От А.Б.
К Iguanа
Дата 30.06.2010 08:35:12
Рубрики Прочее;

Re: Какие замшелые критерии оценки.

>принадлежали предки к эксплуататорским классам, отчего потомок мечет филиппики...

Ага. Вы, наверное, из "производительных класов" вышли к нам на свет? А вы в курсе - сколько времени смогут прожить эти ваши "производительные силы". если их "эксплуататорские" классы оставят на произвол их умений?

>Лишний раз показывает дальновидность большевиков, поразивших в правах выходцев из эксплуататорской верхушки.

Нет. Это лишний раз показывает, что ещё недополучили ы свою порцию "вразумляющих шишек", как народ. Каску пора одевать, наверное, тем кто уже понял...

От Iguanа
К А.Б. (30.06.2010 08:35:12)
Дата 01.07.2010 01:16:21

смешно, ей богу,

>>принадлежали предки к эксплуататорским классам, отчего потомок мечет филиппики...
>
>Ага. Вы, наверное, из "производительных класов" вышли к нам на свет? А вы в курсе - сколько времени смогут прожить эти ваши "производительные силы". если их "эксплуататорские" классы оставят на произвол их умений?

Куды крестьянину без барина? только и остается, что погинуть в муках. Да и порода хамская выродится обратно в обезъян без улчушения благородными барскими да дворянскими кровями.

>>Лишний раз показывает дальновидность большевиков, поразивших в правах выходцев из эксплуататорской верхушки.
>
>Нет. Это лишний раз показывает, что ещё недополучили ы свою порцию "вразумляющих шишек", как народ. Каску пора одевать, наверное, тем кто уже понял...

Больно мудрёно вещаете. Никак, будете из этой самой "эксплуататорской верхушки"? Скажите проще - чем дедушки до 17 года занимались, и сразу все и всем будет ясно.

От А.Б.
К Iguanа (01.07.2010 01:16:21)
Дата 01.07.2010 08:38:38

Re: Поначалу. Потом загрустите.

>Куды крестьянину без барина?

Под мужика - не рядитесь. Вы же - прол - и не пытайтесь это скрыть! :)

>Да и порода хамская выродится обратно в обезъян без улчушения благородными барскими да дворянскими кровями.

Да. Без барина у мужика мнеого трудноразрешимых проблем появляется. Это точно. Если б барин был не только бесполезен, но и вреден - то не возникли б они на такой продолжительных исторический срок.

>Больно мудрёно вещаете.

Знаю. Но проще - только шишка "исторического вызова" в лоб. Хотя - есть уменя сильные подозрения, что и этот "сигнал от жизни" вы не сможете понять.

>Никак, будете из этой самой "эксплуататорской верхушки"? Скажите проще - чем дедушки до 17 года занимались, и сразу все и всем будет ясно.

Ясно вам да и сразу??!! Не верю! :)
Потом - какая связь (после стольких прол-предприятий по сносу и постройке нового мира) меж "до 17" и сегодня?

Особо занятно узнать - какие профессии не подпадают (у вас) под "эксплуататорство"?
А дед, если верить обрывочным сведениям, был городовым. Порядок наводил. :)

От Iguanа
К А.Б. (01.07.2010 08:38:38)
Дата 04.07.2010 20:11:20

Гы-гы. Землепашцу без барина да городового никуда

как и пролу без фабриканта с приказчиками не прожить. Не сильно удивлюсь, если кто-то тут накатал трактат про общую и душевную полезность барщины, как средства профилактики праздности, блуда и пьянства.

Гы-гы-гы - профессора Клопов, Блох, Солитеров и доцент Пиявкина в сборнике "Паразиты ? - Нет, симбионты!"

-----------------------------------------------------------

-- Почему же вы бросили это дело? -- спросил Балаганов оживившись.

-- Революция, -- ответил бывший слепой. -- Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтобы меня не обижали. Хороший был человек! Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик. А сейчас? Разве можно связываться с милицией? Не видел хуже народа. Они какие-то идейные стали, какие-то культуртрегеры.

От А.Б.
К Iguanа (04.07.2010 20:11:20)
Дата 07.07.2010 20:54:14

Re: А еще аспект как вы разберете?

Пролу - без фабриканта - как на фабрику устроиться? Он же, прол, фабрики не строит. Это для него делает фабрикант, а еще он пролу зарплату платит.
Сам прол (без фабриканта) - ведь не способен построить фабрику. содержать ее в порядке. да еще обеспечивать себя зарплатой от продажи товара. так?

От Iguanа
К А.Б. (07.07.2010 20:54:14)
Дата 08.07.2010 00:37:35

"прол", говорите ...

Интересный лексикон для заботника о благе народном народном. В "нашей раше" подсмотрели ?

От А.Б.
К Iguanа (08.07.2010 00:37:35)
Дата 08.07.2010 06:29:50

Re: Говорю.

>Интересный лексикон для заботника о благе народном народном. В "нашей раше" подсмотрели ?

С чего это вы решили, что пролы - это народ? Они, знаете, достаточно асоциальны.
Второе, почему вы решили, что я непременно "радетель о благе"?

И, наконец, от этого пошлого "юмора" - я зверею. Поэтому не смотрю испражнений галустяна. Да и дуроскоп вообще, можно сказать, не смотрю.

Теперь вы сможете на теме сосредоточится и дать ответ про фабриканта и его важную роль в производственной структуре с разделением труда?

От Durga
К А.Б. (07.07.2010 20:54:14)
Дата 08.07.2010 00:01:22

Re: А еще...

Меня в школе учили, что пролетарий прогнав буржуев в коллективе сам будет строить фабрики. И много их построили в СССР.

От А.Б.
К Durga (08.07.2010 00:01:22)
Дата 08.07.2010 06:33:38

Re: Ну и как? Хорошо построили?

Что вам говорит ваш опыт подкрепленный наблюдениями в противовес школьному знанию?

Смогли ли фабрики построенные... кстати - не рабочие их создавали. Если не считать факт перетаскивания кирпичей и укладывание их в стены за создание фабрик. Так вот - оказались ли советские фабрики лучше капиталистических? В школе вам должны были рассказать - что такие фабрики построит освобожденный труд - что ух! Получилось ли?

Второй аспект - почему вы считаете что фабрикант в виде отдельной личности это плохо, а "госфабрикант" в виде пучка чиновников - это хорошо и правильно?

От А.Б.
К Iguanа (04.07.2010 20:11:20)
Дата 05.07.2010 15:47:52

Re: Никуда. Это для вас открытие?

>как и пролу без фабриканта с приказчиками не прожить.

Точно - только сдохнуть. Вам, разумеется, в уши насвистели всякие "левостороние-красноголовые" разной дури, а вы и рады им поверить.

Но, знаете, жизнь такая хитрая штука... что поумнеть вас - заставит попробовать. И это правильно! :)

От А.Б.
К А.Б. (01.07.2010 08:38:38)
Дата 01.07.2010 08:40:40

Re: Поправка.

Дед, разумеется не для меня, а для родителей. Для меня он - прадед.