От Денис Л.
К Рустем
Дата 06.11.2001 02:57:30
Рубрики Прочее;

А никак!

Рустем, вы активно пытаетесь привить участникам форума чувство вины за разгулявшихся отморозков. Это вполне в духе либерала - отвесить оплеуху, залить дерьмом - пусть попробуют отмыться, а те, кто послабее - начнут с восторгом размазывать все это по себе, и каяться во всех не совершенных ими грехах. Такая практика была с успехом была отработана на пресловутом "Холокосте", да с таким успехом, что немец, услышав слово "еврей", дрожа мелкой дрожью, бухается на колени и совершает покаянный ритуал. Это противно и мерзко. Еще более противно и мерзко призывать к ответственности целый народ за то, что сделали отмороженные придурки. И, вообще, кто сказал, что это наци? То прошла информация о том, что это были футбольные фанаты, которые били всех подряд, теперь вдруг - "наци"... Все это весьма смердит манипуляцией.
В одном я вас могу уверить точно - второго холокоста в России не получится. Несмотря на все старания нашего руководства и СМИ. Не будут русские испытывать чувства вины ни по поводу сталинстких "репрессий", ни по поводу "кавказских погромов". Это банальное чувство самосохранения, ибо нация, занимающаяся покаянием и прилюдным мазохизмом ничего, кроме презрения не вызывает. И, по сути, обречена.

Всех благ!

От Рустем
К Денис Л. (06.11.2001 02:57:30)
Дата 06.11.2001 09:01:47

Где корни ?

Зря ругаетесь, друзья. Какие ещё покаяния? Я никого каяться не зову. Мне жаль, что люди
страдают. Я говорю о личной ответственности каждого человека и общества в целом, а не
только либералов или властей. А Вы все на либералов стрелки переводите. Одного другому не
мешает. Вина парня, избивавшего человека железным прутом, не искупается виной
какого-нибудь Нуйкина. Начинался разговор с утверждения Кара-Мурзы, о том, что мол,
инцидент случившийся в США, когда перепуганные пассажиры не захотели после сентябрьских
событий самолёт с тремя арабами свидетельствуют, что США –Больное общество. Куда мол,
зовут Россию в коалицию с этими?
Разделяя общий пафос, что в либеральную цивилизацию нельзя. Негоже. Я возразил, что в
России болезни и фобии не меньше будут. Не более того.
Мне же все пытаются «втулять», что мол, это всё от либералов и так далее. Не возражаю.
Хочу заметить, однако, что если человек глубоко усвоил принципы интернационализма, то его
пропагандой и манипуляцией не проймёшь. Я сам считаю, что советская модель была
эффективной во многом. Если почитать моНо интернационализм, видимо, вышел
поверхностный. Как открыли клапаны- хлынули мерзости, к преодолению которых сознание
человека было не готово в силу стерильности : жили -то в условиях цензуры. ККК в США никто
нынче и слушать не будет, разве недоделки какие-то : открытый расизм разбили не только
казённой политкорректностью ( это пришло позже), но и организованными действиями масс.
Надо отметить и то, что подлинного знания других народов СССР не было. Русские из
Центральной России мало ездил в Азию и на Кавказ. А «без знания - нет любования». Все
свели к фольклорным побрякушкам:фестивалю «Радуга» и так далее. Поэтому люди не
дрались за сохранение Союза.
Истерическая реакция пассажиров в США, отказавшихся лететь с арабами - вовсе не
проявление глубинного расизма, а обычный человеческий страх. Такой случай мне известен и в
Москве после взрывов. – немотивированной человеческой подозрительности.
P.S.Что касается немцев, то их покаяние было предопределено и продиктовано не только в
Нюренберге (который я вижу как суд народов, а не как фарс, как тут кое-кто выразился), но и
на полях сражений.
С ком. Приветом и Днем Великого Октября!

