От Iguanа
К Скептик
Дата 28.06.2010 23:43:10
Рубрики Прочее;

Какое богатство аргументации - пять раз "брехня"

>Большекиви - никто и звать их никак, шелупонь, которой приказывали что делать и когда. Что им было нужно, никто не спрашивал.

Это Вы мощно задвинули. Вы, простите, кто будете по классовому происхождению, чем кормились ваши предки ?

От Скептик
К Iguanа (28.06.2010 23:43:10)
Дата 29.06.2010 01:58:12

Сколько было брехни, столько и сказал (-)

От Iguanа
К Скептик (29.06.2010 01:58:12)
Дата 30.06.2010 01:49:30

то есть не из крестьян будете, и не из рабочих

принадлежали предки к эксплуататорским классам, отчего потомок мечет филиппики налево и направо, крутым кипятком, не парясь аргументацией. Очень даже понятная позиция.

Лишний раз показывает дальновидность большевиков, поразивших в правах выходцев из эксплуататорской верхушки.

Недостало, однако, советской власти истинного гуманизма интернировать детей из паразитических семей и тем самым разорвать передачу бытовоым способом гнили человеческой, чтобы воспоминания старой карги про хруст французской булки или трясущегося хрыча, про то как при царе положено было обходиться с крестьянскими девками, так бы эти последние русские паразиты и унесли бы с собой с могилу.

От Скептик
К Iguanа (30.06.2010 01:49:30)
Дата 30.06.2010 13:30:08

Re: то есть...

Крестьянам становилось жить все лучше и лучше. Рабочим становилось жить все лучше и лучше. Революция резко ухудшила жизнь и крестьян и рабочих, привела их к массовой смерти буквально миллионами.

Что касается лично меня, то я не крестьянин и не рабочий. А фразу "из "крестьян, из рабочих" оставьте для советской демагогии. Если верить дарвинистам, так мы вообще все из обезьян, но это не означает, что надо нам сейчас вести себя как обезьяны.

От Iguanа
К Скептик (30.06.2010 13:30:08)
Дата 01.07.2010 01:05:34

на 100% большевики были правы в отношении "бывших"

>Крестьянам становилось жить все лучше и лучше. Рабочим становилось жить все лучше и лучше. Революция резко ухудшила жизнь и крестьян и рабочих, привела их к массовой смерти буквально миллионами.

Коли подаваться в интеллектуальную челядь, то неплохо как минимум общим видом и базовыми повадками интеллектуала овладеть. Там аргументация позиции... культура речи... пенсне можно заказать в Линзмастере, если с аргументацией туговато.

>Что касается лично меня, то я не крестьянин и не рабочий. А фразу "из "крестьян, из рабочих" оставьте для советской демагогии. Если верить дарвинистам, так мы вообще все из обезьян, но это не означает, что надо нам сейчас вести себя как обезьяны.

Понятно, понятно, "из бывших". То, что Вы называете "советской демагогией" было безукоризненно точным механизмом отсечения враждебных элементов от узловых точек государства.

Прекрасно иллюстрируете, чьи интересы будут защищать помещичьи-фабрикантские-чиновничьи потомки.

От Скептик
К Iguanа (01.07.2010 01:05:34)
Дата 01.07.2010 02:12:00

Re: на 100%...

"Коли подаваться в интеллектуальную челядь"

Кто ж спорите, что в вопросе как стать челюдью, вы специалист?

"отсечения враждебных элементов от узловых точек государства. "

Отсекли - и получили Гражданскую войну, развал экономики, развал высшего образования и голод.

От K
К Скептик (01.07.2010 02:12:00)
Дата 02.07.2010 16:11:46

Re: на 100%...

> Кто ж спорите, что в вопросе как стать челюдью, вы специалист?

