От Вячеслав
К Karev1
Дата 01.06.2010 16:05:43
Рубрики Прочее; Показатели; Теоремы, доктрины;

Re: Хорошо, отвечаю...

>>>>>>>А если все жильцы вывесят объявления о продаже квартир за рубль, но квартиру не продадут, тогда какова будет рыночная цена квартир ?
>>
>>Они этого не сделают, и вы это прекрасно знаете. Поэтому бессмысленно рассуждать о том, что будет, если...
>Вопрос аболютно нормальный и, если вы разбираетесь в теме - должны знать на него ответ.
>Вон Александр Putt спрашивает меня продам ли я свою квартиру стоимостью 2 млн. руб. за 5 млн., и это - неглупый вопрос.
Хотите ли Вы найти кошелек с 2-мя миллионами и получить такое наследство? ;) А правда говорят, что если рыночная цена поднимется до 5 миллионов (т.е. если и альтернативные квартиры будут стоить не 2 , а 5), то Вы тут же свою квартирку толкнете? ;)))

От Karev1
К Вячеслав (01.06.2010 16:05:43)
Дата 01.06.2010 16:18:04

Re: Хорошо, отвечаю...

>>>>>>>>А если все жильцы вывесят объявления о продаже квартир за рубль, но квартиру не продадут, тогда какова будет рыночная цена квартир ?
>>>
>>>Они этого не сделают, и вы это прекрасно знаете. Поэтому бессмысленно рассуждать о том, что будет, если...
>>Вопрос аболютно нормальный и, если вы разбираетесь в теме - должны знать на него ответ.
>>Вон Александр Putt спрашивает меня продам ли я свою квартиру стоимостью 2 млн. руб. за 5 млн., и это - неглупый вопрос.
>Хотите ли Вы найти кошелек с 2-мя миллионами и получить такое наследство? ;) А правда говорят, что если рыночная цена поднимется до 5 миллионов (т.е. если и альтернативные квартиры будут стоить не 2 , а 5), то Вы тут же свою квартирку толкнете? ;)))
Во-во, я это как раз и хотел сказать Александру Putt внизу этой ветки :-)
Найти кошелек с 2 млн. я хочу, а вот дождавшись повышения цены своей квартиры до 5 млн., я продавать ее не буду :-), т.к. целью моей продажи является ТОЛЬКО улучшение своих жилищных условий. А так как рыночные цены квартир, которые я бы хоте прикупить так же вырастут, то и продавать мне свою, что за 2, что за 5 млн. бессмыслено. Александр же мне фактически предлагал дождаться находки кошелька с деньгами, т.е. появления неадекватного покупателя на мою квартиру.

От Вячеслав
К Karev1 (01.06.2010 16:18:04)
Дата 01.06.2010 16:27:33

Наверно немного не так, если по логике

>Во-во, я это как раз и хотел сказать Александру Putt внизу этой ветки :-)
>Найти кошелек с 2 млн. я хочу, а вот дождавшись повышения цены своей квартиры до 5 млн., я продавать ее не буду :-), т.к. целью моей продажи является ТОЛЬКО улучшение своих жилищных условий.
Тут наверно НЕУХУДШЕНИЕ + найти "кошелек".

От Alexandre Putt
Дата 01.06.2010 16:25:43

Неправда Ваша

>Найти кошелек с 2 млн. я хочу, а вот дождавшись повышения цены своей квартиры до 5 млн., я продавать ее не буду :-), т.к. целью моей продажи является ТОЛЬКО улучшение своих жилищных условий.

Поэтому и оборот низкий (это нормально). "Товар длительного пользования". Ну и ещё см.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/5/co/294079.htm

> А так как рыночные цены квартир, которые я бы хоте прикупить так же вырастут, то и продавать мне свою, что за 2, что за 5 млн. бессмыслено.

Да, бессмысленно. Об этом и речь. Имеет смысл только если Ваши условия изменятся. Например, повысится социальный статус и уровень доходов. Вообще полезно сделать в уме расклад различных ситуаций, когда люди реально покупают и продают жильё.

> Александр же мне фактически предлагал дождаться находки кошелька с деньгами, т.е. появления неадекватного покупателя на мою квартиру.