От Александр
К Рустем (06.11.2001 09:01:47)
Дата 06.11.2001 18:34:33

Re: Где корни...

>Я говорю о личной ответственности каждого человека и общества в целом,

Ба! У нас уже принцип коллективной ответственности!

>Вина парня, избивавшего человека железным прутом, не искупается виной
>какого-нибудь Нуйкина.

А вина пропагандиста, раздувающего незначительный инцидент до вселенских масштабов чтобы облить грязью страну и народ накануне праздника чем нибудь искупается? У меня брат в МУРе работает. Я ведь его спросить могу сколько и кого на московских рынках убивают и почему ваш брат именно перед 7 Ноября раскукарекался.

>Разделяя общий пафос, что в либеральную цивилизацию нельзя. Негоже. Я возразил, что в
>России болезни и фобии не меньше будут. Не более того.

Вам объяснили в картинках что это не так. Ни по статистике, ни из общих соображений, а тем более если учесть политическую и экономическую ситуацию

>Хочу заметить, однако, что если человек глубоко усвоил принципы интернационализма, то его
>пропагандой и манипуляцией не проймёшь.

Мы не усвоили измов. Легче Вам от этого? Стреди этих измов не только ваш интернационализм, но и западный расизм. У нас по старинке - братство во Христе, да возлюби ближнего. А на измы мы и не претендуем. Берите пожалуйста.

>Как открыли клапаны- хлынули мерзости, к преодолению которых сознание человека было не готово в силу стерильности : жили -то в условиях цензуры.

Как сознание человека может преодолеть мерзость преступника? Что "хлынуло"? Кто-нибудь говорил что в России небыло убийств? Что же Вы все пропаганду то разводите?

> ККК в США никто
>нынче и слушать не будет, разве недоделки какие-то : открытый расизм разбили не только
>казённой политкорректностью ( это пришло позже), но и организованными действиями масс.

Не надо врать. Ни про массы, ни про разбитость рассизма. Посмотрите хоть на тюремную статистику или статистику полицейских расстрелов. А что до масс так я это каждый день имею возможность наблюдать воочию.

>Надо отметить и то, что подлинного знания других народов СССР не было. Русские из
>Центральной России мало ездил в Азию и на Кавказ. А «без знания - нет любования».

В ваших селах не танцуют твиста...
У нас другие дела были.

>С ком. Приветом и Днем Великого Октября!

Ну вот. Я же говорил. Он это к праздничку.

От Георгий
К Рустем (06.11.2001 09:01:47)
Дата 06.11.2001 13:49:06

А почему, когда в США свет вырубают, люди бросаются магазины грабить?

>Мне же все пытаются «втулять», что мол, это всё от либералов и так далее. Не возражаю.
>Хочу заметить, однако, что если человек глубоко усвоил принципы интернационализма, то его
>пропагандой и манипуляцией не проймёшь. Я сам считаю, что советская модель была
>эффективной во многом. Если почитать моНо интернационализм, видимо, вышел
>поверхностный. Как открыли клапаны- хлынули мерзости, к преодолению которых сознание
>человека было не готово в силу стерильности : жили -то в условиях цензуры. ККК в США никто
>нынче и слушать не будет, разве недоделки какие-то : открытый расизм разбили не только
>казённой политкорректностью ( это пришло позже), но и организованными действиями масс.
>Надо отметить и то, что подлинного знания других народов СССР не было. Русские из
>Центральной России мало ездил в Азию и на Кавказ. А «без знания - нет любования». Все
>свели к фольклорным побрякушкам:фестивалю «Радуга» и так далее. Поэтому люди не
>дрались за сохранение Союза.
>Истерическая реакция пассажиров в США, отказавшихся лететь с арабами - вовсе не
>проявление глубинного расизма, а обычный человеческий страх. Такой случай мне известен и в
>Москве после взрывов. – немотивированной человеческой подозрительности.
>P.S.Что касается немцев, то их покаяние было предопределено и продиктовано не только в
>Нюренберге (который я вижу как суд народов, а не как фарс, как тут кое-кто выразился), но и
>на полях сражений.
>С ком. Приветом и Днем Великого Октября!

