От miron
К Alex55
Дата 03.06.2010 13:16:03
Рубрики Прочее; Показатели; Теоремы, доктрины;

Все дело в вероятности событий...

>Рассуждения довольно интересные.>

Спасибо,

>Но, как компьютерный программист, я должен заместить, что извивов логики, обосновывающей тот или иной вариант поведения, а также самих вариантов, значительно больше, чем Вы рассматриваете. И нарабатываются новые.>

Верно, но в реальности надо учитывать страховой опыт. То есть то, что уже сработало и зафиксировано учеными. На Западе и в бывших соцстранах введение налога на недвиюимость вел к падению цен. Особенно на жилье среднего класса. Маленькие квартиры будут в цене, так как на них видимо не будет введен налог на недвиюимость. Элитное жилье будет сверхорого для средних но не дорого для богатых, которые его в основом и покупают.

>Поэтому без строгой фиксации определенных моментов ни прогноза не построишь, ни социальную систему не запрограммируешь.>

Согласен. Все решит опыт. Как в биологии, пока не удалиьш белок из генома предсказать, какой будет фенотип очень трудно. Я и написал могут. Это только идиоты последователи экономикс оперируют формулами.

>А для строгой фиксации нужна фундаментальная идеологическая база.>

Нет, не база а понимание реакции русских людей в городах разных и по разному. Например, в Грузии до Саакашвили решили повысить цену на электричество – перестали платить и стали счетчики критить в обратную сгторону. Счетчики вывели из квартир – стали вскрывать и снова крутить. Счетчики стали бронировать – стали счетгики курочить и брать электричество с проводов....

>Впрочем, сейчас другие времена, и строить замок на песке не считается плохим проектом>

Вы не правы. Лучше плохой проект, чем никакого.

От Alex55
К miron (03.06.2010 13:16:03)
Дата 03.06.2010 17:14:59

Есть одна исключительно простая игра, заслуживающая быть

занесенной в научные анналы.
Называется она: "Угадай, какое число я задумал"
В этом названии и все правила игры. Он угадывает, а ты говоришь "Нет, не то"
Это Вы называете плохим проектом, который лучше чего-то там?
А я это называю мошенничеством.
"Непопулярные" реформы, которые нам предлагают "обсуждать", суть фиксация прибыли для мошенников, погревших руки на предыдущих "плохих проектах".
Ситуация напоминает анекдот про колхозников, которым объявили, что на ближайшем собрании всех будут вешать.

От miron
К Alex55 (03.06.2010 17:14:59)
Дата 03.06.2010 17:37:41

Игра, не игра, а россиян, которые голосуют за Путина загоняют в гр. общество

>занесенной в научные анналы.
>Называется она: "Угадай, какое число я задумал"
>В этом названии и все правила игры. Он угадывает, а ты говоришь "Нет, не то"
>Это Вы называете плохим проектом, который лучше чего-то там?
>А я это называю мошенничеством.>

Да называйте, как хотите, кому от этого легче.

>"Непопулярные" реформы, которые нам предлагают "обсуждать", суть фиксация прибыли для мошенников, погревших руки на предыдущих "плохих проектах".
>Ситуация напоминает анекдот про колхозников, которым объявили, что на ближайшем собрании всех будут вешать.

Самое интересное, что их и повесят. Они же уже проголосовали за Путина.

От Alex55
К miron (03.06.2010 17:37:41)
Дата 03.06.2010 23:20:05

Что-то я нить не поймаю. Когда повесят?

>Да называйте, как хотите, кому от этого легче.
Правильно назвать - половина дела. А обсуждать эту хрень с налогами - это как удаву в пасть прыгать.
Примут - разберем.
>Самое интересное, что их и повесят. Они же уже проголосовали за Путина.
Вот тут я не понял:
кто уже проголосовал и когда. Это Вы про прошлые разы или про текущий процесс, тысыть?
Или еще про что-то?