Скептик, не дурите головы, ваши предки не из элиты, а из простонародья (как
родители не знаю, но деды и бабки из деревни, скорее всего и мать с отцом
родились в деревне), это видно из построения ваших фраз (они просты). Предки из
элиты у Кара-Мурзы, но он и по другому говорит, и не испытывает никакой
враждебности к простонародью. Так что ваше поведение не от большой культуры
ваших предков, а скорее наоборот, примитивная попытка добиться собственной
социальной значимости через отрицание своих корней. Причина конфликта наших,
русских, и евреев, и шире - с европейцами, что мы тащим в себе груз феодального
сословного общества, барин - холопы, и пока не избавимся от этого, европейцы нас
не признают своими, а евреи будут смотреть косо. Современное общество (=
современные технологии) не совместимы с барско-холопской социальной структурой.
Главное достижение большевиков - снос этой структуры, именно поэтому их и
признали интеллектуалы по всему миру. Но победить ее не удалось, она вернулась в
виде кланов, клановые интересы сегодня и уничтожают Россию. Вы просто хотите
стать барином средь холопов. Ваши воззрения есть архаика и примитив, тупик для
общества.

От А.Б.
К K (02.07.2010 16:11:46)
Дата 02.07.2010 16:53:28

Re: Придётся напомнить притчу...

>элиты у Кара-Мурзы, но он и по другому говорит, и не испытывает никакой
>враждебности к простонародью.

Про воробья лошадь и кошку. "Не всяк тот враг, кто..." :)

>Причина конфликта наших,
>русских, и евреев, и шире - с европейцами, что мы тащим в себе груз феодального
>сословного общества, барин - холопы, и пока не избавимся от этого...

Очень много любопытного вы наговорили. Можете конкретизировакть - кто это "наши", которые не русские и не евреи?
Что это за груз феодального и сословного общества? В чём он?
И почему вы так уверенно за европейцев отвечаете - что они от нас хотят?

От А.Б.
К Iguanа (30.06.2010 01:49:30)
Дата 30.06.2010 08:35:12

Re: Какие замшелые критерии оценки.

>принадлежали предки к эксплуататорским классам, отчего потомок мечет филиппики...

Ага. Вы, наверное, из "производительных класов" вышли к нам на свет? А вы в курсе - сколько времени смогут прожить эти ваши "производительные силы". если их "эксплуататорские" классы оставят на произвол их умений?

>Лишний раз показывает дальновидность большевиков, поразивших в правах выходцев из эксплуататорской верхушки.

Нет. Это лишний раз показывает, что ещё недополучили ы свою порцию "вразумляющих шишек", как народ. Каску пора одевать, наверное, тем кто уже понял...

От Iguanа
К А.Б. (30.06.2010 08:35:12)
Дата 01.07.2010 01:16:21

смешно, ей богу,

>>принадлежали предки к эксплуататорским классам, отчего потомок мечет филиппики...
>
>Ага. Вы, наверное, из "производительных класов" вышли к нам на свет? А вы в курсе - сколько времени смогут прожить эти ваши "производительные силы". если их "эксплуататорские" классы оставят на произвол их умений?

Куды крестьянину без барина? только и остается, что погинуть в муках. Да и порода хамская выродится обратно в обезъян без улчушения благородными барскими да дворянскими кровями.

>>Лишний раз показывает дальновидность большевиков, поразивших в правах выходцев из эксплуататорской верхушки.
>
>Нет. Это лишний раз показывает, что ещё недополучили ы свою порцию "вразумляющих шишек", как народ. Каску пора одевать, наверное, тем кто уже понял...

Больно мудрёно вещаете. Никак, будете из этой самой "эксплуататорской верхушки"? Скажите проще - чем дедушки до 17 года занимались, и сразу все и всем будет ясно.

От А.Б.
К Iguanа (01.07.2010 01:16:21)
Дата 01.07.2010 08:38:38

Re: Поначалу. Потом загрустите.

>Куды крестьянину без барина?

Под мужика - не рядитесь. Вы же - прол - и не пытайтесь это скрыть! :)

>Да и порода хамская выродится обратно в обезъян без улчушения благородными барскими да дворянскими кровями.

Да. Без барина у мужика мнеого трудноразрешимых проблем появляется. Это точно. Если б барин был не только бесполезен, но и вреден - то не возникли б они на такой продолжительных исторический срок.

>Больно мудрёно вещаете.

Знаю. Но проще - только шишка "исторического вызова" в лоб. Хотя - есть уменя сильные подозрения, что и этот "сигнал от жизни" вы не сможете понять.

>Никак, будете из этой самой "эксплуататорской верхушки"? Скажите проще - чем дедушки до 17 года занимались, и сразу все и всем будет ясно.