А мы-то думали, что протестантизм и виселицы сделали свое дело... Ан нет!
Вы скажете - ну ведь не все... Согласен. Вот и здесь - не все (даже совсем не все!) А в других условиях - было бы значительно больше мордобоя.

От Begletz
К Георгий (06.11.2001 13:49:06)
Дата 06.11.2001 16:16:26

Это, Гоша, не в США. Это в Нью-Йорке... (-)

От Pout
К Begletz (06.11.2001 16:16:26)
Дата 06.11.2001 16:34:00

в LA. покруче было. В 1992

когда там господа афроамериканы устроили показательные выступления. 92 жмурика кажется на

бросьте ей богу переживать насчет тутошних "погромов". Кузькина мама, она первая там к ним и придет, когда свет начнет мигать и гаснуть. Помню еще как один наш бывший из Силикон Валлей по ньюсам писАл, когда там наводнение случилось, как дрались за мешки с песком соседи. Плавильный котел наций, гавариш...

От Айша
К Pout (06.11.2001 16:34:00)
Дата 08.11.2001 18:01:56

насчет тутошних погромов...

>бросьте ей богу переживать насчет тутошних "погромов". Кузькина мама, она первая там к ним и придет, когда свет начнет мигать и гаснуть. Помню еще как один наш бывший из Силикон Валлей по ньюсам писАл, когда там наводнение случилось, как дрались за мешки с песком соседи. Плавильный котел наций, гавариш..

Соревнования "к кому кузькина мама первая придет"
здесь, по-моему, все же не слишком уместны.
Ор вокруг "стррашного ррусского фашизма" никакой пользы
не приносит, но погром 30-го - дело серьезное,
как раз потому, что он, судя по тому, что мне
известно, был отнюдь не стихиен и, похоже, был порожден
какими-то верхушечными разборками. И как-нибудь взять
за гениталии тех высокопоставленных московских козлов,
которые для выяснения отношений прибегают к таким
инструментам, мне очень бы хотелось.

А заниматься самокопанием на тему "что нам в них не
нравится" (русским в нацменах или, наоборот, нацменам
в русских), по-моему, вредно для психики.

От Айша
К Айша (08.11.2001 18:01:56)
Дата 08.11.2001 19:02:58

Re: насчет тутошних

Вот ссылка по сабжу - там излишне истерический
тон кое-где присутствует, но в целом заслуживает,
по-моему, внимания:

http://www.left.ru/2001/31/pogrom44.html

От константин
К Айша (08.11.2001 18:01:56)
Дата 08.11.2001 18:28:24

Re: насчет тутошних

Но для властей лучше конфликт по национальному признаку, чем социальное движение низов. Так, что взять кого-то и за что-то будет не очень просто. К этому не особого желания властей.

От Begletz
К Pout (06.11.2001 16:34:00)
Дата 06.11.2001 17:59:19

А чем Саус-Ист Эл Эй лучше НЙ?

Такая же параша.

>когда там господа афроамериканы устроили показательные выступления. 92 жмурика кажется на

Не, гораздо меньше. 20 с чем-то

>бросьте ей богу переживать насчет тутошних "погромов". Кузькина мама, она первая там к ним и придет, когда свет начнет мигать и гаснуть. Помню еще как один наш бывший из Силикон Валлей по ньюсам писАл, когда там наводнение случилось, как дрались за мешки с песком соседи. Плавильный котел наций, гавариш...

