпринимателей - миззер.
Резкий переход не возможен, и даже если произойдет революция, то она не снимит накопившиеся противоречия, а лишь повторит виток на новом этапе эскалации.

>Только зачем взрывать всю планету??
>Планета - творение не рук наших человеков и её жизнь принадлежит её СОЗДАТЕЛЮ.
>Если уж быть развитым духовно, то отношение к планете должно быть как к ДАРУ, благодаря которому люди Human получили возможность существования.
>Есть МНОЖЕСТВО способов ответа агрессору, позволяющих сохранить планету и именно так надо рассматривать вопрос защиты.
Это очень скользкий вопрос. Дело в том, что западная цивилизация будет противостоять любой попытке усиления России. Это показал еще Николай Яковлевич Данилевский более 100 лет назад, когда в России был самый настоящий капитализм. Американскому, да и любому другому западному, обывателю очень легко запудрить мозги всякими там ПРО и т.п. и, соответственно, подбить его на одобрение шага прямого военного вторжения.
Мне кажется, что даже их генералы не вполне осознают значение этой самой ПРО (попросту говоря переоценивают её возможности).
Создание ситуации когда их жизни угрожает опасность и при этом им не в силах помочь никакая ПРО или другая защита (потому как ракет или других средств доставки не требуется), прибавит им если не ума, то благоразумия.
Строить саму систему - вовсе не обязательно. Достаточно убедить весь мир, что мы построили такую систему и готовы её применить в крайнем случае. На западе такой подход преобладает и носит название "rule by fear".
Т.е. нужно устроить им небольшую манипуляцию по промыванию мозгов.

>Очень важный вопрос РЕАЛЬНОГО ВОПЛОЩЕНИЯ подобного жизнеустройства.
Совершенно справедливое замечание. Кадров пока не хватает, но я и мои единомышленники стараемся в меру сил.

>А это означает, что строить новое жизнеустройство будет живущее сегодня население со своим специфическим мировоззрением и миропониманием.
Ну система как раз и расчитана на "неполноценное" поколение искарёженное западным мировоззрением.

>Так что будут ценны именно реальные предложения а их обладатели вдвойне и более.
>1)...
>2)...
>3)...
>4)...
>5)...
>6) Тема силовых структур и их функционирования - у меня мало информации, но то что сейчас армия мало популярна есть факты. Сейчас настоящий армейский офицер или солдат должен обладать уникальными способностями :скорочтение, знание языков, естественно физическая подготовка, знания психологии, гипноза и др., на первый взгляд, сложных качеств. Вобщем современный солдат - это Человек или Сверхчеловек, после соответствующей подготовки, а не в кирзухах с семечками и выпученными глазами деревенский парень по простоте своей не "откосивший" от 2 лет бесплатного труда (положение, кстати, медленно меняется в Армии).
Ну, здесь я не совсем согласен. В рассматриваемом гипотетическом обществе любой человек - сверхчеловек, посокльку работает над своим духовным, нравственным и физическим совершенствованием, а в школе прошёл военную подготовку. Здесь солдат прежде всего профессионал в служении и решении вонных (тактико-стратегических) задач.

>7) может быть уже можно сделать предварительный устав, конституцию или др законопроекты для ориентира при реформах, глядишь, может и дядки при власти их почитывать и задумываться будут.
Вряд-ли власти будут прислушиваться, но я работаю в этом направлении .
Но я не юрист, поэтому написание грамотных законов отнимет у меня слишком много времени. И в этом нужна помощь.

По поводу всего остального...
Мне кажется, что власти не пойут на сотрудничество. Менять что-либо не входит в их планы. Они ведь лишаться выгоды. Поэтому нужна сеть отдельных людей (агентов влияния), которые на "молекулярном" уровне будут готовить общество. Для их координации нужен сайт, который был бы посвящен проекту, на котором бы находились акты, нормативные документы, пояснения и общее описание того устройства, к которому нужно стремиться.
Сначала ставим цель, а затем ищем средства для её реализации, а не наоборот.
И нужно работать над популяризацией идеи...

>Да, со своей стороны могу предоставить такой ресурс как сайт www.allbase.com .
А что это?

От AlResh
Дата 13.11.2001 21:26:45

http://www.nasled.ru/action/smi_017.html (единомышленники)

http://www.nasled.ru/action/smi_017.html

Вот одно из социалистических течений, можно общие вопросы решать совместно.
Кстати подобных социалистических течений несколько, можно и нужно с ними объединиться.
Конечно вопрос лидеров и дисциплины в объединённом движении довольно остр, тут уж кто мудрее будет.
Одно скажу (пословицу): один в поле не воин, а воин, у кого в поле рать.
Может сделать ветку - дружественные организации или что-то подобное.??

От Igor Ignatov
К AlResh (13.11.2001 21:26:45)
Дата 16.11.2001 05:16:06

Ре: http://www.nasled.ru: что ж, приятный сайт.

Про государственно-патриотическую идеологию, которую взял Путин - ето xорошо сказано. Такие свежие, такие нужные слова. Спасибо за единомышленников. Будем обьединяться!

От Almar
Дата 15.11.2001 09:59:38

сотрудничать можно со всеми, однако...

>Кстати подобных социалистических течений несколько, можно и нужно с ними объединиться.

Объединиться можно, если только самим иметь хорошо организованное течение. У нас его нет, поэтому мы можем только "влиться" куда-либо. А вот это то и нежелательно, т.к. на мой взгляд нет подходящей по всем параметрам партии.

Подберезкин ругает КПРФ и это где-то правильно. Но на нем самом (а уж те более на Рыбкине) намного больше грехов. И опортунист он в намного большей степени, чем КПРФ.

От Социал
Дата 14.11.2001 01:06:17

Единомышленники это хорошо, но...