Ясно вам да и сразу??!! Не верю! :)
Потом - какая связь (после стольких прол-предприятий по сносу и постройке нового мира) меж "до 17" и сегодня?

Особо занятно узнать - какие профессии не подпадают (у вас) под "эксплуататорство"?
А дед, если верить обрывочным сведениям, был городовым. Порядок наводил. :)

От Iguanа
К А.Б. (01.07.2010 08:38:38)
Дата 04.07.2010 20:11:20

Гы-гы. Землепашцу без барина да городового никуда

как и пролу без фабриканта с приказчиками не прожить. Не сильно удивлюсь, если кто-то тут накатал трактат про общую и душевную полезность барщины, как средства профилактики праздности, блуда и пьянства.

Гы-гы-гы - профессора Клопов, Блох, Солитеров и доцент Пиявкина в сборнике "Паразиты ? - Нет, симбионты!"

-----------------------------------------------------------

-- Почему же вы бросили это дело? -- спросил Балаганов оживившись.

-- Революция, -- ответил бывший слепой. -- Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтобы меня не обижали. Хороший был человек! Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик. А сейчас? Разве можно связываться с милицией? Не видел хуже народа. Они какие-то идейные стали, какие-то культуртрегеры.

От А.Б.
К Iguanа (04.07.2010 20:11:20)
Дата 07.07.2010 20:54:14

Re: А еще аспект как вы разберете?

Пролу - без фабриканта - как на фабрику устроиться? Он же, прол, фабрики не строит. Это для него делает фабрикант, а еще он пролу зарплату платит.
Сам прол (без фабриканта) - ведь не способен построить фабрику. содержать ее в порядке. да еще обеспечивать себя зарплатой от продажи товара. так?

От Iguanа
К А.Б. (07.07.2010 20:54:14)
Дата 08.07.2010 00:37:35

"прол", говорите ...

Интересный лексикон для заботника о благе народном народном. В "нашей раше" подсмотрели ?

От А.Б.
К Iguanа (08.07.2010 00:37:35)
Дата 08.07.2010 06:29:50

Re: Говорю.

>Интересный лексикон для заботника о благе народном народном. В "нашей раше" подсмотрели ?

С чего это вы решили, что пролы - это народ? Они, знаете, достаточно асоциальны.
Второе, почему вы решили, что я непременно "радетель о благе"?

И, наконец, от этого пошлого "юмора" - я зверею. Поэтому не смотрю испражнений галустяна. Да и дуроскоп вообще, можно сказать, не смотрю.

Теперь вы сможете на теме сосредоточится и дать ответ про фабриканта и его важную роль в производственной структуре с разделением труда?

От Durga
К А.Б. (07.07.2010 20:54:14)
Дата 08.07.2010 00:01:22

Re: А еще...

Меня в школе учили, что пролетарий прогнав буржуев в коллективе сам будет строить фабрики. И много их построили в СССР.

От А.Б.
К Durga (08.07.2010 00:01:22)
Дата 08.07.2010 06:33:38

Re: Ну и как? Хорошо построили?

Что вам говорит ваш опыт подкрепленный наблюдениями в противовес школьному знанию?

Смогли ли фабрики построенные... кстати - не рабочие их создавали. Если не считать факт перетаскивания кирпичей и укладывание их в стены за создание фабрик. Так вот - оказались ли советские фабрики лучше капиталистических? В школе вам должны были рассказать - что такие фабрики построит освобожденный труд - что ух! Получилось ли?

Второй аспект - почему вы считаете что фабрикант в виде отдельной личности это плохо, а "госфабрикант" в виде пучка чиновников - это хорошо и правильно?

От А.Б.
К Iguanа (04.07.2010 20:11:20)
Дата 05.07.2010 15:47:52

Re: Никуда. Это для вас открытие?

>как и пролу без фабриканта с приказчиками не прожить.

Точно - только сдохнуть. Вам, разумеется, в уши насвистели всякие "левостороние-красноголовые" разной дури, а вы и рады им поверить.

Но, знаете, жизнь такая хитрая штука... что поумнеть вас - заставит попробовать. И это правильно! :)

От А.Б.
К А.Б. (01.07.2010 08:38:38)
Дата 01.07.2010 08:40:40

Re: Поправка.

Дед, разумеется не для меня, а для родителей. Для меня он - прадед.