Не помню такого. Во-1х, сомнительно мне, чтобы в Силикон Вэллей могло быть наводнение. Хотя настаивать не буду, я там все-таки лишь бывал, но никогда не жил. Но все-таки там полупустыня и больших рек там нет. Во-2х, яппи, там живущщие, это тоже еще не Америка. Как и черные в гетто. Все, что в мегаполисах, это плесень, оппортунисты и отбросы общества. А в Айове и Миссури когда было наводнение, там все дружненько было.
Теперь, не надо мне приписывать теорию плавильного котла в США. Я ее не поддерживаю. Религиозное важнее национального, которое в свою очередь важнее классового.

От Pout
К Begletz (06.11.2001 17:59:19)
Дата 06.11.2001 20:19:21

не может быть, чтоб про мещки и наводнение Костя Окраинец наврал

Begletz сообщил в новостях следующее:13947@kmf...
> Такая же параша.
>
> >когда там господа афроамериканы устроили показательные выступления.
92 жмурика кажется на
>
> Не, гораздо меньше. 20 с чем-то
>
честно гоовря не помню с ходу,но кажется все же больше

> >бросьте ей богу переживать насчет тутошних "погромов". Кузькина
мама, она первая там к ним и придет, когда свет начнет мигать и
гаснуть. Помню еще как один наш бывший из Силикон Валлей по ньюсам
писАл, когда там наводнение случилось, как дрались за мешки с песком
соседи. Плавильный котел наций, гавариш...
>
> Не помню такого. Во-1х, сомнительно мне, чтобы в Силикон Вэллей могло
быть наводнение. Хотя настаивать не буду, я там все-таки лишь бывал, но
никогда не жил. Но все-таки там полупустыня и больших рек там нет.

это он (см. постинг), в то время , и тут маленько про его соседа-мелкого
наркоторговца. Нет , точно он тогда говорил, что дрался за мешки с
соседом, когда вода под дома подошла, местожительство его явно где-то
там. Черт его эти места разберешь отсюда с тушинских холмов. Калифорнья
хир ай кам

http://groups.google.com/groups?hl=ru&threadm=381EA608.FD1B6526%40spiira
s.nw.ru&rnum=5&prev=/groups%3Fq%3Docra%2B%2B%25F1%25EE%25F1%25E5%25E4%26
hl%3Dru%26btnG%3D%25CF%25EE%25E8%25F1%25EA%2B%25E2%2BGoogle%26meta%3D

> Во-2х, яппи, там живущщие, это тоже еще не Америка. Как и черные в
гетто. Все, что в мегаполисах, это плесень, оппортунисты и отбросы
общества. А в Айове и Миссури когда было наводнение, там все дружненько
было.

это сабарбия (как-то так наверно). Они, эти наши беглецы-силиконовцы,
как-то точно называли, но я забыл. Яппи наши изо всех сил косят под
амеров и скорей больше амеры чем сами амеры, святее папы римского хотят
быть. Поэтому я к их восклицаньям на бытовые темы прислушиваюсь.
Политически их слушать бесполезно, оне отрабатывают подданство

> Теперь, не надо мне приписывать теорию плавильного котла в США. Я ее
не поддерживаю. Религиозное важнее национального, которое в свою очередь
важнее классового.

Тогда мы точно победим

От serge
К Begletz (06.11.2001 17:59:19)
Дата 06.11.2001 18:31:33

Re: А чем...

> Во-2х, яппи, там живущщие, это тоже еще не Америка. Как и черные в гетто. Все, что в мегаполисах, это плесень, оппортунисты и отбросы общества. А в Айове и Миссури когда было наводнение, там все дружненько было.

Больше 50% населения США живет в 50 мильных полосах вдоль обоих побережий. Т.е. "вся Америка" это как раз НЙ и ЛА. А в Ваших Айове и Миссури живут 3.5 реднека, Америку статистически никак не представляющие.

От Begletz
К serge (06.11.2001 18:31:33)
Дата 06.11.2001 19:33:06

Статистику надо понимать, однако

>
>Больше 50% населения США живет в 50 мильных полосах вдоль обоих побережий. Т.е. "вся Америка" это как раз НЙ и ЛА. А в Ваших Айове и Миссури живут 3.5 реднека, Америку статистически никак не представляющие.