А вот тут вопрос меры. Практически же колебания цен на жильё до 100% от средней цены вполне возможны. Ну например, Вы жили себе спокойно на первом этаже, а в Ваш дом въехала контора и сделала Вам выгодное предложение. А Вы говорите, кошелёк с деньгами...

От Karev1
К Alexandre Putt (01.06.2010 16:25:43)
Дата 01.06.2010 23:15:02

Re: Неправда Ваша

>
>Да, бессмысленно. Об этом и речь. Имеет смысл только если Ваши условия изменятся. Например, повысится социальный статус и уровень доходов.
Во-во! Это и есть реальная причина покупки жилья, а не изменения рыночной цены квартиры. На самом деле в этом случае продажа и покупка квартир лишь формальность. На самом деле речь идет о покупке дополнительных метров в связи с ростом моих личных доходов. Просто обмен с доплатой сечас оформляется как продажа и покупка квартир. Такие "покупки" составляют значительную, если не львиную долю всех операций на рынке недвижимости.
>> Александр же мне фактически предлагал дождаться находки кошелька с деньгами, т.е. появления неадекватного покупателя на мою квартиру.
>
>А вот тут вопрос меры. Практически же колебания цен на жильё до 100% от средней цены вполне возможны. Ну например, Вы жили себе спокойно на первом этаже, а в Ваш дом въехала контора и сделала Вам выгодное предложение. А Вы говорите, кошелёк с деньгами...
По большому счету это и есть "кошелек с деньгами".

От Alexandre Putt
К Karev1 (01.06.2010 23:15:02)
Дата 02.06.2010 00:43:42

И всё же Вы не технарь

>Во-во! Это и есть реальная причина покупки жилья, а не изменения рыночной цены квартиры.

Ну здрасьте. Если цена на Вашу квартиру существенно вырастет, Вы что, не продадите её, как утверждали ранее?

И что значит "это и есть реальная причина"? Рост спроса - это реальная причина для роста числа сделок?

Как Вы думаете, при росте доходов у людей рост спроса на новое жильё будет иметь место?

> На самом деле в этом случае продажа и покупка квартир лишь формальность. На самом деле речь идет о покупке дополнительных метров в связи с ростом моих личных доходов.

Это и есть частный случай продажи и покупки квартиры.

>По большому счету это и есть "кошелек с деньгами".

Да прямо.

От Вячеслав
К Karev1 (01.06.2010 23:15:02)
Дата 02.06.2010 00:12:28

Re: Неправда Ваша

>>
>>Да, бессмысленно. Об этом и речь. Имеет смысл только если Ваши условия изменятся. Например, повысится социальный статус и уровень доходов.
>Во-во! Это и есть реальная причина покупки жилья, а не изменения рыночной цены квартиры. На самом деле в этом случае продажа и покупка квартир лишь формальность. На самом деле речь идет о покупке дополнительных метров в связи с ростом моих личных доходов. Просто обмен с доплатой сечас оформляется как продажа и покупка квартир. Такие "покупки" составляют значительную, если не львиную долю всех операций на рынке недвижимости.
Совершенно верно.

>>А вот тут вопрос меры. Практически же колебания цен на жильё до 100% от средней цены вполне возможны. Ну например, Вы жили себе спокойно на первом этаже, а в Ваш дом въехала контора и сделала Вам выгодное предложение. А Вы говорите, кошелёк с деньгами...
>По большому счету это и есть "кошелек с деньгами".
Кроме того, это вообще изъятие квартиры с квартирного рынка и перевод ее на офисный рынок. Короче получается, чтобы Ваша квартира, которую Вы не хотите продавать, стала присутствовать на рынке, надо чтобы Вам за нее предложили внерыночную цену. Какой может быть рынок (на котором якобы присутствует Ваша квартира) при внерыночных ценах - есть великая загадка экономикса.

От Вячеслав
Дата 01.06.2010 16:24:14

О чем и речь. Кстати, навеяло ;)))

> Александр же мне фактически предлагал дождаться находки кошелька с деньгами, т.е. появления неадекватного покупателя на мою квартиру.

Реальные пацаны не ждут милости от природы, а сами ищут неадекватных с плохо защищенными квартирами и кошельками.;)