От Alex55
К Дм. Ниткин
Дата 31.05.2010 15:08:39
Рубрики Прочее; Показатели; Теоремы, доктрины;

Re: Раскройте, пожалуйста, этот интересный пункт

>2) налог на недвижимость нужен, чтобы осуществить масштабное перераспределение жилищного фонда;
>Как нетрудно догадаться, я выбираю вариант (5). Плюс соглашаюсь с мотивами (2) и (4). Другие варианты отклоняю, как бредовые и противоречащие элементарным экономическим и политическим интересам.
Подробнее о п.(2), с мотивами которого Вы соглашаетесь.
Что касается Вашей позиции в целом, то она - пример социального моделирования, привязанного к реальности лишь в отдельных точках. Итоговая модель может оказаться несовместимой с жизнью в национальном масштабе.
Что и происходит в политике последних 20 лет.

От Дм. Ниткин
К Alex55 (31.05.2010 15:08:39)
Дата 31.05.2010 15:57:10

А чего в нем непонятного?

>>2) налог на недвижимость нужен, чтобы осуществить масштабное перераспределение жилищного фонда;
>Подробнее о п.(2), с мотивами которого Вы соглашаетесь.

Собственник, как известно, не только пользуется благами от совоего имущества, но и несет бремя его содержания. В том числе и налоговое бремя. Вполне допускаю, что с изменением суммы налога для кого-то совокупное бремя содержания имущества может оказаться непосильным, или просто несоразмерным с благами. В этом случае у него появляется резон данное имущество продать либо каким-то образом пустить в коммерческий оброт (например, сдавать в найм), что вызовет за собой какое-то перераспределение жилищного фонда. Например, кто-то из Москвы переселится в провинцию. А кто-то из провинции снимет себе квартиру в Москве.

>Что касается Вашей позиции в целом, то она - пример социального моделирования, привязанного к реальности лишь в отдельных точках. Итоговая модель может оказаться несовместимой с жизнью в национальном масштабе.
>Что и происходит в политике последних 20 лет.

Вы уже умерли и вещаете с того света?

От Alex55
К Дм. Ниткин (31.05.2010 15:57:10)
Дата 31.05.2010 16:04:28

Re: Кто-то кого-то как-то

>Собственник, как известно, не только пользуется благами от совоего имущества, но и несет бремя его содержания. В том числе и налоговое бремя. Вполне допускаю, что с изменением суммы налога для кого-то совокупное бремя содержания имущества может оказаться непосильным, или просто несоразмерным с благами. В этом случае у него появляется резон данное имущество продать либо каким-то образом пустить в коммерческий оброт (например, сдавать в найм), что вызовет за собой какое-то перераспределение жилищного фонда. Например, кто-то из Москвы переселится в провинцию. А кто-то из провинции снимет себе квартиру в Москве.
Как известно, собственники бывают разные и права в разных общественных системах бывают разные.

>>Что касается Вашей позиции в целом, то она - пример социального моделирования, привязанного к реальности лишь в отдельных точках. Итоговая модель может оказаться несовместимой с жизнью в национальном масштабе.
>>Что и происходит в политике последних 20 лет.
>
>Вы уже умерли и вещаете с того света?
Многие уже умерли, и я вещаю за них. Жизнь же в национальном масштабе - это категория несколько иная, чем жизнь индивида. Это не всем дано понять, конечно...

От Дм. Ниткин
К Alex55 (31.05.2010 16:04:28)
Дата 31.05.2010 16:06:41

Это хорошо, что у Вас ко мне больше нет вопросов (-)

От Alex55
К Дм. Ниткин (31.05.2010 16:06:41)
Дата 31.05.2010 19:23:27

Заявленные Вами претензии учить других уму-разуму неосновательны (-)

От Дм. Ниткин
К Alex55 (31.05.2010 19:23:27)
Дата 31.05.2010 22:34:54

Прошу Вас поставить меня в игнор (-)

От Alex55
К Дм. Ниткин (31.05.2010 22:34:54)
Дата 31.05.2010 23:12:27

Не могу пойти Вам навстречу. Вы же высказываетесь, и это

может иметь последствия, которые меня не устраивают.