Рассмотрим на примере.
Население штата Мериленд составляет около 10 млн чел. Из них в Балтиморе живет лишь около полмиллиона. Еще какое-то количество черных живет в Графстве Принс Джордж, и там тоже высокая преступность. То и другое вместе составляет примерно 10% от населения штата. Все остальное, это практически однородная белая Америка с низкой преступностью, хотя и не обязательно высоким благосостоянием. Не забывайте, что бОльшая часть того населения, что живет в этой самой прибрежной полосе, живет именно в пригородах, и эти пригороды со страшной силой отличаются от городских гетто, вроде Вашингтона ДиСи, и ты пы. Те же черные, что живут вместе с белыми в пригородах, давно приняли белую систему ценностей и буянить не будут. Кроме того, прибрежные города на Севере обоих побережий тоже отличаются низким %% черного населения и низкой преступностью. Хотя живущие там люди к реднекам не относятся, но в лифтах почему-то не писают, в отличие от русских.

От serge
К Begletz (06.11.2001 19:33:06)
Дата 06.11.2001 20:28:14

Re: Статистику надо...

>>
>>Больше 50% населения США живет в 50 мильных полосах вдоль обоих побережий. Т.е. "вся Америка" это как раз НЙ и ЛА. А в Ваших Айове и Миссури живут 3.5 реднека, Америку статистически никак не представляющие.
>
>Рассмотрим на примере.
>Население штата Мериленд составляет около 10 млн чел. Из них в Балтиморе живет лишь около полмиллиона. Еще какое-то количество черных живет в Графстве Принс Джордж, и там тоже высокая преступность. То и другое вместе составляет примерно 10% от населения штата. Все остальное, это практически однородная белая Америка с низкой преступностью, хотя и не обязательно высоким благосостоянием. Не забывайте, что бОльшая часть того населения, что живет в этой самой прибрежной полосе, живет именно в пригородах, и эти пригороды со страшной силой отличаются от городских гетто, вроде Вашингтона ДиСи, и ты пы. Те же черные, что живут вместе с белыми в пригородах, давно приняли белую систему ценностей и буянить не будут. Кроме того, прибрежные города на Севере обоих побережий тоже отличаются низким %% черного населения и низкой преступностью. Хотя живущие там люди к реднекам не относятся, но в лифтах почему-то не писают, в отличие от русских.

Лонг Айленд, Хантингтон. Тот самый пригород. Причем ну очень богатый. 12 сентября WASP из WASPов берет винтовку и стреляет соседа пакистанца. Понятно, не бедного. Бедные там не живут.
Разговор же не о преступности в нормальных условиях. Разговор, как себя ведут, когда ЧП. А в России уже 10 лет вся жизнь ЧП.
Про лифты и русских оставим на Вашей совести. Видимо, личный опыт. Мне, как-то не приходилось.

От Begletz
К serge (06.11.2001 20:28:14)
Дата 06.11.2001 20:41:42

А какое на Лонг Айленде было ЧП?

>
>Лонг Айленд, Хантингтон. Тот самый пригород. Причем ну очень богатый. 12 сентября WASP из WASPов берет винтовку и стреляет соседа пакистанца. Понятно, не бедного. Бедные там не живут.

Ну, там яппи. Очень рекомендую книжку 4 Blonds, by Candance Bushnell. Читайте сразу 2ю повесть. Более едкой сатиры на яппи мне пока не попадалось.

>Разговор же не о преступности в нормальных условиях. Разговор, как себя ведут, когда ЧП. А в России уже 10 лет вся жизнь ЧП.

К сожалению, вы правы, но многих перманентное ЧП настраивает на "после нас хоть потоп"

>Про лифты и русских оставим на Вашей совести. Видимо, личный опыт. Мне, как-то не приходилось.