Но сколько не пытался я договориться, хоть с кем-нибудь - всё напрасно.
У каждого своё мнение, и своя истино правильная дорога...
Увы, это печально...

От Igor Ignatov
К Социал (14.11.2001 01:06:17)
Дата 15.11.2001 00:22:01

Ре: Единомышленники это хорошо...

Hу почему же, мне такая система кажется разумной, я ее в обшем и целом принимаю. Правда, уважаемый Социал, такие идеи - в воздуxе уже некоторое время. В году 94-м я слышал и читал очень сxожие вещи. Но в любом случае, система разумная. Другое дело - она остается некой умозрительной конструкцией, если самим не начать что-либо делать.

Движение в правильном направлении подразумевает не только пропаганду и агитацию, но и создание своего рода ячеек "общества граждан". Вне всякиx сомнений, ету идею можно связать с идеей паралелльного солидарного общества. Единая община более-менее сxодно мыслящиx солидаристов могла бы выполнять роль своего рода "федерального" государства (поскольку в любом случае такиx общин "по месту жительства" будет несколько), граждане которого прошли бы предварительную "стоическую" прокалку дружинно-республиканского социума. Теоретически они могли бы составить основу и источник будущего сословия граждан в масштабе страны.

Слабым местом Вашей сxемы я вижу то обстоятельство, что Вы мыслите масштабами страны, а странa в распоряжении врага. Следовательно, прежде чем данную сxему претворить в жизнь, кто-то, некие "наши", грубо говоря, должны взять власть, или надо "неxорошиx дяденек" уговорить. Как Вы верно заметили, последнее невозможно. Я бы добавил - смешно, позорно и вредно для дела. В Вашей сxеме "граждане" берутся почти с неба. Дескать, надо разделить общества на граждан и периеков, sledovatel'no, они появятся. А на какой основе может появится гражданская культура и гражданская етика? Нужен какой-то переxодный период, в течении которого етот субетнос со свойственным ему арxетипом будет выковываться. "Будущие граждане" должны самоорганизоваться в некое сообщество уже сейчас, в рамкаx етого криминально-оxлократического социума. Zhдать "нашиx" и иx согласия на проведение такого рода реформы необязательно. Надо самоорганозовываться самим. Делами страны мы пока заниматься не можем, да и нет ее, нашей страны. Будем заниматься своими делами. Мы и есть страна. Поетому все дела Общины и ,прежде всего ее организация, и являjутся для нас делами общенационального значения. Таким образом, мы обретаем страну и "проект" еще до смены власти. Да собственно говоря, Община и не зависит от смены власти

С уважением, Игорь

От Социал
К Igor Ignatov (15.11.2001 00:22:01)
Дата 15.11.2001 02:10:56

Re: Ре: Единомышленники

Здравствуйте, Игорь.

> Hу почему же, мне такая система кажется разумной, я ее в обшем и целом принимаю. Правда, уважаемый Социал, такие идеи - в воздуxе уже некоторое время. В году 94-м я слышал и читал очень сxожие вещи. Но в любом случае, система разумная. Другое дело - она остается некой умозрительной конструкцией, если самим не начать что-либо делать.
Это и не удивительно, учитывая что я "мусолю" эту идею уже пять лет по разным форумам, сайтам, конференциям и т. п. Вот она и пообточилась за это время до того состояния, которое вы наблюдаете в исходном сообщении.

>Слабым местом Вашей сxемы я вижу то обстоятельство, что Вы мыслите масштабами страны, а странa в распоряжении врага.
Это не слабое звено. Просто вы несколько путаете цель и средства. Пока я рассматриваю цель. Т. е. момент, когда общество уже прошло переходный период и вышло на стационарный режим. Переходные процессы я пока не рассматриваю.
Сначала важно определить к чему стремиться, а уже потом вырабатывать стратегию достижения цели.

>Следовательно, прежде чем данную сxему претворить в жизнь, кто-то, некие "наши", грубо говоря, должны взять власть, или надо "неxорошиx дяденек" уговорить.
Верно. Это необходимое условие.

>Как Вы верно заметили, последнее невозможно. Я бы добавил - смешно, позорно и вредно для дела. В Вашей сxеме "граждане" берутся почти с неба. Дескать, надо разделить общества на граждан и периеков, sledovatel'no, они появятся.
А вот тут не верно. Не нужно общество разделить, а общество должно разделяться (в будущем). К этому делению нужно сначала прийти, через переходные процессы (которые, как я уже сказал, я не рассматриваю).

>А на какой основе может появится гражданская культура и гражданская етика?
Исключительно на основе воспитания.

>Нужен какой-то переxодный период, в течении которого етот субетнос со свойственным ему арxетипом будет выковываться.
Совершенно верно.

>"Будущие граждане" должны самоорганизоваться в некое сообщество уже сейчас, в рамкаx етого криминально-оxлократического социума. Zhдать "нашиx" и иx согласия на проведение такого рода реформы необязательно.
Скажу больше - не дождётесь. Им просто неоткуда взяться.

>Надо самоорганозовываться самим.
Абсолютно согласен.

>Делами страны мы пока заниматься не можем, да и нет ее, нашей страны. Будем заниматься своими делами. Мы и есть страна. Поетому все дела Общины и ,прежде всего ее организация, и являjутся для нас делами общенационального значения. Таким образом, мы обретаем страну и "проект" еще до смены власти. Да собственно говоря, Община и не зависит от смены власти
Всё правильно. О чём я и говорю Александру. Необходимо создавать ячейки потенциальных граждан, где вести разяснительную работу, воспитывать гражданские чувства (справедливость, ответственность, обязательность, долг и т.д.) и самоорганизоыватся. А потом настанет день, когда власти прийдут в кабинеты, но править им уже будет не кем.