Что интересно, ходить пешком очень полезно. Хотя бы и по этой причине...
У меня была соседка, жила этажом выше. Она выгуливала собачку, которая заимела привычку гадить строго под моей дверью. Когда я обратился к даме с нотой протеста, она мне заявила, что собачка у нее беременная и ей трудно дотерпеть до улицы. Ну а вы ведь не беременны вроде, так почему бы вам не нагнуться и не убрать за ней?-говорю. Обозвала хамом, но гадить перестала...

От Александр
К Денис Л. (06.11.2001 02:57:30)
Дата 06.11.2001 04:17:28

Ба! Да это нас Рустем с 7 Ноября так поздравляет! Спасибо дорогой!

>Рустем, вы активно пытаетесь привить участникам форума чувство вины за разгулявшихся отморозков. Это вполне в духе либерала - отвесить оплеуху, залить дерьмом -

Особенно к праздничку. Я то думал что он так активизировался, а это он нам к 7 Ноября устроил кидание калом с доставкой на дом. Может и не нарочно, а что слышит о том поет, но тут уж вообще бестолковым надо быть чтобы не сообразить почему всякие ВВС, НГ, да Путя раскудахтались о "русском фашизме".

С праздником товарищи. С 94-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции! И пусть наши враги лопнут от злобы!

>Такая практика была с успехом была отработана на пресловутом "Холокосте", да с таким успехом, что немец, услышав слово "еврей", дрожа мелкой дрожью, бухается на колени и совершает покаянный ритуал.

При слове Сталинград покаянного ритуала не совершает, но дрожать - дрожит. Вообще я не замечал за фашистами привычки каяться. Вот надысь договорились со своим представительством в Кремле чтобы стереть автографы Советских солдат со стен своего Рейхстага.

От Денис Л.
К Александр (06.11.2001 04:17:28)
Дата 06.11.2001 06:18:33

Примите и мои поздравления.

Я поздравляю всех форумян с праздником. Желаю всем жить и верить. И быть готовыми, если будущее, ради которого мы живем, призовет нас. Хочу пожелать, чтобы мы не теряли памяти ради сиюсекундных прихотей, и не растрачивали будущего ради них же. Удачи всем!

От И.Пыхалов
К Александр (06.11.2001 04:17:28)
Дата 06.11.2001 05:28:14

А разве они еще не стерты?

>С праздником товарищи. С 94-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции! И пусть наши враги лопнут от злобы!

Спасибо, но все-таки с 84-й годовщиной! А к 94-й годовщине, надеюсь, страна уже будет очищена от либералов

>При слове Сталинград покаянного ритуала не совершает, но дрожать - дрожит. Вообще я не замечал за фашистами привычки каяться. Вот надысь договорились со своим представительством в Кремле чтобы стереть автографы Советских солдат со стен своего Рейхстага.

А они разве еще там? Мне казалось, что их стерли еще во времена "холодной войны".

От VAS
К И.Пыхалов (06.11.2001 05:28:14)
Дата 07.11.2001 05:37:30

Алеxандру и И.Пыхалову; голод в России.

Кажетсаы, вы писали (простите, если
ошибаюсь) о голоде в дореволютсионнои
Россиив контсе 19-ого века и в 1911-ом.

Не могли бы вы дать точную информатсию
о количестве жертв? Если можно, со ссылками.

От константин
К И.Пыхалов (06.11.2001 05:28:14)
Дата 07.11.2001 00:06:17

Кажется, содрали облицовку

>А они разве еще там? Мне казалось, что их стерли еще во времена "холодной войны".
Я по ТВ в советские времена видел такое объяснение. По договору о Зап. Берлине янки не имели права стирать надписи и снимать Красный флаг с купола рейхстага. Но эти жуки придумали юридический трюк. Купили у немцев купол рейхстага и срезали его. Надписи не стирали, но сняли облицовку. (формально не стирали ведь)
Ссылок у меня к сожалению нет , давно это было.